Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 48041 - 48060
Re[Admiral111]:
Цитата:
от: Admiral111
вы считаете у других пейзажи, это виды из окна квартиры что ли? :D фотографии у вас конечно красивые, но и высокомерие тоже на высоком уровне.

я не знаю, виды из окна квартиры, замочную скважину, или через телескоп сняты, может это снимал ребёнок сидя у папы на плечах... :D
да какое уж тут высокомерие то, ни разу не высокомерие, а просто навсего, видно человеку, который занимается фотографией, а не "шлёпает" из фотика по чему попало:
для наглядности покажу на примере:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10240886
и
http://nehybrtn.35photo.ru/photo_427760/
http://nehybrtn.35photo.ru/photo_656770/
Какое нафиг высокомерие? Есть люди которые видят разницу в качестве фотографии, а есть которые не видят, у них всё под одну гребёнку им всё до лампочки, как они снимают, кто им советует, им пох*
Re[Justin]:
вот думаю, Учусь (Олег) меня сразу поймёт о чём я
правда в этой ветке его сильно не любят, но он, часто через свой "злобный" настрой, пытается сказать, мол: "ребята, когда Вы уже начнёте нормальные фотографии снимать?" Камеру то проф купили, а на том же уровне остались! что типа ему, для того чтобы так же снимать свою 60D менять на 6D и смысла то нет вовсе. ;)
Re[mr.den-sor]:
Цитата:

от:mr.den-sor
правда в этой ветке его сильно не любят, но он, часто через свой "злобный" настрой, пытается сказать, мол: "ребята, когда Вы уже начнёте нормальные фотографии снимать?" Камеру то проф купили, а на том же уровне остались! что типа ему, для того чтобы так же снимать свою 60D менять на 6D и смысла то нет вовсе. ;)

Подробнее

+1 !!! (молча)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Цветочки, особенно на солнышке, я обычно снимаю с минусовой коррекцией, скажем -1Ev, так чтобы гарантированно не было вылета, а после в конвертере и ФШ уже все подтягиваю до нужного результата.
Вся обработка в ProPhoto RGB, в конце либо конвертация в aRGB, либо, если не устраивают происходящие изменения по цвету, так в профото и оставляю.

Подробнее

С коррекцией в минус это конечно понятно. Александр, немного не понимаю такой момент - обработка в ProPhoto RGB, тут понятно, что охват шире и изменения видны сразу. Вопрос в том, что выкладывая сюда фото в Jpeg-е опять все зажимается по охвату. То есть я сохраняю Jpeg в sRGB и это означает, что цвет грамотно вписан в это sRGB раз я работал в ProPhoto RGB? Или надо как-то по-другому делать? (речь именно о показе фото в интернете, не о печати)
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
+1 !!! (молча)

даже про проф камеру согласен? :)
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
даже про проф камеру согласен? :)

надо было мне в кавычки поставить, что-ль :P
Re[IPexMP]:
Цитата:

от:IPexMP
С коррекцией в минус это конечно понятно. Александр, немного не понимаю такой момент - обработка в ProPhoto RGB, тут понятно, что охват шире и изменения видны сразу. Вопрос в том, что выкладывая сюда фото в Jpeg-е опять все зажимается по охвату. То есть я сохраняю Jpeg в sRGB и это означает, что цвет грамотно вписан в это sRGB раз я работал в ProPhoto RGB? Или надо как-то по-другому делать? (речь именно о показе фото в интернете, не о печати)

Подробнее

Нет, не так.
Всю работу я делаю в ProPhoto. В самом конце, когда все готово, я делаю в ФШ через Convert to Profile перевод в более узкое пространство, сначала в sRGB и смотрю, что получается. Если изменения визуально не видны, то Jpeg будет в sRGB, если изменения видны и меня не устраивают, пробую в более широком aRGB, и смотрю аналогично: заметно/не заметно - устраивает/не устраивает. Если и в aRGB потери для меня значительны, оставляю фото в ProPhoto RGB и так сохраняю Jpeg.

Если потом кто-то будет смотреть мои фото на каком-нибудь паршивеньком офисном TN-е, телефоне, ноутбуке и т.п. устройстве в принципе не способном нормально показывать цвет, либо в браузере не умеющем нормально работать с CMS, я это переживу! :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
я это переживу! :)

мы, тем более переживём :P
Re[MekloN]:
Спасибо, идеологию понял, с меня при случае пиво
( если будете в Питере завсегда готов )
:)
Re[IPexMP]:
Цитата:
от: IPexMP
Спасибо, идеологию понял, с меня при случае пиво
( если будете в Питере завсегда готов )
:)

лучше звёздочки :D
Re[IPexMP]:
Цитата:
от: IPexMP
То есть сдвигает охват в допустимую область?
Да, но с оговорками:

1. Если есть какие-либо сильные коррекции (HSL, насыщенность итд), то все равно может выйти за охват. Такой уж процессинг в LR.
2. В этом профиле используется компрессия хромы (при сохранении светлоты и цветового тона), поэтому в некоторых случаях результат такой компрессии может выглядеть странно - большой сброс хромы, не так цветасто, как хотелось бы.

