Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 51381 - 51400
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
здец по тех.качеству или по содержанию?

Олег, я без всякой подковырки сам с кропа недавно спрыгнул (20d).
Только тех качество, к примеру девушка у моря от солнца под зонт спряталась на камере авто исо то 400 поставит то 800 смотрю на кожу и фигею ну нах такие фото нужны на сегодня.
Самый честняк покажет тебе сам, возьми камеру на прокат 5II- 5III- 6D в Германии наверно есть такие и поснимай одни и теже сюжеты попарно.
Потом дома слей на комп и на большом мониторе ну хотя бы '22 хорошо всё это просмотри.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
в моем первом сообщении говорилось только о количестве ненужного г***а....

но ни вы, ни Bodr этого так и не поняли... и оба уперлись в железки, которые в кривых руках (по сути) то-же самое г***о, но это понять так-же не просто... а потому начинается жонглирование техникой в надежде что "вот здесь точно есть кнопка шЫдевр" ))))))))))))))))))))))))))

Подробнее

Это Вы не поняли, после покупки и пользования ФФ надежды на кнопку шедевр уже нет, есть трезвое понимание где он нужен, а где разницы нет до матриц от СФ до 1 дюйма (в трэвэле как раз).
Фактор "кривых рук" сильно преувеличен, в принципе рук есть 3 вида, кому вообще всё пофиг на Авто снимают, свадебщики и профи по несколько тысяч снимков в неделю снимающих и обрабатывающих ну и большинство в этой теме остальные между ними.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
... на камере авто исо то 400 поставит то 800 смотрю на кожу и фигею...

Казалось бы, при чем тут 60D? :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Казалось бы, при чем тут 60D? :)

Шумит он как паровоз на этих исо ПРИ ХОРОШЕМ ТО СВЕТЕ, подумаешь девушка в тень попала ;)
Ладно там негры уголь воруют, но днём то какой позор :D
Re[MekloN]:
А ещё волосы, пакля, паклей с многопиксельных (18Мп) камер, 20ка себе этого не позволяла 400-800 ляпота.
Re[Alchan]:
Цитата:
Шумит он как паровоз на этих исо ПРИ ХОРОШЕМ ТО СВЕТЕ, подумаешь девушка в тень попала ;)
Ладно там негры уголь воруют, но днём то какой позор :D

Помнится тут в теме разбирали как-то...
6Д, исо 400. 100% кроп из акр, без обработки.

Днем и такой позор, не правда ли? :)
Re[Alchan]:
Цитата:
А ещё волосы, пакля, паклей с многопиксельных (18Мп) камер, 20ка себе этого не позволяла 400-800 ляпота.

20Д у меня была три года, никакой особой ляпоты там на высоких исо нет.
Сейчас, так же три года помимо ФФ еще сони-кроп, 16 мегапикселей. По детализации и исо заруливает 20Д без проблем.
Как с этим быть? :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Как с этим быть? :)

Мне пох твои тесты и твои рассказики, имеющий глаза увидит сам это когда два агрегата на руках, кроп меня достал в пересчёте той же выдержки да и фокусное ипанутое.
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
Это Вы не поняли, после покупки и пользования ФФ надежды на кнопку шедевр уже нет, есть трезвое понимание где он нужен, а где разницы нет до матриц от СФ до 1 дюйма (в трэвэле как раз).
Фактор "кривых рук" сильно преувеличен, в принципе рук есть 3 вида, кому вообще всё пофиг на Авто снимают, свадебщики и профи по несколько тысяч снимков в неделю снимающих и обрабатывающих ну и большинство в этой теме остальные между ними.

Подробнее

хе-хе...
ссылку дать, на светочный конкурс или сами найдете?
фактор кривых рук налицо.... и волшебный фуФ не спасает
как было г*** так и осталось...
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Олег, я без всякой подковырки сам с кропа недавно спрыгнул (20d).
Только тех качество, к примеру девушка у моря от солнца под зонт спряталась на камере авто исо то 400 поставит то 800 смотрю на кожу и фигею ну нах такие фото нужны на сегодня.
Самый честняк покажет тебе сам, возьми камеру на прокат 5II- 5III- 6D в Германии наверно есть такие и поснимай одни и теже сюжеты попарно.
Потом дома слей на комп и на большом мониторе ну хотя бы '22 хорошо всё это просмотри.

