Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 54741 - 54760
Re[Justin]:
Хз, чё понаписали. У меня прекрасно следит по одной (из 45)) выбранной точке, на все не переключает :roll2:
Правда, и AI focus у меня нет...
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Под "она" в этой фразе, вырванной из контекста, подразумевалась кнопка репетитора диафрагмы, на которую у меня назначено переключение в следящий АФ.
Про все эти три режима и их принципы работы я знаю со времён 600Д. Но как работает AL FOKUS своё мнение я уже высказал. Лажово он работает, а может у меня ещё руки не приобрели достаточную прямизну))) А поэтому предпочитаю не использовать этот режим. Видимо когда то в помутнённом рассудке выставил его и дальше снимал в нём жамкая кнопку и наивно полагая что переключаюсь в следящий ... Случайно обнаружил. Ну што поделать, лох я печальный) Благо что AL FOKUS хоть на портретах норм отрабатывал. Да и то теперь понимаю что не всегда. В общем непонятный это режим для меня пока ...
А в твоём примере со стартующем велосипедистом я первые кадры (пока он стоит) делаю в ONE SHOT, а как только колёса "закрутились" нажимаю кнопку и далее веду уже в следящем AL SERVO режиме. Ну и результат меня вполне устраивает.

Подробнее

понял ))

ПыСы: как я учил, AL FOKUS используют в основном для неподвижных обьектов, которые могут внезапно "сорваться"... этот-же режим стоит по умолчанию в "зеленой зоне"
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь

этот-же режим стоит по умолчанию в "зеленой зоне"

Оооо! Спс! Ответил на давно мучавший меня вопрос сам того наверняка не подозревая!
Al Fokus это похоже специально для зелёной зоны режим!!!
Давно голову ломал на кой он нужен? Ведь логично же, снимаешь движуху - вкл. следящий, снимаешь статику - вкл. one shot, а в зелёной зоне камере как понять что ты снимаешь? Вот и сделали "режимчик" ....
Цитата:

ПыСы: как я учил, AL FOKUS используют в основном для неподвижных обьектов, которые могут внезапно "сорваться"...

Для меня честно признаюсь не понятно, а что мешает использовать следящий в таких сюжетах? Вот смотри моя логика - пока объект стоит, фокус и так наведётся. Тронется с места - следящий его "отследит" .... Я собственно практически всегда его и использую. Даже когда снимаю просто идущих людей. Мож опять что не так делаю?
Re[Justin]:
макросотка элька. Цвет накрутил на свой вкус.
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Для меня честно признаюсь не понятно, а что мешает использовать следящий в таких сюжетах? Вот смотри моя логика - пока объект стоит, фокус и так наведётся. Тронется с места - следящий его "отследит" .... Я собственно практически всегда его и использую. Даже когда снимаю просто идущих людей. Мож опять что не так делаю?

Подробнее

как я читал, для неподвижных фокус точнее, чем у просто следящего
Re[учусь]:
Цитата:

ПыСы: как я учил, AL FOKUS

Ничего личного, но прежде чем писать про технические особенности работы режима и особенности его использования может стоит вначале разобраться как сам режим называется и как пишется (хотя бы из любопытства)?
Не только к "учусь", но и ко многим другим писавшим такой ужас :).
FOKUS - FOCUS
AL - AI
Re[IPexMP]:
Цитата:

от:IPexMP
Ничего личного, но прежде чем писать про технические особенности работы режима и особенности его использования может стоит вначале разобраться как сам режим называется и как пишется (хотя бы из любопытства)?
FOKUS - FOCUS
AL - AI

Подробнее

это не мое, я скопировал у автора, может ему так понятней...
так что шпилька не по адресу )))
Re[учусь]:
Я же написал выше про многих копипастеров :)
Re[IPexMP]:
Цитата:

от:IPexMP
FOKUS - FOCUS
AL - AI

Подробнее

Нижайше прошу простить меня за мой французский
Безграмотные мы ... :?

Пы.Сы. Хотя куда мне до L4m3r'а как по стилю писанины, так и по мастерству .... Хоть понятно о чём речь, да и то славно :D
Re[Justin]:
вечер добрый :D
 IMG_2223мишган by Akentev.photo, on Flickr

IMG_2217 by Akentev.photo, on Flickr
Re[Олег А\V]:
Цитата:
от: Олег А\V

И Вам... того же.
Re[Олег А\V]:
Цитата:
от: Олег А\V

фигасе добрый!
Re[учусь]:
Цитата:
потому что следящий в 6Д - г*****!!!!!!
это и караван при тесте написал....

Здесь?
http://photokaravan.com/downloads/VK_test/6D/01-13_IMG_4974_Anime_600.gif

http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=1020&p=11

Здесь?

http://photokaravan.com/downloads/VK_test/6D/In_Front_Animation_Delay_02_and_last_Frame-12.gif

http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=1020&p=12

Или здесь?
Следящий автофокус: Приближение и удаление цели – на высшем уровне. Тесты показали, что надежность отслеживания цели на приближение / удаление – 92%. Такой же результат у камеры Nikon D800 и Nikon D4. Canon 7D – 95%, Canon 5D3 и 1Dx – 98%.
Все остальные камеры дали результат ниже 90 процентов и даже ниже 80%.

Следящий автофокус с сопровождением цели по всему полю кадра установить не удалось, так как несмотря на опытных специалистов так и не смогли добиться надежности повторяемости тестов. Не существует формальных критериев, которые соответствовали бы определению достоверных параметров. Субъективные оценки решено было не публиковать, так не смогли подвести базу.
http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=1020&p=24

Re[Justin]:
портал в осень

Re[Who'am'I]:
Цитата:

от:Who'am'I
портал в осень

Подробнее

Красиво!
Re[Who'am'I]:
Цитата:

портал в осень

Подробнее

Хорошо смотрится!
Re[Who'am'I]:
Цитата:

портал в осень

Подробнее

Класс !!!
Re[Justin]:

Коггала
Re[Justin]:

Tokina 12-24
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.