Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 50261 - 50280
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Если, скажем, нужны пейзаж или макро в ultimate качестве, но цена, вес и габариты СФ не устраивают, то имеет смысл взять SD1M и к ней несколько фиксов, как родных так и мануальные можно, на сигму много чего ставится. Из обычных байеров, что кропнутых, что фф, вряд ли кто сможет потягаться в конечном результате.

Подробнее

Да 15 честных Mp шикарны. Жалко Макоса не вовремя забанили, он до 6D как раз на SD1M снимал, причина перехода очень нестабильный результат с Сигмы.
Вчера в видеообзоре 645Z мужик уверенно сказал что в ближайший год-два СФ беззеркалки компактные появятся :D
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Вчера в видеообзоре 645Z мужик уверенно сказал что в ближайший год-два СФ беззеркалки компактные появятся :D

Мужик в видеобзоре вообще отжигал нипадеццки! :)
То про фокусные какую-то ахинею нес, то у него в 645Z ПЗС матрица вдруг оказалась... :cannabis:
Re[Justin]:
Потестировал свой новый профиль по красному. Беда...
Красный делает розовым. Сильно. Примерно так:

Снимки без доп.обработки кроме применения профиля
Слева направо: Камера стандарт, мой профиль, профиль TRANTORа с гамут-маппингом
Вывод: по красному в sRGB профиль TRANTORа с гамут-маппингом - чемпион...
Похоже, пока остановлюсь на нем. Со своим профилем еще буду работать...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Мужик в видеобзоре вообще отжигал нипадеццки! :)
То про фокусные какую-то ахинею нес, то у него в 645Z ПЗС матрица вдруг оказалась... :cannabis:

Он слово ПЗС матрица раз десять произнёс, видимо у него это просто матрица надо понимать, ну творческий человек :cannabis: всё равно видео повеселило
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Смысл на Кэноне сравнивать? Никоновский у меня был, знаю его не понаслышке. И в мыслях нет хаять бренд - Кэнон, к примеру, тоже пока не сделал аналога 14-24, но это другой случай. 24-120 и дороже и хуже.

Подробнее

чтобы сравнить линзы их надо бы сравнивать на одной и той же тушке.
конкретно на 6Д никон 24-120/4 заметно лучше чем Кенон 24-105/4 по всем параметрам. но и в два раза дороже.
не вижу смысла спорить ибо легко проверяется про желании. 24-105/4 я уже продал, никон еще есть, иногда снимаю через переходник на 6Д.

Re[Sanych]:
Цитата:

Смысл на Кэноне сравнивать? Никоновский у меня был, знаю его не понаслышке. И в мыслях нет хаять бренд - Кэнон, к примеру, тоже пока не сделал аналога 14-24, но это другой случай. 24-120 и дороже и хуже.

Подробнее

Соглашусь. Сравнивал эти объективы буквально "в лоб" на сравнимых по характеристикам камерах (1D Mark III и D3). Canon в целом получше: и порезче, и стаб получше отрабатывает. Не сказать, что прямо сильно, но получше.

Вообще, для классического репортажа альтернативы 24-105 на Кэноне практически нет (только если 28-300 или новая Сигма). Я пробовал снимать в две камеры (16-35 + 70-200), выигрыша никакого не получается: где-то, конечно, выигрываешь по углу, но в итоге упускаешь слишком много кадров из-за жонглирования камерами.

И я считаю, что если качества 24-105 хватает для публикации фотографий в календарях Sports Illustrated, то уж нам-то вообще грех на него жаловаться. Не идеальное стекло, но отличная рабочая лошадка и за свои деньги - просто подарок.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
чтобы сравнить линзы их надо бы сравнивать на одной и той же тушке.

Чтобы сравнить линзы их надо сравнивать в работе. Если для вас работа - это съемка с ручным фокусом и замером через задний проход экранчик - результат может быть другим. Я сравнивал эти стекла в репортаже, большей частью на открытой. При таком подходе - не вышло у Никона. Хотя по сравнению со старым 24-120 VR - прогресс налицо...
Re[loaff]:
Цитата:

от:loaff
Соглашусь. Сравнивал эти объективы буквально "в лоб" на сравнимых по характеристикам камерах (1D Mark III и D3). Canon в целом получше: и порезче, и стаб получше отрабатывает. Не сказать, что прямо сильно, но получше..

Подробнее

сравнивать системы (тушка +линза) и делать выводы о достоинствах линзы по меньшей мере некорректно.
ваш пример: делаете выводы о разрешении никона основываясь на сравнении
D3 1D Mark III
Full frame 36.0x24.0mm vs APS-H 28.7x18.7mm
12.1 MP vs 10.1 MP
при этом на кеноне 24-105 обрезались мыльные края и виньетка а никон 24-120/4 показывает заведомо меньше деталей за счет много большего пикселя матрицы :D :D :D
стабы в линзах по эффективности практически идентичны (кроме кеноновского гибридного). никон даже в суде доказал что таже сигма использовала конструктивно никоновский стаб (не кеноновский :) )
но на 120мм стаб разумеется хоть немного но менее эффективен чем на 105мм - не забываем что теле- фокусные никона поболее.
конкретно эффективность стаба кенон 24-105/4 --- value at the level of 3.5-3.6 EV
никон 24-120/4 - The maximum distance between two curves is the measure of stabilization efficiency. In this case it amounts to 3 EV.
т.е. замерьте никон между 24-105 и получите примерно теже 3.5 как у Кенона.
как заметить на практике такую разницу в работе стаба - не представляю :))))

еще раз - кому важна реальность а не мифы - поставьте обе лизны на марк 3 или на 6Д. сразу видно что старенький 24-105/4 оптически заметно хуже.
но дешевле. но с АФ. :D
Re[Sanych]:
Цитата:

Чтобы сравнить линзы их надо сравнивать в работе. Если для вас работа - это съемка с ручным фокусом и замером через задний проход экранчик - результат может быть другим. Я сравнивал эти стекла в репортаже, большей частью на открытой. При таком подходе - не вышло у Никона. Хотя по сравнению со старым 24-120 VR - прогресс налицо...