Подробнее

здесь свадебные выкладывали с сабжа
днем под деревом
полный писец и по шумам и по цветам....

а 60Д у меня на руках, если правильно экспонировать - все хорошо, ну а фактор кривых рук мы наблюдаем в этой ветке когда вместо чистого летнего южного неба выкладывают отстойную крупу... и это на ИСО 100
и такого я здесь насмотрелся вволю
Re[учусь]:
Не нужно смотреть чужие фотографии, тесты ядские, нужно самому взять в руки два формата и произвести съёмку одних и тех же сюжетов.
У меня сейчас два фотоаппарата кроп и ФФ и я свой выбор сделал.
Тебе осталось пройти этот путь самому.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
хе-хе...
ссылку дать, на светочный конкурс или сами найдете?

Я сам с дури там учавствовал Было три или четыре желающих, остальные в последний день на клич откликнулись "Конкурс не состоится давайте что есть под рукой"
И от рук не зависит, больше от энтузиазма и желания фотографировать. Я этими же кривыми руками год назад намного лучше целенаправленно цветы фотографировал на Некс и Г44, несколько в Алее славы сонинекс :D А сейчас не интересно так по инерции.
Re[Alchan]:
Цитата:
Мне пох твои тесты и твои рассказики, имеющий глаза увидит сам это когда два агрегата на руках, кроп меня достал в пересчёте той же выдержки да и фокусное ипанутое.

Ну да, ну да... :)
Re[Justin]:
ну у него щас D800 вроде как, но сути не меняет, когда 7000-ный был, было тоже хорошо)

А неправильно экспонированные кадры списывать на матрицу какого либо фотоаппарата - это бред.

Особенно мне доставляет всеми любимый бандинг, при вытягивании в 2 стопа... это как же надо налажать, чтоб 2 стопа тянуть то?)

Лично для меня ФФ это в первую очередь правильная (ну или более правильная) перспектива на линзах, в первую очередь фиксах конечно. Та же 135-ка на кропе в общем то не айс по сравнению с ФФ ну и т.д.
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
Та же 135-ка на кропе в общем то не айс по сравнению с ФФ ну и т.д.

такой подход мне понятен
Re[AnatolA]:
Цитата:
Особенно мне доставляет всеми любимый бандинг, при вытягивании в 2 стопа... это как же надо налажать, чтоб 2 стопа тянуть то?)

Ну, например при ночной съемке, когда точно рассчитать экспозицию бывает весьма сложно, можно получить запросто.
Цитата:
Лично для меня ФФ это в первую очередь правильная (ну или более правильная) перспектива на линзах, в первую очередь фиксах конечно.

А это уже из области мистики... :)
Re[Alchan]:
Цитата:
ну чего там держаться за кроп то, пора на ФФ Олег перелазить.

+100500
Re[Alchan]:
Цитата:

В корне не согласен, зачем умный человек будет делать пересчёт выдержки и всё остальное, если снимает одной камерой, я этим не страдал пока была 450-ка. И сейчас я её не выкину не потому, что она уже не стоит ничего, а потому, что картинка красивая и живая. Да у 450D в сравнении с 6D сразу бросилось в глаза: меньший ДД, меньшее разрешение, выше шум при тех же ISO (но при грамотном использовании можно и на 1600 делать, даже портреты, с шумом можно бороться!), больше цветовой охват (цвет и оттенки цвета, стал глубже и приятнее), видоискатель больше и ярче. Но основной минус который даёт ФФ, это ЭФР стал меньше, так как работая на кропе именно он становиться ЕДИНИЦЕЙ, а не ФФ!
И когда мне необходим фокус побольше, без потерь качества я беру 450D
Думаю не стоит обожествлять какой-то формат, каждый подбирает для себя сам, я знал чего мне не хватало на 450D и это не высокие ISO в первую очередь, а возможность полного контроля ГРИПП, более гибкая обработка цвета в тенях и не только...
Лера
Пока идёт спор про технические аспекты, я вам картинку тут оставлю

Re[neudachnik]:
Цитата:

от:neudachnik
Пока идёт спор про технические аспекты, я вам картинку тут оставлю

Подробнее

может гору того, в ФШ передвинуть или только этот пик срезать?
а то такое впечатление, что это из головы что-то вытекает...
только мое имхо, так увиделось
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.