Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79768 сообщ. | Показаны 64041 - 64060
Re[K.Bellerofont]:
Оправдываться не буду, в композиции, как ранее уже писал, слабо шарю. В те моменты, почему то совпало, камера выставлена была по уровню, так кадр лег. Можно конечно было потом при обработке и резануть. Будем работать
Re[Рамм]:
Цитата:

от:Рамм
Ну в целом да, мы снимаем энергичную молодежь в клубе на 24 мм, не паримся насчет выдержки со вспышкой и думаем, какие маркетологи молодцы. :) А потом мы идем снимать какую-нибудь конференцию в длинном зале, ставим 70-200\300, и.... оп! Идем ныть на форум.

Подробнее

Может речь о неверно выбранном инструменте для работы?
Re[Рамм]:
Цитата:
от: Рамм
Выдержка синхронизации, так-то. Вот не лениво же было искать левую страницу в инструкции вместо того, чтобы внимательно прочитать пост цитируемого :?

Не, не лениво, особо для одарённых ;)
Кто мешает поставить передатчик и юзать пыху в мануальном режиме пристреляв пару-тройку кадров в помещении?
Лень матушка?
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
... и 1/8000 только для маньяков, и синхронизация с пыхой можно ваще 1/100 оставить и ... так далее по списку.

1/8000 в зале? Речь выше о чём завели ;)
Нормальные пацаны для зала в первую очередь берут светлые фиксы от 1,4
а не говнозумы от 4,0 ;)
Передатчик камера не видит как пыху, запиши себе в блокнот.
Если дальше не понятно пиши, поможем.
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
Может речь о неверно выбранном инструменте для работы?

Может. Так и запишем "6D - неправильный инструмент для работы"

[quot]Не, не лениво, особо для одарённых Подмигивание
Кто мешает поставить передатчик и юзать пыху в мануальном режиме пристреляв пару-тройку кадров в помещении?
Лень матушка?[/quot]
Хз, природная стеснительность, наверное. Все никак не могу заставить себя сказать что-то типа "Уважаемый Генеральный консул Дании, Вы задолбали метаться вокруг трибуны, встаньте ровно и не шевелитесь, мгрлять, у меня пыха в мануальном режиме пристреляна!"
Re[Рамм]:
Цитата:

Подробнее

Капец какая жесть
Сразу видно мастера светописи :!:
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
а не говнозумы от 4,0 ;)

Подробнее

даже вот не знаю, стоило ли отвечать, но отвечу, скорее даже не Вам, а адекватным товарищам из этой ветки.

про 1/8000 с пыхой разговора не было, это про то что "оно не нужно и если что можно нд фильтр прикрутить"

Для зала берут говнозумы чтоб репортажить, а не перестегивать объективы на бегу. Да и ГРИП которая на 1,4 и даже на 4,0 порой маловата, ограничит применения этих фиксов на тех же 5,6 и прижатей.
Можно еще поговорить о высоких ИСО. Если скучно.

про расставленные пыхи и т.д. в репортаже хм, ну да... я думаю и так все поняли, ну и продолжим, если дальше не понятно, пиши, поможем.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Капец какая жесть

Вот самый лучший аргумент на фотору! Браво, так держать!
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
а не говнозумы от 4,0 ;)

Подробнее

Вон оно чё!!! Спасибо, а я всё голову ломал как одной тут девушке раза три вопрошавшей как включить HSS и почему "при выдержке короче 1/180 картинка снизу идёт чёрной полосой" удаётся достичь таких результатов ....
Ваша школа?
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
Вот самый лучший аргумент на фотору! Браво, так держать!

+1
Re[Рамм]:
Цитата:

Да и потом, а как же селфи через вай-фай?
Sigma 70-200 2.8, 580 EXII x 2, айфончик :D

Подробнее

Характерный портрет.
Фон конечно не айс. Ну тут как полагаю и задачи такой не было.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Капец какая жесть

Вот прям так бомбануло? :?

[quot]даже вот не знаю, стоило ли отвечать, но отвечу, скорее даже не Вам, а адекватным товарищам из этой ветки.

