Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 5161 - 5180
Re[Cinderella]:
Цитата:
от: Cinderella
И д600 и 5дм2 оба конкуренты прямых. Однако, что-то я не припомню, чтобы в данной ветки ярые обсуждения в духе 6д против д600 были, зато 6д против 5дм2 - тема актуальная.

увы, 5д2 уже никому не конкурент, ибо снят с производства. Прямые конкуренты - д600 и 6д. У нас в китае, например, даже цены на них 1:1 держатся и синхронно падают на обе камеры.
Re[Sanchis]:
-
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
увы, 5д2 уже никому не конкурент, ибо снят с производства. Прямые конкуренты - д600 и 6д. У нас в китае, например, даже цены на них 1:1 держатся и синхронно падают на обе камеры.

Пока камера 5дм2 есть в продаже, у нас, В РОССИИ, она конкурент и 6д и д600 и еще огого какой! Раз полно тех, кто 6д не берет в пользу 5дм2, живой пример в виде пользователя 5дм2 на прошлой странице этой темы))))
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
За фотки спасибо. А есть что-нибудь более предметное посмотреть, чтобы глазу было за что зацепиться? :)

кстати, а почему не за что зацепиться?
вот, к примеру, кроп больше 100% с выложенного кадра с гусями :)
это больше 20 метров. цвет + в раве даже капли видно, не знаю как тут получится.

да и там где терминалы сфотографированы, можно на контейнерах названия читать.
цепляйтесь...

зы снято с рук, без обработки, просто проявка в ДПП
6d или 5d Mark II + 5d (первый)
Господа, возник такой вопрос.

В наличии имеется 5d Mark II, до этого был первый пятак.
Посмотрев на тестовые снимки и вообще характеристики 6d, очень его захотелось, тем более что очень его картинка напоминает лучшую (на мой взгляд) картинку с первого пятака. Плюс качество шумов отличное. Плюс подстройка автофокуса объективов с обоих концов...

Все бы хорошо. Но есть одна ложка дегтя, которая применима и ко второму пятаку тоже. далеко не со всеми линзами они могут составить качественную пару. Например, 70-300 4-5.6 IS USM на первом пятаке был очень хорош, хотя по своим оптическим характеристикам далеко не Luxury (L), то же самое для 24-85 - очень хорошо (я не говорю "отлично", просто очень хорошо). 24-85 я постоянно использовал. Эти, а тем более другие объективы разрешали матрицу полностью или на 90%. Что касается второго пятака и 6d, то даже лучшие объективы полностью 21 МП не разрешают. Это первая (большая) проблема. Вторая, еще большая, - это появление шевеленки там, где на первом пятаке ее и в помине бы не было. И опять виновато двухкратное увеличение разрешения матрицы, так как пикселы слишком мелкие и любое шевеление объектива приводит к тому, что на это движение реагирует большее количество пикселов, что приводит к увеличению степени смаза.

Т.е., резюмируя, главных проблемы две: 1) разрешение объективов очень-очень сильно не дотягивает до разрешения матриц 5d Mark II и 6d; 2) почти на ровном месте появляется шевеленка (понятно, что надо иметь недрожащие руки, но это далеко не всегда осуществимо по разным причинам).

Так вот, закралась у меня мысль - вместо продажи 5d Mark II и покупки 6d (c добавлением энной суммы) купить мой родной первый пятак, который обладает всеми возможными недостатками и всего тремя достоинствами (качественная дружба с большим количеством объективов + уменьшение шевеленки + огромный размер пиксела, что заметно на картинке). Эти проблемы принципиально нерешаемы на аппаратах с большим разрешением (достаточно хорошо разрешающую оптику сделать невозможно по цене ниже, скажем, 100 т.р. + разрешение матриц падать уже не будет). Стабилизация в объективах - далеко не панацея от шевеленки, даже при довольно хорошем стабилизаторе, например, в 24-105 смаз на многих кадрах есть (там, где его не было на первом пятаке).

Я не профессионал

Обращаюсь за советом, кто как думает. Стоит ли докупать первый пятак ко второму или взять просто 6d?

И еще такой вопрос. Мне показалось, когда я смотрел на тестовые РАВы, что даже в них искусственно завышен уровень резкости. Мне очень нравилась резкость у первого пятака, но здесь как будто к изначальной, довольно большой резкости матрицы (судя по муару, тут высокочастотный фильтр слабее, чем у второго пятака) добавилиеще искусственной резкости - даже по контурам контрастных объектов это видно. Может, я ошибаюсь. У кого какие впечатления на эту тему?

Спасибо.
Re[e.shtefanov]:
Цитата:
от: e.shtefanov
Моя ночная серия из Питера чем Вас не устроила?
Такое ощущение, что некоторые личности читают ветку эпизодически

И что там смотреть? Исскакиевски собор без света, небо все в желтых разводах, мыло сплошное пов сему кадру.... чем там восторгаться? Подобное на кроп снимается проще простого.
Re[VitalyDon]:
Цитата:
от: VitalyDon

Обращаюсь за советом, кто как думает. Стоит ли докупать первый пятак ко второму или взять просто 6d?

