Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
Re[Wishbon]:
Цитата:
от: Wishbon
У Сани Мелкона попросить не судьба пару - тройку полноформатных? ;)

такие я видел. ничего особенного.
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
Владельцы понемногу выкладывает фотки и пригибаются как после бомбежки от критики владельцев XXD, XXXD и XDMII :D , первые аппелируют, что так же снимут, а вторые, что также снимут... и все вместе хором, "за меньшие деньги!!", а так уровень фоток в основном как в любой начальной ветке, за исключением нескольких человек, себя к этим нескольким естественно не отношу ))

Подробнее

Ну писал же... )))))) вношу поправку, владельцы других камер снимают как правило лучше, чем шестидешники ))))))) бгагага... это какой то вид спорта образовался новый, "пинок шестидешнику"... кто смачнее пинанёт...
"Где фотки, фоток нет... а вот она, ну и гавно, я на айфон сниму лучше" хрясь пиннищще )))))) дальше ищем фотки ))))))))))
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
Ну писал же... )))))) вношу поправку, владельцы других камер снимают как правило лучше, чем шестидешники ))))))) бгагага... это какой то вид спорта образовался новый, "пинок шестидешнику"... кто смачнее пинанёт...
"Где фотки, фоток нет... а вот она, ну и гавно, я на айфон сниму лучше" хрясь пиннищще )))))) дальше ищем фотки ))))))))))

Подробнее

Если бы не вытаскавали всякие тесты, где 6Д лучше 5Д2 и 5Д3 вместе взятых, то и стеба было бы намного меньше. А то по тестам просто офигеть... а по фоткам, офигеть просто!!! ))))
Re[VitalyDon]:
Цитата:
от: VitalyDon
Что касается второго пятака и 6d, то даже лучшие объективы полностью 21 МП не разрешают. Это первая (большая) проблема.

Это действительно так, чем больше мегапикселей, тем более требовательнее матрица к стеклам.
Но. Вам прямо таки нужна попиксельная резкость? Самолюбие потешать на форуме?
Ведь вы всеравно(?) потом делаете ресайз или при печати это тоже не имеет значения. 21 МП и 8МП после ресайза на 20x30 полотне будут выглядеть одинаково.

Цитата:

от:VitalyDon

Вторая, еще большая, - это появление шевеленки там, где на первом пятаке ее и в помине бы не было. И опять виновато двухкратное увеличение разрешения матрицы, так как пикселы слишком мелкие и любое шевеление объектива приводит к тому, что на это движение реагирует большее количество пикселов, что приводит к увеличению степени смаза.

Подробнее

Вот эта проблема мною не изучена в полной мере ничего сказать не могу.

Но вообще не понятна мотивация. Зачем вам менять, если устраивает? Поменяйте старый пядвак на новый пока он есть в магазинах.

Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
При чём здесь зад.

Это Юр не к тебе относится, а тем кто меня обосрал и сейчас здесь ветке находится.
Когда отпускные посмотрим?
Re[VitalyDon]:
Цитата:

от:VitalyDon
Господа, возник такой вопрос.

В наличии имеется 5d Mark II, до этого был первый пятак.
Посмотрев на тестовые снимки и вообще характеристики 6d, очень его захотелось, тем более что очень его картинка напоминает лучшую (на мой взгляд) картинку с первого пятака. Плюс качество шумов отличное. Плюс подстройка автофокуса объективов с обоих концов...

Все бы хорошо. Но есть одна ложка дегтя, которая применима и ко второму пятаку тоже. далеко не со всеми линзами они могут составить качественную пару. Например, 70-300 4-5.6 IS USM на первом пятаке был очень хорош, хотя по своим оптическим характеристикам далеко не Luxury (L), то же самое для 24-85 - очень хорошо (я не говорю "отлично", просто очень хорошо). 24-85 я постоянно использовал. Эти, а тем более другие объективы разрешали матрицу полностью или на 90%. Что касается второго пятака и 6d, то даже лучшие объективы полностью 21 МП не разрешают. Это первая (большая) проблема. Вторая, еще большая, - это появление шевеленки там, где на первом пятаке ее и в помине бы не было. И опять виновато двухкратное увеличение разрешения матрицы, так как пикселы слишком мелкие и любое шевеление объектива приводит к тому, что на это движение реагирует большее количество пикселов, что приводит к увеличению степени смаза.

Т.е., резюмируя, главных проблемы две: 1) разрешение объективов очень-очень сильно не дотягивает до разрешения матриц 5d Mark II и 6d; 2) почти на ровном месте появляется шевеленка (понятно, что надо иметь недрожащие руки, но это далеко не всегда осуществимо по разным причинам).

Так вот, закралась у меня мысль - вместо продажи 5d Mark II и покупки 6d (c добавлением энной суммы) купить мой родной первый пятак, который обладает всеми возможными недостатками и всего тремя достоинствами (качественная дружба с большим количеством объективов + уменьшение шевеленки + огромный размер пиксела, что заметно на картинке). Эти проблемы принципиально нерешаемы на аппаратах с большим разрешением (достаточно хорошо разрешающую оптику сделать невозможно по цене ниже, скажем, 100 т.р. + разрешение матриц падать уже не будет). Стабилизация в объективах - далеко не панацея от шевеленки, даже при довольно хорошем стабилизаторе, например, в 24-105 смаз на многих кадрах есть (там, где его не было на первом пятаке).

