Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 6241 - 6260
Re[Eolia]:
Цитата:
от: Eolia
Лучше буду выкладывать по мере возможности карточки и будете меня критиковать.

Да вот не подымается рука вас критиковать. Вы тут появились... - как цветок среди колючек.
Re[skx11]:
Цитата:
от: skx11
Да вот не подымается рука вас критиковать. Вы тут появились... - как цветок среди колючек.

А вот и зря! Конструктивная критика просто необходима для правильного обучения! Так что чихвостить и чихвостить! Но по делу :)
Re[skx11]:
Цитата:

+1 :ohmy:
Re[]:
del
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Я всегда после DPP с DLO, перевожу в фотошоп(alt+ P) в тиффе и только потом там ресайзю и сохраняю.

Спасибо Юрий за помощь попробывал конвертировать в tiff,но все равно та же проблема,детали все пропали.
п.с на фото слева дпп справа тифф 100mb.
Может я делаю чтото не так.
Re[kalina1977]:
Цитата:

от:kalina1977
Спасибо Юрий за помощь попробывал конвертировать в tiff,но все равно та же проблема,детали все пропали.
п.с на фото слева дпп справа тифф 100mb.
Может я делаю чтото не так.

Подробнее

погодите,... а на этапе когда в фотошопе смотрите всё резко и с деталями ? На каком этапе теряем качество ?

Если в шопе всё путём,... - копайте в сторону вивера, а точнее его некорректного отображения. Попробуйте альтернативный вивер.

p.s. TIFF, это старый, хороший, добротный формат - для печатницы. Если вам в неё не обращатся для корректного отбражения цветов при печати... - храните равы и джипеги если нужно. Этого вполне достаточно.
Re[skx11]:
Цитата:

от:skx11
погодите,... а на этапе когда в фотошопе смотрите всё резко и с деталями ? На каком этапе теряем качество ?

Если в шопе всё путём,... - копайте в сторону вивера, а точнее его некорректного отображения. Попробуйте альтернативный вивер.

p.s. TIFF, это старый, хороший, добротный формат - для печатницы. Если вам в неё не обращатся для корректного отбражения цветов при печати... - храните равы и джипеги если нужно. Этого вполне достаточно.

Подробнее

Делаю в dpp + dlo картинка отличная,далее конвертирую в tiff,jpeg
и сохраняю,открываю и сравниваю картинки короче день и ночь.
jpeg токой же мутный
Re[kalina1977]:
Цитата:
от: kalina1977
jpeg токой же мутный

При конвертировании в джипег из DPP обратите внимание, чтобы величина для разрешения на выходе равнялась 350 dpi, а не как не 72 dpi или что-то подобное ( мало ли для чего в дальнейшем понадобятся карточки ). Качество на выходе проверьте, чтобы стояло на макс. И посмотрите через альтернативный вивер конвертированное изображение. Или в фотошопе том же откройте джипег.
Re[skx11]:
Цитата:
При конвертировании в джипег из DPP обратите внимание, чтобы величина для разрешения на выходе равнялась 350 dpi, а не как не 72 dpi или что-то подобное. ...

А что будет если 72 DPI?
Re[kalina1977]:
Цитата:
jpeg токой же мутный

Так и будет, DPP на выходе в один проход не очень.
После всех телодвижений с равом нужно сохранить в tiff с нужным размером, потом открыть tiff доработать в разделе rgb что нужно и там-же ползунком резкости до 40 подшарпить и уже это сохранить в жипег.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
А что будет если 72 DPI?

Вопрос с подвохом ? Ответ на него вам даст любой инспектор на любом стоке.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Так и будет, DPP на выходе в один проход не очень.
После всех телодвижений с равом нужно сохранить в tiff с нужным размером, потом открыть tiff доработать в разделе rgb что нужно и там-же ползунком резкости до 40 подшарпить и уже это сохранить в жипег.

Подробнее

Попробовал только что,все равно картинка шлак.
Re[skx11]:
Цитата:
Вопрос с подвохом ? Ответ на него вам даст любой инспектор на любом стоке.

