Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 48081 - 48100
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
А я отказался от этого Редактора-просмотрщика. В пользу Zoner Photo Studio, правда надо подгружать Adobe DNG Converter (сейчас уже 8.4)

это уже дело вкуса
у меня основной-это силкипикс+ % 30 айсидиси
а смотрю только в айсидиси
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
дык а теперь сюда припишите как этот встроенный jpeg который готовит камера в соответствии с выстроенными настройками, который виден в просмотрщике
зависит от адоба :?:

похоже, что кто-то что-то не догоняет возможно я. или не я
предлагаю забить или так :cannabis:
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
это уже дело вкуса
у меня основной-это силкипикс+ % 30 айсидиси
а смотрю только в айсидиси

Просто у меня jpeg-кадров нету. У меня чисто RAW. У меня винт просто на терабайт всего. И я ещё не научился удалять брак без сожаления... Это для меня как будто винт форматнуть. одинаково места освободится.
Re[TRANTOR]:
Цитата:

от:TRANTOR
Никак. Это простой ответ. :D

Сложный такой: корректировать картинку так, чтобы влезало в sRGB/aRGB и при этом оставалось приятно глазу. Т.е. выгоняете в ProPhoto и в Фотошопе допиливаете до охвата sRGB/aRGB. Или вкручиваете в LR, руководствуясь предупреждениями режима пруфа (целевым указываете sRGB или aRGB).

Подробнее

Простой ответ понятен.
А вот со сложным ничего не понял) Видимо не дорос ещё(
Re[strangefruit]:
Цитата:

от:strangefruit
Просто у меня jpeg-кадров нету. У меня чисто RAW. У меня винт просто на терабайт всего. И я ещё не научился удалять брак без сожаления... Это для меня как будто винт форматнуть. одинаково места освободится.

Подробнее

терабайт - это очень много
начни с удаления дубликатов, в каждом выходе их множество
затем удаляй то, что перснято позже и лучше
а там втянешься ))))
у меня из вылазки фот на 150 сейчас остается на винте не более 20
Re[VPupkin]:
Цитата:
от: VPupkin
похоже, что кто-то что-то не догоняет возможно я. или не я
предлагаю забить или так :cannabis:

однозначно ;)
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
терабайт - это очень много
начни с удаления дубликатов, в каждом выходе их множество
затем удаляй то, что перснято позже и лучше
а там втянешься ))))
у меня из вылазки фот на 150 сейчас остается на винте не более 20

Подробнее

Да. Я сейчас так и делаю. У меня сегодня с пятидесяти (примерно) кадров, осталось три (один из которых я удалю тоже. :))
Ну и дубликаты (реальные. у меня оказывается есть кадры сохраненные в разные папки, в разное время), тоже мочу. Потом примусь за никчемные, которые
Сегодня пытался достать птичку... Завтра пойду в лес. :)

У меня в Автофокусе +3 для этой Сигмы стоит... Как она жужит (жуть!)
Re[strangefruit]:
[quot]Да. Я сейчас так и делаю. У меня сегодня с пятидесяти (примерно) кадров, осталось три (один из которых я удалю тоже. [/quot]
на пленку надо поснимать..
дисциплинирует ;)
Re[strangefruit]:
Цитата:

от:strangefruit
а для меня критичного ни чего нет. Просто в ваших работах чувствуется старая школа (что ли) Сделано все в теплых тонах. Преобладают ретро-цвета... Как на старых побуревших от времени фотографиях. Это немного угнетает.
В работах mr.den-sor, буйство красок. И не часто возникают сомнения, что они не естественные, :) Хотя порой они настолько ядовиты, что удивляешься уже природе, что она может это буйство цветов породить. А сомнений в ненатуральности не возникает. :)
Алексей Булгин, попробуйте в свои работы добавить неба, облаков и зелени. Пусть заиграют цветами... Небо может запросто отражаться в воде... Я это как теоретик предпологаю. :)

Подробнее

+1 :!:
Re[Алексей Булгин]:
Цитата:
от: Алексей Булгин
но писать, что мои работы никакого вообще интереса не представляют ни с какой точки зрения это что надо о себе возомнить?