Я не профессионал

Обращаюсь за советом, кто как думает. Стоит ли докупать первый пятак ко второму или взять просто 6d?

И еще такой вопрос. Мне показалось, когда я смотрел на тестовые РАВы, что даже в них искусственно завышен уровень резкости. Мне очень нравилась резкость у первого пятака, но здесь как будто к изначальной, довольно большой резкости матрицы (судя по муару, тут высокочастотный фильтр слабее, чем у второго пятака) добавилиеще искусственной резкости - даже по контурам контрастных объектов это видно. Может, я ошибаюсь. У кого какие впечатления на эту тему?

Спасибо.

Подробнее

откровенно говоря таких же картинок как с 5д я пока с 6д не видел нигде
но видел снимки показывающие потенциал матрицы и ее обвеса в шохе
и скажу -там всё очень оптимистично..
в отношении продавать-не продавать 5д либо просто купить еще 6д
ну тут проще...пятак-отличная веховая камера в истории Canon но время не стоит на месте к счастью...или к сожалению
а время 5д ушло..и сейчас не время ни продавать эту камеру ни покупать ее
имho конечно
насчет [quot]добавилиеще искусственной резкости - даже по контурам контрастных объектов это видно[/quot]
резскости никогда не бывает слишком много...пусть она есть-прибрать всегда можно
кстати у меня шевеленка и на пятока возникала там где какзалось бы-ее не должно быть
тут дело не в пикселях и не в объективах
много других факторов влияющих на это
Re[Billy_P]:
Цитата:
от: Billy_P
такие я видел. ничего особенного.

Везёт вам, а мне кроп уже осточертел, ФФ хочется.
Re[Wishbon]:
Цитата:
Везёт вам, а мне кроп уже осточертел, ФФ хочется.

В чем проблема?
Дешевые есть и у кэнона и у никона.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
В чем проблема?

Да нет проблемы, жду лета, получаю отпускные и покупаю 6D.
Re[Wishbon]:
[удалено]
Re[учусь]:
[удалено]
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777
Вот эта проблема мною не изучена в полной мере ничего сказать не могу.

Но вообще не понятна мотивация. Зачем вам менять, если устраивает? Поменяйте старый пядвак на новый пока он есть в магазинах.

Менять смысла нет - он у меня в отличном внешнем и техническом состоянии. А не устраивает меня еще во втором пятаке: 1) автофокус; 2) авто ИСО ограничено и не гибко настраивается; 3) шумы (в 6d лучше); 4) экспозамер (периодически выбивает света). Может быть, действительно, купить хорошую новую версию объектива (напр., 24-70mm f/2.8 L II USM). Правда, дорого это все для моих не самых больших задач, да и результат неочевиден. На первопятаке-то как-то проще все: 12 МП вполне себе разрешение, почти любой объектив ставь и иди делать классные фотки - и не думаешь о шевеленке там (знаешь, что ее не будет) и о разрешении объектива (знаешь, что она совпадает или превышает разрешение матрицы)... Эх... Если бы начинку 6d или 5d mark II и матрицу от первопятака - такой камере цены бы не было.
Re[e.shtefanov]:
Спасибо! Море наше ФСЁ, не имеет значения где оно у Питера или на ДВ :)
Re[Wishbon]:
Цитата:
Это Юр не к тебе относится, а тем кто меня обосрал и сейчас здесь ветке находится.
Когда отпускные посмотрим?

Это видимо ко мне, но я и не думал Вас обсогульно охаивать, я лишь против резких заявлений 1, 2, а вот мой ответ. Ни в коем разе не хотел фекалиями кидаться... Извини ради бога
Re[e.shtefanov]:
по правде говоря, не фонтан картинка, в небе то-ли шум, толи снег, да и по 1200х800 т.е. даже не Full HD, судить о исходном разрешении трудно. С другой стороны, вы вроде и не позиционировали сей кадр, как эталон резкости. Вот в ветке д600 есть смешные люди, показывающие в этом же размере кадр под говорящим названием "РЕЗКОСТЬ", а под названием "ЦВЕТ" крашенные железяки
Re[Sanchis]:
-
Re[IVX]:
[удалено]
Re[Илья Сибиряк]:
Цитата:

от:Илья Сибиряк
Да пять раз подумаешь прежде чем тут выкладывать:) Заказчику отдаешь, тот рал:) А тут выложишь почитаешь и в следующий раз бааальшие сомнения:)

Подробнее

На вкус и цвет, конечно... но я такие фото оставляю если другого выхода нет. Не, цвет, свет, поза... Всё в норме. Но кривой угол и резанные ноги как то не входят в сферу моего восприятия. Вот не нравится и всё тут. ИМХО, конечно.
Извините за откровенность. Ничего личного

Re[e.shtefanov]:
Цитата:
от: e.shtefanov
Хотите - выложу оригинал. Я считаю, что снимок резкий и без шума.

лично мне не надо, по паре причин, одна из которых в том, что я не верю в мыльность сенсора 6д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.