от: Eolia
Лучше буду выкладывать по мере возможности карточки и будете меня критиковать.
Да вот не подымается рука вас критиковать. Вы тут появились... - как цветок среди колючек.
от: Eolia
Лучше буду выкладывать по мере возможности карточки и будете меня критиковать.
от: skx11
Да вот не подымается рука вас критиковать. Вы тут появились... - как цветок среди колючек.
от:kalina1977
Спасибо Юрий за помощь попробывал конвертировать в tiff,но все равно та же проблема,детали все пропали.
п.с на фото слева дпп справа тифф 100mb.
Может я делаю чтото не так.Подробнее
от:skx11
погодите,... а на этапе когда в фотошопе смотрите всё резко и с деталями ? На каком этапе теряем качество ?
Если в шопе всё путём,... - копайте в сторону вивера, а точнее его некорректного отображения. Попробуйте альтернативный вивер.
p.s. TIFF, это старый, хороший, добротный формат - для печатницы. Если вам в неё не обращатся для корректного отбражения цветов при печати... - храните равы и джипеги если нужно. Этого вполне достаточно.Подробнее
от: kalina1977
Делаю в dpp + dlo картинка отличная,далее конвертирую в tiff,jpeg
и сохраняю,открываю и сравниваю картинки короче день и ночь.
jpeg токой же мутный
При конвертировании в джипег из DPP обратите внимание, чтобы величина для разрешения на выходе равнялась 350 dpi, а не как не 72 dpi или что-то подобное. ...
Делаю в dpp + dlo картинка отличная,далее конвертирую в tiff,jpeg
и сохраняю,открываю и сравниваю картинки короче день и ночь.
jpeg токой же мутный
от: AndrewVS
А что будет если 72 DPI?
от:учусь
Так и будет, DPP на выходе в один проход не очень.
После всех телодвижений с равом нужно сохранить в tiff с нужным размером, потом открыть tiff доработать в разделе rgb что нужно и там-же ползунком резкости до 40 подшарпить и уже это сохранить в жипег.Подробнее
Вопрос с подвохом ? Ответ на него вам даст любой инспектор на любом стоке.
Попробовал только что,все равно картинка шлак.
от:AndrewVS
То есть вы меня послали на сток за ответом? Зачем?
Я вам сам дам ответ. Ничего не будет плохого если 72 дпи будет стоять в ДПП при конвертации. Это важно только для печати и определяет геометрические размеры отпечатка. Размер в пикселях не изменится и для просмотра на мониторе этот параметр ДО ЛАМПОЧКИ.Подробнее
Попробовал только что,все равно картинка шлак.
от:skx11
В-о-о-т, и я о том же. При выводе на печать получаем невесть что. Я же не спорю с вами, и не утверждаю, что если поставим 72 - резкость убежит. Не убежит. По резкости я мнение высказал своё - копать в сторону виверов.Подробнее
Это да, но ведь если в вивере увеличить до 100 процентов - изображение будет так же резким, как и при подгонке под разрешение монитора. Если не прав - поправьте.