Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79773 сообщ.
|
Показаны 52301 - 52320
Re[Del_aqua]:
я лично сравнивал 70-200(4)кенон без стаба и тамрон 70-300 со стабом. По мне тамрон победил, да еще и стаб и 300
еще раз прошу помощи
И все же, может кто-нибудь сможет мне помочь! ? Объясняю еще раз. Фото в raw выложить не могу! Фотоаппарат Canon 6d ростест куплен 10 дней назад. Все фото в любых режимах, то есть стилях изображения: авто, стандарт, портрет, пейзаж, натуральное и точное получаются краснее оригинала! Помогает только сдвиг ББ в зелень на G4, но при этом зеленые объекты получаются слишком перенасыщенные. Проверяла двумя объективами sigma 35mm 1,4 и canon 28-80 3.5-5.6 III. Результат одинаков на обоих объективах. Без сдвига ББ на G4 все слишком красное. А со сдвигом зеленые объекты ненатурально насыщенные и так навсех стилях изображения! Может мне кто-то в этой ветке дать совет, что делать с фотоаппаратом? Обменять пока еще не прошли 2 недели на обмен в Медиа-маркт или есть какой-то способ убрать красноту, не усугубляя зелень??!!! С canon 10d таких проблем нет. С теми же объективами и без корректировки ББ цвета фото соответствуют оригиналу.
Re[Дина Р.]:
ну, я так понял Вы ББ в фотоаппарате выставляете, а все остальные в шопе или еще в чем. Может проблема в этом
Re[Дина Р.]:
Без raw, это нужно телепатию включать ;) это не всем доступно.
Предполагаю что Вы смотрите внутрикамерный jpeg с настройками по умолчанию. Они (настройки) и в самом деле уводят в красноту. Я с этим столкнулся, когда ставил raw+jpeg в камере на каком-то "пикнике". Чтобы сразу скинуть нащелканое учавствующим. ;)
На jpeg лица у всех красные еще до начала употребления
Предполагаю что Вы смотрите внутрикамерный jpeg с настройками по умолчанию. Они (настройки) и в самом деле уводят в красноту. Я с этим столкнулся, когда ставил raw+jpeg в камере на каком-то "пикнике". Чтобы сразу скинуть нащелканое учавствующим. ;)
На jpeg лица у всех красные еще до начала употребления
Re[Del_aqua]:
от: Del_aqua
Рябят ну вы пипец. Спосил же что лучше тамрон или кэнон. Каждый посоветовал третье. Это как спросить, что лучше рио или солярис, в ответ тебе бери каен и не парься. Я в шоке от вас.
лучше л с ф4 чем тамрон ф2.8, юзал оба, элька была.
Re[Дина Р.]:
Объясняем ещё раз, без RAW'a никто Вам тут не поможет. Если для Вас отнести сабж на возврат проще чем выложить RAW, то это ваше право ....
У моего 6Д Камджипег в ~ 90% случаев уводит в теплоту/красноту. Как впрочем и у предыдущих 7Д и 600Д. Кэнон же краснит типа)))
У моего 6Д Камджипег в ~ 90% случаев уводит в теплоту/красноту. Как впрочем и у предыдущих 7Д и 600Д. Кэнон же краснит типа)))
Re[Del_aqua]:
от: Del_aqua
Рябят ну вы пипец. Спосил же что лучше тамрон или кэнон. Каждый посоветовал третье. Это как спросить, что лучше рио или солярис, в ответ тебе бери каен и не парься. Я в шоке от вас.
А Вы разве не в курсе чем русский форум отличается от иностранного? )))
А если серьёзно, то я бы взял EF 70-200/4. Буквально неделю назад юзал Тамрон, картинка весьма недурственна, но АФ никакой. Так что тут решать только Вам. Что нужно, светосила и бокех, или попадание АФ по быстрым шагом идущему человеку ...
Про рисунок/бокЭх кстати вопрос тож спорный. Мне мой 24-105/4 на 105 и дырке 4 при грамотном подходе тоже очень ничё так и рисунок и бокех выдаёт. А на 200 думаю ещё интереснее будет.