Хрома - это, скажем так, "цветнота". :D Не путаем с насыщенностью, которая = хрома * светлота.
Re[учусь]:
Цитата:
чем лечить в Lr?
Как вариант, двигать в HSL выборочные цвета. Второй вариант - ослаблять primaries в закладке camera calibration. Но, так или иначе, оба способа имеют недостатки. Далеко не всегда результат приятный глазу.

В Рав Терапии, например, есть инструменты, которые позволяют делать ручной гамут-мапинг более гибко. Там есть различные кривые хромы, светлоты и цветового тона, а так же их зависимости друг от друга.

Кстати, Рав Терапия вполне сносно работает с DCP-профилями. Рекомендую.

Цитата:
достаточно перевести в в AdobeRGB
К сожалению, нет. Есть масса цветов, которые не вписываются в AdobeRGB. Тут тоже придется "утрамбовывать".
Re[TRANTOR]:
Цитата:
от: TRANTOR

Спасибо! :пЫво:
Не далее как вчера крутил оранжевый, в Lr все прекрасно, после экспорта в жипег - бЯда. Мучился-мучится, потом гистограмму в красном канале за правый край тупо на пару процентов уменьшил, так и вывернулся.
Понятно, что цвет стал чуток иной, но хоть жипег стал без "перелива" по красному.
Re[MekloN]:
Мне кажется, что я тоже чего-то понял. Спасибо.
И TRANTOR, спасибо...
Re[Justin]:
Господа!
Есть Глупый вопрос) Есть разница снимать в RGB или Adobe RGB???
Сам понимаю что разница наверное есть, но вот в чём?
Re[mr.den-sor]:
Цитата:

от:mr.den-sor

Подробнее

Ты покрываешь тролля? У него на пять страниц в профиле две свои фотографии, остальное треп. И он что-то пытается оценивать в этой ветке и поднимать вопрос уровня и качества работ. Тьфу...
Re[учусь]:
Цитата:
в Lr все прекрасно, после экспорта в жипег - бЯда.
Тут есть один подвох. Дело в том, что в Windows7/8 для отображения на мониторе используется "продвинутый" гамут-мапинг, которого ни в ФШ, ни в LR при конвертации нет. Этот гамут-мапинг относится к перцептуальным, т.е. к таким, которые "утрамбовывают" внеохватные цвета так, чтобы приятно глазу. В ФШ/LR такого нет, к сожалению. Там перцептуальный (если профиль поддерживает) "никакой". Relative Colorimetric, который обычно по-умолчанию идет, не является перцептуальным. Т.е. он в любом случае "клипует", отрезает внеохватные цвета.

Не всегда клипинг означает насыщение канала. Для примера, попробуйте задать Lab 10/-100/-100 и посмотрите, что будет в sRGB/aRGB. Насыщения нет, а клипинг есть.
Re[TRANTOR]:
Цитата:

от:TRANTOR
Тут есть один подвох. Дело в том, что в Windows7/8 для отображения на мониторе используется "продвинутый" гамут-мапинг, которого ни в ФШ, ни в LR при конвертации нет. Этот гамут-мапинг относится к перцептуальным, т.е. к таким, которые "утрамбовывают" внеохватные цвета так, чтобы приятно глазу. В ФШ/LR такого нет, к сожалению. Там перцептуальный (если профиль поддерживает) "никакой". Relative Colorimetric, который обычно по-умолчанию идет, не является перцептуальным. Т.е. он в любом случае "клипует", отрезает внеохватные цвета.

Не всегда клипинг означает насыщение канала. Для примера, попробуйте задать Lab 10/-100/-100 и посмотрите, что будет в sRGB/aRGB. Насыщения нет, а клипинг есть.

Подробнее

Я так смотрел: после проявки открывал жипег в FireFox и там через плагин гистограммы проверял что вышло. Заодно видно, как оно в браузерах смотреться будет, после заливки в яндекс.
Бывает что и без гистограммы видно, что после экспорта в sRGB цвета уплыли, на подсолнухах сильно заметно, в окне Lr одно (рав до экспорта), на выходе (жипег) - другое.

Где задается "Lab 10/-100/-100" ?
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Господа!

Если снимаете в RAW то по-барабану что в камере задано, sRGB или aRGB.
Если в jpeg, то разница есть.
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Господа!

если понимаете нам немножечко расскажите
у меня в камере всегда стоит Adobe RGB
так как при просмотре RAW в айсидиси разница видна
а дальше-по такой же только упрощенной методе что сказал Александр MekloN
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.