Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 5061 - 5080
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
С айпеда экзиф не вижу, но грип можно было и по шире сделать.

Сегодня впервые за поездку, решил нацепить полтос, всё таки фикс в репортажном туризме не так удобен, хоть и светлый.

Так вот на песчаном пляже, на сильном солнце упёрся в 1/4000 пришлось дыру поджимать до 2,8, чтобы получить правильно проэкспонированный кадр. Полярик был при себе, но решил, что и при такой дыре нормально должно получиться и не стал одевать.

Вывод : даже на светосильном зуме, этого не будет заметно, только на фиксах светлее чем 2,8

Подробнее

так тут проскакивала мысля, что 6d для туристов с зумами - выдержка, вафля, гпс
Re[MiF]:
Цитата:
от: MiF
A 50 ISO не пробовал?

я уже по осени и совсем не на море поймал на исо 50 на 135-ку 1/5000-1/8000 не скажу, что без этих кадров была бы катастрофа, но тем не менее
Re[MiF]:
iso 50 это те же iso 100.
если поставить iso 50, камера делает снимок при iso 100 и такой же выдержкой, а потом программно затемняет. Как результат - света вылетают.
Re[Command_com]:
Цитата:

от:Command_com

А насчёт советчиков марк2 - более чем уверен что это "инерция мышления" - некая традиция "равнения на безопасное решение".
У себя в работе (я профессиональный звукарь) постоянно сталкиваюсь с такими вот догмами и "профессионалы рекомендуют" - а рекомендуют они как правило некие "забронзовевшие" дивайсы некогда были на фоне остальных хорошими а ныне говно, ибо прогресс не стоит на месте.

Подробнее

Прогресс и правда не стоит на месте. Это точно. Но хорошо бы ещё понять, в какую сторону он идет и по дороге ли вам с ним. :D
Re[Vadventurist]:
Цитата:
от: Vadventurist
iso 50 это те же iso 100.
если поставить iso 50, камера делает снимок при iso 100 и такой же выдержкой, а потом программно затемняет. Как результат - света вылетают.

Серьёзно ? Это точная информация ??
Re[e.shtefanov]:
Цитата:
от: e.shtefanov
Я поменял 550d на 6d. Не жалею ни секунды. Думаю, что маркетологи Canon как раз и сделали шестерку для таких владельцев XXXd :)

Золотые слова! Именно для владельцев XXXD! Причем, для любителей, кто из кропа "вырос" и хочет чего то бОльшего, но не для зарабатывания денег, а просто для себя любимого. А на 5DMIII не может/не хочет/не видит смысла/религия не позволяет деньги тратить. Я и сам хочу на него "пересесть" с 400D, с которым не расстаюсь с 2008г. Хочу вот только на 24-105 дособирать до полного счастья :D
Re[Cinderella]:
Цитата:
от: Cinderella
Дык интересно, не когда брака нет. Мне вот интересно, как их сервис центры ведут себя с покупателями, имеющими брак. Был у вас хоть один гарантийный случай?

Принимают посетителей только в рабочие дни с 10 до 18 в подвальном помещении. Чтобы попасть на приём надо просидеть в очереди несколько часов. Проклянёте всё на свете. :!:
Re[proba1]:
Цитата:
от: proba1
Принимают посетителей только в рабочие дни с 10 до 18 в подвальном помещении. Чтобы попасть на приём надо просидеть в очереди несколько часов. Проклянёте всё на свете. :!:

За разицу в цене 13 тыс между серым и белым можно и посидеть денек.
Ну а результат какой?
Re[Sasha_Odessa]:
У Canona iso 50 всегда было таким :) (у последних камер)
Зайдите и посмотрите на
http://www.dxomark.com/index.php/en./CANON/EOS-6D

Вкладка называется кажется "SNR 18". на ней заявленная чувствительность и измеренная. И для 50 и 100 реальная чувствительность одинаковая.

И dpreview подтверждает, динамический диапазон при iso 50 проваливается и света выбиваются. Это следствие того, что iso 50 программное и ничем не лучше за iso100
http://www.dpreview.com/previews/canon-eos-6d/7
Re[Sasha_Odessa]:
Цитата:
от: Sasha_Odessa
Серьёзно ? Это точная информация ??

более того для большинства матриц рабочим исо является цифра выше 100 и 100 и ниже это программный push down
Re[Cinderella]:
Цитата:
За разицу в цене 13 тыс между серым и белым можно и посидеть денек.
Ну а результат какой?

Я покупал у них светодиодный осветитель. Заплатив дополнительную сумму за 16-ти дневное покрытие риска думал если что, то поменяют прямо в торговом зале, ан нет пришлось сидеть в очереди к приёмщику и он посмотрев товар - заказал со склада исправный. Через 15 минут его принесли. Время потратил около четырёх часов.

В случае с фотоаппаратом не знаю. Думаю приёмщик его заберёт и передаст куда-то в сервис. Потом при получении опять придётся сидеть в многочасовой очереди. Товарооборот ведь у них огромный.
Re[Vadventurist], [eukraina]:
Спасибо ! Буду знать.
Re[proba1]:
Цитата:

от:proba1
Я покупал у них светодиодный осветитель. Заплатив дополнительную сумму за 16-ти дневное покрытие риска думал если что, то поменяют прямо в торговом зале, ан нет пришлось сидеть в очереди к приёмщику и он посмотрев товар - заказал со склада исправный. Через 15 минут его принесли. Время потратил около четырёх часов.

В случае с фотоаппаратом не знаю. Думаю приёмщик его заберёт и передаст куда-то в сервис. Потом при получении опять придётся сидеть в многочасовой очереди. Товарооборот ведь у них огромный.

Подробнее

Стало быть, конечный результат положительный, что и требовалось доказать :D
Re[Justin]:
[удалено]
Re[учусь]:
[удалено]
Re[Pasha8610]:
[удалено]
Re[Vadventurist]:
Цитата:

от:Vadventurist
У Canona iso 50 всегда было таким :) (у последних камер)
Зайдите и посмотрите на
http://www.dxomark.com/index.php/en./CANON/EOS-6D

Вкладка называется кажется "SNR 18". на ней заявленная чувствительность и измеренная. И для 50 и 100 реальная чувствительность одинаковая.

И dpreview подтверждает, динамический диапазон при iso 50 проваливается и света выбиваются. Это следствие того, что iso 50 программное и ничем не лучше за iso100
http://www.dpreview.com/previews/canon-eos-6d/7

Подробнее

Спасибо за инфу - я не знал, очень полезно.
Re[Cinderella]:
Цитата:
Дык интересно, не когда брака нет. Мне вот интересно, как их сервис центры ведут себя с покупателями, имеющими брак. Был у вас хоть один гарантийный случай?

Вы знаете я тут прикинул, оказывается покупал три камеры и три объектива у них и все серые - брака не было. Планшетник был бракованный поменяли сразу в зале. У друга камера была на ремонте 2 недели - он доволен. Вот как то так. :)
Re[e.shtefanov]:
Спасибо.
Re[barum]:
Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.