Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 51421 - 51440
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
не так выразился, перспектива конечно не меняется, но кадр получается кроплением и нужное не попадает, хз как объяснить правильнее.

Не меняя точки съемки одеваем объектив с более коротким фокусным или крутим зум (если есть куда крутить) и все нужное попадает. :)
Цитата:
Но ваще очевидно что кроп по техкачеству хуже ФФ. Но как и писалось много кем, сам по себе переход на ФФ или покупка ФФ камеры не дает какого то скачка в качестве фотографий. имхо конечно же.

Как много раз писалось, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО уточнять конкретно какой кроп и какой ФФ.
Понятно, что скорее всего имеется в виду примерно одно поколение и производитель, но кто-то может и не догадаться и оказаться введенным в заблуждение. :)
Re[Admiral111]:
Цитата:

от:Admiral111
6D+85/1.8

Подробнее

Да, хорошо получилось!
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
Да, хорошо получилось!

+1 и мне тоже понравилось!
Re[Admiral111]:
Цитата:

от:Admiral111
6D+85/1.8

Подробнее

Приятный снимок
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Не меняя точки съемки одеваем объектив с более коротким фокусным или крутим зум (если есть куда крутить) и все нужное попадает.

ну а тут уже и перспектива поменяется и объектива может такого не оказаться)
Скажем, у меня есть 135-ка, хоть и мануальная, но прилично снимающая, если попадешь... но на кропе оно уже 216 в эквиваленте... а 85-кой не обзавелся еще. Это конечно мои проблемы и т.д. но смысл понятен, как мне кажется.

А про матрицы и т.д. - естественно речь про одного поколения камеры. Ясен фиг я не сравниваю кэнон 70Д с сменой-8. В общем мне кажется что стоит закрыть эту тему. ФФ лучше, но далеко не панацея и совсем не факт что с него снимки будут лучше.
Re[Gogaraid]:
Цитата:

от:Gogaraid
Тампон 24-70 со стабом

Подробнее

А катушечки покрашены или завернуты во что? интересно как получилось ))
Re[Justin]:
похоже в пленку затянуты, а там хз)
Re[AnatolA]:
Цитата:
ну а тут уже и перспектива поменяется и объектива может такого не оказаться)

С фига ли она поменяется, если мы на том же месте остались? ;)
Не оказалось объектива... с тем же успехом его может не оказаться и с ФФ... Так что это действительно не проблема кропа, а только наша... :)
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
Да, хорошо получилось!

Цитата:
+1 и мне тоже понравилось!

Цитата:
от: Sanych
Приятный снимок

спасибо, мне приятно :)
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
смотрю на ваши фото с 85\1.8 ..на свои..на других коллег и всю пытаюсь понять: чем же пропиаренная 100\2.0 лучше?
и не могу найти ни одного преимущества против 85\1.8
а у 85\1.8 оно есть-если для сотки 2.0 это полностью открытая диафрагма то для 85\1.8 2.0-это слегка но прикрытая
а гуры всегда учили-полностью открытые и полностью закрытые диафрагмы-это условно рабочие ..и так оно и есть
85\1.8 у кенон по сути шедевральный объектив: легкий быстрый точный и...и недорогой
у меня 2 85-ки: ручной пентакс 85\2.0 и ЕФ 85\1.8
пентакс выигрывает только по краскам
а так0родной закрывает все вопросы
трижды пытался его заменить на сигму 85\1.4 и трижды трезвая оценка возобладала над эмоциями

