от:distin
Canon EF 135LПодробнее
Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79769 сообщ.
|
Показаны 64381 - 64400
Re[distin]:
Re[distin]:
от:distinНу так...
Canon EF 135LПодробнее
я не спец в художественной композиции но здесь дорога хорошо дает иллюзию бинарного объема , и объект прекрасно смотрится посредине.
Re[AnatolA]:
Спасибо
Re[Mark_KA]:
Спасибо
Re[distin]:
от:distinПодробнее

Re[AnatolA]:
от: AnatolA
И где в этой фразе сказано что всегда все по правилам третей/золотого сечения должно быть?
Ну и так, на закуску, почитать http://fujifilmru.livejournal.com/42809.html.
Уфф!
И где в моём посте сказано о безграничном господстве 2/3 или 3/4? Мне, наверное, прежде чем писать пост и чтобы лучше монимать друг друга, следовало бы попросить вас двумя словами (да можно и не двумя) изложить ваше понимание такой дефиниции, как композиция. Поверьте, мне пришлось перелистать не мало материала, чтобы найти его исчерпывающее определение и вместе с тем понимание. Да есть понимание центральная композиция, но в ряде работ, приведённой вами статьи, она как минимум пляшет. Как нет там и самой фотографии. Когда используется принцип -вынул да нажмал,пусть это будет даже сам Андреас Гурски, для меня этого недостаточно. Сложилось вообще впечатление, что автор не совсем в теме. Приводя в качестве примера работу Пурбуса, которого я сначала перепутал с Гольбейном, автор как-то упустил тот момент, что сам художник её называл экспериментальной. Оба художника жили в одно время, оба были портретистами и оба искали новые ходы в расположении объектов на холсте. Оба занимались списком работ Л. Да Винчи. В своём поиске нового, многие художники того времени пытались отойти от канонов итальянской школы. Многие из них были увлечены подходом, как ща принято говорить провокационным. Всё это, конечно ни в коей мере не умоляет их талант, но ссылаться на тот период, как на источник небесной гениальности и некий конечный эталон, как-то сложно.
Не, ну есть, конечно в вашей ЖЖ-ешке, Rodney Smith с его девушкой, где всё вроде как чистая классика и Alfred Stieglitz со свои деревом, который подтверждает ваш тезис об отражениях, симметриях и линии горизонта посередине…. Но всё это в равной пропорции относится и к моим словам о концепции, идейном замысле и способности видеть(вааще)… Композиция, на мой скромный взгляд, возникает не столько из геометрии, сколько из эстетического и душевного контакта с реальностью. Поэтому: первое -во избежания словоблудия, давайте перенесём наш теоритический дискурс на плоскость конкретных работ.
И второе, как считает наш весельчак и остроум Меклоныч, прежде чем от балды перекидываться ссылками, предлагаю попытаться использовать голову по назначению, а не только с целью в неё есть… :smile2:
Re[K.Bellerofont]:
_____
Re[Justin]:
от: Justin
Владельцы зеркалок, кто какой себе купил компакт второй камерой? Так чтобы качество не сильно хуже было.
Чет надоело тяжелую сумку со всем барахром всегда с собой носить.
Я взяла Fuji X-E2 с блинчиком 27mm 2.8. Отличный вариант на каждый день, с хорошим джипегом из камеры. Для домашнего альбома хватает за глаза. С шестеркой оставила только сигму 35 арт, остальные объективы, вспышку и прочие килограммы кенона продала. По качеству картинки и автофокусу, конечно же, кенон выигрывает.
Re[K.Bellerofont]:
много умных слов, толку мало только. Не хочется переходить наличности, так что давайте закончим. А так можете пока порассказывать про то кто для вас авторитет и какая композиция в черном квадрате Малевича.
Re[AnatolA]:
от:AnatolA
много умных слов, толку мало только. Не хочется переходить наличности, так что давайте закончим. А так можете пока порассказывать про то кто для вас авторитет и какая композиция в черном квадрате Малевича.Подробнее
Не хочу вас расстраивать )), но чтобы увидеть композицию в чёрном квадрате, которая несомненно есть, нужно прожить историю творчества художника и вместе с ней прикоснуться к теории супрематизма.
А авторитеты..., их есть у меня )).
Re[AnatolA]:
от: AnatolA
Центральное кадрирование тоже имеет место быть, особенно в панорамах и снимках с отражениями и симметриями. Так что вопрос как-то не в тему немного, на мой взгляд.
С отражениями и симметрией согласен! Которых и близко не было на том кадре.;)
Re[Sanchis]:
от: Sanchis
Ну вот, начинается ))
Ага. ))
Варианта два.
Все продать в чертовой матери и взять Sony A7rll
Либо оставить Кенон и докупить какого нибудь малыша типа Панаса GM1, GM5, GF7 или даже GX7. Ну или что нибудь такое же миниатюрное из других системников.
Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
на моё имхо, бери любой компакт, обработка - рулит!
Да насчёт обработки согласен!
У тя есть какой нибудь компактный малыш, или всегда с зеркалкой ходишь?
