Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79769 сообщ.
|
Показаны 64341 - 64360
Re[Justin]:
del
Re[chplashin]:
от: chplashin
А так, та же Сигма 35/1,4 АРТ рвёт его как тузик тряпку за те же деньги. Но это опять же на мой взгляд ... Стаб в фиксах с фокусным 35мм для меня это что то ну ооочень не нужное ...
(
Не рвет. Я сравнивал. Если на вторичном рынке - деньги за Кенон меньше. Я купил Кенон за 26 при цене Сигмы 35-36.
Стаб не мешает для ночной съемки. У меня стаб включен всегда - вечером и ночью выручает.
Да жмоты, ну и что!?))
Re[Serge Mazyra]:
от:Serge Mazyra
Не рвет. Я сравнивал. Если на вторичном рынке - деньги за Кенон меньше. Я купил Кенон за 26 при цене Сигмы 35-36.
Стаб не мешает для ночной съемки. У меня стаб включен всегда - вечером и ночью выручает.
Да жмоты, ну и что!?))Подробнее
Не, я с Вами не буду спорить ... Я лично для себя ещё пару лет тому назад решил что снимать в условиях недостаточного освещения на фиксы получается канешн более высокохудожевственное г@мно чем на темно-зумы. Но светосильные фиксы всё таки в моём разумении нужны что бы снимать используя свет, и их (фиксов) светосилу/рисунок.
Re[]:
Re[chplashin]:
Очень много буков, поэтому цитировать не буду. 6D написал, потому, что он есть у меня и что бы не оффтоп в этой теме. Sigma AF 35 mm f/1.4 DG HSM Art Canon дороже Canon EF 35 mm f/2.0 IS USM более чем на 10т рублей и никак не "рвёт" родной фикс. Обратился я к конкретному человеку, который фотографировал данным объективом и неплохо ещё раньше об нём отзывался. Стаб мне нужен... и сигмиу и тамроны вообще не рассматриваю.
Re[Serge Mazyra]:
Спасибо за ответ! Вот тут человек писал про другую комплектацию, поэтому и спросил. Мешок мне не нужен, а вот бленда необходима, родная отдельно стоит 4000. Читал в некоторых отзывах тоже, что про перефокусировке стаб отключается, воспринимая панорамирование. Но я понял, что стаб у него нового поколения, а не как у 24-105. Может дело в настройках автофокуса в камере, установленных фотографом? Вот бы ещё фотографии с использованием этого фикса посмотреть в вашем исполнении...
Очень много буков, поэтому цитировать не буду. 6D написал, потому, что он есть у меня и что бы не оффтоп в этой теме. Sigma AF 35 mm f/1.4 DG HSM Art Canon дороже Canon EF 35 mm f/2.0 IS USM более чем на 10т рублей и никак не "рвёт" родной фикс. Обратился я к конкретному человеку, который фотографировал данным объективом и неплохо ещё раньше об нём отзывался. Стаб мне нужен... и сигмиу и тамроны вообще не рассматриваю.
Re[Serge Mazyra]:
Спасибо за ответ! Вот тут человек писал про другую комплектацию, поэтому и спросил. Мешок мне не нужен, а вот бленда необходима, родная отдельно стоит 4000. Читал в некоторых отзывах тоже, что про перефокусировке стаб отключается, воспринимая панорамирование. Но я понял, что стаб у него нового поколения, а не как у 24-105. Может дело в настройках автофокуса в камере, установленных фотографом? Вот бы ещё фотографии с использованием этого фикса посмотреть в вашем исполнении...
Re[chplashin]:
от:chplashin
По поводу бленд и тряпичных мешков. Кенон бленды в комплекте ложить только к L объективам. А тряпошный мешок он вообще нужен? Кстати с 135L не было ... Жмоты (Подробнее
Требуйте отстоя пены! Это какой-то неправильный 135L, с ними всегда в комплекте идет мешок.
