Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 50241 - 50260
Re[Justin]:

Re[BeginerBY]:
Цитата:
от: BeginerBY
А я обычно смотрю на фото общим планом,а не ищу в полно-размере размытые края...Фото, оно или нравиться или нет и не столь важно какие там края...

непонятна ваша логика. если вы обсуждаете технический аспект линзы, то надо смотреть на технические параметры снимка. в случае растровой графики это должно делаться на полноразмере - иначе вы будете изучать не то что снято а результат работы алгоритмов интерполяции :)
также необходимо понимать что уменьшение (даунсайз) снимка дает эффект маскировки кучи технических проблем, от микросмаза до проблем с фокусом.

если вы хотите обсудить эмоциональное впечатление от снимка то незачем использовать технические параметры как аргумент. для получения сугубо эмоций вероятно вполне достаточно камеры недорогого смартфона.

не думаю что вам удастся сделать какие то открытия в китовой линзе 24-105/4. у многих форумчан она или была или есть, сделано множество тестов и обзоров, есть МТФ и т.д.
стандартный тревел зум за небольшие деньги (550-750долл) с стандартной картинкой и с стандартным списком проблем таких зумов. по мнению многих - темнее указанных f4.

[quot]Нет плохих объективов! Есть хорошие и очень хорошие, ну и неисправные, из их числа.[/quot]
имеется ввиду что есть линзы цена которых значительно превышает их полезность для выполнения конкретных задач а техническое качество выдаваемое такими линзами значительно ниже такового у конкуретов и/или ожидаемого. :D

брак - это другое. это несоответствие продукта заявленным параметрам.
Re[HASE]:
Цитата:

от:HASE
Вот 100% кроп крайней левой, центральной и крайней правой части кадра.
Но это не был тест объектива. Фокусировался не на бесчконечность, на ~ 6м.
Поэтому объектив не демонстрирует максимального разрешения на бесконечности. Но суть в том, что качество картинки не сильно отличается в центе и на краях, о "мыльности" которых шла речь.
[/url]
взято с этого фото

24-105

Подробнее

не хотелось бы углублять этот в общем то оффтопный спор..
но на сообщение отвечу
24-105 совершенно ординарный зум с мылом на открытой на крайних концах с качеством гуляющем от экземпляра к экземпляру
кого устраивает -тот снимает
кого нет-те находят альтернативу либо в фиксах либо в более совершенных технически зум-объективах
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
но на сообщение отвечу
24-105 совершенно ординарный зум с мылом на открытой на крайних концах с качеством гуляющем от экземпляра к экземпляру
кого нет-те находят альтернативу либо в фиксах либо в более совершенных технически зум-объективах

Подробнее

Совершенно согласен.
Re[giora]:
Цитата:

но на сообщение отвечу

Подробнее

+1

достаточно посмтреть вот эти полноразмеры с кропутой Сигмы, ценой в половину 24-105, чтобы понять насколько это унылый обьектив
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10434510
Re[giora]:
Цитата:

но на сообщение отвечу

Подробнее

+1
Вчера с радостью продал.
Re[учусь]:
в смысле сигма унылая или 24-105 унылый, не совсем понял? :)))
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
+1

достаточно посмтреть вот эти полноразмеры с кропутой Сигмы, ценой в половину 24-105, чтобы понять насколько это унылый обьектив
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10434510

Эта сигма с прибитым объективом. Посмотрел, уж лучше мыло с 24-105 на ФФ, чем это сухое перешарпленное.....изображение.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Эта сигма с прибитым объективом. Посмотрел, уж лучше мыло с 24-105 на ФФ, чем это сухое перешарпленное.....изображение.

+1
Я тоже не понял, что там хорошего, и где там Краски?
"Сухое" - очень подходящий эпитет.
Re[giora]:
Цитата:

но на сообщение отвечу

Подробнее

В целом согласен, при этом:
1. По соотношению цена/качество он вполне себе;
2. Для штатника очень неплох;
3. Никон и другие так и не смогли сделать аналог.

PS. У меня качество "гуляет" в лучшую сторону, но все равно Zeiss Vario Sonnar 24-85 N оптически получше будет. Пока не продаю 24-105 в основном из за стабилизатора - он иногда сильно помогает.
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
+1
Я тоже не понял, что там хорошего, и где там Краски?
"Сухое" - очень подходящий эпитет.

У меня на Нексе была Сигма 30/2,8 они видимо этот объектив к ДП2 и прибили. Да картинка резкая, но общее впечатление как с мыльницы.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych

PS. У меня качество "гуляет" в лучшую сторону, но все равно Zeiss Vario Sonnar 24-85 N оптически получше будет. Пока не продаю 24-105 в основном из за стабилизатора - он иногда сильно помогает.

