Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 6261 - 6280
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Мне кажется что вы не умеете СМОТРЕТЬ фотографии. Есть несколько простых правил для просмотра без потери резкости:
1. При окончательном ресайзе для сохранения фото для просмотра на мониторах/телевизорах всегда делайте вертикальный размер в пикселях равным или меньшим вертикальному разрешению вашего монитора/телевизора. Например: поскольку минимальное вертикальное разрешение моих устройств просмотра равно 1080 пикселей по вертикали, я всегда делаю копию фото для просмотра равной этому разрешению. Правило работает до того пока разрешение по горизонтали при ресайзе не превысит разрешение устройства просмотра. Если превышает (широкие панорамы), то ориентироваться нужно на горизонтальное разрешение.
Если короче, то нужно стараться что бы копия для просмотра на мониторе не превышала его размеров в пикселях ни по вертикали, ни по горизонтали.
2. Ресайзить нужно так, чтобы размер в пикселях по вертикали и по горизонтали был ЧЕТНЫМ числом.
Это было о подготовке окончательной копии фото для просмотра. Теперь о просмотре:
3. Максимальная резкость фотографии превышающей размерами ваше окно просмотра будет если просмотровщик уменьшает её в ЧЕТНОЕ ЦЕЛОЕ количество раз (2, 4, 6, 8...) или в процентах 100, 50, 25, 12,5.
4. Просмотровщик должен быть нормальным. Например IrfanView или FastStone Image Viewer, например. ВСё.
5. Если смотрите резкость в ФШ или другом редакторе то ориентироваться на правило № 3

Подробнее

Так я вроде resize не делаю.Сохраняю вот так.
Re[kalina1977]:
Цитата:

от:kalina1977

Подробнее

Простите, а зачем сохранять? Отправьте сразу из дпп в фш и там задайте размер и сохраните.
Re[kalina1977]:
Цитата:

Подробнее

Хорошо. А результат потом чем просматриваете и как ресайзит прсмотровщик? в правильной кратности? Я выше об этом писал, вы меня прцитировали, но похоже не до конца прочитали.
Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
Простите, а зачем сохранять? Отправьте сразу из дпп в фш и там задайте размер и сохраните.

+100500.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Хорошо. А результат потом чем просматриваете и как ресайзит прсмотровщик? в правильной кратности? Я выше об этом писал, вы меня прцитировали, но похоже не до конца прочитали.

DPP—50% и Picasa-50% и качество потеряно.
p.s
Попробовал fast stone image wiever тоже самое.
Re[Anita_]:
Цитата:

Так в том то и дело что купил Lightroom на днях для своего 6д,а примочка дло у дпп очень вкусная.
Re[kalina1977]:
Цитата:
от: kalina1977
Так в том то и дело что купил Lightroom на днях для своего 6д.

В Lr с шарпом порядок.
Чем больше вас читаю, тем сильнее укрепляюсь во мнении, что вы просто попусту паникуете, вместо того чтобы разобраться с софтом и научиться нормально пользоваться.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
В Lr с шарпом порядок.
Чем больше вас читаю, тем сильнее укрепляюсь во мнении, что вы просто попусту паникуете, вместо того чтобы разобраться с софтом и научиться нормально пользоваться.

Да я не сомневаюсь в шарпе Lr-ма,тут вопрос для меня стоит как оптимизированный raw с дпп перенести в Lr без потери качества.
Re[kalina1977]:
Цитата:
Да я не сомневаюсь в шарпе Lr-ма,тут вопрос для меня стоит как оптимизированный raw с дпп перенести в Lr без потери качества.

Цитата:

Подробнее

Тогда через TIFF пробуйте, здесь у вас JPEG выбран.
Re[kalina1977]:
Цитата:

Научитесь читать, что вам отвечали, уже все полностью разжевали!!!
Для передачи используется tiff.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Научитесь читать, что вам отвечали, уже все полностью разжевали!!!
Для передачи используется tiff.

Justin писал(а):
Я всегда после DPP с DLO, перевожу в фотошоп(alt+ P) в тиффе и только потом там ресайзю и сохраняю.

Спасибо Юрий за помощь попробывал конвертировать в tiff,но все равно та же проблема,детали все пропали.
п.с на фото слева дпп справа тифф 100mb.
Может я делаю чтото не так.

Иду учится читать....

Всем спасибо,до свидания.
Re[Anita_]:
Цитата:
Правда, тут еще один маленький вопросик. В серых аппаратах нет русского языка.

Я вот что хочу сказать: Я купил аппарат на востоке Китая. Никаким образом он не предназначался для продажи в РФ - то есть формально является серым. И, кстати, модель 6D (W) - есть вайфай, но без GPS. В языковых настройках среди многих языков мне тут же переключили с китайского на русский и вуаля. Русский язык однозначно должен присутствовать в аппарате. Хотя аппарат является "серым" для России с формальной точки зрения. Таким образом, в чисто японском аппарате ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует русский язык, причём нормальный, не корявый, как в поддельных китайских телефонах. Мне кажется, что аппараты без русского языка имеют сомнительное происхождение и покупать их не следует - ну,может, если только слишком дёшево - на свой страх и риск - так как происхождение их сомнительно.

