Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 5901 - 5920
Re[Justin]:
С "башни" пока не впечатлило, ты перед поездкой сам советы спрашивал, без обид )))

Цитата:

от:Justin

Подробнее

По этому я тебе советовал снимать когда муз.фонтаны включат, так гораздо красивее, чем непонятные чОрные разводы на воде, смотри сам:

«Вид с Бурдж Дубай на поющий фонтан» на Яндекс.Фотках

Теперь по этому:
Цитата:

Подробнее

Вторым моим советом был вышки был штатив, уж извини но это совсем не понравилось, сплошное мыло, деталей нет вообще, даже на высотке окна частично пропали, хотя очень контрастные. Я понимаю, наличие высоких ИСО это круто, но карточка как с дешевой мыльницы, я ждал другого.
Мой снимок ниже уже показали и это в камерный жипег, из равки я бы там вытащил намного лучше.

Мое мнение такое, пока у вас не пройдет детская болезнь высоких ИСО, приличных фото в этой ветке не будет.
Можно конечно отрицать, но цвета на "50К" просто в ж**пе. И все самые красивые вечерне/ночные фото, какие я когда-либо видел, сняты со штатива на низких ИСО с правильной экспозицией.
Re[laminat]:
Цитата:

от:laminat
Большинство рассуждает так.
Допустим, вот у меня в руках 60D. Я ставлю его на штатив, одеваю 24-105, делаю фото. Потом меняю 60D на 6D, опять делаю фото и практически не вижу разницы. И уж точно не вижу разницы в три стоимости.

Лично я имею такую логику.
У меня есть 60D, я иду фоткать корпоративчик, количество удачных фото из 1000 около 20.
И у меня есть 6D, я иду фоткать тоже самое, количество удачных фото из 1000 у меня около 100.

Да, можно сказать, что руки у меня не такие или ещё что-то, но по сути, это не настолько важно. Важен итог, а итог - количество и качество хороших фотографий.
В моём случае - 6D лучше, а за счет исо или за счет автофокуса или ещё чего - это важно лишь отчасти.

Подробнее

Примеры будут? С этими удачными?
Кстати, для 60Д есть 17-55, который для заданных условий гораздо лучше и выход удачных фото сильно увеличивается.
Помогите разобраться
Добрый день, комрады, кому и вечер.
Сегодня взял 6D и пыху 430EXII
Решил опробовать с синхронизаторами KingPixel которые в марте-апреле вышли, поддерживающие синхронизацию до 1/8000.
И какая-то беда. Работают, я так понимаю, в режиме TTL, хоть и пишут ETTL.
Пересвет адовый, а сверху шторка видна.
Прошиты до версии 1031.
Пыха с горячего башмака отлично работает, с этими же - вот так.
До этого юзал эти синхронизаторы с 550D - всё прекрасно было.
Подскажите, в какую сторону копать. :?

Снимок: 1/100
iso: 100

Re[aPul]:
Спасибо, разобрался. Откатился на прошивку 1030.
Работает как надо.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
С "башни" пока не впечатлило, ты перед поездкой сам советы спрашивал, без обид )))

Подробнее

А мне вот из этих двух первая больше нравится, вторая плосковата, возможно из-за ракурса или цвета.

Цитата:

от:aPul
Добрый день, комрады, кому и вечер.
Сегодня взял 6D и пыху 430EXII
Решил опробовать с синхронизаторами KingPixel которые в марте-апреле вышли, поддерживающие синхронизацию до 1/8000.
И какая-то беда. Работают, я так понимаю, в режиме TTL, хоть и пишут ETTL.
Пересвет адовый, а сверху шторка видна.
Прошиты до версии 1031.
Пыха с горячего башмака отлично работает, с этими же - вот так.
До этого юзал эти синхронизаторы с 550D - всё прекрасно было.
Подскажите, в какую сторону копать. :?

Снимок: 1/100
iso: 100

Подробнее

А на камере если пыха все ок?

С прогулки, сегодняшнее

Т.к. погода позволяла пробовал специально сегодня упереться в 1/4000, получилось, но пере светить снимок так и не удалось (переживал на этот счет) в общем гоняем дальше.

Re[T.V.V]:
Цитата:
от: T.V.V
Т.к. погода позволяла пробовал специально сегодня упереться в 1/4000, получилось, но пере светить снимок так и не удалось (переживал на этот счет) в общем гоняем дальше.