То есть вы меня послали на сток за ответом? Зачем?
Я вам сам дам ответ. Ничего не будет плохого если 72 дпи будет стоять в ДПП при конвертации. Это важно только для печати и определяет геометрические размеры отпечатка. Размер в пикселях не изменится и для просмотра на мониторе этот параметр ДО ЛАМПОЧКИ.
Re[kalina1977]:
Цитата:

При создании жипег ресайзить уже нельзя.
При сохранении проверить настройки, какое качество стоит?
Фото покажите, а лучше рав выложите.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
То есть вы меня послали на сток за ответом? Зачем?
Я вам сам дам ответ. Ничего не будет плохого если 72 дпи будет стоять в ДПП при конвертации. Это важно только для печати и определяет геометрические размеры отпечатка. Размер в пикселях не изменится и для просмотра на мониторе этот параметр ДО ЛАМПОЧКИ.

Подробнее

В-о-о-т, и я о том же. При выводе на печать получаем невесть что. Я же не спорю с вами, и не утверждаю, что если поставим 72 - резкость убежит. Не убежит. По резкости я мнение высказал своё - копать в сторону виверов.
Re[kalina1977]:
Цитата:

Мне кажется что вы не умеете СМОТРЕТЬ фотографии. Есть несколько простых правил для просмотра без потери резкости:
1. При окончательном ресайзе для сохранения фото для просмотра на мониторах/телевизорах всегда делайте вертикальный размер в пикселях равным или меньшим вертикальному разрешению вашего монитора/телевизора. Например: поскольку минимальное вертикальное разрешение моих устройств просмотра равно 1080 пикселей по вертикали, я всегда делаю копию фото для просмотра равной этому разрешению. Правило работает до того пока разрешение по горизонтали при ресайзе не превысит разрешение устройства просмотра. Если превышает (широкие панорамы), то ориентироваться нужно на горизонтальное разрешение.
Если короче, то нужно стараться что бы копия для просмотра на мониторе не превышала его размеров в пикселях ни по вертикали, ни по горизонтали.
2. Ресайзить нужно так, чтобы размер в пикселях по вертикали и по горизонтали был ЧЕТНЫМ числом.
Это было о подготовке окончательной копии фото для просмотра. Теперь о просмотре:
3. Максимальная резкость фотографии превышающей размерами ваше окно просмотра будет если просмотровщик уменьшает её в ЧЕТНОЕ ЦЕЛОЕ количество раз (2, 4, 6, 8...) или в процентах 100, 50, 25, 12,5.
4. Просмотровщик должен быть нормальным. Например IrfanView или FastStone Image Viewer, например. ВСё.
5. Если смотрите резкость в ФШ или другом редакторе то ориентироваться на правило № 3

Re[skx11]:
Цитата:

от:skx11
В-о-о-т, и я о том же. При выводе на печать получаем невесть что. Я же не спорю с вами, и не утверждаю, что если поставим 72 - резкость убежит. Не убежит. По резкости я мнение высказал своё - копать в сторону виверов.

Подробнее

А вопрос был разве про ПЕЧАТЬ? Вопрос был о резкости при просмотре на МОНИТОРЕ. Никто не подготавливает снимки для печати в ДПП!
А при допечатной подготовке в ФШ или другом редакторе, вы можете изменить разрешение для печати как угодно и в какую угодно сторону без интерполяции и без изменения размера картинки в пикселях.
И чо там говорят ваши инспекторы на стоках абсолютно по барабану обычному любителю задавшему здесь вопрос.
Re[AndrewVS]:
Это да, но ведь если в вивере увеличить до 100 процентов - изображение будет так же резким, как и при подгонке под разрешение монитора. Если не прав - поправьте.
Re[skx11]:
Цитата:
Это да, но ведь если в вивере увеличить до 100 процентов - изображение будет так же резким, как и при подгонке под разрешение монитора. Если не прав - поправьте.

Да., это так и выше я это написал.
Re[Justin]:
Кстати вот для сравнения. Один жипег с ДПП, другой из ФШ (в ФШ попал с помошью средств ДПП). 100% кроп без ресайза. Есть разница? Пральна, нет разницы.

А вот какая картина если делать ресайз в ДПП и ФШ. В ФШ применен алгоритм ресайза для уменьшения, а в ДПП выбрать никакого алгоритма нельзя, он там свой единственный какой-то использует.

Вывод: никогда не делайте ресайз в ДПП. Используйте его по назначению: качественная проявка РАВов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.