Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 62761 - 62780
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
здоровская!

Подробнее

Ну спасиба! На этой мирной ноте, можно идти спать.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
А на мое имхо, очень даже стоит заниматься обработкой, причем кадр визуально может глобально поменяться. Из таких серых и невзрачных равов такую красоту вытягивали, что просто глазам не верилось.
Если ты всё время толкуешь про композицию, то создай ещё одну тему, где и раздавай советы(критикуй) да очень сильно сомневаюсь, что сможешь поделиться чем-то ценным безвозмездно.

Подробнее

Полностью согласен с первым, и Шатров кстати очень добротный учитель (коих еще поискать надо), и опираться на него вполне возможно...и со вторым, что можно вытянуть именно с 6D мне в этой ветке было бы важнее, чем разговоры о композиции, видинии и т.д. - которые от камеры вообще роли ни играют хоть на лейку снимай, хоть на хассель.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Не возражаю. Только размерчик надо бы по более, хотя бы 1920 по широкой

Ну вы и разошлись!! Пока летел в самолете - много упустил!! ))
Вот сделал больший размер.
Всем спасибо за добрые слова!!
Re[Dimrekat]:
Цитата:
от: Dimrekat
что можно вытянуть именно с 6D мне в этой ветке было бы важнее, чем разговоры о композиции, видинии и т.д. - которые от камеры вообще роли ни играют хоть на лейку снимай, хоть на хассель.

как раз в этом всё и дело, что нужно ориентироваться не только на себя (не только что интересно именно Вам), а на то, что интересно всему кругу читателей данной темы. А как я понимаю, в этой теме ЧКФР хотели обсуждать любые вопросы относящиеся к фотографии, и технические аспекты камеры и композицию и обработку и с днём рождения ЧКФР поздравить! Или не так? Я не прав?
А кому какой вопрос более интересен, это решать лично каждому. Вам обработка, другому - композиция, третьему - все аспекты, четвёртому - только технические аспекты камеры.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra

Подробнее

вот он, простой пример нашего сегодняшнего разговора: фотография девочки, которая совершает действие, которое привносит и создаёт основную сюжетную линию. Мне эта фотография понравилась. В этой фотографии всё естественно, гармонично и по делу, нет лишних предметов и людей которые отвлекают внимание, от главного действующего лица. Всё получилось. (про обработку, я говорить не хочу).
Юрий, так вот представь: что бы было со снимком, если бы в этот кадр влез кто-то сзади или чья-то рука или пол тела залезли в кадр, ну или ещё что... Был бы кадр столь же удачным и интересен?
Вот о чём шла сегодня дискуссия, о недоработке (не совсем продуманном построении) при съёмке и постановке кадра. О лишних и никому не нужных случайных объектах в кадре, которые в постобработке и убрать то практически не возможно. Мой личный взгляд на такого рода кадры: либо сразу в "помойку" (на удаление с компа), либо стараться просто не показывать в массы. А как вывод стараться снять так, чтобы не попало в "помойку".
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
Ну вы и разошлись!! Пока летел в самолете - много упустил!! ))
Вот сделал больший размер.
Всем спасибо за добрые слова!!

Подробнее

Теперь главное, чтобы наши философы не забыли, с какой целью ты запостил ее в увеличенном размере. :D
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Теперь главное, чтобы наши философы не забыли

Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Теперь главное, чтобы наши философы не забыли, с какой целью ты запостил ее в увеличенном размере. :D

Да уж! Спор конечно интересный, но 5 страниц остановиться не можете! )))
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
вот он, простой пример нашего сегодняшнего разговора: фотография девочки, которая совершает действие, которое привносит и создаёт основную сюжетную линию. Мне эта фотография понравилась. В этой фотографии всё естественно, гармонично и по делу, нет лишних предметов и людей которые отвлекают внимание, от главного действующего лица. Всё получилось. (про обработку, я говорить не хочу).
Юрий, так вот представь: что бы было со снимком, если бы в этот кадр влез кто-то сзади или чья-то рука или пол тела залезли в кадр, ну или ещё что... Был бы кадр столь же удачным и интересен?
Вот о чём шла сегодня дискуссия, о недоработке (не совсем продуманном построении) при съёмке и постановке кадра. О лишних и никому не нужных случайных объектах в кадре, которые в постобработке и убрать то практически не возможно. Мой личный взгляд на такого рода кадры: либо сразу в "помойку" (на удаление с компа), либо стараться просто не показывать в массы. А как вывод стараться снять так, чтобы не попало в "помойку".

Подробнее

Ну мысль понятная всем, я думаю. Вот кадр - тоже место и действующие лица, но влезла тумбочка в кадр и коленкор уже не тот :D .

Re[Serge Mazyra]:
А ищо ноги отрезал!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А ищо ноги отрезал!

угу
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А ищо ноги отрезал!

