Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79770 сообщ.
|
Показаны 63181 - 63200
Re[Justin]:
Почему камера часто ошибается в балансе белого, в тех случаях когда даже телефон выставляет правильно? Естественно в автомате. Тоже самое с экспозамером. Хронически не додерживает. Не помню чтобы так на 500D я обращал внимание. Поставил центральновзвешенный и забыл. На шестёрке постоянно танцы с бубном, от точечного до ценральновзвешенного перепробуешь, коррекцию выставлять, в итоге спасает фиксация экспозиции. Хотя может руки кривые.
Re[igorexa_1981]:
от: igorexa_1981
Тоже самое с экспозамером. Хронически не додерживает.
На всей серии фф кенонов не единиц такая история вот уже 10 лет как...
И не только кенонов, кстати.
Постоянная плюсовая коррекция, контроль по гистограмме... дело привычки.
Re[igorexa_1981]:
от:igorexa_1981
Почему камера часто ошибается в балансе белого, в тех случаях когда даже телефон выставляет правильно? Естественно в автомате. Тоже самое с экспозамером. Хронически не додерживает. Не помню чтобы так на 500D я обращал внимание. Поставил центральновзвешенный и забыл. На шестёрке постоянно танцы с бубном, от точечного до ценральновзвешенного перепробуешь, коррекцию выставлять, в итоге спасает фиксация экспозиции. Хотя может руки кривые.Подробнее
Замер на белом снегу и в темном лесу, всегда требуют поправки экспозиции, и насколько мне известно, это так на всех камерах Кеном, а вот насколько делать поправку, это уже нужно приноровиться своим взором. Но скажу, ошибка +- 1 стоп, правиться безболезненно и лучше, если это будет чуть недодержанный кадр. Из теней все достается легко, а цвет будет плотней.
По ББ да бывают иногда ошибки. Особенно в лесу например, холодит заметно часто. И из солнечного дня можно получить пасмурный, но опять же из рава все правиться в касание.
Давайте фото, где вас беспокоят эти ошибки, только в равах, вместе разберём.
Re[sfk_s]:
от: sfk_s
Ништяк!![]()
красную хрень только заштампить
Мне тоже понравилось.
Красная фиговина, наоборот центр интереса, сперва на нее взгляд упал, захотелось разобраться что это за хрень, а уж потом изучить весь кадр.
И кмк градиенты по средним тонам многовато прибраны сверху и снизу.
Re[sfk_s]:
Ништяк!![]()
красную хрень только заштампить
Это не хрень, это жизненно важная вещь, "спасательный круг" они по всему так называемой заграждающей дамбе закреплены, на всякий нехороший случай.
от:Justin
Мне тоже понравилось.
Красная фиговина, наоборот центр интереса, сперва на нее взгляд упал, захотелось разобраться что это за хрень, а уж потом изучить весь кадр.
И кмк градиенты по средним тонам многовато прибраны сверху и снизу.Подробнее
По градиентам? я честно. что то не понял.
от:sfk_s
Вот эту показывал
А вот гончар-ка оттуда же :)Подробнее
Интересная работа, и цвет по душе. Честно! :)
Re[Justin]:
от:Justin
Но скажу, ошибка +- 1 стоп, правиться безболезненно и лучше, если это будет чуть недодержанный кадр. Из теней все достается легко, а цвет будет плотней.
По ББ да бывают иногда ошибки ..... но опять же из рава все правиться в касание.Подробнее
скажу что ошибка в стоп карежит кадр прилично и ниче нормально не достается. Не оно конечно достается, но цвет плывет... и это не только на камерах кэнон так. Можно подоставать света и тени когда не хватает ДД, но при съемке надо попадать в экспу.
Вторую часть даже коментить не буду, просто загуглить ЕТТР и все станет ясно.
ББ в целом как уже не раз писалось у 6-ки прилично плывет, как и у всех аппаратов и направление написали куда он плывет. Есть подозрение что в 6-ке программно косяк внесен, как и с фокусировками сторонних линз. Тоже возникает подозрение что дело не в линзах, а в кэноне.
Ну и да, бб влияет на гистограмму и по ней можно неверно выставить экспозицию, если он сильно врать будет, а вот как устроен внутрикамерный замер - хз, но есть подозрение что влияет и там ББ. Хотя это легко проверить) Да и на улице обычно сильно не врет камера всеж.
