Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
Re[laminat]:
[удалено]
Re[Justin]:
Вопрос не в том что плохо что аппарат такое может, а в том что пользовать это надо к месту, а не так чтоб только на мега исо.
Re[laminat]:
Цитата:
от: laminat
Радует что сам целится в глаз, если фотографировать портрет крупно.

Осмелюсь предположить, что при автоматическом выборе точки фокусировки, камера выбирает точку возле глаза, т.к. он самый контрастный объект.
Re[Justin]:
да понятно что автоматический выбор точки фокусировки выберет и т.д.

Только кто пользуется автоматическим выбором то?)
Re[sergstar]:
Всё верно.
У меня на 60D фокус в большинстве случаев попадал в лоб, нос или волосы, к примеру.
Тут в двух из трех раз точка фокусировки попадает в глаз.
Это оч весомый момент, на самом деле.
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
Вопрос не в том что плохо что аппарат такое может, а в том что пользовать это надо к месту, а не так чтоб только на мега исо.

А ответ в том, что к любому месту аппарат сам выбирает режимы, ограниченные вашими рамками. Поставил предел авто исо 12800, выдержку не длиннее 1/60(6400 1/30)и снимай себе на здоровье, делая только поправки экспы. А если иметь огромную по размеру карту памяти, то поставил брекетинг +-1,25EV, как я в большинстве случаев снимал и ваще можно не контролировать каждый снимок, когда событийные потоки идут слишком быстро. Двух флех по 64 гига мне хватило за глаза на неделю.
Re[laminat]:
Цитата:
Всё верно.
У меня на 60D фокус в большинстве случаев попадал в лоб, нос или волосы, к примеру.

А у меня точка фокусировки попадает куда я ее навожу, а не куда она захочет, в 100% случаях из 100, и вроде ок все... хм странно правда?

Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
А у меня точка фокусировки попадает куда я ее навожу, а не куда она захочет, в 100% случаях из 100, и вроде ок все... хм странно правда?

а драйв?
а кинуть кости судьбы и поволноваться?)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Фотоаппарат позволяет снимать даже ночью с рук без вспышки, разве это не здорово. Конечно же на штативе с 5 сек.выдержки на исо 100 всегда дадут лучше результат, но это другая история.

Уговорили. Только 6Д "позволяет снимать даже ночью с рук без вспышки".
Re[laminat]:
Цитата:
Всё верно.

Сомнительное утверждение, ввиду того что на шестаке не так часто расположены точки, как на 5D3. Просто тупо может не попасть в глаз, хоть я на авто не снимаю, но проверить проверю. :)
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
А ответ в том, что к любому месту аппарат сам выбирает режимы, ограниченные вашими рамками. Поставил предел авто исо 12800, выдержку не длиннее 1/60(6400 1/30)и снимай себе на здоровье, делая только поправки экспы. А если иметь огромную по размеру карту памяти, то поставил брекетинг +-1,25EV, как я в большинстве случаев снимал и ваще можно не контролировать каждый снимок, когда событийные потоки идут слишком быстро. Двух флех по 64 гига мне хватило за глаза на неделю.

Подробнее

Это уже больше похоже на съемку на мыльницу( собственно результат порой тоже, как то ни пичально. Ну думаю поиграться интересно конечно, но в целом это кончится всеж. Потому как показывают твои снимки (ниче что на ты то?) высокое исо далеко не панацея, и реально можно было снять конкретно ночные снимки лучше. Столько возможностей дает камера, что остается только чутка зафиксировать аппарат и нажать дистанционно спуск, или автоспуск с задержкой пару секунд, и удерживай ты камеру обеспечивая выдержку хоть 1/15, хоть еще длинней, стаб зарешает. И будет и картинка не мыльная и проработка хорошая... А так большие карточки конечно увеличивают шанс съемки шедевра, но всеж я считаю что в фотографии как в спорте, везет сильнейшим, и чтоб что-то получилось надо не 100500 раз щелкать затвором, а работать и думать. А большие флешки и прочая такая лабудень, способствует что снимаешь все подряд, не думая, типа "потом выберу". А к примеру та же пленка с ее затратами и ограничениями накладывала другую проблему снять или не снять... и там 15 раз все подумаешь. Репортаж, да, серия, автоисо и прочее, но постановочная, пейзажная, и прочие виды съемки... не, тут лучше немного подумать и снять, тем более опыт то большой.
Re[laminat]:
Цитата:

от:laminat
Всем привет.
Несколько дней назад сменил 60D на 6D.
Из объективов только 24-105.
Деньги были и на Марк 3, но решил оставить перспективу роста :)

По впечатлениям - 1600 ISO оч хорошо, дальше плохо.
Очень цепкий и быстрый автофокус после 60D. Радует что сам целится в глаз, если фотографировать портрет крупно.
Удобный хват, теперь цепляя тяжелую вспышку с софтбоксом и не легкий объектив - рука не идёт на излом как это было с 60D.
Ну и объектив теперь поёт поприятнее.

