Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79773 сообщ.
|
Показаны 52341 - 52360
Re[Justin]:
Re[Дина Р.]:
от: Дина Р.
Но после 10d большинство фотографий мне редактировать не приходилось, лишь в jpeg конвертировала. А тут, получается нужно будет в редакторе каждое фото обрабатывать, красноту убирать. .....
Ничего этого делать не надо(я про красноту), поставьте нормальный профиль и всё.
Re[Justin]:
Уважаемые!
В субботу приглашён на день рож. племяницы,собираюсь за одно, попробовать в работе объектив 50 мм f /1.4 USM, скиньте будьте любезны ссылку,как лучше им распорядится, или по крайней мере постараться правильно распорядится,может какие существуют приёмы,трюки? для этого "стекла"(вспышки нет,не всё сразу, разорюсь).
В субботу приглашён на день рож. племяницы,собираюсь за одно, попробовать в работе объектив 50 мм f /1.4 USM, скиньте будьте любезны ссылку,как лучше им распорядится, или по крайней мере постараться правильно распорядится,может какие существуют приёмы,трюки? для этого "стекла"(вспышки нет,не всё сразу, разорюсь).
Re[Justin]:
от: Justin
Ничего этого делать не надо(я про красноту), поставьте нормальный профиль и всё.
Ок, вроде понятно. Спасибо!
Re[Val31ru]:
от:Val31ru
Загляните на первую страницу. Там внизу есть ссылочка на профиль TRANTORа. И пройдитесь по его сообщениям- может найдете еще что- то для себя.
Зы. Ну и вариант сменить на 70 д. Там и видео круче и 1/8000 есть и экран и вспышка встроенная. Песня. Скорее всего там краснеть не будет.Подробнее
Нет, 70d уже не так хочется, как раньше! Видео на 6d меня очень даже устроило, вспышка встроенная не нужна, есть отдельная большая и красивая, 1/8000 -хорошо конечно, но и 1/4000 мне хватит скорее всего.
от:Justin
FAQTRANTOR писал(а):
Дело в профилях. Те, что идут стандартные c ACR/LR, "никакие". Они "краснят". Нужно строить свои с помощью Color Checker'а и все с красным будет нормально.
Аналогично и с ICC-профилем, который прилагается к Capture One. В этом случае надо строить ICC-профиль с помощью IT8.
Лучше всего купить Колор Чекер и построить профиль под свою камеру.
Мне не жалко выложить свой. Пожалуйста: http://yadi.sk/d/uKP3PYIt4KNaK
Для Win 7 профиль положить сюда: "C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\"
От себя добавлю, попробовал этот профиль под свою камеру, мне очень понравился.Подробнее
Увы, Для меня это звучит, как китайская грамота
Re[Дина Р.]:
Но я-то думала, что 6d будет выдавать фото ничуть не хуже 10d, и прямо скажем, лучше. В итоге щелкаю на оба сейчас и вижу, что у 10d цветопередача более реалистичная!
Я вечером пересмотрел свои фото, снятые 5 лет назад (когда я думал, что умею фотографировать), сразу в jpeg, автоматическим режимом, на тёмный гиперзум тамрон 18-250, прикрученный к 6-мегапиксельному nikon D40... И картинки мне очень нравятся.. Но хотел бы я снова вернуться к тому? Вряд ли.
p.s. хотя, иногда и "подмывает" купить фудж S3pro и 14-24 2,8 к нему...
Re[Дина Р.]:
от:Дина Р.
Муж после ваших исправлений Получился более похожим на оригинал, ну может чуть бледнее. В редакторе-то я тоже могу его сделать любого нужного мне цвета. Но после 10d большинство фотографий мне редактировать не приходилось, лишь в jpeg конвертировала. А тут, получается нужно будет в редакторе каждое фото обрабатывать, красноту убирать. .....Подробнее
По поводу естественности, тоже обратил внимание, что современные камеры уже передают не тот цвет, который был у старых моделей. Да об этом везде на форумах пишут. Сейчас современный цвет Кэнон именуют как "Попсовый". Ситуация немного похожая.У моего знакомого был 5D, покупал ещё давно новый. Часто нас фотографировал и записывал на диски. Ещё диски с его первого пятака остались. Смотря на его фото, мы всегда мечтали о зеркалке, на тот момент не было просто возможности, да и стоили зеркалки тогда очень дорого.