Re[Makarov Sergey]:
от: Makarov Sergey
Юра, в мою подпись глянь.))
Видел и твои фото в том числе. Очень даже не плохо. Но 6000 уже не такой компактный как например 5100.
Re[Justin]:
Так чтобы качество не сильно хуже было.
Недавно сотрудница на работе купила Canon M3 с блинчиком 22мм. Очень довольна. Когда я посмотрел RAW-ки, был приятно удивлён. Другой взял Fujifilm XE2 с китом 18-55. Корпус, кнопки, интерфейс всё ну ооочень добротно, плюс ещё и видоискатель, чего нет у Кена. Если в отрыве от цены, то я, без особых сомнений, отдал предпочтение Фуджику.
Re[indikator79]:
от:indikator79
Здравствуйте , хотел у вас спросить , после 600ки купил 6D и вот стекло 50 ф1,8 на 600ом получалось не плохим портретником , а на 6ке мне кажется что фокусное 50мм сильно искажает перспективу ( мне кажется что делает людей шире ) , вот привожу в пример фото , лицо мне кажется получается более круглое чем есть на самом деле и плечи шире , вопрос какое стекло вы бы посоветовали для портретов на 6ку ( в помогите выбрать не хочу писать , хочу узнать именно у владельцев камеры , все же тут люди знают как себя ведет стекло на камере как у меня ( ну в смысле автофокуса и т.д.)) И еще как вы считаете , можно ли убить двух зайцев, думал о тамроне 90 макро , можно и на кропе и на фф макро снимать а на фф портреты , или так дёшево выкрутиться мне не получиться :DПодробнее
50 мм на кропе, это как 80(85) на ФФ, что является идеальным портретным фокусном. На ФФ 50-ка всеже широковата для портретов и немного сужает лицо, хотя многие снимают и им.
Идеальным стеклом для портретов можно считать топовый зум 70-200/f2,8ll не считая его веса.
Ну или купить пару эль фиксов 85 и 135 мм. Последний кстати тоже из серии маст хев!
зы: Если приведёте пример с этого же места, снятого полтосом на кропе, лицо будет ещё шире. У вас есть такой пример?
Re[K.Bellerofont]:
от:K.Bellerofont
Уфф!
И где в моём посте сказано о безграничном господстве 2/3 или 3/4? Мне, наверное, прежде чем писать пост и чтобы лучше монимать друг друга, следовало бы попросить вас двумя словами (да можно и не двумя) изложить ваше понимание такой дефиниции, как композиция. Поверьте, мне пришлось перелистать не мало материала, чтобы найти его исчерпывающее определение и вместе с тем понимание. Да есть понимание центральная композиция, но в ряде работ, приведённой вами статьи, её как минимум пляшет. Как нет там и самой фотографии. Когда используется принцип -вынул да нажмал,пусть это будет даже сам Андреас Гурски, для меня этого недостаточно. Сложилось вообще впечатление, что автор не совсем в теме. Приводя в качестве примера работу Пурбуса, которого я сначала перепутал с Гольбейном, автор как-то упустил тот момент, что сам художник её называл экспериментальной. Оба художника жили в одно время, оба были портретистами и оба искали новые ходы в расположении объектов на холсте. Оба занимались списком работ Л. Да Винчи. В своём поиске нового, многие художники того времени пытались отойти от канонов итальянской школы. Многие из них были увлечены подходом, как ща принято говорить провокационным. Всё это, конечно ни в коей мере не умоляет их талант, но ссылаться на тот период, как на источник небесной гениальности и некий конечный эталон, как-то сложно.
Не, ну есть, конечно в вашей ЖЖ-ешке, Rodney Smith с его девушкой, где всё вроде как чистая классика и Alfred Stieglitz со свои деревом, который подтверждает ваш тезис об отражениях, симметриях и линии горизонта посередине…. Но всё это в равной пропорции относится и к моим словам о концепции, идейном замысле и способности видеть(вааще)… Композиция, на мой скромный взгляд, возникает не столько из геометрии, сколько из эстетического и душевного контакта с реальностью. Поэтому: первое -во избежания словоблудия, давайте перенесём наш теоритический дискурс на плоскость конкретных работ.
И второе, как считает наш весельчак и остроум Меклоныч, прежде чем от балды перекидываться ссылками, предлагаю попытаться использовать голову по назначению, а не только с целью в неё есть… :smile2:Подробнее
Жаль на этом форуме нет плюсов в карму, за хороший пост.
В общем от меня +1
Re[Justin]:
У тя есть какой нибудь компактный малыш, или всегда с зеркалкой ходишь?
неа! нафиг мне компакт, если у меня, совершенно иной подход к фотографии :)
Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
неа! нафиг мне компакт, если у меня, совершенно иной подход к фотографии :)
Представляю, ни свет ни заря идет неспешная съемка со штатива в брекетинге с компакта

Re[Dialeg]:
от:Dialeg
Представляю, ни свет ни заря идет неспешная съемка со штатива в брекетинге с компактаПодробнее