Подробнее

даже не знаю, чем 100ка лучше, могу сравнить только со 135ой. А 85ка у меня еще со времен кропа, на ф1.8 снимаю, но редко, ф2.0 рабочая, медленнее 135ки, чуть помягче, иногда мажет, при всей моей любви к 135, на 85 снимаю больше, была возможность сравнить с сигмой 85, но там фокус сразу показал себя с плохой стороны, дальше уже не стал углубляться в разницу рисунка, а вообще удобные фокусные для портрета в помещении, но на улице его рисунок мне кажется скучноватым, там у меня 135ка преобладает, в общем люблю я 85/1.8 и разменяю лишь на аналогичный, но уже с 1.2 :D
Re[Justin]:
Кстати, может кому интересно, раз уж речь про 85-ки зашла.
Саша Титов продает своего цейса - Carl Zeiss Planar 85/1.4 N автофокусный
Уникальная линза, очень редкое предложение.
Re[Sanych]:
Интересно, чегой-то он вдруг...
Нехватает чатлов для покупки луца до Сириуса? :D
Re[MekloN]:
Цитата:
Интересно, чегой-то он вдруг...
Нехватает чатлов для покупки луца до Сириуса? :D

6Д будет брать, не иначе
Re[Dimrekat]:
Цитата:

от:Dimrekat
Объясните мне что такие все довольные от просмотра? Слушать и смотреть неприятно. Не понимаю ажиотажа... Ни культуры, ни этики, общение в стиле "камеди клабов" вошло в моду, повылезало всяких... как так то...ни хочу ни кого обидеть, но мне грустно от всего этого, задумываешся о карательной психиатрии...а ведь он и деньги наверное получает за эти так называемые мастер классы...

Подробнее

если смысл ускользнул - это не ваше,
просто закройте страничку
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
если смысл ускользнул - это не ваше,
просто закройте страничку

Да я о форме подачи, а не о смысле. Мне грустно что такая форма подачи допустима и еще и востребована, это не разговоры с друзьями в бане, а на публику и т.д.
Re[Dimrekat]:
Цитата:
от: Dimrekat
Да я о форме подачи, а не о смысле. Мне грустно что такая форма подачи допустима и еще и востребована, это не разговоры с друзьями в бане, а на публику и т.д.

Да ладна, обычный сноб. Не обращайте внимания.
Re[Dimrekat]:
Цитата:
от: Dimrekat

нормальная подача, все кратко, по существу без соплей
нужно понимать, с чем он сталкивется "ежедневно" и в каком суку он варится

вот выдержки из его ЖЖ:

"До сих пор помню давнюю историю, как модель, прийдя на съемку, была помещена «фотографом» в ванну, раздета, после чего тот вышел, а вернулся голый и с пакетом молока. Начал на нее это молоко поливать, попутно фотографируя и дроча. Кончил, поблагодарил, одел, проводил до остановки, рассказывая как ездил на огород на прошлых выходных с мамой. Ее потом еще несколько часов штырило...
И я вам таких историй могу рассказать еще вагон, одна другой хлеще, хватит для отдельной книжки с картинками — приглашаются продюсеры для проекта, будет бестселлер."

его работа и наше кнопконажимание не имеют ничего общего
мы как ленивые амебы хорошо выспались, хорошо покушали и поехали.... выкатились из комфортных автобусов, пощелкали красоты вокруг и бодренько покатили к новым...
потом дома скинули все на комп и завалили этим хламом инет...
друдруг-дружку похвалили и расцеловали
ВСЕ!

у него совсем другое
советую почитать и попытаться понять
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Да ладна, обычный сноб. Не обращайте внимания.

нифига не обычный!
талантливый и делится своими знаниями и умениями на благо желающих абсолютно безвозмездно....
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
нифига не обычный!
талантливый и делится своими знаниями и умениями на благо желающих абсолютно безвозмездно....

+100500
Re[учусь]:
[quot]Да ладна, обычный сноб. Не обращайте внимания.[/quot]
естественно)
[quot]его работа и наше кнопконажимание не имеют ничего общего [/quot]
никто не оспаривает это и о работе и т.д. и о таланте...
[quot]советую почитать и попытаться понять[/quot]
я и посмотрел и почитал...что б свое отношение понять...понял...закрыл и открывать больше не буду
[quot]у него совсем другое [/quot]
это разве оправдывает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.