Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 54781 - 54800
Re[HASE]:
Монитор давно ЛСД :cannabis: Трубку давно на помойку вынес, сгорело что-то, но про разницу при обработке и рассматривании на разных типах мониторах знаю лично
Спасибо за критику
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
а по мне так в полном размере оно достаточно резкое, тут скорее с фокусом больше ошибка, да и то не бросающаяся в глаза, если она имеет место быть. ибо задний план весьма резок, несмотря на то что там должна/возможно как минимум быть дымка.
Возможно тут было бы неплохо клэрити крутануть. Ну и да, перешарп и достаточная резкость это разные вещи, может быть все вместе, притом легко.

Подробнее

Фокус - центральная точка и диафрагма 11, т.е. самая резкая часть посередине кадра.
Дымка в виде водяной взвеси при таких постоянных волнах образуется исключительно в зоне прибоя и потом ее ветер тащит дальше по берегу. Видна исключительно в районе полудня...
По приезду исключительно пользуюсь "умной резкостью" на остальные варианты просто не хватает сил и времени...
ЗЫ Конечно идеальный вариант купить 17 или 24 TS-E... Есть кардан, пришел задник графлоковский под EOS, но брал только стандартный набор для тревэла
Спасибо за критику
Re[caramba1]:
Цитата:

от:caramba1

wtf!? markII ?

Подробнее

Не знаю, правду они пишут или что-то напутали, но для меня появление таких надписей в магазинах стало последней каплей, подтолкнувшей к покупке 6Д. Колебался практически с момента его выпуска. Точнее, не колебался даже, а просто сразу решил, что куплю, как только цена у нас упадет до 1500 долларов, и ждал. В принципе, почти дождался: по сегодняшнему курсу цена составила 1570 долларов с копейками :)
Re[Waldemar_B]:
Цитата:
от: Waldemar_B
не вижу режущих глаз моментов в обработке...

Заглянул пару раз в ветку (благо, постоянный пустой трёп поднимает её на первые позиции каждый день) и несколько фото за N дней Ваших видел. Даже (!!!) на телелфоне видна большая беда. Но она не в резкости, а в том, что я наблюдал на своих фотках, когда (все три условия обязательны вместе):
1. снимал на кроп
2. на высоких ИСО порядка 1600
3. в конвертере выкручена на максимум настройка подавления цветного шума

Возможно, у Вас другая причина, но это есть почти на всех Ваших снимках, что я случайной встречал.

Примеры и описание.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3302/84093301.13/0_bb9c7_9d679283_orig
Смотрим на центральную скалу и вокруг её границ с небом. Всё какое-то размыто-мутное, цвет смешанный

http://img-fotki.yandex.ru/get/12/84093301.13/0_bb9c4_ceec725f_orig
Пальмы справа и трава вокруг мотикоов

http://img-fotki.yandex.ru/get/3103/84093301.13/0_bb7ab_406e0707_orig
Пальмы справа и переходы на цветную полосу вдоль самолёта, да и сам синий....

В общем и целом: это обработка. И, скорее всего, шумодавление. Решайте, т.к. потом много переделывать.

Я это просто ради благого дела написал. Обсуждать не буду. Не видите/не согласны - промолчите, ибо обсуждать тут нечего, а проблема 100% имеется. Выбор за Вами: решить её или не решить.

С наилучшими пожеланиями!
Re[mauvais ton]:
Ага, согласен конечно. Есть подозрения на то, что при применении в Камера Рав градиентного фильтра выскакивает некая дефолтная установка всех параметров. Завтра буду смотреть чего я не углядел, потому как в исходниках такого нет конечно. В фотике стояла установка стандартная, потом landscape...
Спасибо!
Re[Justin]:

Re[Waldemar_B]:
Цитата:
от: Waldemar_B
В фотике стояла установка стандартная, потом landscape...
Спасибо!

Никоим образом не влияет на камера рав, эм, влияет только на DPP и на то что вы видите на экранчике фотоаппарата. Не уверен, но может влиять на экспозамер, хотя сомневаюсь в том сильно.

ЗЫ если какой рав-чик не жалко, то скиньте в личку покрутить.
Re[AnatolA]:
пишите мыло в личку - перешлю парочку :D
Re[Justin]:
Прошедшая осень.
Re[Justin]:

в лесу by manflow, on Flickr

олива by manflow, on Flickr
Re[kotapes2005]:
красивая карточка!
Re[Justin]:
Господа, уважаемые владельцы 6D, как у нас обстоят дела с подачей работ на фотоконкурс "Осенний пейзаж" ?
Re[-Marlon-]:
Цитата:

от:-Marlon-

Подробнее

Хорошая!
Re[IPexMP]:
Цитата:

от:IPexMP

Подробнее

интересно вышло
Re[Justin]:
.
Re[reilalex]:
Цитата:

от:reilalex

Подробнее

хорошо вышло!
Цитата:

Подробнее

тоже хорошая! имхо, низ притемнить!

Цитата:

Подробнее

ничётак ;)
Re[TRANTOR]:
Цитата:
от: TRANTOR
Шли годы, а все одно и то же. "Пересветы", "джипеги", "дд".

Re[Waldemar_B]:
Цитата:

от:Waldemar_B

Подробнее

хорошая!
имхо, камушков на пп не хватает ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.