Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 62721 - 62740
Re[Justin]:
Скажу своё ИМХО. Большинство фотографий - псевдоискусство, ибо фотография ради фотографии. Никакого смысла в ней нет. Никто её не купит и никто на ней не заработает. Никто не напечатает её в журнале или календарях. Она даже не связана с каким-то событием в жизни человека, поэтому даже в семейный или свадебный альбом не подойдёт. Тогда зачем всё это? Ради фотографии! Kто-то в восторге от своей композиции, кто-то от своей фототехники, но всё это одного поля ягоды. Забавляет, когда одни доканывают других, ведь моё "самоудовлетворение" выше и "духовнее", чем у других. Ведь вон тот домик стоит ровно на трети, горизонт не завален, а экспозиция просто идеальная. Ну или наоборот, мой Кенон лучше твоего Никона...
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
вот и я не пойму, что он снимал? и что, в действительности хотел снять и показать?

Эээээ! Может не надо так углубляться то в дебри то? :D

Цитата:
то под фотографиями которые он снимает подразумевается (или хочется подразумевать)

Что кому подразумевается (или хочется) это личные фантазии каждого.
У автора снимки Праги. Хорошие. Без лозунгов и притязаний. С обработкой трохи перемудрил в контексте идей на которые ссылается. ИМХО.

Цитата:

от:MekloN

Я не пойму, тут кто-то (Юра) выступает в какой-то конкретной категории фотографии? Обязательства какие-то брал на себя? :)
Оформи он все то же самое в виде фотоотчета о экскурсионно-туристической поездке, вопросы к материалу какие-нибудь были бы? :)

Подробнее

+1

Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Скажу своё ИМХО. Большинство фотографий - псевдоискусство, ибо фотография ради фотографии. Никакого смысла в ней нет. Никто её не купит и никто на ней не заработает. Никто не напечатает её в журнале или календарях. Она даже не связана с каким-то событием в жизни человека, поэтому даже в семейный или свадебный альбом не подойдёт. Тогда зачем всё это? Ради фотографии! Kто-то в восторге от своей композиции, кто-то от своей фототехники, но всё это одного поля ягоды. Забавляет, когда одни доканывают других, ведь моё "самоудовлетворение" выше и "духовнее", чем у других. Ведь вон тот домик стоит ровно на трети, горизонт не завален, а экспозиция просто идеальная. Ну или наоборот, мой Кенон лучше твоего Никона...

Подробнее

я бы сказал: это в стиле фотору
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
нет, ну это то и Ежу понятно. но надо же на что то равняться. куда то стремиться. стараться чему то подражать.

так вот он его как пример себе взял, да только почему-то по обработке, а фотограф-то хорошие сюжеты снимает, которые и становятся основой для дальнейшей обработки, но об этом миллиарды раз говорено, а всё по кругу, только про обработку человека беспокоят вопросы.
Re[Justin]:
не, просто Юра технод..чер, вот и все. Я вот в обработку то особо и не лезу, т.к. толком не понимаю что и зачем улучшить в снимках, а главное в каких... Где вижу, там дорабатываю. А уж вот это тупое следование как растягивание по стольким то диапазонам, это бред. Че снимок растянутый по 9 диапазонам ровно, будет в 2 раза лучше чем снимок растянутый в 4,5 диапазона? Хрень это все. Циферки могут быть полезны для оценки и не более того.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
так вот он его как пример себе взял, да только почему-то по обработке, а фотограф-то хорошие сюжеты снимает, которые и становятся основой для дальнейшей обработки, но об этом миллиарды раз говорено, а всё по кругу, только про обработку человека беспокоят вопросы.

Подробнее

+1.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Иначе я не вижу никакого смысла, тратить времени на обработку больше чем обычно на просто щёлки.

Я вот например не вижу никакого смысла спозарань с удочками тащиться чёрти куда, что бы просидев много часов уткнувшись взглядом в поплавок, покормить комаров и поймать двух дохлых карасей ...
А ещё знаю есть обычай, потратить кучу бабла и с ружиЁми бегать по лесу, или сидят на вышках, что б одного кабанчика завалить которого и есть то не возможно.
Эт я к чему ... У каждого свой фан)
Пы.Сы. Да, я больной и иррациональный тип ...
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
А уж вот это тупое следование как растягивание по стольким то диапазонам, это бред. Че снимок растянутый по 9 диапазонам ровно, будет в 2 раза лучше чем снимок растянутый в 4,5 диапазона? Хрень это все. Циферки могут быть полезны для оценки и не более того.

Подробнее

об этом, я и толкую!
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Я вот например не вижу никакого смысла спозарань с удочками тащиться чёрти куда, что бы просидев много часов уткнувшись взглядом в поплавок, покормить комаров и поймать двух дохлых карасей ...
А ещё знаю есть обычай, потратить кучу бабла и с ружиЁми бегать по лесу, или сидят на вышках, что б одного кабанчика завалить которого и есть то не возможно.
Эт я к чему ... У каждого свой фан)
Пы.Сы. Да, я больной и иррациональный тип ...