Re[Justin]:
Меня напрягает то, что когда надо сделать какой-нибудь мимопроходизм, нельзя спокойно выставить центральновзвешенный экспозамер, приоритет диафрагмы и серией отснять. Ожидаешь равномерный, пересвет и провал в тенях, и терпимой картинки. Стабильный результат. По факту -ночь. Хотя опять же смартфон в таких же ситуациях фиксирует унылую, но читаемую картинку. Опять же возможно все дело в кривых руках. Будет время надо будет парные снимки сделать, мельницы и шестёрки, на предмет работы экспозамер и автобаланса белого.
Офтоп
ПС На злобу дня, о рубле: в очередной раз убедился, смотря на цену 5трешки, что скупой платит дважды. А прикручивая к шестёрке свой 70-200 2.8 II, понимая сколько стоит эта связка сейчас, вечером снимать не рискую))))
Офтоп
ПС На злобу дня, о рубле: в очередной раз убедился, смотря на цену 5трешки, что скупой платит дважды. А прикручивая к шестёрке свой 70-200 2.8 II, понимая сколько стоит эта связка сейчас, вечером снимать не рискую))))
Re[igorexa_1981]:
от:igorexa_1981
Меня напрягает то, что когда надо сделать какой-нибудь мимопроходизм, нельзя спокойно выставить центральновзвешенный экспозамер, приоритет диафрагмы и серией отснять. Ожидаешь равномерный, пересвет и провал в тенях, и терпимой картинки. Стабильный результат. По факту -ночь. Хотя опять же смартфон в таких же ситуациях фиксирует унылую, но читаемую картинку. Опять же возможно все дело в кривых руках. Будет время надо будет парные снимки сделать, мельницы и шестёрки, на предмет работы экспозамер и автобаланса белого.Подробнее
Дык, а коррекцию экспозиции в плюс ввести ? не? и пусть себе стоит +2/3 на большинство случаев хватает...
Re[sfk_s]:
Ага, кадр весьма хорош. Да и гончарка Ваша интересно вышла (хучь и без фартука :) ).
Я думал, есть что-либо пейзажистое со стороны Петропавловской слободы.
Я думал, есть что-либо пейзажистое со стороны Петропавловской слободы.
Re[Sanchis]:
Возможно, но иногда и +1 не хватает. Хотя опять же оговорюсь что возможно дело в руках, но на кропе не помню особых проблем. Аппарат сам хорош, если не снимать динамичные сцены. После кропа, просто не верится что можно ИСО поднимать до 3200 и это был основной стимул перехода на ФФ,. Плюс конечно парк EF оптики. WiFi отличная вещь, незаменима для просмотра фото, возможности оперативно скинуть друзьям удачный кадр и конечно удалённая съёмка. Конечно если знать на перед ситуацию что развивается сейчас, взял бы 5д3, хотя после дня таскания тушки даже с 24-105( не говоря уже о 70-200 2.8) лишних 100 грам пятака уже не хочется.
Re[AnatolA]:
от:AnatolA
скажу что ошибка в стоп карежит кадр прилично и ниче нормально не достается. Не оно конечно достается, но цвет плывет... и это не только на камерах кэнон так. Можно подоставать света и тени когда не хватает ДД, но при съемке надо попадать в экспу.
Вторую часть даже коментить не буду, просто загуглить ЕТТР и все станет ясно.
ББ в целом как уже не раз писалось у 6-ки прилично плывет, как и у всех аппаратов и направление написали куда он плывет. Есть подозрение что в 6-ке программно косяк внесен, как и с фокусировками сторонних линз. Тоже возникает подозрение что дело не в линзах, а в кэноне.
Ну и да, бб влияет на гистограмму и по ней можно неверно выставить экспозицию, если он сильно врать будет, а вот как устроен внутрикамерный замер - хз, но есть подозрение что влияет и там ББ. Хотя это легко проверить) Да и на улице обычно сильно не врет камера всеж.Подробнее
Сказано было в контексте, что не обязательно проверять каждый кадр, если снимаешь репортаж на ходу. Шестёреночные равы очень хорошо тянуться. Конечно на определённой локации, неспешно, со штатива, по гистограмме надо выставлять как положено.
Снимать в ETTR желательно для получения наименьшего количества шумов. Но я лично, всегда оставляю пустую ступеньку на гистограмме справа, потому как цвет получается сочнее и плотнее. У меня полно кадров с эсповилкой, где это очень хорошо видно, особенно с белёсым небом, хрен что потом сделаешь.
Re[sfk_s]:
Юр, у тебя на всех пражских Clarity от души накручено или мне показалось?
Серый,то тебе теней не хватет, теперь клерети накручено "от души". :roll2:
Показалось.. ;) Здесь клерети стоит в нуле.

Хош, могу DNG-шку скинуть, со всеми шагами.
А вот экспа поднята почти на стоп и цвет никуда не поплыл.