от:AndrewVS
Мне кажется что вы не умеете СМОТРЕТЬ фотографии. Есть несколько простых правил для просмотра без потери резкости:
1. При окончательном ресайзе для сохранения фото для просмотра на мониторах/телевизорах всегда делайте вертикальный размер в пикселях равным или меньшим вертикальному разрешению вашего монитора/телевизора. Например: поскольку минимальное вертикальное разрешение моих устройств просмотра равно 1080 пикселей по вертикали, я всегда делаю копию фото для просмотра равной этому разрешению. Правило работает до того пока разрешение по горизонтали при ресайзе не превысит разрешение устройства просмотра. Если превышает (широкие панорамы), то ориентироваться нужно на горизонтальное разрешение.
Если короче, то нужно стараться что бы копия для просмотра на мониторе не превышала его размеров в пикселях ни по вертикали, ни по горизонтали.
2. Ресайзить нужно так, чтобы размер в пикселях по вертикали и по горизонтали был ЧЕТНЫМ числом.
Это было о подготовке окончательной копии фото для просмотра. Теперь о просмотре:
3. Максимальная резкость фотографии превышающей размерами ваше окно просмотра будет если просмотровщик уменьшает её в ЧЕТНОЕ ЦЕЛОЕ количество раз (2, 4, 6, 8...) или в процентах 100, 50, 25, 12,5.
4. Просмотровщик должен быть нормальным. Например IrfanView или FastStone Image Viewer, например. ВСё.
5. Если смотрите резкость в ФШ или другом редакторе то ориентироваться на правило № 3Подробнее
Так я вроде resize не делаю.Сохраняю вот так.