Подробнее

речь о тех, кто хочет! ;)
Зы. и не нужно мои слова каждому на себя примерять! речь о конкретном человеке и о конкретном противопоставлении и сравнении.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton

Подробнее

Цитата:
С обработкой трохи перемудрил в контексте идей на которые ссылается.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11177165
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
речь о тех, кто хочет! ;)

Хочет чего? Наловить много рыбы? Добыть много мяса?
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
А Юрий, как я себе представляю, всё-таки хочет и пытается постепенно к чему-то приходить в фотографии. Вон, даже обработкой увлёкся :)

неа, в том и дело, что этот разговор повторяется уже не первый год и всё по кругу: обработка, обработка, а мы ему "композиция, сюжет, свтет", а он снова "обработка..." запевает. Не пытался и не пытается. Оно пофиг, но меня тоже заинтриговал номер с ссылкой на нормального фотографа как на ориентир. Ибо движения к ориентиру даже и в обработке нет.
Re[chplashin]:
Цитата:
Хочет чего? Наловить много рыбы? Добыть много мяса?

так, с тобой всё ясно
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
вот и я не пойму, что он снимал? и что, в действительности хотел снять и показать?
Просто, когда он даёт ссылки на Шатрова, и ссылается на него как на некий показатель, который ему импонирует, то под фотографиями которые он снимает подразумевается (или хочется подразумевать), нечто большее, чем просто мимощёлк! Иначе я не вижу никакого смысла, тратить времени на обработку больше чем обычно на просто щёлки.

Подробнее

Денис, ну хватит щёки дуть, как будто взял первую премию AdMe Photo Awards.
Снимал в основном репортаж, прогуливаясь с друзьями и попивая вкуснейшее Пражское пиво. . Лишь разок их удалось вытащить на заранее запланированную точку съемки, где меня прождали больше часа, пока не дождался режимного света. А так да, всё что видел более менее красивое то и снимал, по возможности соблюдая те правила, о которых знал. Параллельно мои снимали и кино, причем на две видеокамеры. Так что никто никого не ждал, просто гуляли и снимали красивый город.
Ссылку на альбомы Д. Шатрова, если ты внимательно читал, я давал в контесте именно обработки, а не сюжета. Ты видел где он был? В таким местах, что простому смертному и не снилось, если конечно у тебя не мешок денег. Дима кстати очень лояльный весёлый и дружелюбный человек, всё рассказывал без пафоса, как своим друзьям. А за спиной у него, на минуточку, несколько международных рангов.

Так что всё что посчитаю нужным, покажу.

Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
Ибо движения к ориентиру даже и в обработке нет.

ну, имхо, лучше не стоит к тому ориентиру стремиться :?
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
так, с тобой всё ясно

Подробнее

Аргумент!
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
я бы сказал: это в стиле фотору

Это не стиль фотору, это жизнь. Поэтому редко лезу во все эти споры по поводу фототехники, композиции и прочих обработок. Пусть люди получают удовольствие. Жизнь коротка и не всегда легка и пару положительных эмоций будут не лишними. А то, что у людей разные цели, так на это и существуют разные тему, разделы и т.д. Вот Вам нравится поговорить о композиции, но вы "висите" постоянно в тех. ветке. А почему? Ответ я написал выше.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Денис, ну хватит щёки дуть, как будто взял первую премию AdMe Photo Awards.
Снимал в основном репортаж, прогуливаясь с друзьями и попивая вкуснейшее Пражское пиво. . Лишь разок их удалось вытащить на заранее запланированную точку съемки, где меня прождали больше часа, пока не дождался режимного света. А так да, всё что видел более менее красивое то и снимал, по возможности соблюдая те правила, о которых знал. Параллельно мои снимали и кино, причем на две видеокамеры. Так что никто никого не ждал, просто гуляли и снимали красивый город.
Ссылку на альбомы Д. Шатрова, если ты внимательно читал, я давал в контесте именно обработки, а не сюжета. Ты видел где он был? В таким местах, что простому смертному и не снилось, если конечно у тебя не мешок денег. Дима кстати очень лояльный весёлый и дружелюбный человек, всё рассказывал без пафоса, как своим друзьям. А за спиной у него, на минуточку, несколько международных рангов.

Так что всё что посчитаю нужным, покажу.

Подробнее

Юр, опять ты нас не слышишь. Я тебе про то толкую, что нафиг ты ваще с обработкой возишься, как ты сам об этом пишешь, если на моё имхо это того не стоит. :?:
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Вот Вам нравится поговорить о композиции, но вы "висите" постоянно в тех. ветке. А почему? Ответ я написал выше.

а мы (сам автор темы и многие ЧКФР), вроде решили, что хотим обсуждать в этой теме не только технические аспекты камеры, или я ошибаюсь?
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
не, просто Юра технод..чер, вот и все. Я вот в обработку то особо и не лезу, т.к. толком не понимаю что и зачем улучшить в снимках, а главное в каких... Где вижу, там дорабатываю. А уж вот это тупое следование как растягивание по стольким то диапазонам, это бред. Че снимок растянутый по 9 диапазонам ровно, будет в 2 раза лучше чем снимок растянутый в 4,5 диапазона? Хрень это все. Циферки могут быть полезны для оценки и не более того.

Подробнее

Спасибо за комплимент конечно, но я бы выбрал другое выражение :)
Не тупое растягивание, между прочим.
На досуге если интересно почитай, что это за зонная теория Ансела Адамса и для чего она нужна.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зонная_теория_Адамса
https://luminous-landscape.com/zone-system/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.