от:johnj
ну это если продавец совсем отвязный. у меня было так: пришёл к продавцу, говорю: юстировать хочу. нет проблем! взяли, а вернули уже с нормальным официальным белым гарантийным талоном! после этого пошёл в авторизованный сц, тоже взяли без проблем.Подробнее
Аха. А вот есть один небезызвестный в Питере магазин, который теперь уже предлагает на кеноновскую фототехнику 1 год гарантии+1 год сервисного обслуживания. И все через магазин, в АСЦ не сунешься. ;) :D Примеров можно множество привести, я не об этом. Я о том, что поднимать тему полезно, а там уж каждый для себя решит, что ему лучче. :)
от:Verilya
Или так:
Вот приобрете серый, придете в АСЦ юстировать (к примеру), а с вас деньги потребуют. Вы заплатите и получите юстированную тушку всё равно суммарно тыщ на 10 дешевле, чем если бы купили "белую" с официальной гарантией.
:)Подробнее
Ну, если при покупке вы уверены, что в течении двух лет вам не придется обращаться в сервис, то наверно. Правда, тут еще один маленький вопросик. В серых аппаратах нет русского языка. Вы знаете, как он туда попадает для РФ? ;) Так вот, лично мне бы хотелось отдать деньги за камеру, которую выпустили с завода Кенон и продали мне, без посторонних шаловливых ручек, поковырявшихся в камере.