Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79769 сообщ. | Показаны 63381 - 63400
Re[Dialeg]:
Цитата:

от:Dialeg
Мои 5 копеек :D На оригинальность не претендую, захотелось красочности:

Удаляю по первому требованию автора ;)

Подробнее

Не нужно ничего удалять. :)
До чего ж хороши современные инструменты! На любой вкус можно приготовить,
соль, сахар, как говорится, по вкусу. :)
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956

Подробнее

Вот, пришёл Рома и всем показал. Как должно быть!
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Не нужно ничего удалять. :)
До чего ж хороши современные инструменты! На любой вкус можно приготовить,
соль, сахар, как говорится, по вкусу. :)

А я про что! Особенно с цветом так можно наиграться, что импрессионизм получится.
Re[Justin]:
По пути к Петрушенской телебашне
Здесь подают, отличное темное пиво - Матушка.

Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
А я про что! Особенно с цветом так можно наиграться, что импрессионизм получится.

Я перестал комментировать варианты, потому что мне их надо все "разложить" на одном экране. Отдельно смотришь - все по-своему хороши :)
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Немного полуденный мимопроходизмов, по пути к Петрушенской телебашне

Подробнее

Ты до башни-то дошел после Матушки? :D

Зы. Все же ты неисправимая сова. ;)
К твоему приходу сюда я уже как правило в полусне.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton

Я вижу здесь только повод поржать над происходящим. Что и делаю.

А следующий этап, который появляется у "крутых фатограффов" - рамка вокруг снимка. Шоб шыдевр сразу можно было отличить от нешедевра

Подробнее

Это ты на Меклона намекаешь?

Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Ты до башни-то дошел после Матушки? :D

Зы. Все же ты неисправимая сова. ;)
К твоему приходу сюда я уже как правило в полусне.

Дошёл, но с трудом, там на верх пешком дофига идти. :)
Вчера до поздна смотрел семинар А. Шадрина про искусство и этапы его развития. Интересная тема, но забубённая слишком. В Дрездене ходили в картинную галерею, где Сикстинская мадонна висит. Но всё бегом, бегом, там можно было на под дня зависнуть, столько шедевральных полотен
Сегодня смотрел вебинар Карташова про предметку.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

дык, если с первого, второго и третьего раза непонятно, то я скажу четвёртый: так я ж и ржал над тем самым пафосом, что тепер на каждую "работу" вешают!

Подробнее

А у кого-то настолько завышено ЧСВ, что фото показывает только со своего сайта, вот тут точно не перепутаешь мастера! :cannabis:
Re[Justin]:
Цитата:
А у кого-то настолько завышено ЧСВ, что фото показывает только со своего сайта, вот тут точно не перепутаешь мастера! :cannabis:

должен же быть предел глупости, а ?
у меня сайт ещё с хз каких времён и именно на нём все актуальные и старые фотки, какие не удалил.

И именно на нём удобная кнопка для расшарки. И на нём можно смотреть на чёрном прямо сразу, как открылась фотка. И на нём есть и размер побольше, чтобы не мелочиться превьюшками. Чего ещё желать? Так что, мне надо специально для таких "умников" загружать куда-то ещё, чтобы показать, когда всё готовое под рукой?

Ну голову-то надо включать иногда!
Re[mauvais ton]:
Цитата:

у меня сайт ещё с хз каких времён и именно на нём все актуальные и старые фотки, какие не удалил.

И именно на нём удобная кнопка для расшарки. И на нём можно смотреть на чёрном прямо сразу, как открылась фотка. И на нём есть и размер побольше, чтобы не мелочиться превьюшками. Чего ещё желать? Так что, мне надо специально для таких "умников" загружать куда-то ещё, чтобы показать, когда всё готовое под рукой?

