от: MekloN
Каталог LR лучше сувать на ССД.
С1 пофиг, т.к. он каталоги хранит в локальных папках с самими равками, по крайней мере, если С1 работает в режиме сессии (я только им пользуюсь).
Саш, спасибо!
Буду пробовать!
Каталог LR лучше сувать на ССД.
С1 пофиг, т.к. он каталоги хранит в локальных папках с самими равками, по крайней мере, если С1 работает в режиме сессии (я только им пользуюсь).
от: Денис Сорокин
ты, свой стиль (обработки и взгляда на фотографию) создавай и прорабатывай, а не за Шатровым копируй. Шатров - сам по себе фотограф, а ты - сам по себе!
от: Justin
И по умолчанию мы никогда не получим с матрицы, такую же картинку, как видим глазами, без обработки.
от: chplashin
помимо циферок есть ещё такое понятие как восприятие.

от:Денис Сорокин
А вобще, рекомендую, для начала: при съёмке, поработать над сюжетом и композицией, создать так сказать, мысленно-образный вариант будущей фотографии, у себя в голове, а не делать бездумных щелчков, увидев что-то более менее красивое.Подробнее
В итоге "маємо те, що маємо"...
от:MekloN
Прекрасный совет.
Жаль не работает в куче ситуаций. Например то, как проходят мои редкие тур-поездки, по такой архи-правильной схеме не построишь, к сожалению. В итоге "маємо те, що маємо"...Подробнее
отсюда и результат - "мимопроходизмы" :)
Не виноватые мы! А жертвы обстоятельств!
я тебе так отвечу: мы сами творцы своей жизни! мы то, что мы есть!
а я то думаю ... с чего у нас жизнь то такая ...
И как бы кто не старался в обработке (и по какой системе, хоть Шатрова, хоть Коржонова), мимопроходизм так и останется мимопроходизмом и не чем более ;)Подробнее
И как бы кто не старался в обработке (и по какой системе, хоть Шатрова, хоть Коржонова), мимопроходизм так и останется мимопроходизмом и не чем более ;)Подробнее
Прекрасный жанр.
Вполне имеет право на собственное, независимое существование.
И так же, как и в любом другом жанре, в нем есть отличные работы и есть ацтой, в разных пониманиях.
Глупо требовать от жанра то, чего в нем изначально нет. Тоже самое, как требовать от живой журналистики или репортажа срежисированности или переживать, что стрит фотография так и останется стрит фотографией и не станет большим. :)Подробнее
Для этого надо ехать в Фото-тур с тем же Шатровым например.

Для этого надо ехать в Фото-тур с тем же Шатровым например.
очень правильно подмечено! остаётся определиться, что, тот или иной фотограф хочет запечатлеть и показать зрителю! Я считаю так: котлеты отдельно, мухи отдельно! Жанр - должен быть жанром, пейзаж пейзажем, снимок архитектуры - должен показывать именно архитектуру, а не непонятных случайно попавших в кадр ненужных объектов, как проходящие не в том месте прохожие, проезжающий транспорт наполовину зарезанный, смазанная ворона...Подробнее
Я не пойму, тут кто-то (Юра) выступает в какой-то конкретной категории фотографии? Обязательства какие-то брал на себя? :)
Оформи он все то же самое в виде фотоотчета о экскурсионно-туристической поездке, вопросы к материалу какие-нибудь были бы? :)Подробнее
"Ерунда полная" (с) :D