Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 63101 - 63120
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Это мне не ново в курсе дел, а новый хозяин 6D+50L не он ли?

Нет.
Re[Григорий Левин]:
Цитата:
от: Григорий Левин
Хотелось бы из первых рук информацию от владельцев. В этой теме их наверняка больше, чем там.

в контексте данной темы это будет оффтоп
в ветке про 6д все, кто уже лавно для себя сделал выбор
и этот выбор НЕ никон
Re[Justin]:
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
в контексте данной темы это будет оффтоп
в ветке про 6д все, кто уже лавно для себя сделал выбор
и этот выбор НЕ никон

Вы уже столько слов написали, что могли бы просто ответить. :D
У меня сейчас тоже Canon. Canon В ПРИНЦИПЕ мне тоже больше нравится, но конкретно этот Nikon запал в душу. Я не фанат одной марки. Если знаете, чем 6d лучше, буду рад услышать. Если не скажете, то и на том спасибо.
Re[Григорий Левин]:
Цитата:

от:Григорий Левин
У меня сейчас тоже Canon. Canon В ПРИНЦИПЕ мне тоже больше нравится, но конкретно этот Nikon запал в душу. Я не фанат одной марки. Если знаете, чем 6d лучше, буду рад услышать. Если не скажете, то и на том спасибо.

Подробнее

Re[giora]:
Создал тему там, где Вы сказали.
Ответите там хотя бы))
Re[Григорий Левин]:
Цитата:

от:Григорий Левин

Подробнее

Думаю, что из тех, кто здесь в теме тусуется, максимум это кто-то конкретно этот никон в магазе в руках держал... :)
Re[Justin]:
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Ремейк удачнее :!:

+1 за ремейк
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я при покупке выбирал между 5Д2 бу и новым 6Д.
Тоже люди - приоритет.
Брал у знакомого 6Д ненадолго - не впечатлился по цвету. Не знаю, с чем связано - может просто было мало времени.
Но осадок остался.
А отсутствие выдержки 1/8000 на 6Д перевесило чашу весов в сторону 5Д2. О выборе пока не пожалел.

Имхо, реальный апгрейд от 5Д2 - это 5Д3, 5Дс, 5Д4 (когда выйдет). Хотя, есть предположение, что цвет по людям у 5Д2 все равно лучше. Пока только предположение - но обязательно проверю, поснимаю в паре с 5Д3.

Подробнее

1. Покупал Sigma 85/1.4 у одного чела. У него сейчас тоже 6Д. Разговорились. До 6Д был 5ДМ3. Его вывод - картинка одинаковая. 5ДМ3 тяжелее и больше. Устал таскать. Он использует фокус по ЦТ. Говорит - ничего больше не нужно. Если не снимать спорт, где нужны все точки фокусировки - никаких таких явных преимуществ у 5ДМ3 нет.
2. Ровно такой же вопрос задавал Пантелееву. Он владеет 5ДМ3 и 6Д. Ответ аналогичный. Про цвет - отдельно с ним обсуждали, ответ - все фигня, нет ни какой разницы в цвете 6Д и 5ДМ3. Кроме разницы в АФ, картинка или в цвет - аналогичны.
Я вообще не понимаю, а в чем должна быть разница? Процессор один. Матрица одна. Ну затвор может попроще, урезали выдержку. Ну и чего? Что максимальная выдержка влияет на цвет или картинку? Фигня это все и вкусовщина!
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Дешево?

135mm Canon - один из самых дешевых объективов L-класса. Пользователь в ветке писал, что есть другие дешевые объективы, но не привел в пример ни одного, как всегда в таких случаях, впрочем :))).

Это не правда. В сравнении с идеалом 3ума - 70-200 2.8 2 IS похожим качеством картинки не обладают никакие другие объективы (85 1.2 не пробовал, там, может и лучше еще:))). Так что 60 т.р. за такое качество, вес и размер - нормальная цена. Отсутствие стабилизатора можно вполне простить :)).
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
...максимум это кто-то конкретно этот никон в магазе в руках держал... :)

+1. Слышал самолично мнение, что Nikon дает настоящий (реальный) цвет, а Canon обладает пасмурным цветом.
Re[Александр А.Ф.]:
Цитата:

от:Александр А.Ф.

Cat from Amsterdam by manflow, on Flickr

Cat from Amsterdam by manflow, on Flickr

Подробнее

Вот, как раз очень показательный пример. Что, плохой цвет?
По мне, так просто замечательный! И цвет и полутона и объём. На второй котик, как живой! А сколько полутонов на ящике! И фрукты так и хотеться съесть.
Re[vadson6666]:
Цитата:
от: vadson6666
+1. Слышал самолично мнение, что Nikon дает настоящий (реальный) цвет, а Canon обладает пасмурным цветом.

Ну я бы так не стал утверждать, тем более основываясь лишь на слухи.
Никон вылечил кирпичный скинтон, в новых тушках, знает кто.
Лично, когда еще давно, выбирал между 60D и D7000, последний по цвету сливал конкретно. И именно естественный цвет Кенона, склонил в пользу его покупки.
Где в моих альбомах есть тестовые фото.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Процессор один. Матрица одна. Ну затвор может попроще, урезали выдержку. Ну и чего?

Я не в контексте обсуждения цвета и прочих прелестей, а так, чисто для себя хочу уточнить! Часто вижу высказывание про "Матрица одна и та же" И даже сам в это верил. Пока чисто случайно ...

Canon EOS 6D - Компактная цифровая зеркальная камера с полнокадровым датчиком на 20,2 мегапикселя.

EOS 5D Mark III — полнокадровая зеркальная 22,3-мегапиксельная камера

источник - http://www.canon.ru/

Что то подсказывает что не совсем одна и та же матрица ...
А ещё помимо самой матрицы есть какой то фильтр стоящий перед матрицей ...
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Вот, как раз очень показательный пример. Что, плохой цвет?
По мне, так просто замечательный! И цвет и полутона и объём. На второй котик, как живой! А сколько полутонов на ящике! И фрукты так и хотеться съесть.

Подробнее

Юр, замени "_b.jpg" на "_m.jpg" в цитатах.
Re[Justin]:
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
Болгарская гитара)) Полуаккустика.

Думаешь Орфей?
Re[vadson6666]:
Цитата:
Nikon дает настоящий (реальный) цвет, а Canon обладает пасмурным цветом.

https://coub.com/view/1fpe9xe8
:D
Re[vadson6666]:
Цитата:

Я самолично еще и не такое слышал, от вполне авторитетных людей
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.