от: strangefruit
А я отказался от этого Редактора-просмотрщика. В пользу Zoner Photo Studio, правда надо подгружать Adobe DNG Converter (сейчас уже 8.4)
это уже дело вкуса
у меня основной-это силкипикс+ % 30 айсидиси
а смотрю только в айсидиси
от: strangefruit
А я отказался от этого Редактора-просмотрщика. В пользу Zoner Photo Studio, правда надо подгружать Adobe DNG Converter (сейчас уже 8.4)
от: giora
дык а теперь сюда припишите как этот встроенный jpeg который готовит камера в соответствии с выстроенными настройками, который виден в просмотрщике
зависит от адоба :?:![]()
от: giora
это уже дело вкуса
у меня основной-это силкипикс+ % 30 айсидиси
а смотрю только в айсидиси
от:TRANTOR
Никак. Это простой ответ. :D
Сложный такой: корректировать картинку так, чтобы влезало в sRGB/aRGB и при этом оставалось приятно глазу. Т.е. выгоняете в ProPhoto и в Фотошопе допиливаете до охвата sRGB/aRGB. Или вкручиваете в LR, руководствуясь предупреждениями режима пруфа (целевым указываете sRGB или aRGB).Подробнее
от:strangefruit
Просто у меня jpeg-кадров нету. У меня чисто RAW. У меня винт просто на терабайт всего. И я ещё не научился удалять брак без сожаления... Это для меня как будто винт форматнуть. одинаково места освободится.Подробнее
от: VPupkin
похоже, что кто-то что-то не догоняетвозможно я. или не я
![]()
предлагаю забитьили так :cannabis:
от:учусь
терабайт - это очень много
начни с удаления дубликатов, в каждом выходе их множество
затем удаляй то, что перснято позже и лучше
а там втянешься ))))
у меня из вылазки фот на 150 сейчас остается на винте не более 20Подробнее

от:strangefruit
а для меня критичного ни чего нет. Просто в ваших работах чувствуется старая школа (что ли) Сделано все в теплых тонах. Преобладают ретро-цвета... Как на старых побуревших от времени фотографиях. Это немного угнетает.
В работах mr.den-sor, буйство красок. И не часто возникают сомнения, что они не естественные, :) Хотя порой они настолько ядовиты, что удивляешься уже природе, что она может это буйство цветов породить. А сомнений в ненатуральности не возникает. :)
Алексей Булгин, попробуйте в свои работы добавить неба, облаков и зелени. Пусть заиграют цветами... Небо может запросто отражаться в воде... Я это как теоретик предпологаю. :)Подробнее
от: Алексей Булгин
но писать, что мои работы никакого вообще интереса не представляют ни с какой точки зрения это что надо о себе возомнить?
от:mr.den-sor
А тут в ветке, просто пипец какой-то, кому что не напишешь (неласково), сразу голову в песок, обиды.
Ребят никогда Вы ничему не научитесь, пока не научитесь - любую грубую критику воспринимать нормально. Пока во главу угла будет стоять образование, возраст, или ещё тому подобная не самая важная составляющая.Подробнее
от:sfk_s
Дружище, ты так ничего и не понял. У тебя в одном коротеньком предложении местоимение "я" встречается 3 (!) раза. Ни у кого нет никаких претензий к твоим работам. Дело совсем в другом (читай выше, там все сказали). И ветка 6d тут вообще не причем. Если мнение "живущих" здесь людей не является для тебя авторитетным, рекомендую тебе вернуться в Краски (там мастера по-серьезней) и почитать повнимательней: они тебе вещали ровно тоже, что и мы: "Будь скромнее, и народ к тебе потянется".
И все будет хорошо, я те клянусь! :D
Без обид, Денис. Просто многие устали уже тебе намекать, я сподобился сказать прямиком. ;)
Ps. Если я не прав, прошу забанить меня пожизненно!Подробнее
от: sfk_s
Дружище, ты так ничего и не понял.:
Дружище, ты так ничего и не понял. У тебя в одном коротеньком предложении местоимение "я" встречается 3 (!) раза. Ни у кого нет никаких претензий к твоим работам. Дело совсем в другом (читай выше, там все сказали). И ветка 6d тут вообще не причем. Если мнение "живущих" здесь людей не является для тебя авторитетным, рекомендую тебе вернуться в Краски (там мастера по-серьезней) и почитать повнимательней: они тебе вещали ровно тоже, что и мы: "Будь скромнее, и народ к тебе потянется".
Без обид, Денис. Просто многие устали уже тебе намекать, я сподобился сказать прямиком. ;)