Re[Makarov Sergey]:
Re[Justin]:
Re[Neugebacken]:
от:Neugebacken
Re[chplashin]:
Re[Serge Mazyra]:
Спасибо за ответ! Вот тут человек писал про другую комплектацию, поэтому и спросил. Мешок мне не нужен, а вот бленда необходима, родная отдельно стоит 4000. Читал в некоторых отзывах тоже, что про перефокусировке стаб отключается, воспринимая панорамирование. Но я понял, что стаб у него нового поколения, а не как у 24-105. Может дело в настройках автофокуса в камере, установленных фотографом? Вот бы ещё фотографии с использованием этого фикса посмотреть в вашем исполнении...Подробнее
Выкладывал их немало тут и в ветке про 35 мм. Посмотрите в альбомах. Я покупал не пользованный, но и не новый. Бленду чувак отдал за 1000. Но там есть не оригинал подходящий дешевый. Посмотрите на Авито.
Re[Justin]:
от:Justin_MG_4844 by justin Rost, on Flickr
С DPPПодробнее
Замечательный мужик
опять снимает Геленджик! :D
Re[chplashin]:
от:chplashin
Не, я с Вами не буду спорить ... Я лично для себя ещё пару лет тому назад решил что снимать в условиях недостаточного освещения на фиксы получается канешн более высокохудожевственное г@мно чем на темно-зумы. Но светосильные фиксы всё таки в моём разумении нужны что бы снимать используя свет, и их (фиксов) светосилу/рисунок.Подробнее
И тем не менее, основное предназначение светосильной оптики - съемка при недостатке освещения. :) Остальную ересь про высокохудожественность и рисунок придумали фотрдрочеры типа нас с вами... :)
Re[MekloN]:
от: MekloN
фотрдрочеры типа нас с вами... :)
Как жить, баб Шур?
Re[MekloN]:
И тем не менее, основное предназначение светосильной оптики - съемка при недостатке освещения. :) Остальную ересь про высокохудожественность и рисунок придумали фотрдрочеры типа нас с вами... :)
Меклоныч, ты для меня фотодрочер авторитетный) Так что я те верю. Но когда реально темно, то предпочитаю вспышку или штатиф ...
Re[chplashin]:
от: chplashin
Меклоныч, ты для меня фотодрочер авторитетный) Так что я те верю. Но когда реально темно, то предпочитаю вспышку или штатиф ...
Не, ну понятное дело, что недостаток света понятие относительное, и никто не говорит, что светосила это замена штативу и дополнительному свету... :) Я ж не предлагаю упираться рогами и снимать с рук когда на ф/1.4 и задранном исо выдержка в пару десятков секунд... Я исхожу из предположения, что у держащего в руках камеру есть башка на плечах и он ей не только хавает! :)
Re[MekloN]:
Самый писк это комбинация дырки 1.2 с NDx10
Re[Justin]:
Что то сайт не хочет грузить мои "шедевры" 

Re[Justin]:
Есть такой вопрос, не совсем по теме, но байонет на 6D разбивать не хочу:
Взял у знакомого на попользоваться 135L, но объектив у меня не вкручивается, при вкручивании начинает крутиться настолько туго, что просто стопориться, до щелчка предохранителя. Знакомый сказал, что на его третьем марке он снова болтался, отдал в сервис стал становиться как положено, что сделали не знает. Вопрос такой, они поменяли байонет или крутнули болтики на байонете, которые торчат в пазах, сам крутить боюсь, объектив не мой (пробовать конечно пробовал, но они не прокручиваются при лёгком усилии)? Стоит ли вообще заморачиваться?
Взял у знакомого на попользоваться 135L, но объектив у меня не вкручивается, при вкручивании начинает крутиться настолько туго, что просто стопориться, до щелчка предохранителя. Знакомый сказал, что на его третьем марке он снова болтался, отдал в сервис стал становиться как положено, что сделали не знает. Вопрос такой, они поменяли байонет или крутнули болтики на байонете, которые торчат в пазах, сам крутить боюсь, объектив не мой (пробовать конечно пробовал, но они не прокручиваются при лёгком усилии)? Стоит ли вообще заморачиваться?