Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79768 сообщ. | Показаны 64021 - 64040
Re[K.Bellerofont]:
Цитата:
от: K.Bellerofont
Такая постановка кадра в пейзаже разрушительно сказывается на композиции.

Ой, да ладно Вам )))

Re[Justin]:
Господа, доброго времени суток.
Кто пробовал VAF-6D?
Правда ли, что его можно как-то "отключать", не вытаскивая?
И где можно его купить в Москве (если можно)?
Спасибо за внимание.
Re[K.Bellerofont]:
Цитата:
А чёэт а вас линия горизонта всегда посередине? Такая постановка кадра в пейзаже разрушительно сказывается на композиции.

Разрушительно сказывсется, только тогда, когда помимо горизонта ничего больше нет, и то не факт :)
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Какой интересный сЮжет!

Цитата:
А чёэт а вас линия горизонта всегда посередине? Такая постановка кадра в пейзаже разрушительно сказывается на композиции.

отрежьте сверху или снизу (как Вам угодно) и будет правило 2/3
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Разрушительно сказывсется, только тогда, когда помимо горизонта ничего больше нет, и то не факт :)

А что там есть какая-то "разбавляющая" вертикаль или там прослеживается мудрёная перспектива, модная и авангардная идея...? Я говорил о конкретных выложенных фотах. В данном посте чувствуется сослагательность высказывания. "Не факт", кто ж спорит? Но, по моему, не в этом случае. Не хочу впдать в банальный спор, т.к. не раз говорили на эту тему, равно как и не хочу быть занудой. Но если кому интересно, настоятельно рекомендую почитать. Думал не найду в нетте, аннет -есть! :D

Если не трудно, приведите примеры "не факт". Вот, например, фотка где всё согласно классической школе :D .
Re[K.Bellerofont]:
Цитата:

от:K.Bellerofont
А что там есть какая-то "разбавляющая" вертикаль или там прослеживается мудрёная перспектива, модная и авангардная идея...? Я говорил о конкретных выложенных фотах. В данном посте чувствуется сослагательность высказывания. "Не факт", кто ж спорит? Но, по моему, не в этом случае. Не хочу впдать в банальный спор, т.к. не раз говорили на эту тему, равно как и не хочу быть занудой. Но если кому интересно, настоятельно рекомендую почитать. Думал не найду в нетте, аннет -есть! :D

Подробнее

я только, про Ваше утверждение имел ввиду: "Такая постановка кадра в пейзаже разрушительно сказывается на композиции".
мой ответ: ничего разрушительного в горизонте посередине в жанре пейзажа, лично я не нахожу.
Т.е. то что Вы ссылались именно на фотографии ЧКФР'а Dialeg, я не понял, мне показалось, что Ваш комментарий подразумевает охват всего жанра пейзаж.
Цитата:

Если не трудно, приведите примеры "не факт".

ч/б минимализм!
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
У меня до 6Д была 450, 50Д, 60Д.
450 - первая зеркалка. Ну тут все ясно.
50-ку украли давно - уже и не помню какая она была.
60 -ка - ну Вы сами знаете ....
И вот вчера подвернулась не пользованная 7Д по цене родного экстендера.
Думаю, пусть будет второй камерой, ну и думаю - картинка что потеряет от кропа, примерно то же потеряет и на ФФ от экстендера +- Ну это так - для себя оправдание очередного приступа шопоголии.
Ну взял, покрутил вечерок. Теперь ощущение, что с 6Д нас жестко обманули )).
Если в такой сравнительно древней камере был такой функционал и качество корпуса, кнопок и прочего, то не понятно почему в 6Д было не доложить хоть 50-60% от этого?!)) Все же полу проф ФФ!!

Что то мне маркетологи Кенона нравятся все меньше и меньше!!))

Подробнее

Вы таки не поверите, но совершенно такое же сравнение будет, например, с 40D. Тот ощущается крепким железным кирпичом, с клевыми круглыми кнопками, а 6D, как и 50-60-70D - игрушка, легкая и хрупкая. И снимает 40 гораааздо быстрее (есть режим быстрой серии, как на 1D), и у него есть - - есть 1\8000. И еще, странно что до сих пор никто не догадался нормально почмырить 6d этим - выдержка синхронизации не жалкие 1\180, а 1\250! По мне так это основной подвох маркетологов, как и похеренная кнопка WB.

Но я знаю, что времена 40D прошли. Сейчас, перестав быть любителем, ты выбираешь между корпус+автофокус (7D), ФФ+iso (6D), все вместе за х2 цены (5D). Не испытываю никаких заднепроходных болей по этому поводу - выбирай что надо и сэкономь немного денег на дошираки. Или бери все вместе, если дошираки не нужны. Вроде справедливо.