Не спорю ни разу!! Но основной дерибас - тумбочка. Она сразу все впечатление уничтожает.
Re[Justin]:
Цитата:

Спасибо за комплимент конечно, но я бы выбрал другое выражение :)
Не тупое растягивание, между прочим.
На досуге если интересно почитай, что это за зонная теория Ансела Адамса и для чего она нужна.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зонная_теория_Адамса
https://luminous-landscape.com/zone-system/

Подробнее

Юр, да у тебя эти вещи очень наглядно проявляются, лучшая резкость, лучшая детализация, лучшее покрытие для машины, лучший звук из наушников и т.д. Блин, ну вот ты хоть убей меня, но есть же принцип тех достаточности... Ну не соответствует там что-то зонной теории и что? ппц? Ну будет у тебя идеально по тех параметрам изображение и что? Это все равно чно слушать на твоем мега крутом плеере какую нить музыку, а ля "что вижу о том пою и петь меня не учили". Не буду конкретику писать. Да, про Адамса я читал, и что мне это должно дать? Лучше при съемке стараться запомнить ощущения и пробовать их в снимке передать. На мой взгляд. Видишь монументное здание - ну так и пытайся передать это на снимке и пофиг что там в тенях провал, т.к. в реальности оно так и было Главное как это смотрится.
Re[Justin]:
Это фото отправляется в Галерею!

Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
Юр, да у тебя эти вещи очень наглядно проявляются, лучшая резкость, лучшая детализация, лучшее покрытие для машины, лучший звук из наушников и т.д. Блин, ну вот ты хоть убей меня, но есть же принцип тех достаточности... Ну не соответствует там что-то зонной теории и что? ппц? Ну будет у тебя идеально по тех параметрам изображение и что? Это все равно чно слушать на твоем мега крутом плеере какую нить музыку, а ля "что вижу о том пою и петь меня не учили". Не буду конкретику писать. Да, про Адамса я читал, и что мне это должно дать? Лучше при съемке стараться запомнить ощущения и пробовать их в снимке передать. На мой взгляд. Видишь монументное здание - ну так и пытайся передать это на снимке и пофиг что там в тенях провал, т.к. в реальности оно так и было Главное как это смотрится.

Подробнее

Где я писал что лучшая... и далее по списку? Везде пытаюсь соблюсти принцип разумной достаточности. Во всех твоих перечислениях, всё есть гораздо лучше чем у меня и резкость и покрытие и звук и т.д

Конечно все 9 зон это не догма, но стремиться к этому надо. И да, я ни слова не говорил про отношение этой теории к сюжету и композиции. Какой нибудь уникальных кадр снятый на айфон может взять первую премию, чисто из-за суперсюжета, но это другая история.
Если влом обрабатывать, можно смело снимать в камджпег и выезжать чисто на сюжете.
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
Лучше при съемке стараться запомнить ощущения и пробовать их в снимке передать.

Лучше чем что? Чем обрабатывать?
Зачем противопоставлять разные вещи? Путать мягкое с теплым?
Безусловно надо и композицию и экспозицию... Стараться...
Но это-же не отменяет обработку. Это просто другое.
Есть художественная составляющая (да, она очень важна. Да, она главная и первостепенная). Но техническая-то тоже существует. И если речь заходит именно о технической составляющей (камера, линзы..) или об обработке - какой смысл говорить что главное - художественная. Да. Главная. Никто не спорит.
Re[Justin]:
Ну насколько денег хватает видимо лучшая, че уж там? (н и не совсем ты уж маньяк)) ) Я же давно знаю по форуму тебя, уж насколько я технарь и пытаюсь какие-то правила все присоеденить, но ты еще больше технарь и стремишься всунуть это все. Кажем эти 9 зон на снимке в контре скажем? или зачем эти 9 зон при съемках в тумане и т.д.? Не, ну если ты конкретно и предметно снимаешь и ищешь свет под эти 9 зон, то нет вопросов, все ок.

В общем уж как есть, можешь обижаться, можешь нет, люди все взрослые, не первый год в одной заочной компании, так что более менее узнаешь людей. Вот о тебе сложилось мнение именно с заморочками по технике, будь то телефон, фотоаппарат, машина или плеер. Просто посмотрев на твои комментарии и подробности описания.

Ну и да, крайности они всегда плохи по большому счету. что основной упор на тех качество, что основной упор только на композицию с сюжетом. Хорошее качество и сюжет, композиция и т.п. гораздо интереснее смотреть.

Вот кстати по крайней панораме, она и технически косячно сшита) На мой взгляд по крайней мере)
Re[Justin]:
Цитата:

Это фото отправляется в Галерею!

Подробнее

Мерсис, что не забыли!! :D
Re[Mark_KA]:
Обработка должна соответствовать задумке и дополнять сюжет и то что хотелось показать. А не так что взяли и все под одну гребенку обработали. Ну вот хлоть на 9 зон растянули и заполнили эти 9 зон одинакого. Смысл моего сообщения был именно в этом. И техника безусловно тоже важна, писал выше...
Re[Justin]:
На выходных побывал в местном храме. Некоторые эмоциональные моменты столь интересного события.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.