Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79769 сообщ. | Показаны 64241 - 64260
Re[SAPSER]:
Цитата:
от: SAPSER
А разве аппарат юстируют не в паре с объективом? Чтобы конкретно ЭТОТ объектив максимально резко снимал с конкретно ЭТОЙ камерой?

В приличном сервисе в юстировку берут камеру в паре с объективом, да.
Но юстируют отдельно - камеру по эталонному сервисному объективу, объектив по эталонной сервисной камере.
Re[Александр А.Ф.]:
Цитата:
от: Александр А.Ф.
Да и на кой вам это фокусное на фф???

Я вот тоже не очень люблю это расстояние, но опять же в городе без него не могу обойтись (плюс минус в зуме). Рад, что не избавился от 24-70.

Приболел, и перебрал старые съемки, много чего хорошего нашел)))

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
В приличном сервисе в юстировку берут камеру в паре с объективом, да.
Но юстируют отдельно - камеру по эталонному сервисному объективу, объектив по эталонной сервисной камере.

Вот тут кстати очень интересный (для меня) вопрос! Про тушку понятно, эта та печка от которой потом пляшут. Но вот остальные объективы юстируют именно по эталонной тушке? Вернее я умом понимаю что в идеале так должно быть. Но как мне в своё время объяснили в Копии, объективы юстируются потом под конкретную тушку. Почему я болт на эту юстировку и положил ...
Re[Александр А.Ф.]:
Цитата:
от: Александр А.Ф.

Да и на кой вам это фокусное на фф???

Чего только не прочитаешь в нашей ветке... :(
Re[Dimrekat]:
Цитата:

от:Dimrekat
Я вот тоже не очень люблю это расстояние, но опять же в городе без него не могу обойтись (плюс минус в зуме). Рад, что не избавился от 24-70.

Приболел, и перебрал старые съемки, много чего хорошего нашел)))

Подробнее

Класс!
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Вот тут кстати очень интересный (для меня) вопрос! Про тушку понятно, эта та печка от которой потом пляшут. Но вот остальные объективы юстируют именно по эталонной тушке? Вернее я умом понимаю что в идеале так должно быть. Но как мне в своё время объяснили в Копии, объективы юстируются потом под конкретную тушку. Почему я болт на эту юстировку и положил ...

Подробнее

Дык сама же Копия в частности и парит про схему, которую я описал... :)
У них это даже на сайте висело, щас не найду уже...
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Чего только не прочитаешь в нашей ветке... :(

Я думаю тут не стоит судить строго) Эта фраза была по типу как "У нас в СССР секса - нет!" В плане не досказанна/развёрнута ...
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Я думаю тут не стоит судить строго) Эта фраза была по типу как "У нас в СССР секса - нет!" В плане не досказанна/развёрнута ...

Ну, в отличии от секса у меня полтос тоже не прижился. ;)
Как только перешел на ФФ, это фокусное лично для меня стало "не пришей к... рукав". Да, знаю, что классика, но не нашел я ей применения. Продана!
Re[MekloN]:
Цитата:
Дык сама же Копия в частности и парит про схему, которую я описал... :)
У них это даже на сайте висело, щас не найду уже...

А не надо искать. Так оно и есть. Ну по крайней мере было год-полтора тому взад. Но когда я надумал сначала к ним тушку отправить на юстировку, а потом объективы. Мне сказали что - ни-фи-га! Привозите всё вместе! Ибо мы сначала тушку юстируем, а потом под неё весь парк Вашей оптики. Именно под конкретно Вашу отъюстированную тушку.
По вопросу зачем я именно так хотел извратится, скажу что в Москву я очень не люблю самолично ездить. И планировал с другом курсирующим туда раз в месяц-два передать сначала тушку. И в это время снимать на запасной 1000Д. А потом оптику частями поотправлять ...
Причём болт на юстировку я положил после гарантийной юстировки белого родного полтоса (правда не в Копии, а в Сивме) где мне выдали заключение о том что у него всё в порядке! А он падла при этом только при внутрикамерной подстройке в +13 попадал в цель в 50%. И после рассказа одного ЧКРФ как он чуть не опоздал на поезд отвалив кучу денег за "срочную юстировку" в Копии, а забрав технику пришлось ругаться и заставлять отъюстировать "нормально" и в кратчайшие сроки, дабы успеть на поезд ...
Слава Богу что с 6Д ВЕДЬ ЭТО ЖЕ САМАЯ ЛУЧШАЯ НА СВЕТЕ КАМЕРА !!!! у меня таких проблемм нет! 24-105, 135L, 40/2,8 попадають точно в цель! А 50/1,4 я пристрелил продал ...
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s
Как только перешел на ФФ, это фокусное лично для меня стало "не пришей к... рукав". Да, знаю, что классика, но не нашел я ей применения. Продана!

