Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 50641 - 50660
Re[Justin]:
вопрос по поводу С1.
появились какие то горизонтально вертикальные линии...непонятно зачем они и самое главное как их убрать???
Re[Justin]:

Re[Justin]:

Re[arie]:
вы сейчас накручиваете себе, боюсь вы так не поймете и наслушаетсь форумных экспертов )))
возьмите в прокате или у друзей потестить...

лотерея на боковых начинается только когда снимаешь неродными линзами в потемках и когда нужен следящий аф в спорте...
а в статике и уж тем более в портрете даже с неродными линзами проблем не возникает, сужу по своему сигмаполтосу....
с хорошим светом он резок, четок, быстр по боковым, а в темноте да.. слепнет..
тот же 16-35 в полутьме по центральной работает, как днем, ну и боковыми редко мажет.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

Цитата:
от: Sanchis
Ну нормально так...

спсб!
To All:
Народ, кто новую прошивку ставил добавили ли поддержку АФ при f/8 по центральной точке, при накрученом экстендере?
Благодарю, кто проверил.
Re[Justin]:
24-105

Re[Justin]:
Тест резкости на разных диафрагмах для пары 6D - EF135 F2L
f5.6 - thе best!
Ну, а в диапазоне 3.5-7.1 практически прямая линия, т.е. разница не существенная

Чуть позже выдам для EF 85 F1.8 USM и EF 17-40 F4L

Re[Justin]:

Re[sfk_s]:
Скажите а сколько метров растояние от линзы до мишени?Спасибо!
Re[verallex]:
Цитата:
от: verallex
Скажите а сколько метров растояние от линзы до мишени?Спасибо!

Так там же написано: 6.5 m ;)
Re[arie]:
Цитата:

от:arie
вопрос по поводу С1.
появились какие то горизонтально вертикальные линии...непонятно зачем они и самое главное как их убрать???

Подробнее

Ctrl+G или меню View->Show Grid & Guides - по русски не знаю как не пользую русский. Настройки цвета и колличества линий окне Преференсез-Кроп
Re[arie]:
Цитата:
от: arie
именно это и интересует. поскольку снимать на открытой диафрагме по центральной точке, а потом кадрировать у меня не получается

Под "кадрировать" я имел ввиду при проявке кропом кадрировать ))
Цитата:
от: arie
а про голубей я не очень понял...в 3м марке можно выбирать точки фокусировки одновремено с построением фрэйма..просто глядя в глазок подбирать точку ?

Да именно так, смотришь в видоискатель и гоняешь точку фокусировке по полю кадра, но естественно не в произвольные места, а по установленным точкам фокусировки.
А вообще Олег А\V дело говорит, надо гдето взять потестить, сразу все поймете.
Re[Sanchis]:
Цитата:
Да именно так, смотришь в видоискатель и гоняешь точку фокусировке по полю кадра, но естественно не в произвольные места, а по установленным точкам фокусировки.

Дык, так и в 6Д можно делать. Даже проще всё) Точек то нааамного меньше)))
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Дык, так и в 6Д можно делать. Даже проще всё) Точек то нааамного меньше)))

+1. только как раз, то что меньше и не даёт возможности сфокусироваться чуть дальше чем центральная точка (приходится фотоаппарат гонять из стороны в сторону :) )
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
+1. только как раз, то что меньше и не даёт возможности сфокусироваться чуть дальше чем центральная точка (приходится фотоаппарат гонять из стороны в сторону :) )

Так это же классно для любителя! Сжигаются калории + разрабатывается мелкая моторика)))) Хотя если честно, то мне очень не хватает следящего зонального АФ который был у Семёна (7Д), благо понимаю что для моих сюжетов он нужен в 2% случаев ...
Re[Олег А\V]:
Цитата:

от:Олег А\V

лотерея на боковых начинается только когда снимаешь неродными линзами в потемках и когда нужен следящий аф в спорте...
а в статике и уж тем более в портрете даже с неродными линзами проблем не возникает, сужу по своему сигмаполтосу....

.

Подробнее

а я сужу по своим. 24 1,4 \35 2,0\ 50 1,4 \ 85 1,8...все родные кеноновские...и все на боковых ведут себя неадекватно при нормальном освещении ...а уж про плохие условия я вааще молчу :?
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин

Подробнее

Ничотак, свет хороший...
Re[Sanchis]:
Цитата:
Ничотак, свет хороший...

:D
+1
Re[Justin]:
Тест резкости на разных диафрагмах для пары 6D - EF85 F1.8
f7.2 - thе best!

Картина ощутимо печальнее, чем у 135-ки :( Сравните:

Но это еще не все.
При вычислении корректировки для 135 несколько тестов дали один и тоже результат: 0! Т.е. корректировка не требуется, она, собственно и была у меня в нуле.

У 85-ки же результаты нескольких тестов плавали от -9 до +6, при этом программа на некоторых тестах вообще сообщала о невозможности получения результата ввиду большого разброса значений качества фокусировки на одной и той же поправке. Короче, ни о какой стабильности работы АФ у 85-ки говорить не приходится. Моим экземпляром на АФ можно спокойно снимать только от f4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.