от: Wishbon
У Сани Мелкона попросить не судьба пару - тройку полноформатных? ;)
такие я видел. ничего особенного.
У Сани Мелкона попросить не судьба пару - тройку полноформатных? ;)
от:Sanchis
Владельцы понемногу выкладывает фотки и пригибаются как после бомбежки от критики владельцев XXD, XXXD и XDMII :D , первые аппелируют, что так же снимут, а вторые, что также снимут...и все вместе хором, "за меньшие деньги!!", а так уровень фоток в основном как в любой начальной ветке, за исключением нескольких человек, себя к этим нескольким естественно не отношу ))
Подробнее
от:Sanchis
Ну писал же... )))))) вношу поправку, владельцы других камер снимают как правило лучше, чем шестидешники ))))))) бгагага... это какой то вид спорта образовался новый, "пинок шестидешнику"... кто смачнее пинанёт...
"Где фотки, фоток нет... а вот она, ну и гавно, я на айфон сниму лучше" хрясь пиннищще )))))) дальше ищем фотки ))))))))))Подробнее
от: VitalyDon
Что касается второго пятака и 6d, то даже лучшие объективы полностью 21 МП не разрешают. Это первая (большая) проблема.
от:VitalyDon
Вторая, еще большая, - это появление шевеленки там, где на первом пятаке ее и в помине бы не было. И опять виновато двухкратное увеличение разрешения матрицы, так как пикселы слишком мелкие и любое шевеление объектива приводит к тому, что на это движение реагирует большее количество пикселов, что приводит к увеличению степени смаза.Подробнее
от: Justin
При чём здесь зад.
от:VitalyDon
Господа, возник такой вопрос.
В наличии имеется 5d Mark II, до этого был первый пятак.
Посмотрев на тестовые снимки и вообще характеристики 6d, очень его захотелось, тем более что очень его картинка напоминает лучшую (на мой взгляд) картинку с первого пятака. Плюс качество шумов отличное. Плюс подстройка автофокуса объективов с обоих концов...
Все бы хорошо. Но есть одна ложка дегтя, которая применима и ко второму пятаку тоже. далеко не со всеми линзами они могут составить качественную пару. Например, 70-300 4-5.6 IS USM на первом пятаке был очень хорош, хотя по своим оптическим характеристикам далеко не Luxury (L), то же самое для 24-85 - очень хорошо (я не говорю "отлично", просто очень хорошо). 24-85 я постоянно использовал. Эти, а тем более другие объективы разрешали матрицу полностью или на 90%. Что касается второго пятака и 6d, то даже лучшие объективы полностью 21 МП не разрешают. Это первая (большая) проблема. Вторая, еще большая, - это появление шевеленки там, где на первом пятаке ее и в помине бы не было. И опять виновато двухкратное увеличение разрешения матрицы, так как пикселы слишком мелкие и любое шевеление объектива приводит к тому, что на это движение реагирует большее количество пикселов, что приводит к увеличению степени смаза.
Т.е., резюмируя, главных проблемы две: 1) разрешение объективов очень-очень сильно не дотягивает до разрешения матриц 5d Mark II и 6d; 2) почти на ровном месте появляется шевеленка (понятно, что надо иметь недрожащие руки, но это далеко не всегда осуществимо по разным причинам).
Так вот, закралась у меня мысль - вместо продажи 5d Mark II и покупки 6d (c добавлением энной суммы) купить мой родной первый пятак, который обладает всеми возможными недостатками и всего тремя достоинствами (качественная дружба с большим количеством объективов + уменьшение шевеленки + огромный размер пиксела, что заметно на картинке). Эти проблемы принципиально нерешаемы на аппаратах с большим разрешением (достаточно хорошо разрешающую оптику сделать невозможно по цене ниже, скажем, 100 т.р. + разрешение матриц падать уже не будет). Стабилизация в объективах - далеко не панацея от шевеленки, даже при довольно хорошем стабилизаторе, например, в 24-105 смаз на многих кадрах есть (там, где его не было на первом пятаке).
Я не профессионал
Обращаюсь за советом, кто как думает. Стоит ли докупать первый пятак ко второму или взять просто 6d?
И еще такой вопрос. Мне показалось, когда я смотрел на тестовые РАВы, что даже в них искусственно завышен уровень резкости. Мне очень нравилась резкость у первого пятака, но здесь как будто к изначальной, довольно большой резкости матрицы (судя по муару, тут высокочастотный фильтр слабее, чем у второго пятака) добавилиеще искусственной резкости - даже по контурам контрастных объектов это видно. Может, я ошибаюсь. У кого какие впечатления на эту тему?
Спасибо.Подробнее
от: Billy_P
такие я видел. ничего особенного.
Везёт вам, а мне кроп уже осточертел, ФФ хочется.
от: учусь
В чем проблема?
от: repin777
Вот эта проблема мною не изучена в полной мере ничего сказать не могу.
Но вообще не понятна мотивация. Зачем вам менять, если устраивает? Поменяйте старый пядвак на новый пока он есть в магазинах.
от:Илья Сибиряк
Да пять раз подумаешь прежде чем тут выкладывать:) Заказчику отдаешь, тот рал:) А тут выложишь почитаешь и в следующий раз бааальшие сомнения:)Подробнее
от: e.shtefanov
Хотите - выложу оригинал. Я считаю, что снимок резкий и без шума.