Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 53321 - 53340
Re[giora]:
[УДАЛЕНО]
Re[учусь]:
О том как Машка наблюдает за тем, как я снимаю портрет Андрея Степановича с хохолком, наблюдая за процессом съёмки в отражении слева и справа, а так же пытаясь убрать свои ноги из кадра..
стекло:
Canon EF 8-15mm f/4.0L Fisheye USM

Re[учусь]:
del
Re[учусь]:
Выдержку ограничивать можно, у меня стоит, просто иногда надо еще укоротить - для нестабилизированных стекол, движения и т.д. Тогда мне проще всего М.
Re[Сандро Павлов (Sandro)]:
Цитата:

от:Сандро Павлов (Sandro)
О том как Машка наблюдает за тем, как я снимаю портрет Андрея Степановича с хохолком, наблюдая за процессом съёмки в отражении слева и справа, а так же пытаясь убрать свои ноги из кадра..
стекло:

Подробнее

Re[giora]:
Цитата:
от: giora
если мастера не забанят по традиции перед конкурсом то он и победил))

как народ проголосует, так оно и будет
по последним работам Денис явно лидирует (имхо)
Цитата:

стекло:

Подробнее

Прикольно :!:
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
хорошо..расскажу подробно
перед съемкой оцениваю свет (в том числе и прямой и отраженный) выбираю с моделью примерный район съемки
ставлю исо 100 и замеряю выдержку в режиме Ав с диафрагмой прикрытый на один клик допустим моя элька 2.8 открытая -я ставлю 3.2
затем оцениваю выдержку-например она равна=1\200
это не гарантирует смаза..значит ставлю исо 200 (это будет нижняя граница в авто исо верхнюю границу ставлю-800 для гарантии)
а так как световой фон особо резко не меняется-если только тучка не закроет солнышко то эта верхняя граница по авто исо меня убережет от смаза
так как ведущая (ГЛАВНАЯ) экспопара все равно будет такая какую я поставил да еще и с учетом экспопоправки
понятно так?

Подробнее

Борис, к чему такие замороки?
Я сам очень часто в М снимаю, но с современными камерами все это делается намного быстрей и удобней )))
Сравлю СРАЗУ режим М, выставляю диафрагму под сюжет, ИСО 100 и по полунажатию колесиком выкручиваю выдержку в НОЛЬ +1/3 (по шкале в окуляре). Все делается почти мгновенно без перключений режимов и прочих ненужностей....
Так-же у тебя мгновенный контроль выдержки (ведь ты ее крутишь), если начинает удлинняться больше положеного, докручиваешь ИСО.
Всего делов-то.... в принципе ИСО выставляется всего один раз и дальше докурчивается выдержка (с последующим контролем гистограммы).

ПыСы: теперь по Авто ИСО, 200 - 800 - это ДВА стопа, чуть иначе скадрировал, попало больше/ментше света и ты убил основной обьект. И твой контроль гистограммы уже ничего не дает....
нет в фото ГЛАВНОЙ ЭКСПОПАРЫ... нет ее.... есть экспотройка, которая определяет экспозицию....

просто для примера, поставь в камере все установки в ручной режим, сними пейзаж с нулевой контрольной точкой по шкале....а потом повысь ИСО на две ступени...
и посмотри, что ты получишь в светах
Цитата:

Подробнее

Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Борис, к чему такие замороки?
Я сам очень часто в М снимаю, но с современными камерами все это делается намного быстрей и удобней )))
Сравлю СРАЗУ режим М, выставляю диафрагму под сюжет, ИСО 100 и по полунажатию колесиком выкручиваю выдержку в НОЛЬ +1/3 (по шкале в окуляре). Все делается почти мгновенно без перключений режимов и прочих ненужностей....
Так-же у тебя мгновенный контроль выдержки (ведь ты ее крутишь), если начинает удлинняться больше положеного, докручиваешь ИСО.
Всего делов-то.... в принципе ИСО выставляется всего один раз и дальше докурчивается выдержка (с последующим контролем гистограммы).
А у тебя выходит маршрут из Челябинска в Москву через Владивосток ))

Подробнее

+100500 :!:
блин, как это удалить!?
Цитата:

стекло:

Подробнее

ноги бы еще внизу зашопить ))
Цитата:
от: Сандро Павлов (Sandro)
блин, как это удалить!?

В альбоме.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
ноги бы еще внизу зашопить ))

+1!
Re[учусь]:
это можно, но я это в названии и отразил, и ещё пусть будут, чтобы было понятно, что такое 180 градусов по кругу...
а вообще-то я использую это стекло, чтобы шить сферические панорамы в 3 кадра. 3 кадра, - это круто! ни надира ни зенита... внутри холодильника даже сделал сферу...и теперь меня там раздражает GranoPogano, которого, в связи с санкциями, в магазинах нет!!
удобно шить не только сферы, но и вообще работать в тесных помещениях, чтобы показать всё и с боков и сзади и сверху...
Цитата:

удобно шить не только сферы, но и вообще работать в тесных помещениях, чтобы показать всё и с боков и сзади и сверху...

Подробнее

да, удобно то удобно, только кривое всё :(
Re[Денис Сорокин]:
снимал с интервалом в час... сдвинули штатив... можно конечно всё поправить, но это технический кадр, для работы мне хватит... а если штатив не сдвигать с камерой, то всё будет прямо :)
Цитата:
от: Сандро Павлов (Sandro)
снимал с интервалом в час... сдвинули штатив... можно конечно всё поправить, но это технический кадр, для работы мне хватит... а если штатив не сдвигать с камерой, то всё будет прямо :)

да ясно всё.
нормальное дело для технического кадра, объектив - классный! сам себе такой хочу для интерьерки взять ;)
Re[Justin]:
Осень...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.