Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 63321 - 63340
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:Justin

Подробнее

Серёг, смотри как профиль Akiiro Kouyou видит твой сюжет, архитектура прям живая, в DPP нужно одну кнопку нажать, правда с выбитыми куполами ничего не делал такое нужно в Photo Ninja появлять.

и да температура 5500К

Re[Justin]:
Из Водопойно Закатно Намибийского

Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Серёг, смотри как профиль Akiiro Kouyou видит твой сюжет, архитектура прям живая, в DPP нужно одну кнопку нажать, правда с выбитыми куполами ничего не делал такое нужно в Photo Ninja появлять.

и да температура 5500К

Подробнее

Да ну, краснота какая то на кирпичах и на бревнах вылезла, плитка на тротуаре местами ярко желтая стала, с небом тоже не хорошо как то стало... не, не торт...
Re[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser

Подробнее

:!: может не так центрально в следующий раз.
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
Да ну, краснота какая то на кирпичах и на бревнах вылезла, плитка на тротуаре местами ярко желтая стала, с небом тоже не хорошо как то стало... не, не торт...

Наоборот профиль вытащил цвет чего на предыдущих не было, да и написал же одна кнопка, далее никто не мешает подредактировать, а света-тени как и общая экспозиция это во время съёмки нужно не профукать, а когда быстро на вскидку брекетинг нужен ;)
Re[Alchan]:
Т-образный Вы имеете в виду такой:
Re[lina12]:
Можно поступить ещё проще как писал выше, берётся плотная из пачки матовая бумага а4 по длинной стороне делите её пополам обрезаете углы оставляя ширину для вспышки для захвата на резинки.
Сейчас поищу пример должен гдето у меня быть.
Re[lina12]:
Лопушок

Лист бумаги почти ничего не весит и совсем ничего не стоит. Тем не менее, я никогда не иду на съемку без пары лопушков — самодельных рассеивателей света вспышки. Хочешь не хочешь, а иногда приходится снимать в такой темноте, что без вспышки не обойтись. Но и тут не стоит мириться с плоским, плодящим блины светом, красными зрачками, проваленным черным фоном. Лопушок позволяет в самых неблагоприятных условиях получать вполне удовлетворительные результаты. В магазинах полно фабричных рассеивателей света, но все они страдают различными недостатками в сравнении с этой, тоже не идеальной, конструкцией.
Сделать лопушок очень просто: лист белой плотной матовой бумаги сложите пополам и с помощью ножниц придайте ему форму буквы Т, укрепите края прозрачным скотчем. Все. Отличный рассеиватель света вспышки готов. С помощью аптечной резинки закрепите лопушок на поворотной головке. Свет отражается от крыльев Т-образного листка бумаги и освещает фон за снимаемым объектом. Зоны теней справа и слева от головы портретируемого человека перестают быть видимыми для объектива аппарата. Тень возникает только снизу от подбородка, там, где мы и привыкли ее видеть. Такая тень не раздражает зрителя. К тому же часть светового потока уходит вверх к потолку, отражается от него, подсвечивая фон. Часть этого потока работает как рисующий верхний свет.
Но стоит только попытаться снять вертикальный кадр, как вспышка снова оказывается сбоку от объектива камеры, и очарование самоделки исчезает: вдоль вертикальных поверхностей объекта съемки появляется безобразная черная тень.
Георгий Розов
Re[Alchan]:
Цитата:

и да температура 5500К

Подробнее

Пусть живет и этот вариант! :)
Мне по нраву больше свой последний или Юрин (они похожи).
А дпп давно не юзаю.
Ну и про купола: с чего ты взял, что они выбиты? Гистограмма в ЛР этого не подтверждает.
Re[sfk_s]:
Хотел спросить у вас ( и не только ) как ведет себя автофокус 6D c EF 85 и EF 135 на открытой диафрагме , я так понимаю сьемка только по центральной точки с пере кадрированием - какой процент брака да и вообще точности автофокуса 6D вам хватает ? ( про следящий не спрашиваю , не интересует ) С уважением , Игорь
Re[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser

Подробнее

Красиво его подсветило!
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis

угу!

Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79
Хотел спросить у вас ( и не только ) как ведет себя автофокус 6D c EF 85 и EF 135 на открытой диафрагме , я так понимаю сьемка только по центральной точки с пере кадрированием - какой процент брака да и вообще точности автофокуса 6D вам хватает ? ( про следящий не спрашиваю , не интересует ) С уважением , Игорь

Подробнее

Какой-то процент брака есть :) Какой - не считал.
И никто не посчитает.
Съемка съемке рознь, как снимать - ростовые, поясные. На ростовых хоть и ГРИП больше, но детали меньше, АФ не всегда цепляется туда, куда вы думаете.

В целом - брак может быть от 0% до 50%. Если выше - ходить в сервис или (и) учиться.
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Пусть живет и этот вариант! :)

Серёг, это была одна кнопка которая подставила профиль который вытянул ту цветовую информацию которой нет на ваших с Юрием проявках.
Вот спецом кропнул ничего ни меняя в вышестоящих полноразмерах:

Неужели не видно где блеклота полнейшая и где хоть что то появилось?
Приглушить выпячивающий оттенок цвета всегда легче, чем когда его нет на фото в принципе :)
И если бы у меня была цель проявить, обработать и выложить то ты бы ставил мне пузырь который распили бы напополам если были бы рядом

Re[Alchan]:
Цитата:

Можно поступить ещё проще как писал выше, берётся плотная из пачки матовая бумага а4 по длинной стороне делите её пополам обрезаете углы оставляя ширину для вспышки для захвата на резинки.
Сейчас поищу пример должен гдето у меня быть.

Подробнее

Только не резинки. :(
У меня на пыхе постоянный "мохрястый" ремешок.
А на всяческих лопушках другая часть от липучки мертво приклеена.

Можно даже на угол липануть :D
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Серёг, это была одна кнопка которая подставила профиль который вытянул ту цветовую информацию которой нет на ваших с Юрием проявках.

Мне кажется, что ты вытянул то, чего на самом деле не было, ну или гипертрофировал. :D Без обид, не было там ржавых бревен.
Можно, мне все-таки будет нравиться свой вариант?
Re[sfk_s]:
Цитата:
Мне кажется, что ты вытянул то, чего на самом деле не было

Да не я вытягивал, а профиль от Akiiro Kouyou, ёпти :D
Есть и другие их дофига прибыло.
Re[sfk_s]:
Цитата:
Мне кажется, что ты вытянул то, чего на самом деле не было, ну или гипертрофировал. :D Без обид, не было там ржавых бревен.

+100500!
Re[sfk_s]:
Спасибо за ответ.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
+100500!

чО +100500?
закинул в шоп 5сек убрал выпячивающий красный:

и эта скукатень от которой вечно страдает 6D:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.