от: strangefruit
а она не сильно светлая получилась? Или так надо?
Вот про это ничего сейчас не могу сказать, до воскресенья торчу на даче, форум смотрю с мобилы... :)
а она не сильно светлая получилась? Или так надо?

от: sfk_s
Есть о чем подумать...
http://www.kulturologia.ru/blogs/310510/12552/
от: sfk_s
Есть о чем подумать...
http://www.kulturologia.ru/blogs/310510/12552/
от:macosXer
Тогда уж нужно удалить два моих последних фотоотчета в путешествиях. Там 50+- кадров с 1600 пикселей по длинной в каждом. Я не виноват, что невменяемые действия яндекса вынудили меня срулить на фликр. Я понимаю, что 1600рх это перебор, но в 1024 я никогда публиковаться не буду. Там не видно деталей.Подробнее
от: MekloN
Вот про это ничего сейчас не могу сказать, до воскресенья торчу на даче, форум смотрю с мобилы... :)
от: Justin
Вот и я о том. Снимает не камера, а фотограф.
от:Бoтаник
огородноеПодробнее
Вопрос к опытным товарищам, как можно бороться с зеленым рефлексом при съемке портретов в лесу? Для примера такое фото (надеюсь Олаф не будет против). Можно ли тут как-то вытянуть ББ на хороший уровень? Есть рав .Подробнее
от:strangefruit
Поменять камеру. Попробовать снять на 6D![]()
ps правда я без опыта. Но я бы не ставил по центру модель.
В общем в Фотошопе, поиграться с насыщенным цветом в настройках камеры и чуть зеленого убрать в Цветности. Вполне сносно становится. Только не в тему. :)
pps у меня почему-то полтинник Сигмы определился.Подробнее
Вопрос к опытным товарищам, как можно бороться с зеленым рефлексом при съемке портретов в лесу? Для примера такое фото (надеюсь Олаф не будет против). Можно ли тут как-то вытянуть ББ на хороший уровень?Подробнее
Вопрос к опытным товарищам, как можно бороться с зеленым рефлексом при съемке портретов в лесу? Для примера такое фото (надеюсь Олаф не будет против). Можно ли тут как-то вытянуть ББ на хороший уровень? Есть рав .
http://webfile.ru/e3c28579c4be70eb9639e0993b767597Подробнее
от: arie
и где ж он есть ??
Вопрос к опытным товарищам, как можно бороться с зеленым рефлексом при съемке портретов в лесу? Для примера такое фото (надеюсь Олаф не будет против). Можно ли тут как-то вытянуть ББ на хороший уровень?Подробнее
от: MekloN
Как вариант, прилепить модели на лоб колорчекер и с ним снимать, а после в конвертере пытаться вырулить ББ. :)
от: Val31ru
А вот
http://fototips.ru/obrabotka/avtomatizaciya-ustanovki-cvetovogo-balansa/
Иногда дает неплохой результат.
от:mauvais ton
Если говорить в целом, в общем, без оглядки на этот конкретный пример, то с рефлексами никак НЕ НАДО бороться на уровне камеры. Потому что это абсурдно. Камера передаёт определённый бб. На это бб у вас должна быть зелёная листва. Если она зелёная, то и рефлекс на лице такой. Если изменить бб так, чтобы не было рефлекса, то листва перестанет быть зелёной.
Поэтому либо при съёмке (подсветка, а, возможно ,и подцветка), либо потом в редакторах, но ЛОКАЛЬНО - правя цвет ботвы отдельно, лица отдельно. Заметьте, подсветка это по сути тоже локальное воздействие, несмотря на то, что она может быть направлена на весь кадр, но действовать она будет именно на человека из-за того, что его оригинальный цвет не зелёный. Ну это так, технический момент.
Одними ползунками бб, колорчекерами прочими дейсвиями, связанными с определение и кручение общего бб, тут ничего хорошего не сделать. Потому что рефлекс ЕСТЬ в реальной жизни, когда мы видим его глазами, а камера его просто передаёт как существующий объект. С тем же успехом можно попытаться убрать дерево, вращая ползунки бб. Просто рефлекс более податлив, ибо это цвет и ползунки цвета.Подробнее
от:mauvais ton
Если говорить в целом, в общем, без оглядки на этот конкретный пример, то с рефлексами никак НЕ НАДО бороться на уровне камеры. Потому что это абсурдно. Камера передаёт определённый бб. На это бб у вас должна быть зелёная листва. Если она зелёная, то и рефлекс на лице такой. Если изменить бб так, чтобы не было рефлекса, то листва перестанет быть зелёной.
Поэтому либо при съёмке (подсветка, а, возможно ,и подцветка), либо потом в редакторах, но ЛОКАЛЬНО - правя цвет ботвы отдельно, лица отдельно. Заметьте, подсветка это по сути тоже локальное воздействие, несмотря на то, что она может быть направлена на весь кадр, но действовать она будет именно на человека из-за того, что его оригинальный цвет не зелёный. Ну это так, технический момент.
Одними ползунками бб, колорчекерами прочими дейсвиями, связанными с определение и кручение общего бб, тут ничего хорошего не сделать. Потому что рефлекс ЕСТЬ в реальной жизни, когда мы видим его глазами, а камера его просто передаёт как существующий объект. С тем же успехом можно попытаться убрать дерево, вращая ползунки бб. Просто рефлекс более податлив, ибо это цвет и ползунки цвета.Подробнее
Хотел выложить и увидел, что в Фотошопе выглядит красиво, а в интернете (браузер Опера 11.64) просто страшно.
от:MekloN
Фото не с сРГБ профилем?
Не помню точно с какой версии, с 12.7 что-ли, Опере добавили модуль ЦМС, стала получше работать с профилями, но все-равно криво... Тесты проходит нормально, а на реальных фото цвета врет...Подробнее
от: Val31ru
Вот такой получился.