от: BeginerBY
А я обычно смотрю на фото общим планом,а не ищу в полно-размере размытые края...Фото, оно или нравиться или нет и не столь важно какие там края...
от:HASE
Вот 100% кроп крайней левой, центральной и крайней правой части кадра.
Но это не был тест объектива. Фокусировался не на бесчконечность, на ~ 6м.
Поэтому объектив не демонстрирует максимального разрешения на бесконечности. Но суть в том, что качество картинки не сильно отличается в центе и на краях, о "мыльности" которых шла речь.
[/url]
взято с этого фото
24-105Подробнее
от:giora
не хотелось бы углублять этот в общем то оффтопный спор..
но на сообщение отвечу
24-105 совершенно ординарный зум с мылом на открытой на крайних концах с качеством гуляющем от экземпляра к экземпляру
кого устраивает -тот снимает
кого нет-те находят альтернативу либо в фиксах либо в более совершенных технически зум-объективахПодробнее
но на сообщение отвечу
24-105 совершенно ординарный зум с мылом на открытой на крайних концах с качеством гуляющем от экземпляра к экземпляру
кого нет-те находят альтернативу либо в фиксах либо в более совершенных технически зум-объективахПодробнее
но на сообщение отвечу
от: учусь
+1
достаточно посмтреть вот эти полноразмеры с кропутой Сигмы, ценой в половину 24-105, чтобы понять насколько это унылый обьектив
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10434510
от: Bodr
Эта сигма с прибитым объективом. Посмотрел, уж лучше мыло с 24-105 на ФФ, чем это сухое перешарпленное.....изображение.
но на сообщение отвечу
от: sfk_s
+1
Я тоже не понял, что там хорошего, и где там Краски?
"Сухое" - очень подходящий эпитет.
от:Sanych
В целом согласен, при этом:
1. По соотношению цена/качество он вполне себе;
2. Для штатника очень неплох;
3. Никон и другие так и не смогли сделать аналог.
PS. У меня качество "гуляет" в лучшую сторону, но все равно Zeiss Vario Sonnar 24-85 N оптически получше будет. Пока не продаю 24-105 в основном из за стабилизатора - он иногда сильно помогает.Подробнее
от:Sanych
В целом согласен, при этом:
1. По соотношению цена/качество он вполне себе;
2. Для штатника очень неплох;
3. Никон и другие так и не смогли сделать аналог.
PS. У меня качество "гуляет" в лучшую сторону, но все равно Zeiss Vario Sonnar 24-85 N оптически получше будет. Пока не продаю 24-105 в основном из за стабилизатора - он иногда сильно помогает.Подробнее
Эта сигма с прибитым объективом. Посмотрел, уж лучше мыло с 24-105 на ФФ, чем это сухое перешарпленное.....изображение.
от:VPupkin
это Ваше право - загоняться до абсурда или нет. с телефоном или без. можете хоть на тапок снимать. я озвучил свое мнение, что для съёмок, в которых репортажная часть превалирует, большое количество (не качество) фототехники только мешает фотографу.Подробнее
от: MekloN
Скажем прямо, это не самые удачные примеры с Меррилла.
А откровенно паршивых фото с мыльничным качеством и в этой теме хватает, но это вряд ли как-то характеризует камеру и оптику, правда?
от:учусь
Да ну ))))
Там даже фотошопа нет...
пример детализации на кропе, который вы с 24-105 даже кувыркнувшись через голову не сможете получить (примеров в этой ветке валом)
ну-ну, да-да.... 24-105 - МАСТ ХЭВ, ЗЕ БЕСТ!!!!
да кто-бы спорил )))))))))Подробнее
Фовеон может лучше, смотрю их ветку регулярно, но объективы там простенькие, без изысков
По последнему: у меня на ФФ + мастхэвные L-ки ничего художественного не получается пока, но трэвэл и портретики жены лучше чем с кропа раньше :D