Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 53101 - 53120
Re[Who'am'I]:
Цитата:
от: Who'am'I
:!: :!: :!:

Re[Justin]:
 [/img]
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Эта :!:

Плюсуюсь!
Re[Justin]:
Подмосковное, речка Торгоша

6D, CZ 24-85 N
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Подмосковное, речка Торгоша

6D, CZ 24-85 N

Подробнее

Красивое местечко.
Вопрос по фиксации экспозиции в "М"
Всем добрый!
Никак не могу понять , как зафиксировать экспозицию в режиме "M" - выставляю выдержку , диафрагму , преднажатие кнопки спуска , предположим он показывает компенсацию -2 , но мне она не нужна - я хочу снимать в нуле. Начиная поварачивать диск , как написано в инструкции меняется диафрагма..... - но она мне нужна именно такая , какую я поставил....
Что-то я туплю. Help пожалуйста!
Re[S190]:
Цитата:

от:S190
Всем добрый!
Никак не могу понять , как зафиксировать экспозицию в режиме "M" - выставляю выдержку , диафрагму , преднажатие кнопки спуска , предположим он показывает компенсацию -2 , но мне она не нужна - я хочу снимать в нуле. Начиная поварачивать диск , как написано в инструкции меняется диафрагма..... - но она мне нужна именно такая , какую я поставил....

Подробнее

Да, что-то вы тупите :)
Он вам показывает, что с выставленными вами параметрами будет недосвет в 2 ступени. Чтобы его не было вы должны либо изменить параметры (увеличить выдержку или открыть пошире диафрагму), либо увеличить чувствительность либо добавить свет в сцену.
Re[MiF]:
Цитата:

от:MiF
Вышел Capture One Pro 8 http://www.phaseone.com/PhaseOne/Downloads/Materials/Download-Capture-One-8?utm_source=Apsis&utm_medium=SW_Prod&utm_campaign=SW_w3814

Подробнее

Добрые новости! :)
Re[MiF]:
Цитата:

от:MiF
Вышел Capture One Pro 8 http://www.phaseone.com/PhaseOne/Downloads/Materials/Download-Capture-One-8?utm_source=Apsis&utm_medium=SW_Prod&utm_campaign=SW_w3814

Подробнее

Вчера вечером обновился. Что и как - смотрю пока...
Re[S190]:
Цитата:

Всем добрый!

Подробнее

Камера меряет все равно и показывает что будет при этих значениях выдержки, диафрагмы и ISO. Хотите в ноль и нужна фиксированная диафрагма -меняйте другие параметры. Ну тогда непонятно нафиг вам вообще режим М, когда есть приоритеты и камера сама быстрее вас подберет нужный.

Блин уже написали :D
Re[Justin]:
Байкал, предрассветное

16-35/4
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Да, что-то вы тупите :)
Он вам показывает, что с выставленными вами параметрами будет недосвет в 2 ступени. Чтобы его не было вы должны либо изменить параметры (увеличить выдержку или открыть пошире диафрагму), либо увеличить чувствительность либо добавить свет в сцену.

Подробнее

Ну да , туплю... :D
Только что-же делать если работаешь не со встроенным экспонометром? И та пара , которая нужна не соответствует тому , что пытается подсунуть фотоаппарат? Можно вообще отключить встроенный экспонометр или просто поставить его в положение "0"?
Re[S190]:
Цитата:

Ну да , туплю... :D
Только что-же делать если работаешь не со встроенным экспонометром? И та пара , которая нужна не соответствует тому , что пытается подсунуть фотоаппарат? Можно вообще отключить встроенный экспонометр или просто поставить его в положение "0"?

Подробнее

камера показывает, что она видит, моно пользоваться как рекомендацией
а мохно забить на
этот "указатель" ни на что не влияет
ну типа спидометра на машине
Re[Val31ru]:
Цитата:

от:Val31ru
Камера меряет все равно и показывает что будет при этих значениях выдержки, диафрагмы и ISO. Хотите в ноль и нужна фиксированная диафрагма -меняйте другие параметры. Ну тогда непонятно нафиг вам вообще режим М, когда есть приоритеты и камера сама быстрее вас подберет нужный.

Блин уже написали :D

Подробнее

Да ничего....
Просто режим "М" подрузамевает полностью РУЧНОЙ режим. Вот я и пытаюсь понять как этого добиться от камеры. Например попробуйте сфотографировать черный с деталями обьект на фоне белой стены - и посмотрите что вам предложит фотоаппарат :D
Вопрос в силе - как зафиксировать экспозицию в положении "0"?
Re[Justin]:
Все , действительно туплю - система ПРЕДЛАГАЕТ а не меняет экспозицию.
Всем спасибо!
Кстати - попробуйте экспонометры как отдельные приборы - вас ждет много нового... :D
Именно этим сейчас и развлекаюсь - у 6D при точечном замере и простом сюжетике - попадание в правильную экспопару - 70% , если хоть чуть посложней и поконтрастней - ни разу, в независимости от способа замера камерой. То есть почти все неправильно....
Все , не мучаю больше!
Всем удачи и хороших снимков!
Re[S190]:
Цитата:

Всем спасибо!
Кстати - попробуйте экспонометры как отдельные приборы - вас ждет много нового... :D
Именно этим сейчас и развлекаюсь - у 6D при точечном замере и простом сюжетике - попадание в правильную экспопару - 70% , если хоть чуть посложней и поконтрастней - ни разу, в независимости от способа замера камерой. То есть почти все неправильно....
Все , не мучаю больше!

Подробнее

Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Байкал, предрассветное

16-35/4

Подробнее

Re[S190]:
Цитата:

Всем спасибо!
Все , не мучаю больше!

Подробнее

Ужас! И как только люди снимают, да еще и хорошо снимают порой... :D
Re[S190]:
Цитата:

Подробнее

просто поймите, экспозамер замеряет не падающий свет, а отраженный!!!
это офигенная разница, потому чОрный начинает пересвечивать, а белый - недодерживать
т.е. камера не знает, какое на само деле освещение
второй пункт - приведение к среднесерому

все это приводит к ошибкам замера (ну и то что разные цвета по разному отражают...)

так что безголово (ну или безруко, кому как нравится) руководствоваться камерным замером не стоит... для того и дана возможность вносить поправки либо снимать в ручном режиме
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.