Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 54721 - 54740
Re[Justin]:
Кстати!
Следящий у 6Д очень даже хорош! Как по центральной, так и по боковой. А кто не умеет пользоваться, тот криворукий лопух типа меня, изначально выведшей переключение на следящий на кнопку управления репетитора диафрагмы, а инсрукцию так и не прочитав
Кнопкой этой в AL SERVO переводиться токмо из ONE SHOT, а при выставленном AL FOKUS она AL SERVO не включает. Так что долгое время (как недавно понял) снимавший не в следящем и думавший что следящий у 6Ды атцтой ...

Пы.Сы. Всё таки нужно прочитать инструкцию как то будет ....
Re[chplashin]:
[quot]Кнопкой этой в AL SERVO переводиться токмо из ONE SHOT, а при выставленном AL FOKUS она AL SERVO не включает.[/quot]
само собой ;)
в AL FOKUS камера сама автоматом переключает из ONE SHOT в AL SERVO
там кнопка и не нужна
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Кстати!
Следящий у 6Д очень даже хорош! Как по центральной, так и по боковой. А кто не умеет пользоваться, тот криворукий лопух типа меня, изначально выведшей переключение на следящий на кнопку управления репетитора диафрагмы, а инсрукцию так и не прочитав
Кнопкой этой в AL SERVO переводиться токмо из ONE SHOT, а при выставленном AL FOKUS она AL SERVO не включает. Так что долгое время (как недавно понял) снимавший не в следящем и думавший что следящий у 6Ды атцтой ...

Пы.Сы. Всё таки нужно прочитать инструкцию как то будет ....

Подробнее

а теперь внимательно почитай, что есть AL FOKUS )))))
это гибрид из ONE SHOT и AL SERVO
т.е. следящим ты так-же пользовался ))))
детали читай сам
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
а теперь внимательно почитай, что есть AL FOKUS )))))
это гибрид из ONE SHOT и AL SERVO
т.е. следящим ты так-же пользовался ))))
детали читай сам

Не совсем. Камера сама переключает фокус из однокадрового в следящий когда считает нужным. Переключит ли в нужный для фотографа момент - большой вопрос. Не люблю этот режим за непредсказуемость
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Не совсем. Камера сама переключает фокус из однокадрового в следящий когда считает нужным. Переключит ли в нужный для фотографа момент - большой вопрос. Не люблю этот режим за непредсказуемость

Подробнее

+1
а кнопкой хорошо вопрос решен
в портретной съемке часто пользуюсь ;)
Re[giora]: Re[учусь]:
Абсолютно с Вами согласен господа !
Но вот только при съёмке динамики в режиме AL FOKUS у меня брака по фокусу ~ 80%
А в режиме AL SERVO ~ 10%
Надо будет провести серию тестов по бегающим кирпичным стенам :cannabis:
Я это к чему пишу собстно! Перейдя с 7Д на 6Д был недоволен следящим, а сейчас настроив всё как надо вполне себе даже удивлён!
Моё имхо, что движуху надо снимать только в AL SERVO. Я х.з. по каким алгоритмам сабж в AL FOKUS определяет движется жертва или замерла, но как показывает моя практика делает он это не очень .....
Re[Sanych]:
Цитата:

Подробнее

+100500
И как показал мой опыт, нифига камера сама не переключить ....
А с кнопочкой очень удобно. Я её мизинцем левой руки приноровился нажимать ....

Re[giora]:
Цитата:
от: giora
а кнопкой хорошо вопрос решен
в портретной съемке часто пользуюсь ;)

Борис, а зачем кнопки ваще нажимать при вертикальном формате?
В меню камеры можно выбрать авто и выбрать там же любую точку которая вам удобна в портретной съёмке, и потом при следующей сессии камера уже запомнила ваши установки.
Re[Sanych]:
Цитата:

Подробнее

ну и че не так?
перключение и означает гибридность... т.е. там два режима...

просто пержде чем пользоваться, нужно почитать внимательно, для чего они нужны...

гибридный используют там, где необходима максимально точная фокусировка по неподвижному обьекту.... например захватил велосипедиста на старте и погнал серию... первый кадр будет идеально в фокусе и дальнейшие, после распознавания движения будут наводиться....

если сразу следящий, то первые могут быть хуже, т.к. там не ждет подтверждения фокусировки и снимать начинает сразу...

каждое под свое, только перед выбором нужно понимать че делаешь, как они работают и для чего нужны....

Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin

Моё имхо, что движуху надо снимать только в AL SERVO. Я х.з. по каким алгоритмам сабж в AL FOKUS определяет движется жертва или замерла, но как показывает моя практика делает он это не очень .....

потому что следящий в 6Д - г*****!!!!!!
это и караван при тесте написал....
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Борис, а зачем кнопки ваще нажимать при вертикальном формате?
В меню камеры можно выбрать авто и выбрать там же любую точку которая вам удобна в портретной съёмке, и потом при следующей сессии камера уже запомнила ваши установки.