Да и потом, а как же селфи через вай-фай?
Sigma 70-200 2.8, 580 EXII x 2, айфончик :D
Re[Рамм]:
Цитата:

от:Рамм
И еще, странно что до сих пор никто не догадался нормально почмырить 6d этим - выдержка синхронизации не жалкие 1\180, а 1\250! По мне так это основной подвох маркетологов, как и похеренная кнопка WB.

Подробнее

Да не, не, за 1/180 чмырили, было дело и не раз, я точно помню! Так что все Ок! :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Да не, не, за 1/180 чмырили, было дело и не раз, я точно помню! Так что все Ок! :)

Это ты типа вступился чтобы по новой не начали?
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Это ты типа вступился чтобы по новой не начали?

Не, ну вдруг думаю дружище Рамм переживает из-за несправедливости... А переживать-то нечего! :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

А в процессе чмырения разницу в стопах между 1/250 и 1/180 обсуждали?
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
А в процессе чмырения разницу в стопах между 1/250 и 1/180 обсуждали?

Блин, вот это не помню...
Re[chplashin]:
а при чем тут стопы то?) смысл движуху снимать и не снимать смазы) я на детских утренниках всегда почти 1/250 ставил, т.к. 1/200 даже хватало впритык, не говоря о более длинных, их не хватало)
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
а при чем тут стопы то?) смысл движуху снимать и не снимать смазы) я на детских утренниках всегда почти 1/250 ставил, т.к. 1/200 даже хватало впритык, не говоря о более длинных, их не хватало)

Да так ... что то просто подумалось, а кому принципиальна эта разница .... Хотя о чём это я ... Кому то и без 1/8000 никак.
Я просто что на 7Д с его 1/250, что на 6Д с его обгрызенной (пагане маркетологи) 1/180 снимаю с пыхой в 90% случаях на 1/100-1/125. 1/180 использую в тех редких случаях когда пыха в мануале и нужно чуть-чуть подкорректировать экспозицию. на треть стопа т.с.)
каюсь, детские утренники не снимал. ну теперь и не буду.) дети на них "колбасятся" походу энергичнее чем молодёжь в клубе)))

Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Хороший свет и цвет!

Плюсуюсь по фото! , фликр не поборол ((
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin

Подробнее

Еще фото с этого утренника есть? )))))
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
...я на детских утренниках всегда почти 1/250 ставил...

а на 6D кто её не даёт поставить голова или руки?

Re[Justin]:
наверно не дает ограничение х-синхронизации?) давай не будем переходить только на всякие hss и прочее.

Почему бы просто не признать что да, затвор на 6-ке медленней и что порой это приносит свои ограничения, которые бывают неудобны. Нет начинается убеждения что оно нафиг никому не надо... и 1/8000 только для маньяков, и синхронизация с пыхой можно ваще 1/100 оставить и ... так далее по списку.
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Да так ... что то просто подумалось, а кому принципиальна эта разница .... Хотя о чём это я ... Кому то и без 1/8000 никак.
Я просто что на 7Д с его 1/250, что на 6Д с его обгрызенной (пагане маркетологи) 1/180 снимаю с пыхой в 90% случаях на 1/100-1/125. 1/180 использую в тех редких случаях когда пыха в мануале и нужно чуть-чуть подкорректировать экспозицию. на треть стопа т.с.)
каюсь, детские утренники не снимал. ну теперь и не буду.) дети на них "колбасятся" походу энергичнее чем молодёжь в клубе)))
[/img][/url]

Подробнее

Ну в целом да, мы снимаем энергичную молодежь в клубе на 24 мм, не паримся насчет выдержки со вспышкой и думаем, какие маркетологи молодцы. :) А потом мы идем снимать какую-нибудь конференцию в длинном зале, ставим 70-200\300, и.... оп! Идем ныть на форум.

[quot]а на 6D кто её не даёт поставить голова или руки? [/quot]

Выдержка синхронизации, так-то. Вот не лениво же было искать левую страницу в инструкции вместо того, чтобы внимательно прочитать пост цитируемого :?
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
Еще фото с этого утренника есть? )))))

не, там воспитатели особо задорных в угол поставили. а остальных спать отправили.
Цитата:

от:AnatolA
Нет начинается убеждения что оно нафиг никому не надо... и 1/8000 только для маньяков, и синхронизация с пыхой можно ваще 1/100 оставить и ... так далее по списку.

Подробнее

Как всегда . Видим/слышим только то что желаем. Читать и думать не ? Убеждения начнутся это когда я в ветке 60Д или 5Д3/дХса начну рассуждать о том что ВС 1/250 излишне мажорне, а 1/100 самая окок!
Цитата:
от: Рамм
А потом мы идем снимать какую-нибудь конференцию в длинном зале, ставим 70-200\300, и.... оп! Идем ныть на форум.

А всё почему? Потомушто на конференциях все колбасятся ещё похлеще утренников!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.