Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 50721 - 50740
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Не задевает (проверял четыре 44М такие же), просто экспортный Helios-44М с переключателем М-А
----------------------------

Helios-44M 58mm f/2

Подробнее

Не сильно присел?
Re[sfk_s]:
чей то соседский, его я ещё не фотал во дворе. :D
Цитата:
от: sfk_s
Не сильно присел?

не, нормал
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Не задевает (проверял четыре 44М такие же), просто экспортный Helios-44М с переключателем М-А

Принесли Зенит TTL, а на нём новёхонький 44М накручен с прыгалкой которая с переключателем на корпусе М-А.
Благодарю!
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
Решил заморочится, потому как тоже охота посмотреть, для себя вряд ли бы стал "мишенить", а тут для хорошего человека :) возможно и не одного...

ну, вобщем, всё, как я и думал:
1) шумов (во всяком случае, сине-зелёных) поменьше у 6D по сравнению с 5DIII.
2) но при этом, у 5DIII чуть чётче мелкие детали (с чем связано, каждый пусть думает и решает сам, предположения у всех могут быть свои собственные)
3) ну и одно из самых главных - ББ у 5DIII, естественно гораздо правильней, у 6D - такое ощущение, что через розовую пелену снимали :D
Вот такие мои личные выводы!
Так что, моё скромное имхо, брать 5DIII для съёмки пейзажей и фото в которых не требуется такой крутой АФ, ваще не стоит (хотя дело каждого, если у Вас денег навалом, то можно и 1Dx купить, фотки от этого лучше не будут :) )
Re[Sanchis]:
Спасибо за интересные примеры! Знал, что 6D по шумам лучше, но не знал, что на столько! Это просто пропасть! Конвертировал в DPP, шумодавы по нулям, все настройки одинаковые, только файл от 6D был темнее, пришлось яркость сделать +0,33, что ещё в пользу 6D! Резкость только у 5D лучше, не думаю, что тут виновата матрица, вероятно не корректная фокусировка.
Вот ваш пример... 100% кроп по клику...

Редакция от 22.07.

Проявка файла 6D, как выяснилось позже, была сделана с включённым шумоподавлением! Хотя ползунки шумодава были сдвинуты в "0", не была нажата кнопка "применить"
Re[HASE]:
Цитата:

от:HASE
Спасибо за интересные примеры! Знал, что 6D по шумам лучше, но не знал, что на столько! Это просто пропасть! Конвертировал в DPP, шумодавы по нулям, все настройки одинаковые, только файл от 6D был темнее, пришлось яркость сделать +0,33, что ещё в пользу 6D! Резкость только у 5D лучше, не думаю, что тут виновата матрица, вероятно не корректная фокусировка.

Подробнее

а вот это уже не совсем верное сравнение. нет там такой разницы!
Re[HASE]:
Цитата:

Подробнее

Хз, как так у Вас получилось, у меня не пропасть )) вот так и возникают мифы )) словно и не мой рав :D
У меня DPP 4, но я в нем только просматриваю иногда, как и в этот раз...
Проявляю я в С1, там на глаз вообще не заметно, но может это на мой глаз... никому доказывать не собираюсь, каждый видит как хочет, с выводами Дениса согласен.
Re[Sanchis]:
Sanchis- спасибо, пример хороший получился. Принципиальных отличий не увидел, что и как тянется тоже не очень интересовало, именно такие варианты обычной съемки и хотелось увидеть... за что еще раз спасибо :)
Выводы делать не буду, в принципе согласен с Денисом, хотя кое-что и другое заметил, но, повторюсь, ничего принципиально нерешаемого в любом конвертере не вижу.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин

Аргументируйте!
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

Не ... не нужны аргументы! Кому это надо????
Re:
От монитора зависит, шум, полутона, постеризация, некоторые не видят.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

В С1 вот такая петрушка... :)

Ткнул пипектой в LG коробку и для 6D дал +0,3Ev...
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

ну правильно, ты же шумодав не выключил :P
если никаких настроек не менять и смотреть на девственные РАВ'ы, нет там такого, там всё в шумах ;)
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
ну правильно, ты же шумодав не выключил :P
если никаких настроек не менять и смотреть на девственные РАВ'ы, нет там такого, там всё в шумах ;)

Кэп?

Ясен хобот, что не выключил, какой в этом смысл... С1 ставит одинаковые параметры шумодава для обоих РАВов, все честно. :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Кэп?

Ясен хобот, что не выключил, какой в этом смысл... С1 ставит одинаковые параметры шумодава для обоих РАВов, все честно. :)

Меклоныч, да делай как хошь для себя, я своё имхо высказал (и оно не есть истина), каждый для себя делает выводы сам :!:
ЗЫ. Я знаю лишь одно точно и наверняка, я своей камерой доволен, и выбор сделал для себя правильный ;)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

По мне картинки обе одинаковые.
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
По мне картинки обе одинаковые.

По мне так тоже... ну может с 5д3 все чуть-чуть получше выглядит :)
Re[MekloN]:
Цитата:

как говорится: а если нет разницы, то зачем платить больше? :D
шучу :P
Re[MekloN]:
Цитата:

Ага на 1% улучшения проглядываются :D .
Re[HASE]:
Цитата:

Подробнее

А как вы их проявляли-то? :D Такое ощущение что либо при проявке с 6Д шумодава чуть добавили, а у 5Дм3 добавили шарпа. У меня почти одинаково и по шумам и по резкости. Нехорошо-с, уважаемый, вводить народ в заблуждение. Я на этой хрени со сравнениями камер-стекол-шняги-дряни собаку съел.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.