Алексей, извините меня пожалуйста, что мои слова Вас так сильно задели!
Но хочу всё же ответить на Ваш вопрос: А что я себе возомнил, что я такого себе возомнил, если Ваши работы "никакого вообще интереса для меня не представляют" ну и что с того? Это моё личное мнение, мнение человека не имеющего худ образования :( , но в целом не так плохо фотографирующего и разбирающегося в некоторых аспектах фотографии. ;)
Конкретные замечания по Вашим снимкам высказал!
ЗЫ. Ну не заинтересовали эти снимки меня, никак.
А фуфел с фуфелом Вы первый стали сравнивать.
Re[Justin]:
я не знаю, конечно, для кого как, но лично для меня большим стимулом для развития в фотографии архитектура/пейзаж - стали личности (мои нынешние хорошие друзья), которые на момент начала моего занятия фотографией, для меня были настолько не досягаемы в творческом и качественном аспектах, что как раз это и побудило меня стремиться к таким навыкам и умениям. Познакомились мы далеко не сразу, но я влился в коллектив довольно просто. Потому как старался общаться на их языке, понимать внутренний климат, и если кто-то про кого-то говорил, что он снимает туфту и хрень, то никто не обижался и я в том числе, а мотали на ус и рассуждали, как стараться такую хрень не снимать, а снимать более интересно.
А тут в ветке, просто пипец какой-то, кому что не напишешь (неласково), сразу голову в песок, обиды.
Ребят никогда Вы ничему не научитесь, пока не научитесь - любую грубую критику воспринимать нормально. Пока во главу угла будет стоять образование, возраст, или ещё тому подобная не самая важная составляющая.
Можно иметь 10-15-20 летний опыт фотографирования, можно иметь худ. образование, да просто быть пенсионером (и ему может казаться, что его работы должны быть интересными по определению), но это не сделает Вас интересным фотографом для широкого круга людей. (что некоторым по большому счёту пох* на всё это, но мы же не про них, правда?)
Re[mr.den-sor]:
Цитата:

от:mr.den-sor

А тут в ветке, просто пипец какой-то, кому что не напишешь (неласково), сразу голову в песок, обиды.
Ребят никогда Вы ничему не научитесь, пока не научитесь - любую грубую критику воспринимать нормально. Пока во главу угла будет стоять образование, возраст, или ещё тому подобная не самая важная составляющая.

Подробнее

Дружище, ты так ничего и не понял. У тебя в одном коротеньком предложении местоимение "я" встречается 3 (!) раза. Ни у кого нет никаких претензий к твоим работам. Дело совсем в другом (читай выше, там все сказали). И ветка 6d тут вообще не причем. Если мнение "живущих" здесь людей не является для тебя авторитетным, рекомендую тебе вернуться в Краски (там мастера по-серьезней) и почитать повнимательней: они тебе вещали ровно тоже, что и мы: "Будь скромнее, и народ к тебе потянется".
И все будет хорошо, я те клянусь! :D

Без обид, Денис. Просто многие устали уже тебе намекать, я сподобился сказать прямиком. ;)

Ps. Если я не прав, прошу забанить меня пожизненно!

Re[strangefruit]:
Спасибо за конструктивную критику.
Все по делу. Мнение интересное. Учту обязательно.
Возможно, вы и правы про старую школу...
Меня всгда в вузах ругали, но понимали за то, что я консерватор )))
Современная живопись и вообще искусство на меня, как раз удручающе действуют )
Re[mr.den-sor]:
Давай замнем уже эта тема тупиковая...
Re[sfk_s]:
[quot]Просто многие устали уже тебе намекать,[/quot]
это болезнь
наз.мания величия %)
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s
Дружище, ты так ничего и не понял. У тебя в одном коротеньком предложении местоимение "я" встречается 3 (!) раза. Ни у кого нет никаких претензий к твоим работам. Дело совсем в другом (читай выше, там все сказали). И ветка 6d тут вообще не причем. Если мнение "живущих" здесь людей не является для тебя авторитетным, рекомендую тебе вернуться в Краски (там мастера по-серьезней) и почитать повнимательней: они тебе вещали ровно тоже, что и мы: "Будь скромнее, и народ к тебе потянется".

Без обид, Денис. Просто многие устали уже тебе намекать, я сподобился сказать прямиком. ;)

Подробнее

Хорошо сказано.
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Дружище, ты так ничего и не понял.:

100500+++
Re[sfk_s]:
Цитата:

Подробнее

Прямо таки моими мыслями прооперировал

А банить за правду незачто.
Re[Justin]:
"Клондайк! Эльдорадо!" (С) Жеглов Г.Е. :D

Re[sfk_s]:
Цитата:

Подробнее

ИМХО, ты тоже не понимаешь Дениса

ты об отношении в коллективе, а Денис о качестве фото, о творческом росте

это разное ))))

а так, да, ты прав... здесть принято хвалить, пох что там снято, даже полный трэш ))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.