Потом появилась возможность и в кредит взяли 60D. По первости, не обращал внимание и просто фотографировал. Потом пересмотрел фото с 5D и увидел, что цвета на 5D значительно отличаются. Я уже и так и сяк, и никак. Что-то похожее получалось, но не то. Сам знакомый потом приобрёл 7D, продав 5D и тоже возмущался по цвету, что что-то не так, но потом привык. Точнее научился проявлять по другому. Потом я уже на форумах вычитал, что самые певрвые камеры передавали почти естественный цвет и уже успокоился. Сам не силён в техническом аспекте,но говорят что на старых камерах жирный пиксель, вот поэтому и цвета более реалистичные. А по поводу того, что менять камеру, думаю не стоит. Стоит привыкнуть к цвету. По крайней мере похожий результат можно получить в конверторе, научиться проявлять по новому. Выше уже привели Вам примеры, как это можно сделать и очень даже реалистично. Сейчас почти все камеры Кэнон так передают цвета и тут уже ничего не поделаешь. А вот по малошумности 6D в разы лучше чем 10D, да и по другим тех параметрам намного лучше.
Re[Дина Р.]:
Увы, Для меня это звучит, как китайская грамота![]()
:(
Там все просто. Скачиваете профиль по ссылке. В компьютере открываете последовательно C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\
и вставляете профиль. Открываете LR и он у вас уже рядом с остальными.
Re[LikerPic]:
от: LikerPic
Вы случайно не редактором убиваете резкость на фотографиях?
На днях перезалью. Это из-за того, что после обработки на макбуке грузил в айпад через айфото и уже с айпада в альбомы (в поездке это был самый простой вариант загрузки). На компе с деталями все в порядке, убиваются они при синхронизации через айфото.
С этого объектива с резкостью в редакторе ничего делать не надо - ее более чем...
Re[Val31ru]:
от:Val31ru
Там все просто. Скачиваете профиль по ссылке. В компьютере открываете последовательно C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\
и вставляете профиль. Открываете LR и он у вас уже рядом с остальными..
Подробнее
Спасибо!
от:sakurakai
По поводу естественности, тоже обратил внимание, что современные камеры уже передают не тот цвет, который был у старых моделей. Да об этом везде на форумах пишут. Сейчас современный цвет Кэнон именуют как "Попсовый". Ситуация немного похожая.У моего знакомого был 5D, покупал ещё давно новый. Часто нас фотографировал и записывал на диски. Ещё диски с его первого пятака остались. Смотря на его фото, мы всегда мечтали о зеркалке, на тот момент не было просто возможности, да и стоили зеркалки тогда очень дорого.Потом появилась возможность и в кредит взяли 60D. По первости, не обращал внимание и просто фотографировал. Потом пересмотрел фото с 5D и увидел, что цвета на 5D значительно отличаются. Я уже и так и сяк, и никак. Что-то похожее получалось, но не то. Сам знакомый потом приобрёл 7D, продав 5D и тоже возмущался по цвету, что что-то не так, но потом привык. Точнее научился проявлять по другому. Потом я уже на форумах вычитал, что самые певрвые камеры передавали почти естественный цвет и уже успокоился. Сам не силён в техническом аспекте,но говорят что на старых камерах жирный пиксель, вот поэтому и цвета более реалистичные. А по поводу того, что менять камеру, думаю не стоит. Стоит привыкнуть к цвету. По крайней мере похожий результат можно получить в конверторе, научиться проявлять по новому. Выше уже привели Вам примеры, как это можно сделать и очень даже реалистично. Сейчас почти все камеры Кэнон так передают цвета и тут уже ничего не поделаешь. А вот по малошумности 6D в разы лучше чем 10D, да и по другим тех параметрам намного лучше.Подробнее
Про шум соглашусь, конечно.
Когда выбирала новый фотоаппарат на смену 10d читала много отзывов о разных моделях и обратила внимание на то, что почти все владельцы 6d писали об исключительно правильном автоББ. Поэтому меня сильно удивила и расстроила краснота, которую я не могу до конца убрать как ни меняю настройки фотоаппарата.
Re[Justin]:
вот такой съемкой "закрывал" летний период фотографии
Фотографии в альбоме «Приморочка 2014», автор Warlock-Far-East на Яндекс.Фотках

[more]

Фотографии в альбоме «Приморочка 2014», автор Warlock-Far-East на Яндекс.Фотках

[more]

Re[warlock far east]:
Какая КРАСОТА!!!
Надо что-то в галерею утащить. Сокамерники что скажете?
Надо что-то в галерею утащить. Сокамерники что скажете?