Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79773 сообщ.
|
Показаны 52321 - 52340
Re[Дина Р.]:
Предостерегу, если все таки будете снимать в джипег, вам придется настраивать камеру перед каждым новым местом съемки.
Re[Олег А\V]:
от: Олег А\V
Предостерегу, если все таки будете снимать в джипег, вам придется настраивать камеру перед каждым новым местом съемки.
Спасибо всем за советы. В jpeg не снимаю. Фотошопом и Лайтрумом пользуюсь и кнопки автоББ и автоЭкспозиция знаю. :) Но я-то думала, что 6d будет выдавать фото ничуть не хуже 10d, и прямо скажем, лучше. В итоге щелкаю на оба сейчас и вижу, что у 10d цветопередача более реалистичная! В 6d как будто недостаточно желтого цвета.
А желтый цвет добавить никак не могу! Можно ББсдвинуть либо в красный, либо в розовый, либо в синий, либо в зеленый. А мне надо желтого прибавить.
Так что, у меня нормальный фотоаппарат? Обменивать не нужно? Так все и должно быть?
P.S. А где у 6d можно найти цветовой тон? Всё меню прочесала, нигде не нашла. Или вы о стилях изображения говорили (авто, стандарт, натуральное, точное и т.п.).
Re[Дина Р.]:
у 6д фото не хуже, и, прямо скажу, лучше, чем у 10д)))
кнопка Q, потом 3й ряд сверху, 2ая иконка слева - теплота картинки, в Кельвинах
кнопка Q, потом 3й ряд сверху, 2ая иконка слева - теплота картинки, в Кельвинах
Re[Дина Р.]:
от:Дина Р.
Но я-то думала, что 6d будет выдавать фото ничуть не хуже 10d, и прямо скажем, лучше. В итоге щелкаю на оба сейчас и вижу, что у 10d цветопередача более реалистичная! В 6d как будто недостаточно желтого цвета.
А желтый цвет добавить никак не могу!Подробнее
Скажите, вот например у Вас был старый телевизор, трубка на 21", и тут Вам муж дарит новую Плазму (ну или что сейчас в телевизорах круто?) на 40" .... И Вы смотрите на неё и всё на ней как то не так ... И цветопередача и чоткОссть, и глазами упаришься бегать из одного угла в другой ....
P.S. Скажите Вы будете смотреть этот новый телевизор если картинка на старом лучше?
от: Дина Р.
Так что, у меня нормальный фотоаппарат? Обменивать не нужно? Так все и должно быть?
Да кто'ж его знает нормальный или нет у Вас фотоаппарат ... RAW'ы выложенные вполне в норме.
И на последок ....
Но я-то думала, что 6d будет выдавать фото ничуть не хуже 10d, и прямо скажем, лучше.
А он и выдаёт) Только определение/отношение к фото у всех разное) На примере авто - кто то думает что Хюндай Солярис круче БиЭмьВе 80х годов прохлого столетия, а у кого то отношение наоборот ....
Я собственно к чему это всё ... Если Вам не нравится результат, то отнесите и сдайте взад. Если есть подозрение что аппарат бракованный отнесите в Копию. В МедиаМаркте где он куплен уверен с ним и делать ничего не будут. Ну а лучше всего не заморачивайтесь! Шедевры можно снимать как на мобилку 10Д так и на 6Д да и порой на валенок )))
Re[Дина Р.]:
Если у Вас на руках 6D и 10D, может выложите равы какой-нибудь одинаковой картинки. Очень интересно глянуть :)
Re[SDL2000]:
от: SDL2000
Если у Вас на руках 6D и 10D, может выложите равы какой-нибудь одинаковой картинки. Очень интересно глянуть :)
Принепременно кирпичной стены!
Re[chplashin]:
Не буду я смотреть телевизор с плохой картинкой.
Но и 10d оставлять - не вариант, т.к. глючит страшно.
Кельвины я уже меняла и в ту и в другую сторону, но картинка существенно не поменялась. И желтый цвет, которого , с моей точки зрения не хватает, точно не прибавился. :( какую температуру нужно выставить, чтобы убрать красный и прибавить желтый?
Фото с 10d не могу выложить, тк на дачу не взяла подходящий для SF кадридер :(
Кельвины я уже меняла и в ту и в другую сторону, но картинка существенно не поменялась. И желтый цвет, которого , с моей точки зрения не хватает, точно не прибавился. :( какую температуру нужно выставить, чтобы убрать красный и прибавить желтый?
Фото с 10d не могу выложить, тк на дачу не взяла подходящий для SF кадридер :(
Re[Дина Р.]:
Не буду я смотреть телевизор с плохой картинкой.
Фото с 10d не могу выложить, тк на дачу не взяла подходящий для SF кадридер :(Подробнее
Вы меня не поняли) Не с плохой, а с не нравящейся лично Вам! Лично для меня это разные вещи. Хотя как теперь стало понятно и от 10Д Вы тоже не в восторге ....
Re[Del_aqua]:
Я за Кэнон 70-200 ф4 без стаба ибо был отличное стекло. Тамроны считаю тампонами уж простите
Re[chplashin]:
от: chplashin
Вы меня не поняли) Не с плохой, а с не нравящейся лично Вам! Лично для меня это разные вещи. Хотя как теперь стало понятно и от 10Д Вы тоже не в восторге ....
10D меня всем устраивал. Но ему уже почти 12 лет. И в настоящее время он не сохраняет половину снимков, через 3-4 кадра зависает, ISO больше 400 каким-то образом стволо не рабочее, пыли внутрь полкило набилось, видео не снимает, а для меня такая функция лишней не будет из-за постоянных детских праздников. Поэтому я и собиралась его заменить на 70d например.
Сдать 6d не получится, т.к. он частично в кредит куплен. Так что если только обменять, пока 14 дней не прошли.
Муж вечером приехал на дачу, показала только что фотографии. Со мной согласился, фото краснят. Говорит, что наверняка можно программно исправить. Но видимо у меня руки не оттуда растут, раз я за неделю не смогла это сделать.
Re[Дина Р.]:
Нет, сабж возвращать совсем не хочется. Интернет в глубоком подмосковье ужасный. Сейчас попытаюсь raw выложить.
Canon 10d совсем не краснил, отсюда и паника.
Если у вас установлен Picture Style Editor, я бы посоветовал в нём покрутить RAW. Возможно в данном переборе увидите что-то, что Вам понравиться. Я например даже портреты на "Пейзаж" фотографирую, мне кажется, что более естественные цвета. Как вариант Вашего мужа, мне понравился именно "Пейзаж", кстати мне тоже показалось, что красноватость присутствует.
Что получилось:

Re[Justin]:
Всем привет .Заказал 6д в днс должен скоро прийти. Продавец звонила поставщикам они уверяют что камера- белая поставка но это я сам проверю на серость Подскажите мне пожалуйста 6д только из Японии или бывают другие страны очень мучает вопрос .
Re[Алекс16]:
от:Алекс16
Если у вас установлен Picture Style Editor, я бы посоветовал в нём покрутить RAW. Возможно в данном переборе увидите что-то, что Вам понравиться. Я например даже портреты на "Пейзаж" фотографирую, мне кажется, что более естественные цвета. Как вариант Вашего мужа, мне понравился именно "Пейзаж", кстати мне тоже показалось, что красноватость присутствует.
Что получилось:Подробнее
Муж после ваших исправлений Получился более похожим на оригинал, ну может чуть бледнее. В редакторе-то я тоже могу его сделать любого нужного мне цвета. Но после 10d большинство фотографий мне редактировать не приходилось, лишь в jpeg конвертировала. А тут, получается нужно будет в редакторе каждое фото обрабатывать, красноту убирать. .....
Re[Дина Р.]:
что 6d будет выдавать фото ничуть не хуже 10d, и прямо скажем, лучше. В итоге щелкаю на оба сейчас и вижу, что у 10d цветопередача более реалистичная!
У меня один знакомый говорит что к каждой новой камере (ну любит он их менять) он привыкает где то месяца полтора-два, а то и дольше...
Re[Дина Р.]:
Смотрю все снимки и с canon 10d и с canon 6d на 2х планшетах и на экранах самих фотоаппаратов. В обоих случаях цветопередача 10d ближе к оригиналу. Фото с 6d слишком красные.
https://cloud.mail.ru/public/5e14d236d167%2FIMG_0618.CR2
Смогла закачать на файлообменник только одно Raw фото. Там муж красный как рак. В жизни у него совсем не такой оттенок кожи, светло-коричневый загар.Подробнее
Всё у вас из рава нормально, даже бы сказал идеальный скинтон
Смотрим разницу
вот ваш RAW открытиый в фастстоуне по дефолту
Лицо явно краснит

а вот тот же рав открытый в ACR (ни одного ползунка не трогал вообще) и перенесённый в СС чтобы сделать 50% ресайз. (тоже больше ничего не трогал)

Разница, как говорится налицо! Здесь скин идеальный.
Смотрите какой у вас стоит профиль в камере. поставьте нейтральный и забудьте.
Остальное все правим в редакторе и получаем любой скин, цвет и т.д. какой хотим!
Re[Алекс16]:
от:Алекс16
Что получилось:Подробнее
Ужос! как "кирпич" от никона D7000
этож надо так уметь.
Re[Дина Р.]:
Муж после ваших исправлений Получился более похожим на оригинал, ну может чуть бледнее. В редакторе-то я тоже могу его сделать любого нужного мне цвета. Но после 10d большинство фотографий мне редактировать не приходилось, лишь в jpeg конвертировала. А тут, получается нужно будет в редакторе каждое фото обрабатывать, красноту убирать. .....Подробнее
Загляните на первую страницу. Там внизу есть ссылочка на профиль TRANTORа. И пройдитесь по его сообщениям- может найдете еще что- то для себя.
Зы. Ну и вариант сменить на 70 д. Там и видео круче и 1/8000 есть и экран и вспышка встроенная. Песня. Скорее всего там краснеть не будет.
Re[Дина Р.]:
Муж после ваших исправлений Получился более похожим на оригинал, ну может чуть бледнее. В редакторе-то я тоже могу его сделать любого нужного мне цвета. Но после 10d большинство фотографий мне редактировать не приходилось, лишь в jpeg конвертировала. А тут, получается нужно будет в редакторе каждое фото обрабатывать, красноту убирать. .....Подробнее
Я в редакторе ничего не делал, в DPP сохранил фото в новый CR2, и его в Photoshop сохранил в jpg.
Re[Justin]:
от: Justin
Ужос! как "кирпич" от никона D7000
этож надо так уметь.
+ много. Красный был приятнее.