Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 48061 - 48080
Re[mr.den-sor]:
Цитата:

от:mr.den-sor
Уважаемый, Вы моё фуфло со своим не сравнивайте
я бывает и снимаю иногда фуфло, но у меня хоть, хорошие/интересные/ качественные фотографии имеются, в отличие от некоторых (не переходя на личности).
так что... когда карточка фуфловая - я и сам вижу!
совсем другое дело, говорить это со стороны, мне всегда бы хотелось посмотреть, как бы здешние форумчане сняли хоть что-то в тех местах, в которых снимаю я ( зачастую туда трудно пройти, не имея специальной одежды, поставить штатив чрезвычайно сложно, иногда приходится замереть и стараться даже не дышать, чтобы не создавать тряски для штатива или поднимать рябь на воде и много ещё всяких нюансов). (просто для пояснения, без высокомерия и снобизма)

Подробнее

Ну просто "уделал" своим профессионализмом )
Удачи тебе там на олимпе, но отныне ни как личность, ни как фотограф ты мне не интересен со всеми своими трудностями со штативом в непроходимых твоих местах )

Вот просто интересно, как у людей тупости хватает не известно кому писать, хаить работы... Ради собствнного эго? Лопнешь деточка )
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Где задается "Lab 10/-100/-100" ?
В колорпикере:

Это просто в качестве примера, что клипинг не означает насыщения.
Re[TRANTOR]:
Цитата:

от:TRANTOR
В колорпикере:

Это просто в качестве примера, что клипинг не означает насыщения.

Подробнее

Сколько всего еще учить, спасибо! ))
Re[Алексей Булгин]:
Цитата:
от: Алексей Булгин
Вот просто интересно, как у людей тупости хватает не известно кому писать

веселая у вас ветка... ))
вы же сами в сообщении с этими работами написали: "Кстати, тож готов послушать критику )"

я бы по третьей тоже много чего критичноего написал
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Если снимаете в RAW то по-барабану что в камере задано, sRGB или aRGB.
Если в jpeg, то разница есть.

Т.е. данный параметр влияет только на Камерный Жипег?
Я снимаю в Рав. Но если надумаю в Жипег, то что лучше установить?
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
если понимаете нам немножечко расскажите
у меня в камере всегда стоит Adobe RGB
так как при просмотре RAW в айсидиси разница видна
а дальше-по такой же только упрощенной методе что сказал Александр MekloN

Подробнее

"Понимаю" не совсем правильно написал) Вернее было бы написать - "Догадываюсь"
Да и догадываюсь то собственно на основании логического вывода что поскольку есть два режима то для чего то это нужно)
При просмотре Равов в айсидиси я как раз таки догадываюсь, что показываеться превьюха встроенного в Рав Жипега ...
И как я понял по Вашему высказыванию что результат с Адоб РЖБ выглядит лучьше?
Re[TRANTOR]:
Цитата:

от:TRANTOR
Тут есть один подвох. Дело в том, что в Windows7/8 для отображения на мониторе используется "продвинутый" гамут-мапинг, которого ни в ФШ, ни в LR при конвертации нет. Этот гамут-мапинг относится к перцептуальным, т.е. к таким, которые "утрамбовывают" внеохватные цвета так, чтобы приятно глазу. В ФШ/LR такого нет, к сожалению. Там перцептуальный (если профиль поддерживает) "никакой". Relative Colorimetric, который обычно по-умолчанию идет, не является перцептуальным. Т.е. он в любом случае "клипует", отрезает внеохватные цвета.

Не всегда клипинг означает насыщение канала. Для примера, попробуйте задать Lab 10/-100/-100 и посмотрите, что будет в sRGB/aRGB. Насыщения нет, а клипинг есть.

Подробнее

И как с этим бороться? Т.е. как делать так что бы после конвертации из LR и PS получать не урезанные цвета? Работать сразу в sRGB ?
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
И как с этим бороться?
Никак. Это простой ответ. :D

Сложный такой: корректировать картинку так, чтобы влезало в sRGB/aRGB и при этом оставалось приятно глазу. Т.е. выгоняете в ProPhoto и в Фотошопе допиливаете до охвата sRGB/aRGB. Или вкручиваете в LR, руководствуясь предупреждениями режима пруфа (целевым указываете sRGB или aRGB).
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Т.е. данный параметр влияет только на Камерный Жипег?
Я снимаю в Рав. Но если надумаю в Жипег, то что лучше установить?

