от: chplashin
Класс!
+1 Согласен.
от: chplashin
Класс!

от:SAPSER
А разве аппарат юстируют не в паре с объективом? Чтобы конкретно ЭТОТ объектив максимально резко снимал с конкретно ЭТОЙ камерой? "Что-то сделают" - процесс юстировки в сервисе это не "точная настройка автофокуса" в пользовательских функциях под конкретный объектив ,что-то другое они делают?Подробнее
от:SAPSER
Про сервис примерно понял, спасибо! Чуть другой вопрос: если не повезет и Сигма будет мазать, хватит ли диапазона точной настройки АФ в 6D, чтобы поправить фокус? Или это если повезет?) Настроить, думаю, я и сам смогу, лишь бы диапазона хватило...Подробнее
от:Александр А.Ф.
Я только не могу понять чего вы в эту Сигму уперлись, она по маркету стоит 53 тысячи (средняя цена), за эти деньги на Авито можно 35L или 135L взять.
Это совсем другие картинки.
И если уж вам так хочется 50мм, возьмите родной STM, по крайней мере дешево отделаетесь.Подробнее
от:Serge Mazyra
По своему опыту могу сказать, что разговоры про проблемы фокуса Сигмы сильно преувеличены. У меня все попадают в точку из коробки. Разница с родными по времени фокусировки тоже не вижу. Может я что то не правильно делаю?))Подробнее

от: Александр А.Ф.
Я только не могу понять чего вы в эту Сигму уперлись, она по маркету стоит 53 тысячи (средняя цена), за эти деньги на Авито можно 35L или 135L взять.
Это совсем другие картинки.
от: SAPSER
Я как бы речь про НЕ ART веду... Или про обычную Сигму, не АРТ которая, вообще лучше не вспоминать даже?)
50 STM и Sigma 50 1.4 ART это стекла совершенно разного уровня.
По своему опыту могу сказать, что разговоры про проблемы фокуса Сигмы сильно преувеличены. У меня все попадают в точку из коробки. Разница с родными по времени фокусировки тоже не вижу. Может я что то не правильно делаю?))Подробнее
от: AnatolA
Купил сигму 85-ку с рук, мазала, свозил отюстировал, попадает в точку сейчас. Фотик не трогали, только сбросили все настройки в ноль. Сделали за час с небольшим, и перепрошили ее заодно.
от: SAPSER
Я как бы речь про НЕ ART веду... Или про обычную Сигму, не АРТ которая, вообще лучше не вспоминать даже?)
от:Александр А.Ф.
Уууу....
Она тоже как бы недешевая , а все проблемы Сигмы Арт
можно смело помножить на 2, а достоинства поделить :D .
Тут и думать нечего берите STM родной.
С 6Д вы и на 1.8 будете "кум королю и сват министру".
А вообще все это томление духа. У нас тут был владелец 6Д, так он и на пластик-фантастик такие карточки выдавал, что от некоторых и с 50L не дождешься. Они кстати в галерее славы наглядно представлены.
З.Ы. Потом все равно 50мм продадите и купите 85.Подробнее
от: Jelen
Замечательный ответ!
С огромной радостью был продан 24-105 и взамен куплена Сигма 24-70 HSM.
Полная оптимизация состоялась. Фиксами пользуюсь по обстановке и редко.
А Вы 50/1.4 АРТ на свой фотик ставили?
Не правда, нет никаких там проблем. Не дешев - да. Но достоинств много. Что касается востребованности этого фокусного на 6Д - тут я с Вами полностью согласен. После покупки 85-ки 50-ка лежит. Сейчас на кроп перекочует. Там наверное в самый раз будет.Подробнее