Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 63341 - 63360
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
чО +100500?
закинул в шоп 5сек убрал выпячивающий красный:

Не, ну Штирлица тоже раскрасили, и чо? :)
Церковь была серая, а стала жОлтая. И причем тут 6D? ;)
Re[Justin]:
Sigma 85 1.4 EX DG HSM на f/3,2

Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra

Подробнее

Хорошо! Но на мой взгляд бы чуточку теплей ...
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin

Там свет закатный такой красноватый. Я убрал температуру немного. Но может и зря. :?
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
Sigma 85 1.4 EX DG HSM на f/3,2

Подробнее

Копирайт не видно. Я бы на небе и чёрным цветом сделал.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
Копирайт не видно. Я бы на небе и чёрным цветом сделал.

Хорошо! Ваша "шутка" зачтена!
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Там свет закатный такой красноватый. Я убрал температуру немного. Но может и зря. :?

Вечерний и утренний солнечный свет согласно моему разумению он всегда "тёплый! от 6500К где то ББ начинается. Утром только в фиолет оттенки уводит, а вечером в красноту/мадженту. Всегда с любопытством следил за обсуждением цвета который принимается отправным ("белый" снег, "голубое" небо) снятого в режимное время.
Помнится даже фиолетовый снег (или небо) Дениса тут долго обсуждалось)
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
Хорошо! Ваша "шутка" зачтена!

Это не шутка! Это практическое указание! ) Сокамерник опять как бы намекает
Re[chplashin]:
Цитата:

Да, ты прав! Теплее лучше.

Снято около 7 вечера. Сначала мне показалось много красного.
Re[chplashin]:
Цитата:
Это не шутка!

+100500

Какие там, нафиг, шутки, глядя на это....
Re[chplashin]:
Цитата:
Это не шутка! Это практическое указание! ) Сокамерник опять как бы намекает

Да цепляется к какой то ерунде вечно!)) Ну стоит у меня копирайт при проявке. Ну и чего!? Все ему не имётся от этого копирайта.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
+100500

Какие там, нафиг, шутки, глядя на это....

А если поговорить серьёзно. Вот ведь даже я, собственно нуб в фотографии, но и то не понял зачем здесь это фото. Данный прокоментированный снимок думаю стоит разъяснить. Возможно я не прав. Возможно Вы устали уже разъяснять. Но лично меня Ваши разъяснения к чему то подводят. Но с другой стороны я понимаю что не все могут объективно оценивать критику и отделять зёрна от плевел. Но сдаваться то не надо)
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
Да цепляется к какой то ерунде вечно!)) Ну стоит у меня копирайт при проявке. Ну и чего!? Все ему не имётся от этого копирайта.

Перед тем как немного покритиковать Ваши три снимка, я хочу выразить своё восхищение двумя моментами которые заставляют меня следить за Вашим творчеством) Первый это то что Вы снимаете! Т.е. фотографируете и выкладываете. Второй это то что Вы снимали на Тамрон) Второй чисто личный, у меня с этим производителем совсем не сложилось, поэтому я с удивлением следил за Вашими снимками)

Теперь, непосредственно по снимкам. Это (как я понимаю) - стрит. Причём стрит на фикс. Уже восхищаюсь, ибо по нынешним временам я камеру подумываю сдать на хранение в банковскую ячейку. Ибо как не выберусь куда в мало-мальски людное место, сразу рядом нарисовываются мутные товарищи с вопросами "а что это за камера", "а сколько стоит" и т.п. ...
Итак.

Первое фото. Технически - хорошо. На мой взгляд. Хорошо, но не более, и это технически! А вот сюжет? Ну задумайтесь сами? Вот поэтому наш сокамерник и "язвит" (язвит я взял в скобочки!) о копирайте. Он "намекает" что фото "шедеврально" и без копирайта тут никуда))) Виде те ли, я с ним знаком очень давно, хоть и заочно, и его мысли уберегли меня от многих ошибок, и во многом помогли. В последнее время он стал злой какой то) Ну видимо устал)
Вам без сомнения это фото чем то приглянулось. Мне то же. Но только техническими данными. Вы не смотрели первый стрим Рашапа? Кстати с обсуждения его здесь (в этой ветке) начался ВПС (Великий Перво Срачъ). В нём (и в последующих стримах) ИР (Илья Рашап) просит всех подписывать свои идеи к фото. И основная мысль его разбора - о чём говорит это фото, или что им хотел сказать автор, и последующий именно разбор именно ИДЕЙ. Но видео конечно не для "слабонервных".
Нет, на мой взгляд абсолютно нормально, и более того практически во всех ветках здесь (на фото.ру) выкладывают просто снимки с камер. Но именно почему то в нашей ветке, в каждом снимке (технически хорошем) должен присутствовать этот самый смысл по ИР. Х.з. почему, но так сложилось. Сокамерники которые в присущей только им высокомерно/менторской/чванливой манере будут высказываться, будут втянуты в оф, и забанены ... Ну, традиция такая.