Подробнее

ну да...так и есть
пейзажный хват=цент. (.)
портретный-правая рука вверху-крайняя правая (.)
портретный левая рука вверху -опять центр
я имею ввиду кнопку быстрого перехода в след. фокус
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
я имею ввиду кнопку быстрого перехода в след. фокус

В первом посте недопонял вас, теперь соглашусь, у меня на тушке точно так же с первых дней покупки
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
В первом посте недопонял вас, теперь соглашусь, у меня на тушке точно так же с первых дней покупки

ну дак ;)
мы ж с тобой
Re[учусь]:
Цитата:

Сколько ни повторяй халва - во рту слаще не станет.

Тестов не читал, но осуждаю. :D

Соревнования по биатлону, я даже отчет написал.

Замечательный следящий фокус у 6Д.

Брака по фокусу не более 3-5% (со 135L)

Для наброса поищите вентилятор в другой ветке, уже утомили.
Re[учусь]:
Цитата:
следящим ты так-же пользовался ))))

Вот это и есть не так.
Hint: почитай сам как работает серво-режим, когда именно он переключает фокус из однокадрового в следящий.
Чтобы тебя не напрягать многим чтением, дам наводку: КУДА должен сдвинуться объект относительно камеры и относительно точки фокусировки, подтвердившей фокус, чтобы камера перешла в следящий режим. Особенно обрати внимание на ситуацию, когда включена только центральная точка.
Re[Sanych]:
Цитата:

Вот это и есть не так.
Hint: почитай сам как работает серво-режим, когда именно он переключает фокус из однокадрового в следящий.
Чтобы тебя не напрягать многим чтением, дам наводку: КУДА должен сдвинуться объект относительно камеры и относительно точки фокусировки, подтвердившей фокус, чтобы камера перешла в следящий режим. Особенно обрати внимание на ситуацию, когда включена только центральная точка.

Подробнее

кури ман:
В режиме AI Focus AF (интеллектуальная автофокусировка) осуществляется автоматическое
переключение из режима One-Shot AF (покадровая автофокусировка) в режим AI Servo AF
(следящая автофокусировка), если объект съемки начинает двигаться.
􀀠Если объект начинает двигаться после того, как была установлена
фокусировка в режиме One-Shot AF (покадровая автофокусировка),
камера фиксирует движение и автоматически переключает режим
автофокусировки в режим AI Servo AF (следящая автофокусировка).
Re[учусь]:
Цитата:

При всём моём уважении, всё познаётся в сравнении) Кто то голосит что только у еденичек AF достоин внимания, а кто то и на Пядвака (с его ужаснейше-отвратительным AF) снимал замечательно спорт ....
Я не буду спорить, а просто скажу как человек который уже писал здесь о "ужасности" следящего 6Д, - я был не прав. Весьма достойно всё, но при прямых руках разумеется.
Re[учусь]:
Хрен так просто. В частности - при установленной центральной точке если объект двинулся в сторону и ушел из зоны этой точки (до того как двинулся на камеру или от нее) никакого переключения не будет. Камера считает такое движение перекадрированием.
Есть ли смысл включать интеллектуальный режим и одну точку - это другой вопрос, но работать будет (вернее не будет) именно так.
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
При всём моём уважении, всё познаётся в сравнении) Кто то голосит что только у еденичек AF достоин внимания, а кто то и на Пядвака (с его ужаснейше-отвратительным AF) снимал замечательно спорт ....
Я не буду спорить, а просто скажу как человек который уже писал здесь о "ужасности" следящего 6Д, - я был не прав. Весьма достойно всё, но при прямых руках разумеется.

Подробнее

я написал о том, что слова "а при выставленном AL FOKUS она AL SERVO не включает" ошибочны!

выше выдержка из мануала
Re[учусь]:
Цитата:
я написал о том, что слова "а при выставленном AL FOKUS она AL SERVO не включает" ошибочны!

выше выдержка из мануала

Под "она" в этой фразе, вырванной из контекста, подразумевалась кнопка репетитора диафрагмы, на которую у меня назначено переключение в следящий АФ.
Про все эти три режима и их принципы работы я знаю со времён 600Д. Но как работает AL FOKUS своё мнение я уже высказал. Лажово он работает, а может у меня ещё руки не приобрели достаточную прямизну))) А поэтому предпочитаю не использовать этот режим. Видимо когда то в помутнённом рассудке выставил его и дальше снимал в нём жамкая кнопку и наивно полагая что переключаюсь в следящий ... Случайно обнаружил. Ну што поделать, лох я печальный) Благо что AL FOKUS хоть на портретах норм отрабатывал. Да и то теперь понимаю что не всегда. В общем непонятный это режим для меня пока ...
А в твоём примере со стартующем велосипедистом я первые кадры (пока он стоит) делаю в ONE SHOT, а как только колёса "закрутились" нажимаю кнопку и далее веду уже в следящем AL SERVO режиме. Ну и результат меня вполне устраивает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.