Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 63081 - 63100
Re[N1KO]:
Цитата:
от: N1KO
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоит ли менять 5d mark 2 на 6D? В основном съемка портретов.

Я при покупке выбирал между 5Д2 бу и новым 6Д.
Тоже люди - приоритет.
Брал у знакомого 6Д ненадолго - не впечатлился по цвету. Не знаю, с чем связано - может просто было мало времени.
Но осадок остался.
А отсутствие выдержки 1/8000 на 6Д перевесило чашу весов в сторону 5Д2. О выборе пока не пожалел.

Имхо, реальный апгрейд от 5Д2 - это 5Д3, 5Дс, 5Д4 (когда выйдет). Хотя, есть предположение, что цвет по людям у 5Д2 все равно лучше. Пока только предположение - но обязательно проверю, поснимаю в паре с 5Д3.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я при покупке выбирал между 5Д2 бу и новым 6Д.
Тоже люди - приоритет.
Брал у знакомого 6Д ненадолго - не впечатлился по цвету. Не знаю, с чем связано - может просто было мало времени.
Но осадок остался.
А отсутствие выдержки 1/8000 на 6Д перевесило чашу весов в сторону 5Д2. О выборе пока не пожалел.

Имхо, реальный апгрейд от 5Д2 - это 5Д3, 5Дс, 5Д4 (когда выйдет). Хотя, есть предположение, что цвет по людям у 5Д2 все равно лучше. Пока только предположение - но обязательно проверю, поснимаю в паре с 5Д3.

Подробнее

Все эти страсти про цвет уже порядком надоели! Цвет из рава достается любой. На этапе импорта в LR, раз поставить ползунки как тебе надо и будет тебе любой цвет.
Если рассматривать те миллиметры котороые у 5d2 лучше по дефолту, и ничего не крутить, то да с пядвака цвета чуть сочнее.
Но еще раз повторю, в редакторе это все выставляется на раз, так как тебе нравиться.
А вот запас по шумам и исо, это действительно заметное преимущество шестого.
Re[N1KO]:
Цитата:
от: N1KO
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоит ли менять 5d mark 2 на 6D? В основном съемка портретов.

пожалуй, главное отличие 6D от 5d mark 2 в том что зеркало на шохе утоплено чуть глубже, поэтому на тех мануальных объективах где пядвак цепляет, на 6д пролетает со свистом
по цвету-все чистая вкусовщина и предрассудки-кенон он есть везде кенон
лучше только на 1дх
ну насчет отсутствия выдержки 1\8000 на 6д это вам решать насколько она лично вам необходима
после довольно длительной эксплуатации первой пятерки я сознательно не брал пядвак, ждал продаж 6д
не пожалел ни разу
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ага, нашел - 6D, 24-105/4.

Это шутка была?
Re[Justin]:
Спасибо за ответы, думаю лучше добивать mark 2 и ждать выхода чего-то посвежее, все таки пробег 90 тысяч это не предел =)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Все эти страсти про цвет уже порядком надоели! Цвет из рава достается любой. На этапе импорта в LR, раз поставить ползунки как тебе надо и будет тебе любой цвет.

В одной произвольно взятой точке изображения - да. По всему изображению - чисто теоретически. На практике - нет.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
В одной произвольно взятой точке изображения - да. По всему изображению - чисто теоретически. На практике - нет.

А как же тогда Саша Титов совсем заврался что ля ;)
6D, как и все последнее поколение ФФ-камер Canon, иначе экспонирует света – они как бы уже “втянуты” ближе к средним тонам, за счет чего пересветы возникают гораздо реже, чем на 5Д марк 2, и вытягивать их требуется меньше. Это дает хорошую проработку и фактуру светов.
у 6D заметно более “чистые” тени (чем у того же 5D Mark II), что делает как темные участки изображения, так и его в целом более прозрачным, в итоге, мы получаем очень приятную картинку, в которой есть и привлекательная плавность, и насыщенный цвет, и реалистичность.
Она напоминает мне чем-то старые CCD-камеры.
6D, который сначала не понравился, а потом, после того как довелось с ним вдумчиво поработать, оказался чудо как хорош, и 5Д марк 3, который я не мог понять три года, пока опять же не поработал с ним вдумчиво и не посмотрел на получающийся материал свежим взглядом, и увидел, насколько классная у него картинка.

