Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 62701 - 62720
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Каталог LR лучше сувать на ССД.
С1 пофиг, т.к. он каталоги хранит в локальных папках с самими равками, по крайней мере, если С1 работает в режиме сессии (я только им пользуюсь).

Саш, спасибо!
Буду пробовать!
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
ты, свой стиль (обработки и взгляда на фотографию) создавай и прорабатывай, а не за Шатровым копируй. Шатров - сам по себе фотограф, а ты - сам по себе!

нет, ну это то и Ежу понятно. но надо же на что то равняться. куда то стремиться. стараться чему то подражать.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

И по умолчанию мы никогда не получим с матрицы, такую же картинку, как видим глазами, без обработки.

Да мне думается что мы и с обработкой не получим. :D

Моя алко-аллегория как бы намекала на то что помимо циферок есть ещё такое понятие как восприятие.
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
помимо циферок есть ещё такое понятие как восприятие.

угу
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Ещё один Пражский баян, Староместская площадь :)

Да согласен, жестковато получилось.

Подробнее

Переделал. ;)
50% кроп

Желающим показать своё видение, вот RAW ;)
http://yadi.sk/i/64hDw1z6iUrMQ
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
А вобще, рекомендую, для начала: при съёмке, поработать над сюжетом и композицией, создать так сказать, мысленно-образный вариант будущей фотографии, у себя в голове, а не делать бездумных щелчков, увидев что-то более менее красивое.

Подробнее

Прекрасный совет.
Жаль не работает в куче ситуаций. Например то, как проходят мои редкие тур-поездки, по такой архи-правильной схеме не построишь, к сожалению. В итоге "маємо те, що маємо"...
Re[MekloN]:
Цитата:
В итоге "маємо те, що маємо"...

Ого, що це ти на рідній мови заговороіл?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Прекрасный совет.
Жаль не работает в куче ситуаций. Например то, как проходят мои редкие тур-поездки, по такой архи-правильной схеме не построишь, к сожалению. В итоге "маємо те, що маємо"...

Подробнее

отсюда и результат - "мимопроходизмы" :)
И как бы кто не старался в обработке (и по какой системе, хоть Шатрова, хоть Коржонова), мимопроходизм так и останется мимопроходизмом и не чем более ;)
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

Не виноватые мы! А жертвы обстоятельств!

Re[chplashin]:
Цитата:
Не виноватые мы! А жертвы обстоятельств!

я тебе так отвечу: мы сами творцы своей жизни! мы то, что мы есть!
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
я тебе так отвечу: мы сами творцы своей жизни! мы то, что мы есть!

а я то думаю ... с чего у нас жизнь то такая ...
Re[chplashin]:
Цитата:
а я то думаю ... с чего у нас жизнь то такая ...

угу :)
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

И как бы кто не старался в обработке (и по какой системе, хоть Шатрова, хоть Коржонова), мимопроходизм так и останется мимопроходизмом и не чем более ;)

Подробнее

Прекрасный жанр.
Вполне имеет право на собственное, независимое существование.
И так же, как и в любом другом жанре, в нем есть отличные работы и есть ацтой, в разных пониманиях.
Глупо требовать от жанра то, чего в нем изначально нет. Тоже самое, как требовать от живой журналистики или репортажа срежисированности или переживать, что стрит фотография так и останется стрит фотографией и не станет большим. :)
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

Подробнее

Советы конечно верные раздаешь, прямо как Рашап. :D Неспешная съёмка всегда решает, но всегда удается выбраться на такую съемку.
Для этого надо ехать в Фото-тур с тем же Шатровым например.
Ну а пока звиняйте, чем богаты.. :)
Re[MekloN]:
Цитата:

Прекрасный жанр.
Вполне имеет право на собственное, независимое существование.
И так же, как и в любом другом жанре, в нем есть отличные работы и есть ацтой, в разных пониманиях.
Глупо требовать от жанра то, чего в нем изначально нет. Тоже самое, как требовать от живой журналистики или репортажа срежисированности или переживать, что стрит фотография так и останется стрит фотографией и не станет большим. :)

Подробнее

очень правильно подмечено! остаётся определиться, что, тот или иной фотограф хочет запечатлеть и показать зрителю! Я считаю так: котлеты отдельно, мухи отдельно! Жанр - должен быть жанром, пейзаж пейзажем, снимок архитектуры - должен показывать именно архитектуру, а не непонятных случайно попавших в кадр ненужных объектов, как проходящие не в том месте прохожие, проезжающий транспорт наполовину зарезанный, смазанная ворона...
Re[Justin]:
Цитата:

ерунда полная
для того чтобы этого достичь, ехать ваще никуда не нужно, а тренироваться на кошках где получается, например в своём родном городе. А уже потом, ехать в прекрасные фото туры с Шатровым и уже там оттачивать своё мастерство на более красивых местах. Как говорят сами организаторы таких фото туров. ;)
Re[Justin]:
Цитата:

Задай себе вопрос: и что ты от туда привезёшь?
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

очень правильно подмечено! остаётся определиться, что, тот или иной фотограф хочет запечатлеть и показать зрителю! Я считаю так: котлеты отдельно, мухи отдельно! Жанр - должен быть жанром, пейзаж пейзажем, снимок архитектуры - должен показывать именно архитектуру, а не непонятных случайно попавших в кадр ненужных объектов, как проходящие не в том месте прохожие, проезжающий транспорт наполовину зарезанный, смазанная ворона...

Подробнее

"Ерунда полная" (с) :D

Я не пойму, тут кто-то (Юра) выступает в какой-то конкретной категории фотографии? Обязательства какие-то брал на себя? :)
Оформи он все то же самое в виде фотоотчета о экскурсионно-туристической поездке, вопросы к материалу какие-нибудь были бы? :)
Re[MekloN]:
Цитата:

Я не пойму, тут кто-то (Юра) выступает в какой-то конкретной категории фотографии? Обязательства какие-то брал на себя? :)
Оформи он все то же самое в виде фотоотчета о экскурсионно-туристической поездке, вопросы к материалу какие-нибудь были бы? :)

Подробнее

вот и я не пойму, что он снимал? и что, в действительности хотел снять и показать?
Просто, когда он даёт ссылки на Шатрова, и ссылается на него как на некий показатель, который ему импонирует, то под фотографиями которые он снимает подразумевается (или хочется подразумевать), нечто большее, чем просто мимощёлк! Иначе я не вижу никакого смысла, тратить времени на обработку больше чем обычно на просто щёлки.
Re[MekloN]:
Цитата:
"Ерунда полная" (с) :D

и кстати, ты себя (и о себе), в это обсуждение не впутывай! То что ты снимаешь и то что ты хочешь получить - это одно, а то что снимает Юрий и то что он хочет получить и к чему стремиться - это другое! А Юрий, как я себе представляю, всё-таки хочет и пытается постепенно к чему-то приходить в фотографии. Вон, даже обработкой увлёкся :) А это уже не хухра с мухрой. Только я к чему всё это веду: для того чтобы продвигаться в обработке, нужно сначала продвинуться в компоновке и построении кадра. Короче, как я всегда говорю: для того, чтобы начать обрабатывать, нужно сначала иметь - то, что обрабатывать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.