Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 5641 - 5660
Re[Cinderella]:
Цитата:
от: Cinderella
А лайтрум чем плох? Я Лайтруму привыкла. Стоит ли переучиваться?

Не плох, я тоже к ACR сильно привых. Снимите на рынке ярких овощей, с красными и жёлтыми тонами и проявите там и там, разница в правильности цвета и коректрой корректировки дисторсий и ха,будет за DPP. В остальном LR лучше и главное гораздо быстрее!
Re[Justin]:
[quot]А когда человек доказал что прав и что карточки такие есть, так сразу, вместо того чтобы признать свою неправоту, принялись доказывать что такие карточки нах не нужны.[/quot]
Сам пользуюсь двумя http://catalog.onliner.by/compare/ts32gsdhc10+ts16gsdhc10u1/ и хочу сразу сказать что карточка с высоким индексом не в состоянии растянуть буфер фотоаппарата )). Шучу. А по сути 6D выдает одинаковую по количеству кадров серию снимков с карточкой 10 класса и выше, что при съемке в JPEG, что JPEG + RAW или же RAW. Так зачем платить за карточку с объемом в два разе меньше но с более высокой скоростью, если она фотоаппарату НАХ не нужна.
Повторюсь про видео ничего не скажу, не снимаю, может там карты с классом выше 10-го и нужны, хотя что то мне подсказывает, что нет.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Ещё раз сорри за офф, все это пишу в свете тормозов DPP при обработке фото с сабжа, может не только у меня такая проблема

Юр, а сколько у тебя секунд проходит с нажатия кнопки ОК при сохранении результата ДЛО?
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Красота! (шопотом: чуствую скоро будут лодочки :) )

И лодочки будут, спать вчера уже хотелось, поздно комп освободился, а супруга только 2 дня отмонтировала, ещё 4! :D
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Юр, а сколько у тебя секунд проходит с нажатия кнопки ОК при сохранении результата ДЛО?

5-8 примерно и стольже перенос в ФШ
Re[Justin]:
Цитата:

Это совершенно нормально. Не торопись особо железо трясти. У меня i7 очень быстрый во всем, с ДПП так же работает. Секунд по пять обработка ДЛО и вынос в ФШ. Думаю причина не в проце, а в дисковых операциях. И там и там пишется объем данных примерно равный исходному файлу + преобразование при переносе в ФШ или наложение копийного слоя в ДЛО.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Это совершенно нормально. Не торопись особо железо трясти. У меня i7 очень быстрый во всем, с ДПП так же работает. .

Подтверждаю. 12GB, i7 3000 но DPP подтормаживает.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Не плох, я тоже к ACR сильно привых. Снимите на рынке ярких овощей, с красными и жёлтыми тонами и проявите там и там, разница в правильности цвета и коректрой корректировки дисторсий и ха,будет за DPP. В остальном LR лучше и главное гораздо быстрее!

Подробнее

А как дела обстоят с Capture One? Пока нет информации, или я что-то пропустил?
Re[YoungASS]:
Цитата:

от:YoungASS
Не знаю как Вас, а меня пропёрла связка 6ки с сигмой 35мм:

Подробнее

Цвет действительно хорош
Цитата:

от:Justin
Добавлю красоты. :) Звезда Дубая, 7-ми звёздочная гостиница парус, Бурж Аль Араб.

Подробнее

Отличный кадр
Цитата:

Так же по времени, соглашусь с AndrewVS смена железа особо не даст прироста в скорости.
Re[AndrewVS]:
правильно, переходите все, на SSD диски для системы :)
ветка 6D потихоньку скатывается к флуду обо всем кроме самого фотоаппарата и фоток с него )
Новые владельцы шедевратора, порадуйте!!)
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Это совершенно нормально. Не торопись особо железо трясти. У меня i7 очень быстрый во всем, с ДПП так же работает. Секунд по пять обработка ДЛО и вынос в ФШ. Думаю причина не в проце, а в дисковых операциях. И там и там пишется объем данных примерно равный исходному файлу + преобразование при переносе в ФШ или наложение копийного слоя в ДЛО.

Подробнее

Для прикола ставил тут на новом сервере, на xeon, таже байда со скоростью в DPP. Памяти поставь больше и возможно SSD даст прирост... :)
Re[Justin]:
Цитата:

Я тоже проверил на своем I7 сокет 1366, тормозной DPP оказывается сам по себе, ранние версии быстрее работали, да не любил его никогда - всегда только шоп. Так , что смена железа не поможет наверное, да и приличный у вас еще комп.
Re[MiF]:
[удалено]
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Думаю причина не в проце, а в дисковых операциях. И там и там пишется объем данных примерно равный исходному файлу + преобразование при переносе в ФШ или наложение копийного слоя в ДЛО.

Попробуйте SSD, например - там чудовищный выигрыш по чтению, но и по записи есть выгода. В любом случае система будет летать. У меня на ноуте линукс грузится ровно 6 секунд от момента нажатия на кнопку питания до момента появления окна логина. (windows грузится секунд 10)

Однако есть более зачетный, но и более сложный для простого пользователя вариант -- доткнуть еще немного памяти и организовать ram-disk. Ну и вынести туда все tmp-директории. Всё равно, быстрее чем в память ничего никуда писаться не может принципиально, тут точно система не будет упираться в дисковую производительность.
Re[T.V.V]:
Цитата:
от: T.V.V
Так же по времени, соглашусь с AndrewVS смена железа особо не даст прироста в скорости.

похоже на то, у меня на совсем небыстром ноутбуке операции выполняются ненамного дольше приведенных примеров тут выше.
появились было мысли о смене железа, но сейчас, почитав ваши примеры, они отпали :)
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Эргономика? Да, имеет значение. Корпус не бывает большим или маленьким. Он бывает удобным и не удобным. Есть вполне определенные размеры и форма, расположение кнопок, которое как бы результат многолетнего опыта работы нескольких поколений фотографов. Всякое отступление от этого- ущерб удобству и оперативности. Не бывает компактно и удобно одновременно. Это примерно как стул в полтора раза уже сделать.

Подробнее
я вам как лейко (и уже как фудживод) скажу "ага")
Re[MiF]:
Цитата:
от: MiF
Для прикола ставил тут на новом сервере, на xeon, таже байда со скоростью в DPP. Памяти поставь больше и возможно SSD даст прирост... :)

SSD стоит у меня системным, памяти 4Гб (вин7 32 бит). Так что всё это сделано. Но результаты работы ДПП пишет не на ССД (в моем случае). Надо будет поэкспериментировать и поставить еще один ССД, указать прогам в путях использование его в качестве временного хранилища и сохранене результата на него делать. Проверю, отпишусь.
Re[Shpongled]:
Цитата:
от: Shpongled
...
появились было мысли о смене железа, но сейчас, почитав ваши примеры, они отпали :)

Во сколько я денех всем сэкономил! Номер своего счета всем присутствующим сброшу в личку. А то покупка TS-E 24 II бюджет истощила... (как меня жена терпит?....)
Re[Justin]:
Цитата:
Колись, как фото до превьюхи уменьшил с этого ресурса?

Юра, у меня универсальный способ для почти любых ресурсов. Я выбираю на ресурсе превьюшный просмотр, там кликаю по картинке правой кнопкой мышки, выбираю "копировать адрес" и вставляю его как IMG (кнопка над маской ввода текста) в ответ на форуме.
Re[Cinderella]:
Цитата:
от: Cinderella
Тушку. Не люблю 24-105

А что будете использовать в качестве штатника? 24-70 I/II/4.0 или пара фиксов? Или сторонние производители?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.