Аха, с компенсацией экспозиции в "-" можно и с ограничением 1/2000 не переживать )))
Re[T.V.V]:
Цитата:

от:T.V.V

Подробнее

Неплохо!
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Аха, с компенсацией экспозиции в "-" можно и с ограничением 1/2000 не переживать )))

Ну это на этом так, были и в + кстати. Понятно что если очень захотеть... Но меня именно в обычных условиях напрягало ограничение по выдержки не сыграет ли злую шутку, сегодня проверил - норм
Цитата:
от: sfk_s
Неплохо!

Спасибо
Re[T.V.V]:
Да, всё хорошо, если пыха на камере.
Уже всё заработало, но теперь приходится выставлять компенсацию экспозиции вспышки +2, чтобы снимок был хорошо проэкспонирован как надо.
При 0, темновато получается.
Re[aPul]:
Цитата:

от:aPul
Да, всё хорошо, если пыха на камере.
Уже всё заработало, но теперь приходится выставлять компенсацию экспозиции вспышки +2, чтобы снимок был хорошо проэкспонирован как надо.
При 0, темновато получается.

Подробнее

Хорошо что разобрались, ну что б радовал
Re[T.V.V]:
Цитата:
от: T.V.V
А мне вот из этих двух первая больше нравится, вторая плосковата, возможно из-за ракурса или цвета.

Речь о другом.
Если у тебя есть возможность снять водопад с радугой и без радуги, ты какой вариант выберешь? Если есть возможность украсить снимок, почему бы этим не воспользоваться?
А иначе и получается проходняк на бегу.
Re[T.V.V]:
Спасибо большое. Аппарат, конечно - отвал башки, особенно после кропа.
Re[Justin]:
Вот, кстати, сегодня was made.
24-105.
Ретушь - есть, цветокоррекция - тоже.
Re[учусь]:
Цитата:
от: aPul
Спасибо большое. Аппарат, конечно - отвал башки, особенно после кропа.

Это да, я после кропа когда на пятак пощелкал тоже неделю с улыбкой до ушей бегал, но со временем куда то это чувство улетучилось

Цитата:

Речь о другом.
Если у тебя есть возможность снять водопад с радугой и без радуги, ты какой вариант выберешь? Если есть возможность украсить снимок, почему бы этим не воспользоваться?
А иначе и получается проходняк на бегу.

Подробнее

Выберу с радугой, без вариантов. А на счет проходняка на бегу, к сожалению часто так и получается, у меня в том числе. Я вот на отдыхе тоже вроде хочется красиво все поснимать, но ведь не дадут (получается проходняк), все куда то бежать надо... Это хорошо когда оставив всех в номере можно вечерком свалить и в свое удовольствие размерено красоты поснимать или рано утром пока еще все спят, на восход выбраться, но это так редко бывает :(
Юра извини за оф.

Все остальное в большинстве проходняк ;)
Кстати на это лето запланировал Испанию - вот как там Олег отснять, что б не на бегу :?:

Цитата:

от:laminat
Вот, кстати, сегодня was made.
24-105.
Ретушь - есть, цветокоррекция - тоже.

Подробнее

Красивая девушка и портрет соответственно, но если кропнуть будет по резче, к чему полноразмер.
Re[T.V.V]:
Чтобы не оффтопить, я в ветке 60Д сейчас описал, если интересно там почитай.

ПыСы: сравни свое со штатива с кропа и "50К" с 6Д, а потом сам скажи где цвет лучше?
Re[Justin]:
Чет седня обострение какоето :D
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Чтобы не оффтопить, я в ветке 60Д сейчас описал, если интересно там почитай.

ПыСы: сравни свое со штатива с кропа и "50К" с 6Д, а потом сам скажи где цвет лучше?

Цвет лучше там где выдержка длиннее и света больше попало.
Re[учусь]:
Цитата:

Вторым моим советом был вышки был штатив, уж извини но это совсем не понравилось, сплошное мыло, деталей нет вообще, даже на высотке окна частично пропали, хотя очень контрастные. Я понимаю, наличие высоких ИСО это круто, но карточка как с дешевой мыльницы, я ждал другого.
Мой снимок ниже уже показали и это в камерный жипег, из равки я бы там вытащил намного лучше.

Мое мнение такое, пока у вас не пройдет детская болезнь высоких ИСО, приличных фото в этой ветке не будет.
Можно конечно отрицать, но цвета на "50К" просто в ж**пе. И все самые красивые вечерне/ночные фото, какие я когда-либо видел, сняты со штатива на низких ИСО с правильной экспозицией.