Подробнее

начинается передергивание.
я где-то сказал что никон 24-120/4 работает на кеноне с АФ? или комфортно работать через переходник?
было сказано:
[quot]Sanych писал(а):
В целом согласен, при этом:
1. По соотношению цена/качество он вполне себе;
2. Для штатника очень неплох;
3. Никон и другие так и не смогли сделать аналог. [/quot]
пункт 3. в принципе неверный. аналог Никона есть, он удобнее по фокусным, лучше по резкости/разрешению. да, он для никона. что странного что никон его не сделал для кенона????

PS
если вы не в курсе, переходники сегодня стоят копейки и имеют подтверждение АФ, что для зума в принципе достаточно :)
Re[Sanych]:
не надо идеализировать древний и оптически посредственный кенон- 24-105/4 VR. не надо поливать грязью другие бренды только потому что у вас в наличии что-то другое.
хотите доказать что Canon 24-105/4VR рулез форевар и лучше конкурентов? опубликуйте парные снимки на матрицах с одинаковым разрешением и размером. надеюсь вы понимаете как зависит резкость/детализация/виньетка/дисторсия от пиксельности матрицы и ее размера? :)
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
не надо идеализировать древний и оптически посредственный кенон- 24-105/4 VR. не надо поливать грязью другие бренды только потому что у вас в наличии что-то другое.
хотите доказать что Canon 24-105/4VR рулез форевар и лучше конкурентов? опубликуйте парные снимки на матрицах с одинаковым разрешением и размером. надеюсь вы понимаете как зависит резкость/детализация/виньетка/дисторсия от пиксельности матрицы и ее размера? :)

Подробнее

Шок И где я это писал? И кого идеализировал?
Если моя мысль была непонятна - вот она прямо в лоб: в репортаже на открытых диафрагмах (а при светосиле 4 репортаж очень часто приходится снимать именно на открытой) Кэнон 24-105 дает выход технически годных кадров немного больше чем Никон 24-120 при том, что Никон выпущен позже и стоит дороже Кэнона.
К слову - Кэнон не VR а IS, есличто...
Re[Justin]:
И пример уличного репортажа с 24-105 на открытой:

И после "раскрытия":

PS. Обработка умышленно жестковата, но я девочкам ничего не должен и не обещал...
Re[Justin]:
Опять пристебались к 24-105 универсальный на все сто и тревел и портетник и ширик.

Как не прискорбно но на ФФ да чтоб еще и со стабом, нет ему замены.

Как появится сразу куплю.

Разбавлю фоточкой с него

Re[Sanych]:
Цитата:

Шок И где я это писал? И кого идеализировал?
Если моя мысль была непонятна - вот она прямо в лоб: в репортаже на открытых диафрагмах (а при светосиле 4 репортаж очень часто приходится снимать именно на открытой) Кэнон 24-105 дает выход технически годных кадров немного больше чем Никон 24-120 при том, что Никон выпущен позже и стоит дороже Кэнона.
К слову - Кэнон не VR а IS, есличто...

Подробнее

VR или IS - какая разница? стаб он и есть стаб.
вы заявили что 24-105 лучше - примеры есть? нет? я так и думал.
вы удивились почему надо сравнивать на идентичной тушке - вот пример.

матрицы разные по пиксельности, линза одна и та же.
заметно? повторю - линза та же (!) делаем выводы о мыльности ЛИНЗЫ на основании снимков с разных тушек/систем? :D

ваша мысль была -
[quot]3. Никон и другие так и не смогли сделать аналог.[/quot]
не совсем соответствует реальности и никаких разумных аргументов :) в ее пользу

поэтому не будем создавать мифы. правильно сказать - на системе Кенон за 600-700 долл замены 24-105 нет.
что уже соответствует действительности.

ПС
вот ссылка на переходники Никон Кенон
http://vmirefoto.blogspot.ca/2014/04/nikon-canon-f-nikon-canon.html
да-да, есть подтверждение АФ и не обязательно лайв вьйю :)
Re[Justin]:
Re[Justin]:
6D 50 1.2L

Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Там есть Sigma foto Pro :D
А это про 24-105 никто кроме Вас не пишет, сам придумал, сам радуюсь

отсутсвие фотошопа указывает на то, что ни каких магических макросов шапринга там не было )))
а остальное - это цитаты из копилки перлов этой ветки, странно, что они вас так раздражают ))))
Re[Nik79]:
Равы в студию :!:
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Равы в студию :!:

там чета непонятное...
жму просмотр exif
вижу Фудж против Никана Д5100
либо фоты перепутали, либо дурят....
Re[Sanych]:
Цитата:

Потестировал свой новый профиль по красному. Беда...
Красный делает розовым. Сильно. Примерно так:

Снимки без доп.обработки кроме применения профиля
Слева направо: Камера стандарт, мой профиль, профиль TRANTORа с гамут-маппингом
Вывод: по красному в sRGB профиль TRANTORа с гамут-маппингом - чемпион...
Похоже, пока остановлюсь на нем. Со своим профилем еще буду работать...

Подробнее

мне желтый на 3-м не нравится
его, в сравнении с 1-м можно сказать вообще нет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.