Подробнее

Та же фихня) Полтос для меня на 6Д оказался "Ни широко - Ни узко". + мазал постоянно. Продал. Поскольку $ на 35мм не было, купил (на время) 40/2,8 сделал ~ 100 кадров, так он и лежит колом с тех пор ...
Но часто вижу у очень многих шикарнейшие снимки именно на 50мм
Так что думаю что всё это от того что "просто готовить не умеете"
Re[chplashin]:
У меня 80% снимков на 35 мм если снимаю зумом. Если фиксом - 100%
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
У меня 80% снимков на 35 мм если снимаю зумом. Если фиксом - 100%

Я 6Д покупал с КИТовым 24-105 спустя год, проанализировал снимки снятые на него. ~ 30% на 24мм, 65% на 105мм. Точно помню что 3% снимков снятые на "не крайние" фокусные". Сейчас, после покупки 135ки практика съёмки на 24-105 - 95% это 24 мм. Хочу 16-35, но не по карману ((( Вот тешу себя мыслью купить Сигму Арт 35/1,4 ...
Re[chplashin]:
Цитата:

Я 6Д покупал с КИТовым 24-105 спустя год, проанализировал снимки снятые на него. ~ 30% на 24мм, 65% на 105мм. Точно помню что 3% снимков снятые на "не крайние" фокусные". Сейчас, после покупки 135ки практика съёмки на 24-105 - 95% это 24 мм. Хочу 16-35, но не по карману ((( Вот тешу себя мыслью купить Сигму Арт 35/1,4 ...

Подробнее

А с зумами практически со всеми так,- крайние значения фокусных используются в подавляющем большинстве случаев.
Re[SAPSER]:
Цитата:

от:SAPSER
Привет уважаемым форумчанам!
Неделю как стал счастливым обладателем 6Д. Есть 24-105 L, хочу еще прикупить Sigma 50 1,4. Покупать буду по интернету, появляется набивший оскомину вопрос о бэк или фронт фокусе. Если не повезет с фокусом у Сигмы, можно просто-тупо отнести аппарат и объектив в сервис для юстировки? И в сервисе настроят аппарат и объектив, чтобы снимки были резкими? Или есть какие-то подводные камни, делающие юстировку невозможной и надо внимательно подбирать объектив при/перед покупкой?

Подробнее

Уважаемые сокамерники!
Прочитайте внимательно конкретный вопрос, конкретного пользователя! Человек (Хвала ему!!!) задал конкретный вопрос, по конкретному объективу, с конкретным фокусным расстоянием! Давайте по существу! :D

От себя скажу - покупая без проверки, Вы конечно же имеете риск приобрести объектив с бэк, или фронт фокусом. Конечно же, если (не дай Бог) не повезёт, то Вы можете и объектив, и фотоаппарат, отнести в сервис, или к продавцу. Помогут
ли Вам в тех местах в которые Вы обратитесь ... Ну это уж совсем сложный вопрос достойный отдельной ветки :D
Re[MekloN]:
Цитата:
А с зумами практически со всеми так,- крайние значения фокусных используются в подавляющем большинстве случаев.

Возможно. За себя хочу сказать что когда снимал на 7Д+15-85 на 15мм < 1% снимков было. ~ 80% колебалось в диапазоне 50-85 ....
Тут думаю ещё и от снимающего зависит. Я вот например раньше, "стеснялся" что ли "вплотную" снимать ... Всё изподтишка старался пульнуть.
А сейчас наоборот широкий угол както переосмыслил.
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin

Вы правы, был у меня родной 50/1.4 отъюстированный, попадал всегда, я даже бленду для него из Китая заказал, но после того как появился 135 и 85 полежал полежал да и продался.
Re[Александр А.Ф.]:
Про сервис примерно понял, спасибо! Чуть другой вопрос: если не повезет и Сигма будет мазать, хватит ли диапазона точной настройки АФ в 6D, чтобы поправить фокус? Или это если повезет?) Настроить, думаю, я и сам смогу, лишь бы диапазона хватило...
Re[MekloN]:
Цитата:

Только что у себя глянул. На 24-105 32% на 24мм, 7% на 105мм. А так равномерно распределено по всему диапазону с пиком на 50мм.
Похоже рука подсознательно ищет знакомое фокусное.
Re[chplashin]:
Цитата:

Подробнее

до 6D был 85/1,8, потом купил сигму 35 арт, потом (думал ща как поеду по всему свету) для тревела купил 24-105.
самое ходовое для человеков - 85, как не крути а цена-качество вполне, 35 интересное стекло, но пока не раскрыл его, но в ветке вижу на что оно способно и да, бьет точно в пределах разумного
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s

Подробнее

Прям в точку, тоже на ФФ полтос не прижился совсем. Хотя последнее время стал чаще использовать сигму 35 1.4 на 1d mkIII, там она как 45мм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.