от:Денис Сорокин
здоровская!
Подробнее
Ну спасиба! На этой мирной ноте, можно идти спать.
здоровская!
Подробнее
от:Justin
А на мое имхо, очень даже стоит заниматься обработкой, причем кадр визуально может глобально поменяться. Из таких серых и невзрачных равов такую красоту вытягивали, что просто глазам не верилось.
Если ты всё время толкуешь про композицию, то создай ещё одну тему, где и раздавай советы(критикуй) да очень сильно сомневаюсь, что сможешь поделиться чем-то ценным безвозмездно.Подробнее
от: Dimrekat
что можно вытянуть именно с 6D мне в этой ветке было бы важнее, чем разговоры о композиции, видинии и т.д. - которые от камеры вообще роли ни играют хоть на лейку снимай, хоть на хассель.
от:Serge MazyraПодробнее
от: sfk_s
Теперь главное, чтобы наши философы не забыли
от: sfk_s
Теперь главное, чтобы наши философы не забыли, с какой целью ты запостил ее в увеличенном размере. :D
вот он, простой пример нашего сегодняшнего разговора: фотография девочки, которая совершает действие, которое привносит и создаёт основную сюжетную линию. Мне эта фотография понравилась. В этой фотографии всё естественно, гармонично и по делу, нет лишних предметов и людей которые отвлекают внимание, от главного действующего лица. Всё получилось. (про обработку, я говорить не хочу).
Юрий, так вот представь: что бы было со снимком, если бы в этот кадр влез кто-то сзади или чья-то рука или пол тела залезли в кадр, ну или ещё что... Был бы кадр столь же удачным и интересен?
Вот о чём шла сегодня дискуссия, о недоработке (не совсем продуманном построении) при съёмке и постановке кадра. О лишних и никому не нужных случайных объектах в кадре, которые в постобработке и убрать то практически не возможно. Мой личный взгляд на такого рода кадры: либо сразу в "помойку" (на удаление с компа), либо стараться просто не показывать в массы. А как вывод стараться снять так, чтобы не попало в "помойку".Подробнее
от: MekloN
А ищо ноги отрезал!![]()
от: MekloN
А ищо ноги отрезал!![]()
от:Justin
Спасибо за комплимент конечно, но я бы выбрал другое выражение :)
Не тупое растягивание, между прочим.
На досуге если интересно почитай, что это за зонная теория Ансела Адамса и для чего она нужна.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зонная_теория_Адамса
https://luminous-landscape.com/zone-system/Подробнее
от:AnatolA
Юр, да у тебя эти вещи очень наглядно проявляются, лучшая резкость, лучшая детализация, лучшее покрытие для машины, лучший звук из наушников и т.д. Блин, ну вот ты хоть убей меня, но есть же принцип тех достаточности... Ну не соответствует там что-то зонной теории и что? ппц? Ну будет у тебя идеально по тех параметрам изображение и что? Это все равно чно слушать на твоем мега крутом плеере какую нить музыку, а ля "что вижу о том пою и петь меня не учили". Не буду конкретику писать. Да, про Адамса я читал, и что мне это должно дать? Лучше при съемке стараться запомнить ощущения и пробовать их в снимке передать. На мой взгляд. Видишь монументное здание - ну так и пытайся передать это на снимке и пофиг что там в тенях провал, т.к. в реальности оно так и было Главное как это смотрится.Подробнее
от: AnatolA
Лучше при съемке стараться запомнить ощущения и пробовать их в снимке передать.