оставить 5dm2
пользовался им немного, для себя решил что переход с XXXD (350D в моем случае) на 6D оправдан вполне, а вот с 5Dm2 однако врядли.
Re[alex_bvr]:
Цитата:

от:alex_bvr
:) да не по мне шапка, фотки на таком авторитетном форуме выкладывать :)
что касается вау :)
самые радостные эмоции вызвал именно фф.
понял, наконец, почему мой 17-40 называется широкоугольным
50 стал рабочим не только на улице, но и дома, да и с автофокусом 6D, по моему мнению, с 50 гораздо лучше справляется.
70-200 как радовал, так и радует.

загрузил несколько jpeg в альбом

Подробнее

С фокусным понятно, по снимкам не увидел ничего что не снять на 60Д.

Цитата:

от:alex_bvr
кстати, а почему не за что зацепиться?
это больше 20 метров. в раве даже капли видно, не знаю как тут получится.

да и там где терминалы сфотографированы, можно на контейнерах названия читать.
цепляйтесь...

зы снято с рук, без обработки, просто проявка в ДПП

Подробнее

Это не капли, это мыло...

Капли вот так выглядят
60Д + китовый 18-135

«утка в капельку )))» на Яндекс.Фотках
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
С фокусным понятно, по снимкам не увидел ничего что не снять на 60Д.

Даже с 5D снимаеЦо так, что с 60D как до луны пешком.
Re[учусь]:
ну мне разница в фокусных очень понравилась. я до этого фф вообще не тестил.

правда теперь надо думать что со средними фокусными на каждый день делать. на 60D я обходился 17-40. а теперь совсем широко стало. наверное, 24-105...
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Это не капли, это мыло...

Капли вот так выглядят
60Д + китовый 18-135

согласен, и я ж написал, кроп, с рук, без стаба... далеко было :)
Re[alex_bvr]:
Цитата:
от: alex_bvr

Это не ГУСИ, а УТКИ!
Re[Shpongled]:
Цитата:
от: Shpongled
оставить 5dm2
пользовался им немного, для себя решил что переход с XXXD (350D в моем случае) на 6D оправдан вполне, а вот с 5Dm2 однако врядли.

Спасибо. Первый весомый кирпичик в сторону правильных размышлений положен. Единственно, вы вторым пятаком недолго пользовались - а это критично, так как постоянное (именно постоянное) наступание на одни грабли раздражает, а кратковременное можно и спустить на тормозах.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это не ГУСИ, а УТКИ!

я пошутил. надеюсь. вы тоже
Re[Shpongled]:
Цитата:
от: Shpongled
оставить 5dm2

+1
Re[alex_bvr]:
Цитата:
от: alex_bvr
правда теперь надо думать что со средними фокусными на каждый день делать. на 60D я обходился 17-40. а теперь совсем широко стало. наверное, 24-105...

На местной барахолке за недорого часто продают EF 24-85/3,5-4,5
На плёнке он самым резким был если устраивало фокусное.

Я им на кропе иногда картины репродуцирую.
Re[Wishbon]:
Цитата:
от: Wishbon
Даже с 5D снимаеЦо так, что с 60D как до луны пешком.

где можно увидеть эти нереально волшебные кадры? 5д могу хоть завтра купить, но не вижу смысла. пролейте свет :D
Re[VitalyDon]:
Цитата:
1) разрешение объективов очень-очень сильно не дотягивает до разрешения матриц 5d Mark II и 6d

Именно поэтому Canon постепенно обновляет парк оптики, у новых линз бОльшая разрешающая способность, и раскрываются они полностью на многомегапиксельных тушках.

Цитата:
2) почти на ровном месте появляется шевеленка (понятно, что надо иметь недрожащие руки, но это далеко не всегда осуществимо по разным причинам).

А зачем по-вашему Canon стал с недавних пор встраивать стабилизатор даже не в телеобъективы? (24/2.8IS, 28/2.8IS, 35/2.8IS)
Re[Billy_P]:
Цитата:
от: Billy_P
где можно увидеть эти нереально волшебные кадры? 5д могу хоть завтра купить, но не вижу смысла. пролейте свет :D

У Сани Мелкона попросить не судьба пару - тройку полноформатных? ;)
Re[Wishbon]:
Цитата:

от:Wishbon
Вот, вот почему когда я ответил что DPP для фотографа ФСЁ меня тут же в этой ветке в лохи записали, мол паря не продвинут и не юзает фотошопы и остальные "прелестные" конвертеры.

А когда Юра сам убедился в этом, так выходит такой же лошара и наезда на него тут нет :o

Здаётся мне тут лижут зад, а конкретики мало.

Подробнее

При чём здесь зад. Раньше DPP был без DLL и я им не пользовался, DLL для меня появился только с покупкой этой камеры и диска с него.
ACR и LR пока ещё тольком не заточен под шестока, но гораздо гибче и если грамотно уметь крутить ползунки, то и тут можно получить то что хочешь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.