Это как Айфоны-5, подаваемые в Китае. Как Вы знаете, настоящий, оригинальный Айфон выпускается в Китае. И именно китайский является оригинальным. НО существует и точная копия - выпускается то ли в Гонконге, то ли в Тайване - которая ничем абсолютно внешне не отличается, но немного дешевле. Качество упаковки тоже идентично - всё на высшем уровне. Размеры коробок немного разные. И обозначения, о которых я не буду здесь упоминать. И работает, кстати, копия тоже хорошо. В неоригинальном смарфоне, правда, отсутствует какая-то функция - незначительное упрощение - не вникал в подробности, никогда айфонами не увлекался. И более чем уверен, в России продают именно копии, пользуясь неосведомлённостью доверчивого покупателя. Но это так - отвлёкся от темы.

Вывод: покупайте фотоаппарат, чтобы там обязательно присутствовал русский язык. Ну и соответственно, все атрибуты новой техники - запечатанная коробка (наклейка - пломба), абсолютно новый аппарат. И первый снимок, сделанный вами, должен иметь название IMG_0001.JPG ( порядковый номер 0001) и не иначе.
Re[Гурьев Алексей]:
Цитата:
от: Гурьев Алексей
Это камерный JPEG или конвертация из RAW? (мне кажется, что джипег)
И с каким ISO снималось? - на снимках EXIF нет.

Это камерный Джипег без обработки. Исо в exif"ах вечерних снимков от 2000 до 12600. Снималось в режиме приоритета диафрагмы, диафрагма 4.0 - максимальная для 24-105. Плюс ко всему, как в магазине прикрутили фильтр, так я его и не снимаю. Данные какого снимка Вас интересуют?
Re[Anita_]:
Цитата:

от:Anita_
Причем здесь русские пользователи в других странах . Языки ставятся под язык страны в которую импортируется техника. В фототехнике, которая не предназначена для ввоза в РФ русского языка нет.

Подробнее

Странно покупал 2 фотоаппарата в америке 300Д и 40Д и все с русским языком , что то поменялось?
Re[Justin]:
все верно, фотик не сотка, ее к языковому региону не привязывают. Русский язык в меню есть в Канонах. прошивается в прошивке как стандарт.
Re[howo]:
Цитата:

от:howo
Я вот что хочу сказать: Я купил аппарат на востоке Китая. Никаким образом он не предназначался для продажи в РФ - то есть формально является серым. И, кстати, модель 6D (W) - есть вайфай, но без GPS. В языковых настройках среди многих языков мне тут же переключили с китайского на русский и вуаля. Русский язык однозначно должен присутствовать в аппарате. Хотя аппарат является "серым" для России с формальной точки зрения. Таким образом, в чисто японском аппарате ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует русский язык, причём нормальный, не корявый, как в поддельных китайских телефонах. Мне кажется, что аппараты без русского языка имеют сомнительное происхождение и покупать их не следует - ну,может, если только слишком дёшево - на свой страх и риск - так как происхождение их сомнительно.

Это как Айфоны-5, подаваемые в Китае. Как Вы знаете, настоящий, оригинальный Айфон выпускается в Китае. И именно китайский является оригинальным. НО существует и точная копия - выпускается то ли в Гонконге, то ли в Тайване - которая ничем абсолютно внешне не отличается, но немного дешевле. Качество упаковки тоже идентично - всё на высшем уровне. Размеры коробок немного разные. И обозначения, о которых я не буду здесь упоминать. И работает, кстати, копия тоже хорошо. В неоригинальном смарфоне, правда, отсутствует какая-то функция - незначительное упрощение - не вникал в подробности, никогда айфонами не увлекался. И более чем уверен, в России продают именно копии, пользуясь неосведомлённостью доверчивого покупателя. Но это так - отвлёкся от темы.

Вывод: покупайте фотоаппарат, чтобы там обязательно присутствовал русский язык. Ну и соответственно, все атрибуты новой техники - запечатанная коробка (наклейка - пломба), абсолютно новый аппарат. И первый снимок, сделанный вами, должен иметь название IMG_0001.JPG ( порядковый номер 0001) и не иначе.

Подробнее

Насчет айфонов. Есть американский сайт, где вводишь имей телефона и тебе сразу ответ оригинальный или нет. И данные твоего эппл айди, будут работать только на оригинальном.

Про вопросы о фото уже говорил новичкам, сразу прикладывайте RAW.
Re[Santana777]:
Моя камера была куплена в Японии

Делайте выводы )

P.S. Камера была куплена в надежном месте. WiFi и GPS присутствует. Обошлась в 50р, кстати говоря.
Re[Snarky]:
Старая тема: аппараты для японского рынка только с английским и японским языком.Лечится только заменой мат платы. У самого был такой 7d.
Re[Snarky]:

P.S. Камера была куплена в надежном месте. WiFi и GPS присутствует. Обошлась в 50р, кстати говоря.[/quote]
Тоже хочу купить за такую цену, подскажите как Вы его преобрели
Re[Snarky]:
послежу за темой, планирую пересесть с 40D на 6D...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.