Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79769 сообщ. | Показаны 64361 - 64380
Re[Dialeg]:
Цитата:

от:Dialeg
Что то сайт не хочет грузить мои "шедевры"

Подробнее

Целый день так. Тоже хочу залезть в фотоальбомы, но сегодня облом
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Самый писк это комбинация дырки 1.2 с NDx10

Не обижай владельцев 1/4000! :)
Re[Justin]:
Владельцы зеркалок, кто какой себе купил компакт второй камерой? Так чтобы качество не сильно хуже было.
Чет надоело тяжелую сумку со всем барахром всегда с собой носить.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Владельцы зеркалок, кто какой себе купил компакт второй камерой? Так чтобы качество не сильно хуже было.

Ну вот, начинается ))
Re[Justin]:
Цитата:

Юра, в мою подпись глянь.))
Re[Justin]:
Re[Justin]:
Цитата:
Горизонт по центру, в чем фишка?

Центральное кадрирование тоже имеет место быть, особенно в панорамах и снимках с отражениями и симметриями. Так что вопрос как-то не в тему немного, на мой взгляд.
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
Центральное кадрирование тоже имеет место быть, особенно в панорамах и снимках с отражениями и симметриями. Так что вопрос как-то не в тему немного, на мой взгляд.

+1
Re[Justin]:
Цитата:

Nex-6. Правда с китовым 16-70 качество никак по сравнению с 6Д и 24-105. По крайней мере у меня:)
Вопрос , всем
Здравствуйте , хотел у вас спросить , после 600ки купил 6D и вот стекло 50 ф1,8 на 600ом получалось не плохим портретником , а на 6ке мне кажется что фокусное 50мм сильно искажает перспективу ( мне кажется что делает людей шире ) , вот привожу в пример фото , лицо мне кажется получается более круглое чем есть на самом деле и плечи шире , вопрос какое стекло вы бы посоветовали для портретов на 6ку ( в помогите выбрать не хочу писать , хочу узнать именно у владельцев камеры , все же тут люди знают как себя ведет стекло на камере как у меня ( ну в смысле автофокуса и т.д.)) И еще как вы считаете , можно ли убить двух зайцев, думал о тамроне 90 макро , можно и на кропе и на фф макро снимать а на фф портреты , или так дёшево выкрутиться мне не получиться :D

Re[indikator79]:
Да и за фото сильно не бейте :D , сам вижу что до ваших портретов мне далеко.
Re[BVI_1]:
Цитата:
от: BVI_1
Nex-6. Правда с китовым 16-70 качество никак по сравнению с 6Д и 24-105. По крайней мере у меня:)

а про какое качество идёт речь, если Юрий снимает в основном без штатива на высоких исо обычные турфото
Цитата:

на моё имхо, бери любой компакт, обработка - рулит!
Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79
Здравствуйте , хотел у вас спросить , после 600ки купил 6D и вот стекло 50 ф1,8 на 600ом получалось не плохим портретником , а на 6ке мне кажется что фокусное 50мм сильно искажает перспективу ( мне кажется что делает людей шире ) , вот привожу в пример фото , лицо мне кажется получается более круглое чем есть на самом деле и плечи шире , вопрос какое стекло вы бы посоветовали для портретов на 6ку ( в помогите выбрать не хочу писать , хочу узнать именно у владельцев камеры , все же тут люди знают как себя ведет стекло на камере как у меня ( ну в смысле автофокуса и т.д.)) И еще как вы считаете , можно ли убить двух зайцев, думал о тамроне 90 макро , можно и на кропе и на фф макро снимать а на фф портреты , или так дёшево выкрутиться мне не получиться :D

Подробнее

Странный вопрос для владельца ФФ...
Купите объектив с фокусным от 70 до 135!
Re[indikator79]:
на мой взгляд берите что-то типа 85-100-135 в зависимости от бюджета и предполагаемых дистанций и масштаба съемки.

Из недорогих автофокусных можно посоветовать родные 85/1,8 и 100/2,0

Если получше, то 85/1,4 сигмы и 135Л родной.

А макро для портретов я бы не советовал. Хотя зависит от требований к фотографии. Если требуется только резкость и пофиг на все остальное, то можно и макрик.
Re[Matem]:
Я ФФ владею неделю где то , за ответ спасибо
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79

мне кажется что фокусное 50мм сильно искажает перспективу

Просто теперь Вы несколко ближе подходите к объекту (ровно в 1.6 раза ближе :) ) Вот и перспектива меняется соответственно.

Цитата:
от: indikator79
думал о тамроне 90 макро , можно и на кропе и на фф макро снимать а на фф портреты , или так дёшево выкрутиться мне не получиться :D

Есть у меня тамрон 90 макро (без стаба который).
Мне нравится. В общем-то и портреты на него можно снимать. Но в основном я его в предметке использую.
В общем - хороший объектив. Из минусов - не быстрый, шумный...

Для портретов я купил 85 1.8, чего и Вам желаю.

P.S. Да... Забыл... Еще на ебэе взял на побаловаться солигор 135 2.8.
Правда пришлось хвостовик FD переделывать в EF при помощи адаптера М42 и напильника :)
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
вопрос как-то не в тему немного, на мой взгляд.

Ещё как в тему! :D
Расположение объекта в центре или горизонта посередине кадра имеет право на жизнь только в том случае, если данное композиционное решение обусловлено концептуальным замыслом –читай композицией. Прошу пардону, но боюсь, предложенные фоты не самый лучший пример. Никому не в укор! Думаю, со времён великих итальянцев и до сегодняшних метров авангардного фото, уже всё давно сказано. Согласен, нет правил без исключений и всегда у художников были соблазны заглянуть за их рамки. Но, как писал сам Кандинский в своей, не побоюсь этого слова, великой книге «О духовном искусстве»: «…всё-таки попытки нарушить правила и законы композиции, только ещё больше заставляют понять их природу и основы».
Re[K.Bellerofont]:
Цитата:
от: K.Bellerofont
«О духовном искусстве»: «…всё-таки попытки нарушить правила и законы композиции, только ещё больше заставляют понять их природу и основы».

И где в этой фразе сказано что всегда все по правилам третей/золотого сечения должно быть? Тут написано все только про композицию. Есть и понятие центральная композиция, и есть снимки когда она вполне уместна, тут можно как раз все это свести к ней самой.

Ну и так, на закуску, почитать http://fujifilmru.livejournal.com/42809.html.
Re[Justin]:
У нас два глаза которыми мы видим объемное изображение ... картинка плоская ... расположить объект чуть правее или левее это рефлекторное желание заглянуть другим глазом чуть за для того чтобы увидеть привычный объем.......Не ? :D

З.Ы. Имеется в виду не за сам объект , а увидеть другие токи на самом объекте слегка сбоку .
....чото Павлова вспомнил

З.Ы. А дальше ваще просто...когда фотографируем то "заучили" о том как мы будем видеть это плоско , вот и все "правило"
Можно назвать это "истиной" ? :D
Re[Justin]:
Canon EF 135L

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.