Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79769 сообщ. | Показаны 64261 - 64280
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Класс!

+1 Согласен.
Re[Justin]:
Re[Justin]:

Помогите убрать волосы из лица, особенно эту прядь которая тень дает.
Не хватает мне умении :( а фото очень нравится.
Или подскажите как это сделать.
Re[piotrek]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Justin]:
Спасибо большое.
:D
Буду изучать процесс.
Re[SAPSER]:
Цитата:

от:SAPSER
А разве аппарат юстируют не в паре с объективом? Чтобы конкретно ЭТОТ объектив максимально резко снимал с конкретно ЭТОЙ камерой? "Что-то сделают" - процесс юстировки в сервисе это не "точная настройка автофокуса" в пользовательских функциях под конкретный объектив ,что-то другое они делают?

Подробнее

Процесс юстировки в сервисе это конечно не "точная настройка автофокуса" в пользовательских функциях :D
Это фирменный стенд, которых например в СПб всего две штуки, в Москве наверное больше, а в Новосибирске они есть?
Некоторые объективы можно юстировать без камеры (если она у вас уже отъюстирована под эталон), некоторые только вместе с камерой, в вашем случае это не важно, поскольку с сигмой официальный сервис Кенон пошлет вас подальше.

Цитата:

от:SAPSER
Про сервис примерно понял, спасибо! Чуть другой вопрос: если не повезет и Сигма будет мазать, хватит ли диапазона точной настройки АФ в 6D, чтобы поправить фокус? Или это если повезет?) Настроить, думаю, я и сам смогу, лишь бы диапазона хватило...

Подробнее

Вам это надо?
Нет, есть люди, которым это нравится, у них главный объект съемки настроечная таблица и кирпичная стена. :D
Вот вы настроите допустим все в ноль. Потом пойдете на закате снимать или на кухне, или на детском утреннике (сверху лампы дневного света, а из окон солнце) и он у вас будет каждый раз по разному попадать. И вы будете все время об этом думать.
Нет, может вам повезет и есть в конце концов контрастный аф, я не знаю.

Я только не могу понять чего вы в эту Сигму уперлись, она по маркету стоит 53 тысячи (средняя цена), за эти деньги на Авито можно 35L или 135L взять.
Это совсем другие картинки.
И если уж вам так хочется 50мм, возьмите родной STM, по крайней мере дешево отделаетесь.
Re[Александр А.Ф.]:
Цитата:

от:Александр А.Ф.

Я только не могу понять чего вы в эту Сигму уперлись, она по маркету стоит 53 тысячи (средняя цена), за эти деньги на Авито можно 35L или 135L взять.
И если уж вам так хочется 50мм, возьмите родной STM, по крайней мере дешево отделаетесь.

Подробнее

50 STM и Sigma 50 1.4 ART это стекла совершенно разного уровня.
По своему опыту могу сказать, что разговоры про проблемы фокуса Сигмы сильно преувеличены. У меня все попадают в точку из коробки. Разница с родными по времени фокусировки тоже не вижу. Может я что то не правильно делаю?))
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra

По своему опыту могу сказать, что разговоры про проблемы фокуса Сигмы сильно преувеличены. У меня все попадают в точку из коробки. Разница с родными по времени фокусировки тоже не вижу. Может я что то не правильно делаю?))

Подробнее

У Вас просто офигенный ангел-хранитель) Он наверное то же увлечён фотографией)
Я приценивался к трём Тамронам (17-50/2,8; 18-200; 70-200/2,8) все по работе АФ страх и ужос :(
А Вы весьма успешно снимаете на объективы данного производителя.

Пы.Сы. Нет. Обманываю. Не все Тамроны побывавшие в моих руках оставили негативные впечатления. Будучи на Фотокине попробовал 24-70/2,8 и 150-600 . Весьма впечатлили)

Дабы не оф ...

Кстати, кто нибудь знает этого дядьку?
Re[Александр А.Ф.]:
Цитата:
от: Александр А.Ф.

Я как бы речь про НЕ ART веду... Или про обычную Сигму, не АРТ которая, вообще лучше не вспоминать даже?)
Re[SAPSER]:
Цитата:
от: SAPSER
Я как бы речь про НЕ ART веду... Или про обычную Сигму, не АРТ которая, вообще лучше не вспоминать даже?)

