от:Serge Mazyra
Canon 70-200 2.8 IIПодробнее
И эта. :!: Блин, но блик на лице слишком резко в тень уходит
от: Денис Сорокин
у девушки, подача есть, это очень хорошо! а то что некоторые кадры не получились, это либо Вы виноваты (скорее всего), либо модель уже устала
от: Justin
И эта. :!: Блин, но блик на лице слишком резко в тень уходит
от: alexandrich
Отличные фотографии!:D мне первая и третья из этой ветки понравились, и первая из ветки 70-200 !
Какая линза нравится больше, сигма или 70-200 для портрета?

от:Денис Сорокин
1) пережог подсветки - это когда уже прошло слишком много времени после включения освещения, т.е. фонари уже настолько яркие, что камера просто не справляется, даже с брекетингом.
2) добиться меньшей яркости, можно двумя способами: а)снимаем сразу после включения подсветки (лучше поймать тот момент, когда она разгорелась, но без пережога), как правило, через 3-5мин после её включения; б)делаем композитное изображение. Что это такое? Композитное изображение - простыми словами это бутерброд, сначала снимается одна часть кадра, затем, по прошествии некоторого времени вторая. Если снимаем на закате, сначала делаем кадры с красивым небом и зданий без подсветки, после этого дожидаемся включения подсветки, фотографируем подсветку и всё. При обработке складываем получившиеся неправильный бутерброт с колбасой кадры и получаем равномерную картинку. На рассвете с точностью наоборот, сначала фотографируем подсветку, затем небо и здания без подсветки. Но есть один нюанс, что съёмка на рассвете, обуславливается сложным освещением, как раз, тем самым пережогом. Поэтому, подсветку нужно будет проявить на кадре снятом без подсветки. При таком способе (искусственном прорисововании подсветки) фонарики получаются без пережога. Это и называется композитом.
Зы. ещё скажу, что этот процесс очень сложный и длительный по времени, т.к. нужно сделать всё аккуратно, ровно положить подсветку с нормальным цветом и правильно распределить контраст. Лично мне, пока, такой способ не очень то и поддаётся, не умею я короче, но в процессе изучения и овладения. Я больше стараюсь снимать именно вечером в момент включения городского освещения.Подробнее
от: Sanchis
Здорово, понравилось!
от: sfk_s![]()
Ну, прям, мастер-класс! Спасибо, Денис!
от:Justin
Да! Ну это такой геморой...Если Денис так клеит все свои фото, снимаю шляпу.
Я с последней где-то час просидел и то уже глаз замылился.
А сколько ж надо времени, чтобы все четко склеить, из разных по временным интервалам кадров!
Ну и для такого кадра нужна жесткая, выверенная постановка. Раз поставил на штатив(причем штатив должен быть "железобетонный") и ни в коем случае камера не должна сдвинуться с места. И еще лучше снимать на фикс либо зум в самом крайне широком положении.
В общем геморой ешё тот. :)Подробнее
от: Justin
А ещё сюжет найти, хорошую композицию. Это сколько нужно времени на такое занятие...))