Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79773 сообщ.
|
Показаны 51361 - 51380
Re[Justin]:
135L f2 iso 12800

Re[AndrewVS]:
Согласен насчет отбора! !!!
Re[sfk_s]:
от: sfk_s
Илья Рашап. Разбор полетов. Рекомендую.
http://m.youtube.com/watch?v=g7fulj9KM_g
Я давно его начал читать, в жж, когда еще на фотару не ходил, прикольный чел... Рекомендую всем читающим и постящим на фотору, обязательно его почитать и послушать... для такскать психического закаливания

Re[Олег А\V]:
от: Олег А\V
Согласен насчет отбора! !!!
Плюсстопиццот!!!
Re[AndrewVS]:
от:AndrewVS
Мне другая квинтэссенция понравилась: Зачем вы сделали (и обработали) 40 фотографий? Не лучше-ли было походить пару часов по этому месту и сделать одну-две в выбранном месте и ракурсе?"
А вот автор текста конечно-же не в курсе, что самое сложное ОТБОР? Я, например, от отбора просто дурею всегда. У меня на обработку отобранного в РАЗЫ меньше времени уходит, нежели на сам отбор.Подробнее
ну 40 штук - это фигня...
прикольно когда из отпусков по 100Гиг всякого г***а привозят, из которых показать с десяток наберется ))))
Re[Justin]:
Александр Титов наконец-то выложил у себя профили для шестерки под Кэпчур, а также кратко описал впечатления от камеры по результатам.
Кому интересно - берем, смотрим...
Re[Sanych]:
от: Sanych
Александр Титов наконец-то выложил у себя профили для шестерки под Кэпчур, а также кратко описал впечатления от камеры по результатам.
Дмитрий, тебе удалось скачать? у меня ссылка уже дня три не работает...
Может перезальешь куда нибудь?
Re[-Marlon-]:
от: -Marlon-
Дмитрий, тебе удалось скачать? у меня ссылка уже дня три не работает...
Может перезальешь куда нибудь?
А я даже не пробовал - на айпаде, смысла нет. Сейчас попробовал - пустая ссылка :?
Re[Sanych]:
уважаемый,дайте, ссыль почитать!
Re[Олег А\V]:
Олег, здесь ссылка на этот сайт запрещена!)))
Кинь мне в личку свое мыло...пришлю ссылку на сайт.
Re[учусь]:
от: учусь
ну 40 штук - это фигня...
прикольно когда из отпусков по 100Гиг всякого г***а привозят, из которых показать с десяток наберется ))))
Потому что обычно люди едят в отпуск с женой и детьми.
Которые не факт, что разделяют это увлечение.
Просто нет времени ходить и искать правильный ракурс/свет/цвет, проще быстро сделать сто кадров а в остальное время наслаждаться отдыхом.
Отпуск это ограниченное, дорого оплаченное время.
Для вас будет сюрпризом, но некоторые люди покупают навороченные фотокамеры (или любую другую хрень) просто потому, что могут себе это позволить. :D
И если уж человек занимается отбором и обработкой то флаг ему в руки. Это тоже формирует полезные навыки.
Re[Александр А.Ф.]:
от:Александр А.Ф.
Потому что обычно люди едят в отпуск с женой и детьми.
Которые не факт, что разделяют это увлечение.
Просто нет времени ходить и искать правильный ракурс/свет/цвет, проще быстро сделать сто кадров а в остальное время наслаждаться отдыхом.
Отпуск это ограниченное, дорого оплаченное время.
Для вас будет сюрпризом, но некоторые люди покупают навороченные фотокамеры (или любую другую хрень) просто потому, что могут себе это позволить. :D
И если уж человек занимается отбором и обработкой то флаг ему в руки. Это тоже формирует полезные навыки.Подробнее
а что мешает просто наслаждаться отпуском без тонн г**а , которое потом еще разгребать до НГ?
цЫфра разжижает мозК и плодит кнопконажимателей
раньше тоже в отпуска ездили, так-же с детьми и жОнами... хватало пары пленок, выход был такой-же, как сейчас с многих тысяч щелчков... просто снимали нужное и интересное, а не все подряд, под это покупалось пару открыток снятых профи в нужное время с правильным ракурсом...
для вас будет сюрпризом, но для меня г***но на ФуФ не отличается от г***а на кропе
Re[учусь]:
для вас будет сюрпризом, но для меня г***но на ФуФ не отличается от г***а на кропе
Трэвэл г***о не отличается на ФФ, кропе, М4/3 и RX100, так что Вы вложились в кроп, мы в ФФ и одинаково не правы :D Вообще зеркало необходимо для свадеб и репортёров, всё остальное баловство. Это как маленький станок в гараже, некоторые люди уверенны что он им нужен, раз в год резьбу на сорванном болтике нарезать, хотя он в магазине стоит 50 копеек за 10 шт.
Re[учусь]:
от:учусь
а что мешает просто наслаждаться отпуском без тонн г**а , которое потом еще разгребать до НГ?
