Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 50221 - 50240
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
Катался я тут не так давно на свадьбу в Чехию ну и снимал своей 60-кой, а на свадьбе был фотограф с двумя трипятаками и т.д. в виде 85Л, 16-35 и т.д. по списку. И ниче знаешь... некоторым мои снимки со свадьбы на сигму и 60-ку, понравились больше чем его...

Подробнее

Разница между фотографом работающим на свадьбе и снимающим факультативно в том, что работающий ДОЛЖЕН выдать дежурный набор кадров при любом раскладе, гость может снимать что и когда ему удобно.
Немного разные вещи...
Самое главное - работающий не может сказать "не шмогла я..." Без ущерба для здоровья
Re[Justin]:
так всеж не в технике дело то?)

Да и вообще, съемка по сути одного и того же, ракурсы сначала он выбирает, он ставит молодоженов, он говорит куда поехать и т.д. я бегаю и стараясь не мешать что-то снимаю параллельно. С чего он в худшей ситуации то? я вот чет всеж не могу понять.
Re[AnatolA]:
Цитата:

так всеж не в технике дело то?)

Да и вообще, съемка по сути одного и того же, ракурсы сначала он выбирает, он ставит молодоженов, он говорит куда поехать и т.д. я бегаю и стараясь не мешать что-то снимаю параллельно. С чего он в худшей ситуации то? я вот чет всеж не могу понять.

Подробнее

Чтобы это понять, достаточно разок отснять свадьбу самостоятельно. За деньги или "в подарок" без разницы (моральная ответственность бывает не меньше финансовой), главное - самому, понимая, что молодожены не могут рассчитывать на чьи-то еще снимки, кроме Ваших.

PS. Он в худшей (намного) ситуации потому что у Вас МОЖЕТ получиться, а у него ДОЛЖНО получиться. В этом вся разница. И эту разницу каждый компенсирует на свое усмотрение - количеством камер, набором оптики, ассистентами и т.д.
Re[Justin]:
давайте не будем сравнивать профессионала, который этим зарабатывает на жизнь, и любителя, который просто сбоку пришел что-то поснимать. Для него это просто работа. С какой это радости ему каждый раз волноваться и переживать? Помоему даже хирурги знакомые на операциях особо не переживают, а там речь не о сотне снимков речь идет.

Так что да, для меня это будет эмоциональное напряжение.

Да и речь то собственно была в том же ключе.

Ваш сокамерник, постеснялся снимать камерой своей, когда рядом снимал профессионал, по крайней мере чувак с более дорогой техникой. Все тоже самое по сути своей.
Re[Алексей Булгин]:
Цитата:
от: Алексей Булгин
Хороший )
Только, имхо, как то хочется его из фона выделить.
Фон затемнить что ли, а то сливается и глубины нет.

Спасибо! Приму к сведению и попробую.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Вот эта очень!

Спасибо!
Re[AnatolA]:
Цитата:

Катался я тут не так давно на свадьбу в Чехию ну и снимал своей 60-кой, а на свадьбе был фотограф с двумя трипятаками и т.д. в виде 85Л, 16-35 и т.д. по списку. И ниче знаешь... некоторым мои снимки со свадьбы на сигму и 60-ку, понравились больше чем его...

Подробнее

Как бы.... моё имхо - результат вполне ожидаемый. Всё таки свадьба, не студийная съёмка и не выезд на плэнер спецом поснимать, ближе всего к репортажу. Два трипятака и куча стёкол тут только мешают. Человек отвлекается, думает на какую камеру/объектив снять кадр, композиция уходит на второй план, кадр уходит ;)
Вот заметил, возьмёшь с собой в отпуск (по сути, абсолютное большинство снимков - репортаж) полтора десятка кг фотожелезок - и привезешь один шлак (даже просто технически) и удовольствия от съемки не получишь. 1 камера + 24-70 или 24-105 - и хорошо :D
Re[Алексей Булгин]:
Цитата:
от: Алексей Булгин

Выкладываешь на суди и кто то пишет: А чего края такие мыльные?
Блин а того, что это 24-105 блин вот чего.

Да что вы всё на объективы грешите? Нет плохих объективов! Есть хорошие и очень хорошие, ну и неисправные, из их числа. А плохих фотографов много есть!
Вот например фото с 24-105 на самом проблемном для него 24мм.
[img]http://album.foto.ru/photos/pr2/78468/3635624.jpg[/img]
Где там мыльные края?
Re[HASE]:
Цитата:
от: VPupkin
1 камера + 24-70 или 24-105 - и хорошо :D

+100 если 24-70 то ещё 135-ка не помешает.

Цитата:
от: HASE

Где там мыльные края?

Один удачный кадр ни о чём не говорит, да и где видно что края не обрезаны :D
24-105 может резать, а может мылить, за этот его минус-нестабильность и продал.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Один удачный кадр ни о чём не говорит, да и где видно что края не обрезаны :D
24-105 может резать, а может мылить, за этот его минус-нестабильность и продал.

Т.е. вы меня подозреваете в подлоге? Спасибо! Ничего не обрезал, полный кадр. И это не один удачный кадр, а все такие! Надо уметь пользоваться своей техникой, и даже её недостатки можно превратить в достоинства! Нестабильность в наших руках, чаще!
Re[HASE]:
Цитата:
от: HASE
[/img]
Где там мыльные края?

мыльные края обычно на полноразмере рассматоривают
Re[Justin]:
Ещё снимок с чудо-полтоса первой версии от сигмы

Re[VPupkin]:
т.е. берем телефон и идем снимать не загоняясь результатом?) до этого абсурда доходим?
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

А я обычно смотрю на фото общим планом,а не ищу в полно-размере размытые края...Фото, оно или нравиться или нет и не столь важно какие там края...
Re[HASE]:
Цитата:

от:HASE
Т.е. вы меня подозреваете в подлоге? Спасибо! Ничего не обрезал, полный кадр. И это не один удачный кадр, а все такие! Надо уметь пользоваться своей техникой, и даже её недостатки можно превратить в достоинства!

Подробнее

Не подозреваю, но по теме мыльных краёв размер снимка не подходит
Что надо уметь пользоваться, это просто красивые слова, хороший объектив в любых руках хорошо снимает такие кадры.
Re[BeginerBY]:
Цитата:
от: BeginerBY
А я обычно смотрю на фото общим планом,а не ищу в полно-размере размытые края...Фото, оно или нравиться или нет и не столь важно какие там края...

это -пжлста в темку Пейзаж и Краски ;)
а здесь техноветка
да и про мыльные края не я начал
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

Вот 100% кроп крайней левой, центральной и крайней правой части кадра.
Но это не был тест объектива. Фокусировался не на бесчконечность, на ~ 6м.
Поэтому объектив не демонстрирует максимального разрешения на бесконечности. Но суть в том, что качество картинки не сильно отличается в центе и на краях, о "мыльности" которых шла речь.

взято с этого фото

24-105
Re[Justin]:
Морская "ниочемка"

6D/CZ 24-85N

Первые пробы собственного профиля для 6D под ЛР. Делал сам по снимкам мишени в исполнении Саши Титова
Re[Justin]:
и у меня морское не о чём)

Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
т.е. берем телефон и идем снимать не загоняясь результатом?) до этого абсурда доходим?

это Ваше право - загоняться до абсурда или нет. с телефоном или без. можете хоть на тапок снимать. я озвучил свое мнение, что для съёмок, в которых репортажная часть превалирует, большое количество (не качество) фототехники только мешает фотографу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.