Подробнее

Ой блин как здорово то!! И кнопка для "расшарки" есть!!?? Вона как!!
А мы то тут все какие то сирые, убогие и беспредельно глупые... ))
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Ой блин как здорово то!! И кнопка для "расшарки" есть!!?? Вона как!!
А мы то тут все какие то сирые, убогие и беспредельно глупые... ))

что сказать-то хотел? слово незнакомое услышал и не знаешь как его понимать?
Re[mauvais ton]:
Цитата:

Подробнее

Голова есть только у тебя, мы это уже давно поняли.
Всё тоже самое, есть например на фликре, и кнопка для расшарки и все виды размеров и даже можно кадрирование свое показать и экзиф и геокоординаты и даже коменты можно оставить.
Вот смари:
 Красная площадь. by justin Rost, on Flickr
Больше скажу, фоты туда прямо из лайтрума в касание можно отправлять и тут же показывать.

Помнится мне, был тут такой персонаж, как Александр ПЕРВЫЙ, который тоже всегда свой сайт тулил и вспомни как многим это не нравилось, сколько говорили просили, пофиг.

Всё это к тому, что постинг фот со своего сайта, это ещё большая показушность, чем рамочка или подпись, которую ты поднял.
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Перед тем как немного покритиковать Ваши три снимка, я хочу выразить своё восхищение двумя моментами которые заставляют меня следить за Вашим творчеством) Первый это то что Вы снимаете! Т.е. фотографируете и выкладываете. Второй это то что Вы снимали на Тамрон) Второй чисто личный, у меня с этим производителем совсем не сложилось, поэтому я с удивлением следил за Вашими снимками)

Теперь, непосредственно по снимкам. Это (как я понимаю) - стрит. Причём стрит на фикс. Уже восхищаюсь, ибо по нынешним временам я камеру подумываю сдать на хранение в банковскую ячейку. Ибо как не выберусь куда в мало-мальски людное место, сразу рядом нарисовываются мутные товарищи с вопросами "а что это за камера", "а сколько стоит" и т.п. ...
Итак.

Первое фото. Технически - хорошо. На мой взгляд. Хорошо, но не более, и это технически! А вот сюжет? Ну задумайтесь сами? Вот поэтому наш сокамерник и "язвит" (язвит я взял в скобочки!) о копирайте. Он "намекает" что фото "шедеврально" и без копирайта тут никуда))) Виде те ли, я с ним знаком очень давно, хоть и заочно, и его мысли уберегли меня от многих ошибок, и во многом помогли. В последнее время он стал злой какой то) Ну видимо устал)
Вам без сомнения это фото чем то приглянулось. Мне то же. Но только техническими данными. Вы не смотрели первый стрим Рашапа? Кстати с обсуждения его здесь (в этой ветке) начался ВПС (Великий Перво Срачъ). В нём (и в последующих стримах) ИР (Илья Рашап) просит всех подписывать свои идеи к фото. И основная мысль его разбора - о чём говорит это фото, или что им хотел сказать автор, и последующий именно разбор именно ИДЕЙ. Но видео конечно не для "слабонервных".
Нет, на мой взгляд абсолютно нормально, и более того практически во всех ветках здесь (на фото.ру) выкладывают просто снимки с камер. Но именно почему то в нашей ветке, в каждом снимке (технически хорошем) должен присутствовать этот самый смысл по ИР. Х.з. почему, но так сложилось. Сокамерники которые в присущей только им высокомерно/менторской/чванливой манере будут высказываться, будут втянуты в оф, и забанены ... Ну, традиция такая.

Третье Фото. Почему третье? Да оно такое же как и первое)

А вот второе ... О нём хочется поговорить.Вечер. Набережная. Не молодой уже мужчина с баяном (или гармонью, не силён .. в муз.инструментах) за счёт ГРИП передаётся какая то перспектива и объём ... Если бы сместились чуть левее, что бы молодая девушка вошла в кадр и ... Ну тут уже (на мой взгляд) просматривается сюжет!!!