Да, только на Jpeg.
Лучше так и снимать в РАВ! :)
Re[учусь]:
Цитата:
вы же сами в сообщении с этими работами написали: "Кстати, тож готов послушать критику )"

Критику да, я только за и отношусь к ней нормально, поскольку считаю очень полезной, но писать, что мои работы никакого вообще интереса не представляют ни с какой точки зрения это что надо о себе возомнить?
Тоже мне гений нашелся... Это фуфло, а это не фуфло и вы мое фуфло со своим не путайте, ибо я небожитель, а вы тут мимо проходили.
Пусть спустится к нам простым смертным, поговорим за розовые небеса )
Re[chplashin]:
[quot]И как я понял по Вашему высказыванию что результат с Адоб РЖБ выглядит лучьше?[/quot]
однозначно
тертически объяснить не могу
но...*фактический факт!*(с) Макар Нагульнов )))
Re[учусь]:
Цитата:

Так и пиши много чего критичного. Для этого мы здесь и делимся работами, обсуждаем. Я же не говорю, что я талантище, как некоторые.
Понимаю, что ошибки есть, а чтобы их видеть, важно слышать другие мнения.
Мнения, а не "фуфло не фуфло".
Re[giora]:
Все просто. В raw "встроен" jpeg, который сконвертила камера. т.е. "предпросмотр" зависит от выставленных в камере установок даже если снимаете в raw
Re[VPupkin]:
Цитата:
от: VPupkin
Все просто. В raw "встроен" jpeg, который сконвертила камера.

RAW у меня всегда)) по умолчанию
речь шла о адоб))
Re[Алексей Булгин]:
Цитата:

от:Алексей Булгин
.... Для этого мы здесь и делимся работами, обсуждаем. Я же не говорю, что я талантище, как некоторые.
Понимаю, что ошибки есть, а чтобы их видеть, важно слышать другие мнения.
Мнения, а не "фуфло не фуфло".

Подробнее

100%
Re[Алексей Булгин]:
Цитата:

от:Алексей Булгин
Кстати, тож готов послушать критику )

Подробнее

Очень естественно. Неужто Москва? :D
Re[Алексей Булгин]:
а для меня критичного ни чего нет. Просто в ваших работах чувствуется старая школа (что ли) Сделано все в теплых тонах. Преобладают ретро-цвета... Как на старых побуревших от времени фотографиях. Это немного угнетает.
В работах mr.den-sor, буйство красок. И не часто возникают сомнения, что они не естественные, :) Хотя порой они настолько ядовиты, что удивляешься уже природе, что она может это буйство цветов породить. А сомнений в ненатуральности не возникает. :)
Алексей Булгин, попробуйте в свои работы добавить неба, облаков и зелени. Пусть заиграют цветами... Небо может запросто отражаться в воде... Я это как теоретик предполагаю. :)
PS, это у нас на севере, вода в коричневый уходит, у нас железа много в воде. :)
pps Ни кого не обидел? Сам-то я уже указывал, что у меня не получается, я не могу просто собраться в кучку. Ну и накладывать кадры я ещё не умею. :)

Цитата:
от: surkov
Очень естественно. Неужто Москва? :D

Вот! И вы не верите, хотя там Останкинская башня (всегда серого цвета, кстати)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
RAW у меня всегда)) по умолчанию
речь шла о адоб))

Дык, вопрос был в том почему, если выставлено в камере - raw и aRGB при просмотре в acdsee (предпросмотре, без конвертации) результат лучше, если в камере выставлен raw и sRGB.
Я пояснил - почему :D Потому что в raw есть встроенный jpeg, который готовит камера в соответствии с выстроенными настройками, который виден в просмотрщике :D
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
если понимаете нам немножечко расскажите
у меня в камере всегда стоит Adobe RGB
так как при просмотре RAW в айсидиси разница видна
а дальше-по такой же только упрощенной методе что сказал Александр MekloN

Подробнее

А я отказался от этого Редактора-просмотрщика. В пользу Zoner Photo Studio, правда надо подгружать Adobe DNG Converter (сейчас уже 8.4)
Re[VPupkin]:
Цитата:
от: VPupkin

Я пояснил - почему :D Потому что в raw есть встроенный jpeg, который готовит камера в соответствии с выстроенными настройками, который виден в просмотрщике :D

дык а теперь сюда припишите как этот встроенный jpeg который готовит камера в соответствии с выстроенными настройками, который виден в просмотрщике
зависит от адоба :?:
зы. я к чему это...
не ради флуда а правды для
у меня раньше тоже был установлен сргб+РАВ всегда
пока камера (еще пятак 1)года эдак 2-3 назад не попала в сервис кенона
и там технай мне поставил адоб
с тех пор сниамю только так: РАВ +адобРГБ ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.