О покупке не жалею абсолютно, хотя по сути в качестве выиграл не так сильно, то есть не пропорционально затратам.

Подробнее

Поздравляю!

Последний абзац очень важен, о чём я говорил еще в начале покупки.
Не стоит ожидать трёх кратного прироста в качестве, ввиду трёх кратной разницы в цене с 60D, но плюсы точно есть! Платить или нет за них, каждый решает сам.
Re[AnatolA]:
Я рад за вас.
В большинстве случаев я доволен автофокусом на 6D.
На 60D было много претензий, тут нет.
А пользоваться им или нет - да как хотите, собсно.
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
Это уже больше похоже на съемку на мыльницу( собственно результат порой тоже, как то ни пичально. Ну думаю поиграться интересно конечно, но в целом это кончится всеж. Потому как показывают твои снимки (ниче что на ты то?) высокое исо далеко не панацея, и реально можно было снять конкретно ночные снимки лучше. Столько возможностей дает камера, что остается только чутка зафиксировать аппарат и нажать дистанционно спуск, или автоспуск с задержкой пару секунд, и удерживай ты камеру обеспечивая выдержку хоть 1/15, хоть еще длинней, стаб зарешает. И будет и картинка не мыльная и проработка хорошая... А так большие карточки конечно увеличивают шанс съемки шедевра, но всеж я считаю что в фотографии как в спорте, везет сильнейшим, и чтоб что-то получилось надо не 100500 раз щелкать затвором, а работать и думать. А большие флешки и прочая такая лабудень, способствует что снимаешь все подряд, не думая, типа "потом выберу". А к примеру та же пленка с ее затратами и ограничениями накладывала другую проблему снять или не снять... и там 15 раз все подумаешь. Репортаж, да, серия, автоисо и прочее, но постановочная, пейзажная, и прочие виды съемки... не, тут лучше немного подумать и снять, тем более опыт то большой.

Подробнее

Согласен отчасти, на ты без проблем.
На плёнку снимал, и цену кадрам знаю, но когда репортажишь почти на бегу(попробуй объяснить родным, что мне надо остановиться осмотреться и тд), эти режимы сильно выручают.
Re[Justin]:
Цитата:

Поздравляю!

Последний абзац очень важен, о чём я говорил еще в начале покупки.
Не стоит ожидать трёх кратного прироста в качестве, ввиду трёх кратной разницы в цене с 60D, но плюсы точно есть! Платить или нет за них, каждый решает сам.

Подробнее

Большинство рассуждает так.
Допустим, вот у меня в руках 60D. Я ставлю его на штатив, одеваю 24-105, делаю фото. Потом меняю 60D на 6D, опять делаю фото и практически не вижу разницы. И уж точно не вижу разницы в три стоимости.

Лично я имею такую логику.
У меня есть 60D, я иду фоткать корпоративчик, количество удачных фото из 1000 около 20.
И у меня есть 6D, я иду фоткать тоже самое, количество удачных фото из 1000 у меня около 100.

Да, можно сказать, что руки у меня не такие или ещё что-то, но по сути, это не настолько важно. Важен итог, а итог - количество и качество хороших фотографий.
В моём случае - 6D лучше, а за счет исо или за счет автофокуса или ещё чего - это важно лишь отчасти.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
но когда репортажишь почти на бегу(попробуй объяснить родным, что мне надо остановиться осмотреться и тд)

а по приезду, после просмотра на нормальном мониторе, все это все равно отправляется в помойку...
или я пропустил эти репортажные кадры?..
Re[laminat]:
Вы какие-то сказки рассказываете уважаемый... Я фотал корпоратив на 1100D процентов 60 кадров у меня вполне рабочие - да шумноватые на исо 800, но вполне ничего себе. А из 1000 сделать только 20 - это надо неотюстированную аппаратуру иметь или проблемы с шибко дрожащими ручонками...
С уважением!
Re[Opus Dei]:
Цитата:

от:Opus Dei
Вы какие-то сказки рассказываете уважаемый... Я фотал корпоратив на 1100D процентов 60 кадров у меня вполне рабочие - да шумноватые на исо 800, но вполне ничего себе. А из 1000 сделать только 20 - это надо неотюстированную аппаратуру иметь или проблемы с шибко дрожащими ручонками...
С уважением!

Подробнее

Во-первых, 20 из 1000 - это к примеру.
Но с другой стороны, смотря о каких фото мы говорим.
Просто неплохие или хорошие?
Чтоб получить хорошие снимки, нужно не только чтоб четко и не шумно было)

Если чё, фото на 60D.
Re[laminat]:
Я предполагаю такую картинку или не сильно хуже...

Re[Justin]:
Цитата:

Согласен отчасти, на ты без проблем.
На плёнку снимал, и цену кадрам знаю, но когда репортажишь почти на бегу(попробуй объяснить родным, что мне надо остановиться осмотреться и тд), эти режимы сильно выручают.

Подробнее

А в чем проблема остановиться, осмотреться и нажать единственный раз на спуск? В отпуске-то...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.