Re[chplashin]:
от:chplashin
Объясняем ещё раз, без RAW'a никто Вам тут не поможет. Если для Вас отнести сабж на возврат проще чем выложить RAW, то это ваше право ....
У моего 6Д Камджипег в ~ 90% случаев уводит в теплоту/красноту. Как впрочем и у предыдущих 7Д и 600Д. Кэнон же краснит типа)))Подробнее
Нет, сабж возвращать совсем не хочется. Интернет в глубоком подмосковье ужасный. Сейчас попытаюсь raw выложить.
Canon 10d совсем не краснил, отсюда и паника.
Re[Дина Р.]:
А Вы не допускаете, что монитор не правильно отображает цвета?
Во всяком случае, по примерам выложенных Вами фото, я прям вот так критичного красного не заметил. На свой вкус конечно бы подвигал что-нибудь, но вот бросающейся в глаза красноты - не увидел. Конечно же ИМХО :)
Во всяком случае, по примерам выложенных Вами фото, я прям вот так критичного красного не заметил. На свой вкус конечно бы подвигал что-нибудь, но вот бросающейся в глаза красноты - не увидел. Конечно же ИМХО :)
Re[Дина Р.]:
у меня, с сигмой 24-70, тоже, на большинстве снимков, тинт задран, но не критично, легко, без потерь, правится в DxO, или фш.
Re[SDL2000]:
от:SDL2000
А Вы не допускаете, что монитор не правильно отображает цвета?
Во всяком случае, по примерам выложенных Вами фото, я прям вот так критичного красного не заметил. На свой вкус конечно бы подвигал что-нибудь, но вот бросающейся в глаза красноты - не увидел. Конечно же ИМХО :)Подробнее
Смотрю все снимки и с canon 10d и с canon 6d на 2х планшетах и на экранах самих фотоаппаратов. В обоих случаях цветопередача 10d ближе к оригиналу. Фото с 6d слишком красные.
https://cloud.mail.ru/public/5e14d236d167%2FIMG_0618.CR2
Смогла закачать на файлообменник только одно Raw фото. Там муж красный как рак. В жизни у него совсем не такой оттенок кожи, светло-коричневый загар.
Re[Дина Р.]:
нухз, нормальный там вполне цвет.
Кстати, совет, не сохраняйте в mRAW, качество падает заметно.
снимайте в стандартный RAW
Кстати, совет, не сохраняйте в mRAW, качество падает заметно.
снимайте в стандартный RAW
Re[Дина Р.]:
Посмотрел на ваш снимок, кажется все ОК.
Re[Viktor75]:
Да какие-то красные лица, вот еще ребенок, как из бани https://cloud.mail.ru/public/b38f359903ae%2FIMG_0635.CR2
Re[Дина Р.]:
Вполне норм фото учитывая время съёмки и условия освещения.
Re[Дина Р.]:
легкая ошибка ББ, правится ползунком tint, в авто бб снимаете или на глаз выставляете...?
Re[Олег А\V]:
Снимала в авто ББ. Получались красные лица, красноватый песок на пляже. Если сдвинуть ББ в зелень на G5, то получаются более близкие к оригиналу скинтоны. Вот только что сфотографировала. Тут хоть не поросячьи лица, но зеленца слегка проступает https://cloud.mail.ru/public/d8cb42954f47%2FIMG_0939.CR2
Re[Дина Р.]:
Если снимаете в джипег и не приемлете постобработку в редакторах, то тогда настраивайте правильно профиль внутрикамерного джипега под себя...
Ищите и регулируйте вкладку "цветовой тон" он лучше работает, чем сдвиг\брекетинг баланса белого
Ищите и регулируйте вкладку "цветовой тон" он лучше работает, чем сдвиг\брекетинг баланса белого
Re[Дина Р.]:
Re[Олег А\V]:
от: Олег А\V
легкая ошибка ББ, правится ползунком tint,
+1 в конвертере правится за 5 сек