про 1/8000 с пыхой разговора не было, это про то что "оно не нужно и если что можно нд фильтр прикрутить"

Для зала берут говнозумы чтоб репортажить, а не перестегивать объективы на бегу. Да и ГРИП которая на 1,4 и даже на 4,0 порой маловата, ограничит применения этих фиксов на тех же 5,6 и прижатей.
Можно еще поговорить о высоких ИСО. Если скучно.

про расставленные пыхи и т.д. в репортаже хм, ну да... я думаю и так все поняли, ну и продолжим, если дальше не понятно, пиши, поможем.[/quot]

Вот, сломал интригу - теперь никто не узнает, как нарезать репортажные фотографии "нос выступающего на трибуне попал в резкость" светлыми фиксами 1.4

Немного добавлю: на данный момент 6D для репортажных сьемок в помещении выходит самым толковым выбором, если это не баскетбол, конечно. Полнокадровость и высокие iso + вай-фай и шустрая центральная фокусировка в потемках. Многоточечный фокус, 10 к\с и 1\8000 тут не нужны. Если бы не 1\180 Х-синка, было бы совсем идеально, но время идеальных камер дешевле 150к прошло.

Для всего остального есть 7D.

[quot]Характерный портрет.
Фон конечно не айс. Ну тут как полагаю и задачи такой не было.[/quot]
Пасиба. Если честно, задача была фото на пропуск сделать, но я накосячил со светом и получилось вот это. Я вообще ни в зуб ногой, как это правильно делается, поэтому вместо пропуска получаются характерные портреты. :(

Re[Рамм]:
Цитата:

Пасиба. Если честно, задача была фото на пропуск сделать, но я накосячил со светом и получилось вот это. Я вообще ни в зуб ногой, как это правильно делается, поэтому вместо пропуска получаются характерные портреты. :(

Подробнее

Это не плохо, хуже когда делаешь характерный портрет, а получается фото на пропуск...
Re[Рамм]:
Цитата:
от: Рамм
По мне так это основной подвох маркетологов, как и похеренная кнопка WB.

А зачем эта кнопка, если все реальные пацаны снимают в RAW?
Re[Justin]:
Уже представил, детский утренник, и ты такой приходишь на утренник с кучей осветителей, всяких ассистенов, которые бегают на фоне выступления детишек и расталкивая родителей :D
Re[Justin]:
Золотое кольцо

Re[Justin]:
Посмотрел "Соль Земли". Да, действительно, очень хороший фильм. Но не о фотографии. О жизни. О том что значит быть человеком. Ведь люди - соль земли.
В самом начале, седьмая минута фильма, понравилось:
"Если взять много фотографов. И посадить в одно место. Все они сделают очень разные снимки. Потому что у каждого, естественно, свой внутренний мир. У каждого свой взгляд."
Что то о фото.ру подумалось сразу )))
А дальше кадры по фильму критика в стиле фото.ру ))))

Свафотограф на выкупе невесты.

Как правильно снимать групповые портреты.

Иногда показывайте модели результат. Если она не узнаёт себя, уточняйте где она пальцем. И убеждайте что такое сейчас в трэнде.

Тем у кого чувство юмора не совпадает с моим. И своим постом я нанёс им оскорбление. Приношу извинения.
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s
Золотое кольцо

Подробнее

Чёт тишина какая то странная ...
Ну, осмелюся! Мне фото нравится.
Я конечно технически и композиционно ни разу не специалист, но сам факт того что надо залезать куда то высоко со штативом и снимать, и это делаю не Я, меня уже само по себе радует и восхищает.
Это я похвалил если чо. В духе ветки. По композиционным и техническим аспектам съёмки/обработки от комментариев воздержусь. Ибо в таких вопросах - я идиот. Но мне от этого совсем не хреново ...
Re[Justin]:
Всем особоодаренным за мат последнеекитайскоепредумреждение!
А так все хорошо начиналось.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
А так все хорошо начиналось.

Это ты про первые три страницы ветки? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.