Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 54821 - 54840
Re[hoha]:
Цитата:

от:hoha
мне знакомый скинул заявление одного человека
. Вы откройте в фотошопе raw файл и сохраните его в PNG (24 bit) и сравните размер raw файла и выходного изображения и прикиньте откуда PNG больше raw почти в 4 раза (это причем PNG то будет 24 bit, а raw 42 bit). 25мегабайт vs 90 мегабайт у Canon 550D.
2. Введите в Яндексе «canon sraw» и там pdf на англ. где всё объяснено.
3. Введите в яндексе "матрица байера" - там всё написано, только нет выводов и пояснений.
4. Ну а на практике ещё проще сравните чёткость и детальность raw файла и raw файла уменьшенного в 2 раза в фотошопе (либо sraw).
5. Посмотрите какая разница у nokia pureview среди фототок смартфонов в одинаковых разрешениях.
Кстати из RAW можно собрать фото методом биннинга, НО ФОТОШОП это делает только для SRAW, а для RAW только Байер, а программы которые умеют это делать поддерживают RAW со старых камер.
Когда я это всё понял я продал Canon 550D и купил Canon 60D и всё снимаю в SRAW + jpeg M - всё четко SRAW 10-12Mb + jpeg 2Mb, вместо 25Мб RAW + 5-8Мб jpeg + экономия времени на копирование файлов + экономия времени на обработке в photoshop, экономия места на сервере, и батареи фотоаппарата (так как биннинг – это самая простая математическая операция).

Подробнее

Чета не пойму, в чем заморочки-то?
В основе кеноновских RAW файлов (CR2) лежит формат TIFF с компрессией без потерь lossless Jpeg, но по структуре самих данных RAWы принципиально отличаются от любого формата, в котором может быть сохранена картинка после дебайеризации, они и должны быть меньше размером, чем "чистые" PNG, TIFF и подобные.

ЗЫ. 5Д не продам, снимаю в RAW (~12Mb), jpeg в топку, все четко, экономится и время и место и все, что только можно... :)
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь

привет! когда покажешь красивости с поездки?

здорова! красивостей мало, почти нет, одной фигни наснимал
ехали поснимать осень, а её и не было совсем, вся листва пожухла под палящим летним солнцем, да и туманов почти не было, так что наснимал то, что совсем не планировал, кучу морского беспонтового г... с камнями :D
Re[Justin]:
Re[APopov72]:
Цитата:

от:APopov72
Что успел до снега :)

Подробнее

Картина!
Re[Justin]:
Ну что, кворум в 20 работ на конкурс так и не собрали. Очень жаль
Re[ansiivan]:
Цитата:

от:ansiivan

Серебро.

Закат.

Подробнее

Эти!
http://fotki.yandex.ru/users/ansii/view/813129 и эта тоже понравилась!
Re[Justin]:
У нас в этом году была самая дебильная осень.
Резко ударили морозы на неделю и листва ещё будучи зелёной вся поосыпалась, никогда такого не было.
типа отмазался... ну и за работой, очень трудно выделить даже один выходной.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

так вроде же вот: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10607110
пишут, что до 1 декабря
Re[Justin]:
Всех с праздником

50L
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

А я вот от души осень поснимал в этом году...
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
здорова! красивостей мало, почти нет, одной фигни наснимал
ехали поснимать осень, а её и не было совсем, вся листва пожухла под палящим летним солнцем, да и туманов почти не было, так что наснимал то, что совсем не планировал, кучу морского беспонтового г... с камнями :D

Подробнее

а у нас все еще зеленое, только начинает буреть
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
так вроде же вот: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10607110
пишут, что до 1 декабря

Точно! Что-то совсем старый стал стал. :D Сам же объявлял.
Ну тады вперёд, к новым вершинам!
Re[Justin]:
[УДАЛЕНО]
Re[Justin]:

50L
PS. Наличие АА-фильтра не гарантирует от муара. Надо было задавить, но лень...
На допинге
Re[Justin]:
Прогулочное Canon 28/1.8 .

Re[Viktor75]:
Цитата:

от:Viktor75
Прогулочное Canon 28/1.8 .

Подробнее

Вот эта понравилась! :!:
Re[Justin]:
Немного вуаеризма.
24-105 ИСО 800 4,5 1/15 без обработки. Немного добавил экспо и чуть убрал хайлайтс.

Re[Viktor75]:
Цитата:

от:Viktor75

Подробнее

а мне вот эта :)
Re[Justin]:
Вопрос к монстрам фотографии))!!
Я правильно понимаю, что если в РАВ-е в ББ не попал, а потом правишь его в ЛР, то это усиливает шумы? Или это равно одно другому?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.