Ну и сказать по правде до результата Титова на фоторе с Кэнона вообще НИКТО не дотягивает и близко, вот и Вы Саныч очень далеки были в обработке снимков с 6D, а мы их здесь видели-перевидели и конечно эта прямота вас не должна смущать если вы компетентный человек.
Ну не шмогла я с 6D подружиться ;)
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
А как же тогда Саша Титов совсем заврался что ля ;)
6D, как и все последнее поколение ФФ-камер Canon, иначе экспонирует света – они как бы уже “втянуты” ближе к средним тонам, за счет чего пересветы возникают гораздо реже, чем на 5Д марк 2, и вытягивать их требуется меньше. Это дает хорошую проработку и фактуру светов.
у 6D заметно более “чистые” тени (чем у того же 5D Mark II), что делает как темные участки изображения, так и его в целом более прозрачным, в итоге, мы получаем очень приятную картинку, в которой есть и привлекательная плавность, и насыщенный цвет, и реалистичность.
Она напоминает мне чем-то старые CCD-камеры.
6D, который сначала не понравился, а потом, после того как довелось с ним вдумчиво поработать, оказался чудо как хорош, и 5Д марк 3, который я не мог понять три года, пока опять же не поработал с ним вдумчиво и не посмотрел на получающийся материал свежим взглядом, и увидел, насколько классная у него картинка.

Ну и сказать по правде до результата Титова на фоторе с Кэнона вообще НИКТО не дотягивает и близко, вот и Вы Саныч очень далеки были в обработке снимков с 6D, а мы их здесь видели-перевидели и конечно эта прямота вас не должна смущать если вы компетентный человек.
Ну не шмогла я с 6D подружиться ;)

Подробнее

Да, Титов ЧКФР уважаемый! Кстати, где он сейчас? Где-то можно посмотреть его последние работы.
Поначалу его проявки, казались слегка блекловатые, ну а потом, просто высший пилотаж.
Re[Alchan]:
+1
ответственней , профессиональней и правдивей чем Титов никто и не скажет
Re[Justin]:
Цитата:
Да, Титов ЧКФР уважаемый! Кстати, где он сейчас? Где-то можно посмотреть его последние работы.
.

на вау у него очень хорошие работы
с 5М2
Re[Justin]:
Цитата:

Купил новую "игрушку" разбираеЦо :)
http://вовcamera.info/viewtopic.php?f=6&t=904&start=150
Re[Justin]:
Здравствуйте!

Не собираюсь устраивать холивар, просто прошу объяснить. :D
До недавнего времени очень хотел полный кадр от Canon — 5dm2 или 6d.
На Nikon не смотрел, почему-то не воспринимал это бренд.
До того, как вчера не покрутил в руках Df.

И про тот и про другой уже прочитал кучу отзывов, обзоров и т.д., но не смог увидеть сравнение аппаратов в лоб. Может есть здесь кто из владельцев Canon 6d, кто выбирал между этими моделями, поделитесь почему выбрали именно его?

Я снимаю в основном семью и друзей, но может быть встанет вопрос и попробовать снять какое-то мероприятие. Хотелось бы поменьше обрабатывать фото.

В Никоне очень понравился дизайн, не понравился маленький второй дисплей, цвет основного экрана, в объектив не увидел точек фокуса (может недонастроил что), в некоторых положениях в видоискателе не видны показатели. Приходится держать глаз ровно по центру.

В каноне все понравилось, кроме того что это не Df по дизайну.

Буду признателен за ответы. Уж если потратить такие бабки, так хоть чтобы не жалеть. 8)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
+1
ответственней , профессиональней и правдивей чем Титов никто и не скажет

Это правда Борис пусть и горькая для кого то, но во всяком случае человек имеет долголетний опыт и не с одной тушки Кэнона, относится не предвзято потому как юзал-юзает и другие системы.
Re[Justin]:
Цитата:

Эта норм, бб кмк, несколько холодноват немного. И белые стены локально можно высветлить немного.

Ремейк. :)

Было:

Re[sfk_s]:
Ремейк удачнее :!:
Re[Alchan]:
В отличие от Вас я Сашу знаю лично и очно. И все, что он писал про 6D - писалось именно про конкретную мою камеру. И кстати - еще кое-что на словах говорилось. То, что "не пошло в печать" ;)
Меня прямота не смущает, так же как и чужие мнения - свое есть.
Титов с фотору просто ушел. Смысла не видит. Да и перерыв у него в съемке был, времени не было.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Ремейк удачнее :!:

Да, здесь я с Юрой согласился, и поэтому прислушался и... повозился малёк. ;)
Юра,
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/

Хотелось бы из первых рук информацию от владельцев. В этой теме их наверняка больше, чем там.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
В отличие от Вас я Сашу знаю лично и очно. И все, что он писал про 6D - писалось именно про конкретную мою камеру. И кстати - еще кое-что на словах говорилось. То, что "не пошло в печать" ;)
Меня прямота не смущает, так же как и чужие мнения - свое есть.
Титов с фотору просто ушел. Смысла не видит. Да и перерыв у него в съемке был, времени не было.

Подробнее

Это мне не ново в курсе дел, а новый хозяин 6D+50L не он ли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.