цЫфра разжижает мозК и плодит кнопконажимателей
раньше тоже в отпуска ездили, так-же с детьми и жОнами... хватало пары пленок, выход был такой-же, как сейчас с многих тысяч щелчков... просто снимали нужное и интересное, а не все подряд, под это покупалось пару открыток снятых профи в нужное время с правильным ракурсом...
для вас будет сюрпризом, но для меня г***но на ФуФ не отличается от г***а на кропеПодробнее
У всех своя планка. Кто-то показывает свои фото родственникам и друзьям, которые не знают что такое композиция и цветовой профиль, а кто-то бросается в форумные войны.
Можно подумать так на пленке все шедевры клепали.
Пленка не дисциплинировала ни тогда ни сейчас.
Это мантра пленкодрочеров.
Я ничего не говорил ни про кроп ни про фф.
С тех пор как я купил фф меня эта тема вообще не волнует )))))
Re[Александр А.Ф.]:
от:Александр А.Ф.
У всех своя планка. Кто-то показывает свои фото родственникам и друзьям, которые не знают что такое композиция и цветовой профиль, а кто-то бросается в форумные войны.
Можно подумать так на пленке все шедевры клепали.
Пленка не дисциплинировала ни тогда ни сейчас.
Это мантра пленкодрочеров.
Я ничего не говорил ни про кроп ни про фф.
С тех пор как я купил фф меня эта тема вообще не волнует )))))Подробнее
в моем первом сообщении говорилось только о количестве ненужного г***а....
но ни вы, ни Bodr этого так и не поняли... и оба уперлись в железки, которые в кривых руках (по сути) то-же самое г***о, но это понять так-же не просто... а потому начинается жонглирование техникой в надежде что "вот здесь точно есть кнопка шЫдевр" ))))))))))))))))))))))))))
Re[Олег А\V]:
Да пусть все читают прям здесь:
Подход второй:
Впечатления от итоговой картинки – сугубо положительные!
По результатам своих прошлых сравнений 6Д с 5Д марк 2, я относился с предубеждением, полагая что камера менее чувствительна к цвету, изначально имеет худшую его насыщенность и более “серую” картинку, и что цветом в ней пожертвовали ради очень хорошей работы на высоких ISO.
Однако же зря – картинка после применения профилей оказалась очень неплохой, со звонкими и насыщенными, но при этом точными цветами, без заметных уводов и аномалий (за исключением иногда подсинивающих теней и искаженных по цвету глубоких синих оттенков – об этом ниже), с плавными и естественными полутонами. К тому же, после корректировок по балансу белого и уровням удается добиться очень натурального и приятного скинтона. А если еще и причинять во внимание, что во-первых, 6D, как и все последнее поколение ФФ-камер Canon, иначе экспонирует света – они как бы уже “втянуты” ближе к средним тонам, за счет чего пересветы возникают гораздо реже, чем на 5Д марк 2, и вытягивать их требуется меньше. Это дает хорошую проработку и фактуру светов.
у 6D заметно более “чистые” тени (чем у того же 5D Mark II), что делает как темные участки изображения, так и его в целом более прозрачным, в итоге, мы получаем очень приятную картинку, в которой есть и привлекательная плавность, и насыщенный цвет, и реалистичность.
Она напоминает мне чем-то старые CCD-камеры.
На сам профиль к С1 ссылка битая, возможно А. Титов скоро поправит, ведь многие хотят пробнуть :)
Re[учусь]:
от:учусь
в моем первом сообщении говорилось только о количестве ненужного г***а....
но ни вы, ни Bodr этого так и не поняли... и оба уперлись в железки, которые в кривых руках (по сути) то-же самое г***о, но это понять так-же не просто... а потому начинается жонглирование техникой в надежде что "вот здесь точно есть кнопка шЫдевр" ))))))))))))))))))))))))))Подробнее
А я уверен что чем больше фоток, тем лучше.
Их же надо где то хранить и обрабатывать на чем то!
Это позволяет развиваться нескольким отраслям промышленности и дает работу многим людям.
Интересно кстати как выпуск например Д800 повлиял на компьютерную индустрию? На продажи жестких дисков?
А результат вообще не важен, сам процесс - вот что главное. :D
Re[Александр А.Ф.]:
от: Александр А.Ф.
А результат вообще не важен, сам процесс - вот что главное. :D
не поспоришь ))))) :пЫво:
Re[учусь]:
но ни вы, ни Bodr этого так и не поняли... и оба уперлись в железки, которые в кривых руках (по сути) то-же самое г***о, но это понять так-же не просто...
Проще некуда, мне недавно на печать принесли сессию с 60d это просто издец, ну чего там держаться за кроп то, пора на ФФ Олег перелазить.
Re[Alchan]:
от: Alchan
Проще некуда, мне недавно на печать принесли сессию с 60d это просто издец, ну чего там держаться за кроп то, пора на ФФ Олег перелазить.
здец по тех.качеству или по содержанию?