Третье Фото. Почему третье? Да оно такое же как и первое)

А вот второе ... О нём хочется поговорить.Вечер. Набережная. Не молодой уже мужчина с баяном (или гармонью, не силён .. в муз.инструментах) за счёт ГРИП передаётся какая то перспектива и объём ... Если бы сместились чуть левее, что бы молодая девушка вошла в кадр и ... Ну тут уже (на мой взгляд) просматривается сюжет!!!

Пы.Сы. А про копирайт, когда то читал. Что его сначала не ставят потому что стыдно что кто то узнает что это твои снимки. Потом ставят что бы все знали что это твои снимки. А потом снова не ставят потому что - зачем? Всем и так понятно что это твои снимки! ;)
Canon EOS 6D
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Вот ведь даже я, собственно нуб в фотографии, но и то не понял зачем здесь это фото. Данный прокоментированный снимок думаю стоит разъяснить. Возможно я не прав. Возможно Вы устали уже разъяснять. Но лично меня Ваши разъяснения к чему то подводят. Но с другой стороны я понимаю что не все могут объективно оценивать критику и отделять зёрна от плевел. Но сдаваться то не надо)

Подробнее

Так а что пояснять и кому оно надо? Вот я тоже не понимаю, зачем такое снимать, зачем выкладывать и ещё меньше понимаю для чего на ЭТОМ копирайт. По убывающей приоритета "зачем".

Я вижу здесь только повод поржать над происходящим. Что и делаю.

А следующий этап, который появляется у "крутых фатограффов" - рамка вокруг снимка. Шоб шыдевр сразу можно было отличить от нешедевра

П.С.: вообще говоря, копирайт изначально было принято ставить на РАБОТЫ. Картина, какая бы ни была, она работа - труд мыслительный и физический. Ну кроме мазни всякой. А нажатие на спуск мимоходом в какой момент работой стало?

Ну вот, не сдался. Но снова: кому оно, нафиг, нужно???? Выложил - получил похвалу - пошёл за новыми "работами". Сегодня всё по плану ;)
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Сергей, я Вас попрошу, эм .... я не знаю как сказать ....
Можно я сейчас небольшой тайм-аут возьму что бы правильно мысли сформулировать, а потом отредактирую это сообщение, а Вы пока не торопитесь оставлять "гневные ответы" дабы опять не разгорелось то что здесь разгорается обычно ....

Подробнее

Да ничего не разгорится. Удалил. Действительно кадр композиционно не шедевр. Просто понравился свет, цвет и резкость которую Сигма дала. Причем на довольно открытой диафрагме и по всему полю.
Но раз Моветону интереснее копирайту достебаться - убрал на фиг.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
Так а что пояснять и кому оно надо? Вот я тоже не понимаю, зачем такое снимать, зачем выкладывать и ещё меньше понимаю для чего на ЭТОМ копирайт. По убывающей приоритета "зачем".

Я вижу здесь только повод поржать над происходящим. Что и делаю.

А следующий этап, который появляется у "крутых фатограффов" - рамка вокруг снимка. Шоб шыдевр сразу можно было отличить от нешедевра

П.С.: вообще говоря, копирайт изначально было принято ставить на РАБОТЫ. Картина, какая бы ни была, она работа - труд мыслительный и физический. Ну кроме мазни всякой. А нажатие на спуск мимоходом в какой момент работой стало?

Ну вот, не сдался. Но снова: кому оно, нафиг, нужно???? Выложил - получил похвалу - пошёл за новыми "работами". Сегодня всё по плану ;)

Подробнее

А Вам самому вот такое фото нравится?

Копирайта и правда на нем нет ))
Только в галерею запихнули зачем то ))
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

Только в галерею запихнули зачем то ))

чтобы копирайтщики-пустощёлки мимо прошли и сказали своё "фи...".

Более того, по местам выпадения "фи" я могу многое сказать об уровне "критика".
Re[mauvais ton]:
Цитата:
чтобы копирайтщики-пустощёлки мимо прошли и сказали своё "фи...".

Более того, по местам выпадения "фи" я могу многое сказать об уровне "критика".

Ну покритикуйте "на уровне". Особенно этот "шедевр".

Я кстати и слова плохого про эти "работы" не сказал. Даже - "фи"!!
А еще, можете объяснить, что Вас так расстроило в моей фотке по сравнению с этой ... "работой"

Которая конечно достойна в галерее быть!!??
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
Ну покритикуйте

как-то нет желания
Цитата:

достойна в галерее быть!!??

У вас вызывает какое-то особое уважение местная галерея?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.