Пы.Сы. А про копирайт, когда то читал. Что его сначала не ставят потому что стыдно что кто то узнает что это твои снимки. Потом ставят что бы все знали что это твои снимки. А потом снова не ставят потому что - зачем? Всем и так понятно что это твои снимки! ;)

Подробнее

Так много букв!))
Отвечу. Во первых это ветка техническая. Хотя Вы правы в том, что сюжет и композиция должны быть в каждом снимке. Но иногда просто заинтересует игра цветов и света на зданиях на закате или другая "ерунда" (как в данном случае). Например сложный контровой свет. Хочется это передать. Иногда получается - иногда нет. Такая же фигня со снимком велосипедов, которые я выложил выше. Да, там нет композиционного центра - и это дефект для фотографии. Но меня привлекла игра света, цвета, ГРИП-а и пр. при контровом освещении)). Передать эту игру получилось. И 6Д и Сигма отработали гут - и это хотелось показать в технической ветке. А где же еще? Фотограф отработал плохо - не выстроил композицию - фак хим)). Но техника - хороша!))
В данном случае - взял на прогулку 2 фикса. Кенон 35 2.0 ИС и Сигма 85 1.4. Хотел весь праздник снять на них. Посмотрите альбом, если интересно. Там много играющих и бегающих людей/детей снято на 85-ку. Причем часть кадров уже при плохом освещении. Промахов по фокусу были единицы. Думаю, что например на Кенон 85 1.2 + 6Д так не выйдет.

Ну и не то что бы сравниваю себя с Великими, а то сейчас начнется похуже копирайта, но есть много картин, которые не имеют композиционного центра. Например "Черный квадрат" Малевича. У Шишкина много работ без такого центра. Там все построено именно на игре цвета и света.

Что касается баяниста. Да, это было эмоционально. Набережная с толпой нарядного народа - и он такой чистенький, аккуратный, весь как "из прежнего времени". Этот Баян "Тула", рубашка и кепка - "привет из 80-х". И его футляр в который толпа бросала ему только мелочь по 2-5 рублей.
Хотя тут я немного не додавил. Наверное нужно было взять этот сюжет пошире - например на 35-ку. Что бы попала в кадр и толпа и этот чертов чехол с мелочью.

Ну как то так... ))
Re[Serge Mazyra]:
Не надо трогать Малевича и Кандинского если до конца не понимаете ЧТО это, ЗАЧЕМ и КАК...

Но в общем, Вы выбрали как раз двух авторов, у которых собственно Изображения минимум - у одного почти чистый объект, у другого абсолютный уход в субъект...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Не надо трогать Малевича и Кандинского если до конца не понимаете ЧТО это, ЗАЧЕМ и КАК...

+1
Впрочем об этом во всех местах написано) При обнаружении непонятных предметов, не рекомендуется прикасаться и т.д. ....
:D
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra

Ну как то так... ))

Ну имено так я себе всё и представлял. И это хорошо.
Re[Justin]:
Цитата:
По пути к Петрушенской телебашне

Петршинская башня - так то, если по правильному. Не люблю когда названия мест перевирают)
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
А если не получилось, то до следующего, но уже после анализа предыдущего.

ВОТ! Вот то о чём и надо! Но анализа(ы) это штука такая .... Хороших лаборантов днём с огнём нынче поискать.
Цитата:
от: mauvais ton
Годами. Просто жмут спуск. Наводят куда-то и жмут. Но обучения в этом нисколечки, что видно на однотипных снимках. Доказано фоторой

Ну, может судьба? Или "не всем дано". Или просто этого достаточно. Зачем же из за такого нервничать?
Re[Dimrekat]:
Цитата:

от:Dimrekat
Все спорите и спорите))) Вот Вам вечерняя пятничная карточка лучше

Подробнее

Мне нравится!

Пы.Сы. Но с копирайтом, надо поаккуратнее! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.