Уууу....
Она тоже как бы недешевая , а все проблемы Сигмы Арт
можно смело помножить на 2, а достоинства поделить :D .
Тут и думать нечего берите STM родной.
С 6Д вы и на 1.8 будете "кум королю и сват министру".

А вообще все это томление духа. У нас тут был владелец 6Д, так он и на пластик-фантастик такие карточки выдавал, что от некоторых и с 50L не дождешься. Они кстати в галерее славы наглядно представлены.

З.Ы. Потом все равно 50мм продадите и купите 85.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

50 STM и Sigma 50 1.4 ART это стекла совершенно разного уровня.

Подробнее

Дааааа, у меня тоже Сигма 2013 года фокусируется даже быстрее, чем родной EF. 1989-го.

Фиксов Сигмы нет, правда, но жалоб на АФ зумов я особо не слышал и сам не подавал. Ихний HSM чуть медленнее современных USM, но попадает куда надо на 1100d, 40d, 6d x 2 шт. Ничо не юстировал. В крайнем случае есть подстройка, что для фиксов в 95% случаев должно решить проблему, если она будет.

В оставшихся 5% случаев вам придется перераспределить свои характеристики и немного вкачать Удачу вместо Мудрости, или Ловкости, или Пивного пуза, или что вы там качаете. Потому что неудачникам не место в фотографии!
Re[Justin]:
Купил сигму 85-ку с рук, мазала, свозил отюстировал, попадает в точку сейчас. Фотик не трогали, только сбросили все настройки в ноль. Сделали за час с небольшим, и перепрошили ее заодно.
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
Купил сигму 85-ку с рук, мазала, свозил отюстировал, попадает в точку сейчас. Фотик не трогали, только сбросили все настройки в ноль. Сделали за час с небольшим, и перепрошили ее заодно.

Бывает и не такое.
Re[Александр А.Ф.]:
бывает смещение линз в линзоблоке, и куда они сместятся, туда и фокус смещается)
у меня так было)
Re[Рамм]:
Ошибка сети.
Re[Justin]:
А кто то снимает(снимал) на CarlZeiss 21 2.8. Интересует это стеклышко (т.к. одно из любимых расстояний в принципе то). Есть ли существенная разница с тем же 16 35 4 на таком расстоянии? Или овчинка выделки не стоит? Кто то реально пользует?
Re[SAPSER]:
Цитата:
от: SAPSER

Обычный полтос от Сигмы стоит 15 тыр. В барахолке полно. А Вы упоминали цену в 40 и более. Это цена АРТ-а.
Re[Александр А.Ф.]:
Цитата:

от:Александр А.Ф.
Уууу....
Она тоже как бы недешевая , а все проблемы Сигмы Арт
можно смело помножить на 2, а достоинства поделить :D .
Тут и думать нечего берите STM родной.
С 6Д вы и на 1.8 будете "кум королю и сват министру".

А вообще все это томление духа. У нас тут был владелец 6Д, так он и на пластик-фантастик такие карточки выдавал, что от некоторых и с 50L не дождешься. Они кстати в галерее славы наглядно представлены.

З.Ы. Потом все равно 50мм продадите и купите 85.

Подробнее

А Вы 50/1.4 АРТ на свой фотик ставили?
Не правда, нет никаких там проблем. Не дешев - да. Но достоинств много. Что касается востребованности этого фокусного на 6Д - тут я с Вами полностью согласен. После покупки 85-ки 50-ка лежит. Сейчас на кроп перекочует. Там наверное в самый раз будет.
Re[Jelen]:
Цитата:
от: Jelen
Замечательный ответ!
С огромной радостью был продан 24-105 и взамен куплена Сигма 24-70 HSM.
Полная оптимизация состоялась. Фиксами пользуюсь по обстановке и редко.

Кстати, да. Была у меня такая. По картинке нравилась очень. Один косяк у нее - шифт в 1 см на МФР и открытой диафрагме. Не лечится. Это единственное Сигма стекло с косяком из всего, что у меня было.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

А Вы 50/1.4 АРТ на свой фотик ставили?
Не правда, нет никаких там проблем. Не дешев - да. Но достоинств много. Что касается востребованности этого фокусного на 6Д - тут я с Вами полностью согласен. После покупки 85-ки 50-ка лежит. Сейчас на кроп перекочует. Там наверное в самый раз будет.

Подробнее

Жду 85арт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.