Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 53341 - 53360
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь

Сравлю СРАЗУ режим М, выставляю диафрагму под сюжет, ИСО 100 и по полунажатию колесиком выкручиваю выдержку в НОЛЬ +1/3 (по шкале в окуляре). Все делается почти мгновенно без перключений режимов и прочих ненужностей....

Подробнее

Фактически это тот же Av с коррекцией EV, только яйца в профиль :D
Re[HASE]:
Цитата:

от:HASE

Подробнее

симпатишно! за деревьями людей зашопить.
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s

пока он крутит коррекцию в 0 яйца уже будут в фас :)
Re[Justin]:

16-35/4
Re[sfk_s]:
Цитата:

Av автоматически определяет экспозицию и крутит выдержку постоянно, можно конечно покрутить экспокоррекцию, но это не то. А смысл то простой, один раз определяем экспозицию по коже и гистограмме крутя выдержку при заданной диафрагме и ИСО, а потом снимаем просто контролируя по гистограмме и меняя выдержку/диафрагму в зависимости от освещения изменяющегося, или не меняем если свет более менее постоянен. И никаких плясок с Av, переводом в М и авто ИСО тем более, нафиг не надо.

Собственно на пленке выглядело все почти так же, подставляешь под экспонометр ладонь с нужным отражением, замеряешь отраженный свет от кожи, смотришь экспозицию и ставишь ее, а потом при необходимости все это варьируешь в некоторых пределах.

ЗЫ портреты я профессионально не снимаю, а то что снимаю я не выставляю, если что. А если уж брать то что нам тут показали, то на портретах с 6-ки кожа просто тупо еще и зеленая.
Re[sfk_s]:
[УДАЛЕНО]
Re[AnatolA]:
[УДАЛЕНО]
Re[учусь]:
[УДАЛЕНО]
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych

16-35/4

Подробнее

EXIFа нет , к сожалению... Скажите, это объектив так мылит или последствия обработки?
Re[sfk_s]:
Цитата:
Сам ты тупизм :)
Я вообще не про Бориса, а про тебя. А ты пишешь, что в М выбираешь нужную дырку, исо, а выдержку крутишь. И чем это отличается от Av с коррекцией :?: ;)

Отличие есть - выдержка в М крутится передним диском, а коррекция в Av - задним. Так что это у кого как руки скорячило
Re[muksun1]:
Цитата:
от: muksun1
EXIFа нет , к сожалению... Скажите, это объектив так мылит или последствия обработки?

Последствия обработки. Надо будет переделать.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Отличие есть - выдержка в М крутится передним диском, а коррекция в Av - задним. Так что это у кого как руки скорячило

Пральна. Лично у меня на подобную &рочку лучше заточен большой палец правой руки. Поэтому - Av. :D
А у Олега, похоже, указательный. ;)
Re[sfk_s]:
[УДАЛЕНО]
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

Я именно поэтому я поменял управление и переключил на заднее колесико в М режиме выдержку, чтоб не путаться :D
Re[Денис Сорокин]:
эт понятно, у него там еще как бы с пленки снимки, там вроде нормально все) так что тут именно про 6-ку применительно к нему)
Re[Justin]:
[УДАЛЕНО]
Re[Justin]:
желтуха

Re[Who'am'I]:
Цитата:

от:Who'am'I
желтуха

Подробнее

сюда бы девушку в красном....
Re[Who'am'I]:
Цитата:

от:Who'am'I

Подробнее

я бы сказал: желтуха-зеленуха :)
ничётак!
трактора или людей не хватает, ну или туманчика...
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
сюда бы девушку в красном....

не...
это излишне ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.