Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79769 сообщ. | Показаны 63501 - 63520
Re[Justin]:
А вот собрал HDR, предыдущего кадра.
Можно сравнить насколько оправдано снимать эскпотройкой, (коротая у меня повешена на бысрый режим С1) как только сложное освещение, секунда и брекетинг готов.

Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s
Помнится, кто-то "заказывал" с отражением.
Вот...

Но погода и свет уже не те

Подробнее

Хорошая. :!:
Да, вот эту бы вечером, был бы огонь!
Но к сожалению, быть в нужном месте в нужное время, не всегда получается. И у меня в т.ч. в большинстве случаев.((
Re[sfk_s]:
Цитата:

Злостный айфонный оффтоп

Палка. Но не селфи :D , а для смены ракурса, когда других способов нет.
Затвор запускался на айпэде. ;)

Подробнее

Круто! У айфоноселфистов, челюсти наверно поотпадали! :D
Надо было ещё на себя направить, типа селфи :)
Re[sfk_s]:
Цитата:

Что такое "пережог подсветки"?
Имеется ввиду, что она слишком яркая?
Как добиться меньшей яркости? Снимать раньше, чтобы она на общем более светлом фоне не так была выражена? Но тогда это будет не совсем "вечерний" вид.
Как найти компромисс?

Подробнее

1) пережог подсветки - это когда уже прошло слишком много времени после включения освещения, т.е. фонари уже настолько яркие, что камера просто не справляется, даже с брекетингом.
2) добиться меньшей яркости, можно двумя способами: а)снимаем сразу после включения подсветки (лучше поймать тот момент, когда она разгорелась, но без пережога), как правило, через 3-5мин после её включения; б)делаем композитное изображение. Что это такое? Композитное изображение - простыми словами это бутерброд, сначала снимается одна часть кадра, затем, по прошествии некоторого времени вторая. Если снимаем на закате, сначала делаем кадры с красивым небом и зданий без подсветки, после этого дожидаемся включения подсветки, фотографируем подсветку и всё. При обработке складываем получившиеся неправильный бутерброт с колбасой кадры и получаем равномерную картинку. На рассвете с точностью наоборот, сначала фотографируем подсветку, затем небо и здания без подсветки. Но есть один нюанс, что съёмка на рассвете, обуславливается сложным освещением, как раз, тем самым пережогом. Поэтому, подсветку нужно будет проявить на кадре снятом без подсветки. При таком способе (искусственном прорисововании подсветки) фонарики получаются без пережога. Это и называется композитом.
Зы. ещё скажу, что этот процесс очень сложный и длительный по времени, т.к. нужно сделать всё аккуратно, ровно положить подсветку с нормальным цветом и правильно распределить контраст. Лично мне, пока, такой способ не очень то и поддаётся, не умею я короче, но в процессе изучения и овладения. Я больше стараюсь снимать именно вечером в момент включения городского освещения.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

У меня этот кадр снят примерно в 5-8 разных временных интервалах. От начала заката и до позднего вечера.

тем более!
Цитата:

И я спецом ждал такого синего цвета, который возникает, действительно когда уже прилично стемнело, отсюда и такая длинная выдержка.

сути не меняет.
Цитата:

Пережженного кстати, там ничего нет, по отсечкам все в нулях...

Вы всё ещё живёте по отсечкам? Тогда, мы идём к Вам! :D
Я тебе про визуальное ощущение, а не про отсечки, если я вижу пережог подсветки, то причём здесь гистограмма?
Re[Justin]:
Эх заставил ещё повозится.. :D

Вот, чуть по раньше снято. Синевы такой уже нет, потеплее чуть вышло но и прожектора вроде ещё не так слепят.
Старался помягче, что скажешь?

Исправлю гравитационную нестабильность. ;)

Re[Justin]:
Цитата:

Вот, чуть по раньше снято. Синевы такой уже нет, потеплее чуть вышло но и прожектора вроде ещё не так слепят.
Старался помягче, что скажешь?

по обработке - лучше гораздо! старался, старался, а что с горизонтом? :P
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
по обработке - лучше гораздо! старался, старался, а что с горизонтом? :P

А что с горизонтом? Вертикали на домах ловил. См. справа дом на среднем плане и купол на ПП. Горизонт там холмистый.
Re[Justin]:
Цитата:
А что с горизонтом? Вертикали на домах ловил. См. справа дом на среднем плане и купол на ПП. Горизонт там холмистый.

у тебя, вся фотография влево падает. Ладно, завтра посмотришь, утро вечера мудренее! :)
Re[Justin]:
Sigma 85 1.4

Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra

Подробнее

блин, и этот, где-то девчонок симпатичных нашёл! папарацци, ёмаё
Re[Justin]:
Canon 70-200 2.8 II f/2.8

Re[Serge Mazyra]:
первые четыре - лучше! ;)
Зы. но мне больше, первая и четвёртая
Re[Justin]:
Canon 70-200 2.8 II

Sigma 85 1.4
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

Подробнее

кто здесь?
лицо, как-будто напугали
Re[Serge Mazyra]:
ладно, программу минимум сделал, две фотки очень хорошие есть, так что, фотосет, можно считать удачным! :)
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
у тебя, вся фотография влево падает. Ладно, завтра посмотришь, утро вечера мудренее! :)

Ну наверное ты прав. Cамую малость(0.5гр) вправо, можно подправить. :D
Хотя теперь кажется, что шпиль на зелёном куполе (на ПП) крениться вправо.

Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
ладно, программу минимум сделал, две фотки очень хорошие есть, так что, фотосет, можно считать удачным! :)

Ну спасибо! Я прям выдохнул ! :D :D :D
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Ну спасибо! Я прям выдохнул ! :D :D :D

у девушки, подача есть, это очень хорошо! а то что некоторые кадры не получились, это либо Вы виноваты (скорее всего), либо модель уже устала
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

Sigma 85 1.4

Подробнее

Мне эта понравилась!

Не спиться?

Всё умчал, уже голова болеть начала.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.