Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 53121 - 53140
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ужас! И как только люди снимают, да еще и хорошо снимают порой... :D

потому хорошо снимающих людей можно по пальцам пересчитать ))))
Re[S190]:
Цитата:

от:S190
Все , действительно туплю - система ПРЕДЛАГАЕТ а не меняет экспозицию.
Всем спасибо!
Кстати - попробуйте экспонометры как отдельные приборы - вас ждет много нового... :D
Именно этим сейчас и развлекаюсь - у 6D при точечном замере и простом сюжетике - попадание в правильную экспопару - 70% , если хоть чуть посложней и поконтрастней - ни разу, в независимости от способа замера камерой. То есть почти все неправильно....
Все , не мучаю больше!
Всем удачи и хороших снимков!

Подробнее

Если сюжет что посложней не бегает - проще всего сделать пристрелочный кадр и по гистограмме определить поправку. Попадание - 100% ;)
Re[Justin]:
дайте и я потуплю

к знатокам - сформулируйте пожалуйста точное (точнейшее) определение правильно проэкспонированного кадра?

я не нашёл до сих пор. все только и кричат что надо правильно, а как это правильно? где формула? шаблон? эталон? с чем сравнивать?
Re[ckr_078]:
Цитата:

от:ckr_078
дайте и я потуплю

к знатокам - сформулируйте пожалуйста точное (точнейшее) определение правильно проэкспонированного кадра?

я не нашёл до сих пор. все только и кричат что надо правильно, а как это правильно? где формула? шаблон? эталон? с чем сравнивать?

Подробнее

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%90%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%B0

http://fotochki.com/ettr-ili-pravilnaya-ekspoziciya-na-eos-kamere/

http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/digital-exposure-techniques.htm
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%90%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%B0

теперь готовь ответ на вопрос "А кто такой Адамс?" ))
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
теперь готовь ответ на вопрос "А кто такой Адамс?" ))

Там гиперссылка есть! :)
Re[Justin]:
Компания Tamron сообщает о разработке первого в мире* светосильного (F/2.8) сверхширокоугольного объектива с системой стабилизации изображения VC (Vibration Compensation)
SP 15-30mm F/2.8 Di VC USD(Модель A012)
По конструктиву один в один с Токиной 16-28 f2,8
Будет очень интересно посмотреть на полученный результат
Re[ckr_078]:
Цитата:

от:ckr_078
дайте и я потуплю

Подробнее

Есть два варианта, в зависимости от потребностей.

Первый, "документальный". В jpeg или при открытии в конвертере вы получаете картинку похожую на то, что видели при съемке. Не айс для сложных сцен - могут быть провалены тени или выбиты света сверх меры. Но вы и глазом этих деталей не видели.

Второй, "технический". В рав по максимуму возможностей камеры укладываются света/тени. При этом при открытии в конвертере (а этот вариант не для jpeg) кадр будет смотреться в целом светлее/темнее чем было в натуре, но в нем больше информации для обработки. Тоже не айс, требует больше движений руками.

Итог и вывод: нет в фото совершенства, решение - не снимать вообще
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Итог и вывод: нет в фото совершенства, решение - не снимать вообще

+1
фоток в яндексе полно
а бабло пустить на поездки, воТку, деффок
Re[warlock far east]:
Цитата:

от:warlock far east
Компания Tamron сообщает о разработке первого в мире* светосильного (F/2.8) сверхширокоугольного объектива с системой стабилизации изображения VC (Vibration Compensation)
SP 15-30mm F/2.8 Di VC USD(Модель A012)
По конструктиву один в один с Токиной 16-28 f2,8
Будет очень интересно посмотреть на полученный результат

Подробнее

Да, любопытная новость...
Бандура, правда, получилась еще та (145 мм при весе 1100 граммов), но оно и не удивительно...
Интересно почем?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
http://fotochki.com/ettr-ili-pravilnaya-ekspoziciya-na-eos-kamere/
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/digital-exposure-techniques.htm

Подробнее

муть, ничего конкретного там нет. всё на глаз и методом проб и ошибок.

вот поэтому никак не пойму споров попадает камера или нет и куда она должна попадать если нет никакого эталона в принципе.
Re[ckr_078]:
Сочувствую.
Никакого эталона нет и быть не может. Если прочитать, что написано по ссылкам и подумать, это будет очевидно. Но это трудно, да. :)
Re[ckr_078]:
Цитата:
от: ckr_078
вот поэтому никак не пойму споров попадает камера или нет и куда она должна попадать если нет никакого эталона в принципе.

А кто сказал, что будет легко...

"Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной... "
Омар Хаям
Re[ckr_078]:
Цитата:

камера априори не должна никуда попадать
попадать должен тот Чувак который камеру в руках держит
Re[ckr_078]:
Цитата:

Ну да. К примеру описанный там метод ETTR лично я использую уже много лет. Без всякого "на глаз", с контролем по гистограмме. С экспозицией полный порядок, а результаты получаются ну просто пи#датые! Все конкретно! :D
Re[MekloN]:
думаю вес увеличился за счет наличия стабилизатора... У "Токины" 900 с чем-то гр.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
камера априори не должна никуда попадать
попадать должен тот Чувак который камеру в руках держит

А вот и нет! В режиме полного автомата камера должна!
И что самое интересное - в шохе такой режим есть! Чета прям задумался - может нафих все остальное и в нем снимать?
Re[ckr_078]:
Цитата:

если при проявке тянут на 3 стопа, чтобы выправить кривую экспозицию, значит она не попала )))))
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
А вот и нет! В режиме полного автомата камера должна!
И что самое интересное - в шохе такой режим есть! Чета прям задумался - может нафих все остальное и в нем снимать?

а зачем же тогда такую классную камерку покупать? для автомата то?
на айпад и уперед ;)
Re[warlock far east]:
Цитата:
от: warlock far east
думаю вес увеличился за счет наличия стабилизатора... У "Токины" 900 с чем-то гр.

Ну, Токина никогда чугуна не жалела! :)
Родной 16-35/2,8L II всего 640 грамм. ;)

Но это все лирика. Реально интересно, чего там у Тамрона будет с качеством картинки и сколько за него запросят... Токина тридцатник стоит без стаба и с более узким диапазоном... :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.