Подробнее

О, вона как.

[quot]С "башни" пока не впечатлило, ты перед поездкой сам советы спрашивал, без обид )))[/quot]

Дружище и ты уже смотрю стал настраиватся как-то негативно на камеру.

Только без обид! :D

И даже мотивация прослеживается, многие восхищаются переходом с кропа, но шедевров тут же на гора не выдают! А хочется сразу вдвое или втрое большего прироста в качестве, ведь капусты заплачено в трое больше. Так, иль ошибаюсь?

Сегодня первый вечер комп в моём распоряжении, фильм закончили слава богу, а значит теперь можно неспешно посидеть, попроявлять.

[quot]ты перед поездкой сам советы спрашивал[/quot]
За советы большое спасибо!

Самым лучшим советом, тем кто туда поедет и будет снимать с башни Халифа фонтаны, это занимать место у окошек с видом на фонтаны, минимум за пол часа до первого представления, которое начинается в 18-00, ибо потом придётся снимать через головы, и то если пустят. А начиная с 5 часов уже никто не уходит и народ только прибывает и прибывает! Окон с видом на фонтаны всего три, с хорошим видом всего одно, и два по по бокам чуть с худшим ракурсом.

[quot]Вторым моим советом был вышки был штатив[/quot]

Штатив там нужен, как собаке пятая нога! Из окошка не снять никак не получится, тем более ракурс на фонтаны, смотрит практически вертикально вниз. Разве что снимать через стёкла вдаль, ловя своё отражение.

[quot]это совсем не понравилось, сплошное мыло, деталей нет вообще, даже на высотке окна частично пропали, хотя очень контрастные. Я понимаю, наличие высоких ИСО это круто, но карточка как с дешевой мыльницы, я ждал другого.[/quot]

Деталей говоришь мало, и у тебя даже не хуже, как тут некоторые заметили?
Покаж эти же свои снимки в разрешении не 1280, а хотябы 2600 по широкой, вот и сравним. Хотя нет не стоит, можешь даже не заморачиваться. ;)

Твои снимки хороши конечно, для тех кто там небыл и не видел, как там выглядит всё на самом деле.
Вот такого цвета и ББ там точно не было. Что это за бассейн с синькой!?

[quot]карточка как с дешевой мыльницы, я ждал другого.[/quot]

На самом же деле, было вот так:
Фонтаны конечно снимал, но прозевал место и пришлось снимать по лайфвью, через головы.

Ну и для энтузиастов выкладываю вот этот рав, можете сами покрутить и стопы потянуть.

Чисто фонтаны.
РАВ http://yadi.sk/d/NfBlVfvX2fdb8

Далее и в последний раз. Если кто-то не видит или не хочет видеть разницы с кропом, как сказал Аршавин, это ваши проблемы.

Без Обид))) ;)

Чес слово надоело уже оправдыватся! То тут не так, то там не сяк.
Такое ощущение, что многим даже местным кенонистам, эта камера как поперёк горла стоит.
С каждого снимка ждут шедевра. Слышете новички? ШЕДЕВРА! Сотню раз подумайте, прежде чем что-то здесь показывать, загрызут с потрохами. Свои же!

Re[T.V.V]:
Цитата:

от:T.V.V

Подробнее

Съемка со снегом и экспокоррекция в минус? странно странно, хотел бы я посмотреть реальный кадр. Да и судя по теням и времени солнышко то уже садилось за горизонт. Так что тут точно 1/8000 не нужна так то.
Я вот чет не пойму че вы пытаетесь сами себе доказать что 1/8000 не нужна? или зачем такие эксперименты то ставить?

Когда что-то полезное есть - оно в любом случае когда-то но пригодится, когда-то этого может не хватать и т.д. Возможно не столь критично, но...

А так я вот лично вижу по характеристикам, что процентов на 95 тут стоит достаточно простенький затвор, по сравнению с марком 3, отсюда все эти ограничения по выдержкам. Не удивлюсь если реальный лаг еще у марк3 гораздо меньше.
Re[Justin]:
Цитата:

Чес слово надоело уже оправдыватся! То тут не так, то там не сяк.
Такое ощущение, что многим даже местным кенонистам, эта камера как поперёк горла стоит.
С каждого снимка ждут шедевра. Слышете новички? ШЕДЕВРА! Сотню раз подумайте, прежде чем что-то здесь показывать, загрызут с потрохами. Свои же!

Подробнее

+1 писал уже про это
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.