Подробнее

1
2
3
не спорю))
[quot]но все равно Zeiss Vario Sonnar 24-85 N оптически получше будет.[/quot]
Дима и тут соглашусь))
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych

Подробнее

Никон давно сделал отличный 24-120/4 VR.
поскольку никоновская линза без проблем работает на кеноне, сравнить 24-105/4 от кенона и 24-120/4 никона проблем не составляет.
у меня были обе линзы, и Кенона и Никона, и переходник для никоновской. никоновская линза резче, удобнее фокусные и светлее несмотря на то что обе линзы заявлены на f4.
субъективно просветление и работа против солнца у никона тоже сделана лучше. но и цена - дешевле $1100 никона нет а кенон новый без проблем найти за $600.
Re[Nik79]:
Смысл на Кэноне сравнивать? Никоновский у меня был, знаю его не понаслышке. И в мыслях нет хаять бренд - Кэнон, к примеру, тоже пока не сделал аналога 14-24, но это другой случай. 24-120 и дороже и хуже.
Re[Bodr]:
Цитата:

Скажем прямо, это не самые удачные примеры с Меррилла.
И, кстати, вполне может статься, что шарпа там нет вовсе. Собственно, в этом основной цимес Меррилла,- афигенная детализация и четкость без шарпинга. На байере такое только, если панораму снимать и даунсайзить потом, да и снимать придется таки не на 24-105.
Если немного потрудиться и поискать/посмотреть нормальные примеры, в этом легко убедиться.
А откровенно паршивых фото с мыльничным качеством и в этой теме хватает, но это вряд ли как-то характеризует камеру и оптику, правда?
Re[Bodr]:
Цитата:

Да ну ))))
Там даже фотошопа нет...

пример детализации на кропе, который вы с 24-105 даже кувыркнувшись через голову не сможете получить (примеров в этой ветке валом)

а по цветам, чет вы все, когда речь идет о кривых цветах с 6Ды кричите, что цвета любые можно накрутить.... почему-же других такого права лишаете?

а вообще ответы порадовали, все как и ожидалось....

ну-ну, да-да.... 24-105 - МАСТ ХЭВ, ЗЕ БЕСТ!!!!

да кто-бы спорил )))))))))
Re[VPupkin]:
Цитата:

от:VPupkin
это Ваше право - загоняться до абсурда или нет. с телефоном или без. можете хоть на тапок снимать. я озвучил свое мнение, что для съёмок, в которых репортажная часть превалирует, большое количество (не качество) фототехники только мешает фотографу.

Подробнее

да просто я уже описал процесс, это не репортажка, а постановка, встань туда, нет чуть туда, ага снимаю, а теперь еще стойте и целуйтесь для видео, какая тут репортажка то?)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Скажем прямо, это не самые удачные примеры с Меррилла.
А откровенно паршивых фото с мыльничным качеством и в этой теме хватает, но это вряд ли как-то характеризует камеру и оптику, правда?

Согласен и с первым и с последним :D Фовеон может лучше, смотрю их ветку регулярно, но объективы там простенькие, без изысков. И на мой взгляд неудачный пример превосходства над 24-105, о чём и написал. Да 24-105 часто мыльноватый, но он "цветной" и пластичный.
По последнему: у меня на ФФ + мастхэвные L-ки ничего художественного не получается пока, но трэвэл и портретики жены лучше чем с кропа раньше :D
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Да ну ))))
Там даже фотошопа нет...
пример детализации на кропе, который вы с 24-105 даже кувыркнувшись через голову не сможете получить (примеров в этой ветке валом)
ну-ну, да-да.... 24-105 - МАСТ ХЭВ, ЗЕ БЕСТ!!!!

да кто-бы спорил )))))))))

Подробнее

Там есть Sigma foto Pro :D
А это про 24-105 никто кроме Вас не пишет, сам придумал, сам радуюсь
Re[Bodr]:
Цитата:
Фовеон может лучше, смотрю их ветку регулярно, но объективы там простенькие, без изысков

Ну, это смотря как к процессу подойти и чего хотеть... Если, скажем, нужны пейзаж или макро в ultimate качестве, но цена, вес и габариты СФ не устраивают, то имеет смысл взять SD1M и к ней несколько фиксов, как родных так и мануальные можно, на сигму много чего ставится. Из обычных байеров, что кропнутых, что фф, вряд ли кто сможет потягаться в конечном результате.
Цитата:
По последнему: у меня на ФФ + мастхэвные L-ки ничего художественного не получается пока, но трэвэл и портретики жены лучше чем с кропа раньше :D

В общем-то это естественный процесс... время идет, вы учитесь и снимаете лучше, чем раньше. У меня так же в общем-то. Сначала кроп (20Д), потом фф (5Д), конечно со временем снятое на пятак стало не сравнить с тем, что было на двадцатке. А потом к пятаку был куплен Некс, и фото с него, как по качеству так и по художественности, мало чем отличаются от пятаковых и однозначно лучше тех, что были на 20Д. Я просто научился и стал снимать гораздо лучше! ;) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.